Кино Вадим Елистратов
3 438

Netflix тестирует изменение тарифов в Европе — потребители 4K-контента могут начать платить ещё больше

Владельцам Premium-подписки придётся перейти на Ultra, если они хотят сохранить прежние возможности.

В закладки

Онлайн-кинотеатр Netflix начал тестировать в Европе подписку под названием Ultra — в дополнение к Base, Standard и Premium. Она не предлагает пользователям никаких новых возможностей, а попросту забирает часть функций у Premium.

При этом ситуация от страны к стране разнится. Например, в Италии Premium-пользователей лишили двух «экранов» из четырёх (речь об одновременном просмотре с одного профиля), не изменив цену. Поэтому большим семьям или пользователям, делившим аккаунт на четверых, придётся перейти на новую Ultra-подписку — она стоит на 3 евро в месяц дороже.

Более того, в Италии на тарифе Standard количество «экранов» также сократили с двух до одного. Это значит, что с таких аккаунтов можно будет смотреть только один стрим одновременно.

В украинском Netflix подорожание произошло иначе. Количество «экранов» на Premium и Standard сохранили, но убрали из бывшего максимального тарифа HDR, оставив 4K. Поэтому зрителям, у которых есть HDR-дисплеи, придётся платить 15 евро в месяц (примерно 1100 рублей) вместо привычных 12.

Как отмечает портал The Next Web, в итоге Netflix может прийти к какому-то единому стандарту тарификации в Европе, а пока компания проводит A/B-тестирование на разных комбинациях в разных странах. В некоторых регионах Ultra-подписка достигает 20 евро в цене — это около 1470 рублей в месяц.

Пока не ясно, проводится ли тестирование в России. На доступных DTF аккаунтах тарифная сетка осталась без изменений. Premium-подписка за 12 евро по-прежнему даёт доступ одновременно к 4 дисплеям, HDR и 4K.

По мнению аналитиков, повышение цен на Netflix неизбежно. Компания всё больше денег вкладывает в эксклюзивный контент и потому обретает всё большую уверенность в том, что пользователи не переметнутся к конкурентам.

На текущий момент онлайн-кинотеатр превращается в медиакорпорацию, сопоставимую с Disney, и позволяет себе снимать блокбастеры за 100 и более миллионов долларов, не выпуская их в кинотеатрах.

Кроме того, Netflix — один из самых крупных поставщиков 4K-HDR-контента в мире. Почти все сериалы онлайн-кинотеатра поддерживают как HDR 10, так и Dolby Vision.

#деньги #netflix

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["netflix","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 36, "likes": 37, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 22676, "is_wide": false }
{ "id": 22676, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22676\/get","add":"\/comments\/22676\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22676"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Igor Surov

12

Вот если еще и количество контента расширят для Европы, то ладно. Но чувствую, что не будет такого :(

Ответить

морковный сок

0

Абсолютно отвратительно. Поскорее бы эпол сделала свой сервис, может хоть конкуренция какая-то будет

Ответить

Oleg Zagrebelsky

морковный
24

Контент разный будет. Будешь отдельно платить диснею, отдельно амазону, отдельно нетфликсу и отдельно эплу

Ответить

морковный сок

Oleg
9

Если эпол вдруг сделает обычные фильмы из айтюнса по подписке, то остальные сервисы (лично мне) со своими эксклюзивами будут вообще не нужны. Но немного конкуренции все же не помешает

Ответить

Bender Rodriguez

Oleg
2

Поэтому я и пользуюсь торрентами пока для фильмов не запилили что-то вроде Spotify и Deezer.

Ответить

Антон Глазунов

Bender
3

Тоже самое. И скорее либо не запилят ближайшие лет 5. Либо вообще никогда.
Ибо миру не выгодно чтобы ты заплатил один раз и оставил у себя в библиотеке фильмов.
У меня уже своя библиотека накопилась.

Ответить

Просто Обыватель

Антон
1

Что это за закатки? xD А потом бац и винда слетает)

Ответить

Антон Глазунов

Просто
0

Не понял о чём ты.

Ответить

DeD Mitiay

Антон
1

Это что за цифры такие смешные?) 2010 год или что?) Это я ещё папку с фильмами и сериалами чистанул. Аниме давно забил смотреть. Лет 5 назад, но хомячество не лечится. Еще и 1ТБ винт сдох.

Ответить

Антон Глазунов

DeD
0

Это ты к чему?

Ответить

DeD Mitiay

Антон
0

Ни к чему. Удивился, что 200 гб для кого-то "запасы". Только если смотреть двд рипы или в HEVC хранить. И то, в среднем 3-4 гб фильм будет, тоже не особо много поместиться.

Ответить

Oleg Zagrebelsky

Антон
0

Если фильмы в fullHD, то это 3 сериала + 20 фильмов и 500 гб забито. не вариант на носителях хранить

Ответить

Антон Глазунов

Oleg
0

У меня диск почти на 3 тб и не жалуюсь.

Ответить

Anton Tsvetkov

Антон
0

Это совсем не много, у меня одна только папка фильмов "планирую посмотреть" весит 160Гб и постоянно пополняется, а посмотреть руки не доходят xD

Ответить

Yury Molodtsov

Bender
0

Скорее всего не запилят в ближайшем будущем. Фильмы и сериалы гораздо дороже в производстве, чем музыка это намного большая индустрия. Производители контента хотят как-то окупаться, в итоге продают эксклюзивные права, чтобы обезопаситься от рисков. Ну и стоимость такой подписки была бы очень немалой на самом деле.

Ответить

Игорь Петров

Yury
0

Фильмы в кино крутят, там основная прибыль. Подписка лишь замена домашнему прокату, с которого не такая большая прибыль.

Ответить

Контрабандист Апельсиновый

Oleg
0

Потому я не люблю подписки 😭

Ответить

Google Incognito

4

Я только подписку возобновил, сейчас опять что-то поменяют 🤦🏻‍♀️

Ответить

Dmitry Namynnuz

–5

Платить за рассыпающуюся на артефакты картинку. Какое кощунство...

Ответить

solawind

Dmitry
10

Интернет проверьте.. сколько смотрю никаких артефактов не было. Даже специально качество сравнивал с BD, без разглядывания стопкадров с лупой неотличимо

Ответить

Дмитрий Соловьев

solawind
2

Оличимо, даже если форсить макс битрейт через Ctrl+Alt+Shift+S. У Нетфликс далеко не самый высокий битрейт видео, максимум 8 мегабит для 1080p. Обычно 5-6, от которого неизбежно будут блоки вместо ровных градиентов. У БД же счёт идёт на 25 мбит.
Это я не говорю про низкое качество аудио в 96кбит.
Речь идёт о версии в Edge браузере, где качество лучшее из того, что доступно на ПК.
Хотя разницу заметить не так и просто, до уровня носителей стримингу ещё далеко.

Ответить

solawind

Дмитрий
0

Сравнивать по битрейту глупо, т.к. кодирование совершенно разное. Я именно про визуальный результат. У звука в мп3 320 и flac тоже поток в разы отличается, только разницу в AB тесте вы не услышите, как ни старайтесь
Сравнивал на 4К тв с встренного приложения нетфликс и uhd bd

Ответить

Дмитрий Соловьев

solawind
0

Всё равно блоки цвета появляются, какими алгоритмами-кодеками не кодируй, это не сериал Silicon Valley, магия не произойдет.
Я о том, что отличия в качестве есть, хоть и не так заметные. Прямое сравнение возможно, но очень непросто, но даже без этого можно почувствовать.
По звуку отличу, лол. Зависит от всех участников цепи, от аудио файла (нужны ли ему больше 320 или нет) и устройств слушателя. В фильмах диалог, эффекты, музыка, всё влияет.
Попробуйте в качестве послушать Dark Side of the Moon что ли. И у нетфликс не 320, а 96, во всяком случае у того, что я смотрел.

Ответить

solawind

Дмитрий
0

Я очень много заявлений "отличу" в интернет слышал, но когда дело до AB теста доходило никто не отличал. Вообще. Установите foobar с ab плагином и сделайте тест себе, закодировав wav в mp3 свежим кодеком, в любых наушниках или на любой акустике, поймете что я прав

Ответить

Дмитрий Соловьев

solawind
0

Этот плагин крашится на 4 попытке, два раза. Вот тут видос хороший, и даже больше по вашей позиции. Эти тесты выносят напрочь восприятие, никто в здравом уме не будет переслушивать одни и те же отрывки. Лучше просто слушать и верить в то, во что веришь.
Но суть не в моих ушах, а в том, что нетфликс этот тест не пройдет, потому что там и до стандарта мп3 не хватит аудио.

Ответить

Дмитрий Шубкин

solawind
1

С тяжелыми темными сценами нетфликс плохо справляется.
Хотя до стриминга 4к я этого не замечал.

Ответить

solawind

1

Давать 4К в тарифе дешевле а HDR в самом дорогом это свинство :( У них исходник явно и с тем и с другим и никаких накладных расходов они с HDR не имеют, просто из маркетинговых соображений урезают
Надеюсь в итоге остановятся на Итальянском варианте

Ответить

Дмитрий Соловьев

solawind
2

Всё-таки HDR в случае с Netflix использует 10bit на цвет, а не 8 как SDR контент. Так что для стриминга нужна большая пропускная способность.

Ответить

Vadim Semenov

1

О, спасибо за статью, как раз чуть не забыл отписаться от них, а то деньги еще за месяц спишут.
"Вот это мы тебе скачать вообще не дадим, вот это из-за глюка придется перекачать, но у тебя осталось всего одно скачивание на год вперёд, а из списка того, что ты смотришь, удалять будешь через задницу и только на сайте".

Ответить

Кирилл Капез

1

когда уже сделают тарифы для ЭЛТ телевизоров, чтоб подешевле для России

Ответить

Yury Molodtsov

Кирилл
0

Черно-белых еще. С HDR.

Ответить

Артем Совет

–1

Европа докладывает. Мы используем HBO GO

Ответить

Malcolm Reynolds

Артем
–1

Лалка, hbo GO доступен только в США

Ответить

Артем Совет

Malcolm
1

У нас любой интернет провайдер или мобильный оператор предоставляет подписку на hbo go причем с хорошей скидкой

Все и сидят на нем, а нетфликс не столь популярен

Ответить

Игорь Петров

Артем
0

Россия докладывает

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]