THR: Warner Bros. дала «зелёный свет» сольному фильму о Джокере с Хоакином Фениксом в главной роли

Съёмки картины начнутся в сентябре, а производственный бюджет составит 55 миллионов долларов.

В закладки

Актёр завершил переговоры с кинокомпанией Warner Bros. и согласился сыграть Джокера в сольной картине. Съёмки начнутся уже в сентябре 2018-го.

Режиссёром фильма выступит Тодд Филипс («Впритык», «Мальчишник в Вегасе», «Парни со стволами»), он же стал одним из авторов сценария. Студия описывает его историю как «исследование человека, которого полностью игнорирует общество; это не только мрачное раскрытие персонажа, но и обширная предостерегающая сказка».

Сюжет сольника держится в секрете, но ранее сообщалось, что он будет напоминать гангстерские фильмы Скорсезе, а его действие развернётся в 70-80-е. Фильм выйдет вне нынешней киновселенной DC.

Warner Bros. ещё не обозначила дату выхода картины, хотя премьеры прочих супергеройских фильмов DC расписаны за несколько лет вперёд. По мнению издания The Hollywood Reporter, это лишь подчёркивает отличие сольника от других фильмов киновселенной DC. Западные СМИ предполагают, что картина выйдет под маркой DC Black или DC Dark, которую могут анонсировать на грядущем Comic Con в Сан-Диего.

THR также пишет, что производственный бюджет фильма составит 55 миллионов долларов. Для сравнения, это в три раза меньше, чем ушло на съёмки «Чудо-женщины» (150 миллионов) и чуть больше, чем бюджет первого «Дэдпула» (40 миллионов).

По информации Variety, Warner Bros. также дала зелёный свет на производство другого фильма про джокера с Джаредом Лето в главной роли. Он уже сыграл клоуна в «Отряде самоубийц» и должен появиться в сиквеле, релиз которого запланирован на 2019 год.

#DC

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["dc"], "comments": 53, "likes": 68, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 23018, "is_wide": false }
{ "id": 23018, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23018\/get","add":"\/comments\/23018\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23018"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

Феникс актерище, очень жду.

Ответить
8

Ох ,а как он играл в "ОНА" и "Врождённый порок"! Диву даёшься.

Ответить
9

"Она" такой топ, я уже раза три посмотрела. Прекрасный фильм! Мне он еще в "Мастере" очень понравился, драматичная, сильная роль.

Ответить
0

"Она" особенно хороший фильм, если смотреть в оригинале.

Ответить
0

надеюсь ничего в реале не случится. Если знать как он вживается в роль.

Ответить
18

После настолько уёбищного Джокера-Лето да и в целом провалов с DCEU, такие не связанные в единую вселенную фильмы про персонажей кажутся действительно хорошим выходом. Да и Феникс шикарный актер.

Ответить
6

Так и Лето отличный актер. Толку-то?
(сам против Джокера Лето ничего не имею)

Ответить
13

Неее. Джаред просто клевый. А Феникс реально профессионал в лучшем смысле этого слова. Возможно лучший актер, что я знаю.

Ответить
7

Но ведь Дэниел Дэй-Льюис....

Ответить
2

А как же Ривер Феникс? Понимаю, что все вкусовщина, но Хоакин и сам говорил, что Ривер был намного более талантливым и крутым актером, чем он сам.

Ответить
5

Ривер не дожил до возраста, в котором было бы всерьез что-то видно кроме таланта. Было бы странно если бы Хоакин говорил про давно умершего брата иначе.

Ответить
0

А как же Олдман?

Ответить
1

Он меня так не впечатляет, потому, что более похожие друг на друга роли. (либо я не видел его самых интересных ролей)

Ответить
2

Говорят, Черчилля недавно сыграл великолепно, но сам пока не видел, к сожалению.

Ответить
2

Назови хорошие роли лето, где ему не надо истощать/перевоплощаться себя физически и изображать хер пойми что оторванное от реальности (т.е. моменты где он тащит актерством в отрыве от декораций, костюмов и тонн грима, любая обычная сцена?)? Он крутой, но явно не топовый актер типа Феникса.

Ответить
4

перевоплощаться

Кажется, именно в этом и заключается работа актера?)

Но вообще при чем тут это? Вот возьми Кристиана Бэйла - отличный актер, но Бэтмена с ним любят совсем не за его актерскую игру. Как и Отряд самоубийц - там есть отличные актеры вроде Уилла Смита, фильм они не спасли. Актеры - не гарантия качества фильма, не согласен- пересмотри Муви 43

Ответить
3

Я не считаю, что Лето - плохой актер, но считаю, что персонаж Джокера из DCEU получился максимально ебанутым клоуном и ничем больше, что, конечно, сочетается с общим качеством фильма.

Ответить
13

В голове не укладывается как текущая Warner/DC может снимать лигу справедливости, выгонять Снайдера и Уидона и при этом давать добро на Джокера с Хоакином Фениксом и на еще одного с Джаредом Лето. Это шизофрения.

Ответить
6

Всё просто, вся вселенная DC (киношная разумеется) это просто попытка угнаться за Марвел и использовать её же нароботки. Но теперь там всё рушится. И DC хотят спасти репутацию, вот и появился несвязный с той Вселенной Джокер. При этом топить тот бренд они также не собираются, и поэтому будет два Джокера.

Ответить
1

А потом потихоньку переключатся на новую вселенную, если дело пойдет лучше

Ответить
2

Новой вселенной , как я понял, не будет. Будет просто один несвязный фильм. Причем я почему то почти уверен что фильм будет с джокером связан постолько-поскольку а на деле будет фильмом про поехавшего гангсера (типа Револьвера Гая Ричи), на которого натянут личность Джокера, просто чтобы отмыть ДС от репутации предыдущих неудачных киноадаптации.

Ответить
2

Причем я почему то почти уверен что фильм будет с джокером связан постолько-поскольку а на деле будет фильмом про поехавшего гангсера

Собственно, именно так я бы и описал каждую вторую альтернативную вселенную в комиксах))

Ответить
0

Они потом спокойно могут создать эту новую Вселённую на основе. Гангстерский Джокер, потом Бэтмен в духе полицейских триллеров, в потом Лига справедливости на манер командно авантюрного фильма ограбления. А стоп, Уорнеры комиксы не умеют снимать.

Ответить
0

После провала лиги в ворнерброз и dc произошли чистки кадров, теперь это новая политика партии. Кто знает, может выйдет ещё хуже лиги

Ответить
0

новая политика партии разрешила сольный фильм с ублюдочным джоаером Джареда Лето, все уже понятно.

Ответить
14

"Он уже сыграл клоуна в «Отряде самоубийц»"
Как метко и точно сказано!

Ответить
2

Но ведь Джокер и есть клоун. Клоун-принц криминального мира.

Ответить
1

Да, только в заметке 17 июня от другого автора так уже было написано.

Ответить
6

этот нос напрашивается на роль Пингвина

Ответить
3

Удивительное сходство

Ответить
2

Он и на сольник Халка подписан?

Ответить
0

Всего лишь неловкая попытка сделать из Хоакина Пепе

Ответить
9

А давайте снимем три фильма про Джокера, и который из них получится, назовем каноном.

Ответить
2

А если соберут кассу все три сольника, то замутим кроссовер со всеми, и сделает киновселенную по джокеру, а назовёт это Joker universe.

Ответить
6

изучение мрачного персонажа

Порядок слов перепутан - должно быть "мрачное раскрытие персонажа".

сюжет-предостережение

Cautionary tale - устоявшееся выражение, и оно не так переводится. По крайней мере, tale здесь никак не "сюжет". Предостерегающая сказка.

Ответить
1

Спасибо, это хорошее замечание.

Ответить
3

Прикрыть бы DCEU и снимать просто отдельное кино вот как в этом случае. Нолан уже задокументировал успех.

Ответить
8

Нолан уже задокументировал успех.

Вторая часть шикарная, тут спору нет. Но мы все понимаем кто вытянул фильм. Первая обычная, ничего выдающегося, хотя сам Готэм там сделан отлично. В следующих частях уже был совершенно обычный мегаполис. А третья ужасная. Так что...
P.S. Чтож, минусуйте, я готов.

Ответить
0

В сравнении с нынешней помойкой, фильмы Нолана просто таки велики.

Ответить
4

Поснимайте ещё происходящее в офисе WB - выйдет целый сериал про клоунов.

Ответить
2

действие развернётся в 70-80-е

Вроде в старом фильме с Джеком Николсоном тоже Джокер был мафиози, нет? Просто вспомнилось, а сам фильм не смотрел

Ответить
2

Ну и кому нужны фильмы вне киновселенной DC, когда есть пока еще живая киновселенная DC? Нет бы снимать сольники про Бэтмена, Флэша и прочих героев, они снимают вот это и работают над какими-то никому не нужными женскими версиями отряда.
Выпуск этого фильма с Джокером равносилен тому, что Marvel резко возьмут и снимут сольник про Железного Человека с другим актером, но при этом будут и дальше снимать фильмы своей киновселенной с Дауни в роли Железного Человека.
Какую-то чернуху творят WB и DC.

Ответить
0

У них пошёл рассинхрон в производстве. Warner DC отменили "Человек из стали 2" и Бэтмена в версии с Аффлеком.

Но при этом в этом году уже выйдет "Аквамэн", а на комик-коне официально покажут трейлеры "Чудо-жонщины 2" и "Шазама" (он уже почти снят).

Ответить
0

все правильно, фильм с гомогейским джокером лето для всяких феморептилойдов, а для нормальных людей с фениксом

Ответить
0

Ееё Феникс! Первый раз его увидел в Гладиаторе и честно сказать своей игрой и харизмой он впечатлил тогда похлеще Рассела Кроу.

Ответить
0

Тодд Филипс? Он же известный сойбой. Боюсь, фильм будет пропитан толерантностью.

Ответить
0

Хоакин это конечно топчик. Интересно он будет таким же накачанным, как в Тебя Никогда Здесь Небыло или сдуется (Было бы забавно посмотреть на накачанного Джокера)?

Ответить
0

"Он уже сыграл клоуна в «Отряде самоубийц»" - разве Джокер клоун, вот не знал

Ответить
0

он скорее на пингвина похож чем на джокера

Ответить
0

Главное не запутаться во всех этих параллельных сольниках и те, что связаны с Лигой справедливости... Потом затрахаешься въезжать, что с чем связано...

Ответить
0

Не знаю какой из него выйдет Джокер, но вот роль Пингвина прям на лице написана, даже гримировать не нужно, улыбка, нос, эти хитрущие глаза, шикарно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления