Кино Андрей Верещагин
4 575

«Суперсемейка 2» стала самым кассовым анимационным фильмом в истории американского проката

Сборы второго «Человека-муравья» почти в полтора раза больше, чем у оригинала.

В закладки

По итогам своего четвёртого уик-энда в американском прокате анимационный фильм «Суперсемейка 2» собрал 31,9 миллиона долларов. Таким образом, общие кассовые сборы картины в США достигли 507,2 миллиона долларов, что сделало её самым кассовым мультфильмом в истории США. Предыдущий рекорд, 486,3 миллиона долларов, принадлежал «В поисках Дори». В мировом прокате вторая «Суперсемейка» собрала 772,7 миллиона.

Между тем, на первом по сборам в уик-энд с 6 по 8 июля оказался «Человек-муравей и Оса». За первые выходные картина собрала 76 миллионов долларов в США и около 161 миллиона долларов по всему миру. Это на 45% больше, чем сборы первой части в первые выходные.

«Мир Юрского периода 2», в свою очередь, собрал 31,3 миллиона долларов за выходные в США. За три недели в международном прокате фильм принёс своим создателям более миллиарда долларов.

Четвёртую строчку бокс-офиса США занял триллер «Судная ночь. Начало» с 32,4 миллиона сборов за первые выходные проката. При этом бюджет фильма составил 13 миллионов. Всего по миру франшиза «Судная ночь» заработала 330 миллионов долларов. В российский прокат «Судная ночь. Начало» выходит лишь 2 августа.

Замыкает пятёрку лидеров американского проката «Убийца 2. Против всех» — сиквел картины Дени Вильнёва 2015 года. Фильм заработал 7,9 миллиона долларов за вторые выходные, а общие сборы по итогам двух недель проката составили 30,3 миллиона при бюджете в 35 миллионов.

#деньги

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 44, "likes": 38, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 22884, "is_wide": false }
{ "id": 22884, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22884\/get","add":"\/comments\/22884\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22884"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Nicholas Lagunov

Major
12

Бля, за что? Нарисуют жопастых девиц в мультфильмах, а ты сдерживай себя.

Ответить

Boris Gaykovich

Nicholas
1

А по улицам вообще такие ходят, ещё и юбки надели. Сами виноваты.

Ответить

Zorik Sansaraymaev

Major
0

Понимаю его

Ответить

Геннадий Вангеров

3

Как по мне суперсемейка 2 не нужный сиквел ради бабла как и в поиске дори.

Ответить

Adskiy Sotona

Геннадий
18

Сборы как бы намекают, что он вполне "нужный".

Ответить

Ярослав Михайлов

Adskiy
3

почти каждый форсаж собирает под млрд, но это не делает их нужными

Ответить

Никита Порутчик

Ярослав
14

Как бы делает. Если люди за это платят, то им это нужно. Может, чтобы посмотреть в компании, а может просто "поржать".

Ответить

Adskiy Sotona

Ярослав
4

Даже неудобно как-то объяснять закон спроса и предложения в век Гугла, поэтому предлагаю вникнуть самостоятельно.

Ответить

Denis Petrovich

Adskiy
1

Там проблема гораздо поверхностнее... Просто некоторые "элитарные" индивиды считают что если у них, или их окружения что-то не пользуется популярностью, то эта вещь не пользуются популярностью нигде. Ограниченые люди, которые даже не пытаются выглянуть "за рамки", и в последвии обсирающие любое мнение, отличное от своего.

Ответить

Zemine

4

Такие мультфильмы обречены на огромные сборы. Мне вот Дори не зашла, Немо интесней.

Ответить

Озорной Лис

4

Первая часть была интереснее.

Ответить

Амир Аль-Темири

–23

Толерантные фильмы нынче собирают сотни миллионов долларов. Печально.

Ответить

BatCane01 1

Амир
13

То есть, когда в сиквеле фильма, в котором акцент был сделан на мужчине, делают акцент на женщине, особенно учитывая временные рамки, благодаря которым этот акцент можно еще и интересно обыграть, то такой сиквел автоматом становится толерантным с "печальной" точки зрения? Странная какая-то логика

Ответить

Дмитрий Шубкин

BatCane01
5

Жа у него пластинку заело. Только и делает что плачет о толерантности, ЛГБТ и т.д.

Ответить

vOi Shaman

Амир
4

Толерантные фильмы

Ну-ну-ну... И все-таки это один из немногих мультфильмов в которых хотя бы у некоторых женских персонажей есть ЖОПЕНЦИИ, которые не приходится искать с лупой!

Ответить

Fenkreg

vOi
5

Даёшь жопенции народу!:D

Ответить

Adskiy Sotona

Fenkreg
2

Не надо воровать лозунги у правительства!

Ответить

Major Boobage

2

все просто

Ответить

Владимир Вербов

1

«Суперсемейка 2» стала самым кассовым анимационным фильмом в истории американского проката

и удивительным образом совершенно всосала в международном прокате

Ответить

Алексей Кондауров

Владимир
1

А вот тут большая ошибочка , если посмотреть инфу по странам то можно узнать, что мульт стартовал только в Латинской Европе, а старта в Европе не было еще. Так что прежде чем писать проверяй инфу.

Ответить

Владимир Вербов

Алексей
0

в Китае тоже уже стартовал, и сборы там далеки от рекордных, а именно китайский кинопрокат зачастую сейчас делает или не делает фильмы миллиардниками
впрочем, ладно. возможно Европа и Британия таки подарят фильму еще двести лямов, посмотрим

Ответить

Олег Рудь

Владимир
0

с каких пор почти 800 лярдов это всосала? И не забывайте на чем на самом деле зарабатывает дисней - мееееерч

Ответить

Владимир Вербов

Олег
2

когда сборы международки составляют всего 35% от общих сборов, это называется "всосала"
когда самый кассовый мульт в США не имеет даже приблизительных шансов взять миллиард общих сборов, это называется "всосала"
а мерч это совершенно другая тема, тут разговор про сборы

Ответить

Олег Рудь

Владимир
0

Ну окей, какие мульты собрали больше? я не понимаю чем плохи эти 35%, у кого она всосала если на то пошло?

Ответить

Олег Рудь

Владимир
–1

Окей, но я не могу сказать что 200 миллиардов эт всосала, у меня какие-то видимо неправильные ценности

Ответить

Владимир Вербов

Олег
4

вы еще и миллионы от миллиардов не отличаете

Ответить

Олег Рудь

Владимир
0

ошибся, бывает

Ответить

Оксана Волкова

0

Дааа, мультик зачетный, понравился!))

Ответить

Lolipopm

Оксана
–8

Интересно, чего добился человек, который поставил этому комментарию минус

Ответить

сэр Макс Фрай

0

Я пересмотрел первую часть после второй, и первая более пресная и не так интересно раскрывала персонажей, вторая порадовала более глубокой химией между персонажами.

Ответить

Aleks

0

Единственный плюс этого мультфильма в том, что смотреть его не буду я.
п.с. Всегда пожалуйста.

Ответить

Андрей Криницкий

1

Ждём новость о триквеле

Ответить

Алексей Кондауров

0

Единственная вещь в сиквеле, это просто громадный графический скачок по сравнению с первой частью, в остальном же типичная ситуация со слабыми сиквелами Pixar, ИИ это единственное исключение из правил, интересно будет сравнить Суперсемейку с другим сиквелом, который выйдет к концу года.

Ответить

Вадим Стрижов

0

Эх! Суперсемейка был отличным мультфильмом выдержанном в духе эпохи "Бондианы". Музыка, стереотипы, гаджеты, персонажи, съёмки, сюжет.
2ую часть ожидаемо делали с расчётом на "окупаемость". Т.е. делали на публику, не сильно замороченную на художественно-сюжетных произведениях, отсылках и прочих уже не нужных вещах. Так как этот мультфильм для другого поколения, со своими "проблемами". Вроде социальных, расовых, гендерных, половых и прочих неравенств. Всё перечисленное не именно к этому мультфильму, а как явление кинематографа.
В противном случае повторилась бы ситуация как с "Мегамозгом". Где есть всё: интересная завязка сюжета, харизматичные персонажи, атмосфера, музыка, прекрасная картинка. Но.....почти провалился в прокате.
Суперсемейка 2 хороший фильм. Но идейным продолжением 1 части его сложно назвать. Но в связи со сборами в 700 млн. другого уже не будет.

Ответить

Menza

0

DAT BOOTY

Ответить

Александр Мраев

0

Главная проблема у 2-й части - она СЛИШКОМ взрослая, нет того чувства простоты и безбашенности оригинала.
Смотрел вместе с племянником 9 лет, ему не очень понравился этот фильм.

Ответить

Andrey Andreev

0

Как у автора пол получить, что первый уик-энд Человека-муравья 2 больше, чем у первой части, на 45 процентов? На самом деле рост только 33 процента. Можете сами проверить и поделить 76 на 45.

Ответить

александр александр

0

"самым кассовым" "в истории", где-то это я уже слышал

Ответить

Demian

0

Где-то ж уже писали, что эти все "самый кассовый" получаются за счёт инфляции

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]