45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+
Кино и сериалы
Круглый рубин
5171

Джейк Джилленхол сыграет главную роль в мини-сериале по «Сыну» Ю Несбё. Режиссёром станет Дени Вильнёв Материал редакции

А продюсерами — Лиза Джой и Джонатан Нолан, авторы «Мира Дикого Запада».

В закладки
Слушать
Дени Вильнёв и Джейк Джилленхолл на съёмках триллера «Враг»

Мини-сериал по роману «Сын», который написал норвежский писатель Ю Несбё (цикл детективов о Харри Холе), заказал HBO. Экранизация, как и оригинальная книга, расскажет о Сонни Лофтхусе, который много лет провёл в тюрьме в Осло, но решил сбежать из неё, когда узнал правду о смерти своего отца.

Сценаристом и шоураннером мини-сериала по «Сыну» станет Линор Зион, которая работала над отдельными эпизодами «Рэя Донована» и «Миллиардов». Джейк Джилленхол исполнит главную роль и выступит одним из исполнительных продюсеров вместе с Дени Вильнёвом («Пленницы», «Бегущий по лезвию 2049»). Вильнёв также должен стать режиссёром «Сына».

Согласно источникам Variety и Deadline, Джейк Джилленхол после работы с Дени Вильнёвом над «Пленницами» и «Врагом» искал возможность продолжить сотрудничество с режиссёром. В результате актёр предложил Вильнёву экранизировать «Сына», на что постановщик ответил согласием. Джилленхол и Вильнёв изначально собирались сделать по книге фильм, но в итоге отказались от этой идеи в пользу мини-сериала.

Производством «Сына» займётся Kilter Films, студия Лизы Джой и Джонатана Нолана, которые станут исполнительными продюсерами мини-сериала. В создании сериала также примут участие Nine Stories Productions и Bold Films.

Когда выйдет мини-сериал по «Сыну», пока неизвестно. Ранее по книгам Ю Несбё сняли фильмы «Охотники за головами» с Николаем Костером-Вальдау и «Снеговик» с Майклом Фассбендером.

Материал дополнен редакцией
Кино, сериалы и всё, что с ними связано. Включая скандалы в индустрии, так уж вышло.
{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","hbomax","hbo"], "comments": 64, "likes": 196, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 236197, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Oct 2020 21:13:30 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
117

Как хорошо что сейчас делают мини-сериалы. Формат историй на 5-8 серий, с хорошими актёрами и интересной базой это самое лучше что могло случиться с кинематографом. Кому-то нравятся фильмы на два часа, кому-то сериалы растянутые на годы, но то что по середине это самое лучшее решение. 

Ответить
24

Мне вообще нравится, что пошла тенденция на короткие сериалы по 10 серий на 3-4 сезона без всяких растягиваний на годы как Сверхестественное и Ходячие мертвецы

Ответить
9

Сверхестественное и Ходячие мертвецы это больше процедуалы. Если взять что-то из последнего и затяжного, то наверно назвал бы "озарк" - авторы прямо сказали что действие будет разворачиваться на протяжении пяти сезонов (пяти лет). Такой формат тоже хорош - я примерно понимаю чего ожидать и когда это закончится. 

Ответить
0

Даже они умудряются скатиться иногда. Силиконовая долина начиналась как как комедийная версия Социальной сети и более умный аналог ТБВ, а в итоге после 3-4 сезонов это вообще стало чем-то несмотрибельным.

Еще Шерлок вот

Ответить
–1

Силиноковая долина
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
–1

Жалко только, что часть таких сериалов представляет собой полнометражку растянутую на сериал

Ответить
3

Так в этом вся и суть. Нет филлеров, персонаж успевают раскрыться, возможны несколько сюжетные линий. В фильме на два часа такое не всегда получается провернуть. 

Ответить
0

Полностью согласен)

Ответить
61

Ю Нэсбе, Вильнев, Джилленхол, прям какой то союз на небесах

Ответить
5

почти как со снеговиком ;)

Ответить

Круглый рубин

Евгений
5

ну надеюсь результат здесь будет получше )))

Ответить
1

Тут как раз плюс, что это будет мини-сериал, а не кино.

Ответить
0

Все-таки у Снеговика не было такого постановщика. Там и в принципе не важно было какой был бы режисер, сценарий ужасен.

Ответить

Круглый рубин

Mankustrap
1

Аминь!)

Ответить
48

Вильнёв

Лиза Джой

Джонатан Нолан

Джилленхолл

Ответить
0

Где Дюна, Дени?!

Ответить

Круглый рубин

Nikolay
8

Он её снял уже, с него взятки гладки )) у Уорнеров спроси куда они её задвинули )))

Ответить
0

Ну, там же вроде два фильма планируется по первой книге, нет?

Ответить

Круглый рубин

Nikolay
2

а вот пока фиг знает )) он снял один это точно. Но вот второй фильм студия даже не запускала в работу. Официальной инфы, что снимают два нет. Но Вильнёв хочет снять два. Не дай бог первый провалится в прокате (а он может легко) и второго фильма похоже мы не увидим....  Второго кассового провала после Бегущего да еще и такого эпичного как Дюна ему не простят и вряд ли еще 200 лямов дадут на продолжение.

Ответить
2

Так провал «Бегущего» это, по большей мере, провал маркетологов, а не Вильнёва. К примеру, «Отряд Самоубийц» заработал приличную кассу, но, думаю, никто спорить не будет что эта картина гораздо хуже 2049.

Ответить

Круглый рубин

Roman
2

Как и провал Джона Картера) , а в итоге и режиссёра и актёра Тэйлора Китча выбросили за борт (ему еще и с Морским Боем "повезло" - хотя виноват в провале явно не он)
У них вообще порой странная логика студийная - один режиссёр кассовые провалы снимает один за другим и хоть бы что, а второму достаточно раз оступиться и пинком под зад....
Вильнёва я надеюсь так просто не выпнут - ну и он всегда может за малую сумму крепкий триллер снять с хорошими артистами, что и вышло с Пленницами, Сикарио и Врагом.
Про бегущего и отряд тут и говорить нечего ))

Ответить
1

Питер Берг вообще как понимаю попал в рабство и отрабатывает повинность тем, что снимает стерильно патриотическое кино с Марком Уолбергом.
Кстати занятный слух, о том что провалы МБ и Джона Картера, попортили карьеру не только Тейлора Китча, но Бена Барнса, ибо "студийные Боссы" их тупо путали из за схожей (на тот период) внешности или просто не хотели брать актера, похожего на того самого актера, но и это еще не всё, говорят эти события так же аукнулись и на карьере Чарли Кокса ^^ 

 

Ответить
2

Дени и Джейк - братья навек! 

Ответить
1

Ох, надеюсь что в этот раз экранизацию Несбё сделают нормально, а то я слышал что Снеговик получился средним учитывая что он считается одной из лучших частей похождений Холе. Я бы оценил фильм, но пока что дочитываю пентаграмму и надеюсь что скоро доберусь до него (вроде у меня впереди еще 3-4 книги)

Ответить
3

Фильм Снеговик ужасен, не вздумайте смотреть фильм, до прочтения книги. Я вот посмотрел и пожалел, щяс читаю книгу уже зная разгадку...

Ответить
1

Снеговик получился средним

Что само по себе чудо, учитывая признания режиссёра, что они не успели снять чуть ли не треть запланированных сцен.

Ответить

Круглый рубин

Gray
1

Это как они так не успели? )) Торопились очень?))) Вроде пандемия не мешала))

Ответить
2

Не знаю, я эту историю вообще слышал в вариации "забыли снять". Ну и классические истории про конфликты режиссёра и студии, и про перекраивание сценария несколькими сценаристами тоже имели место.

Ответить

Круглый рубин

Gray
0

Ясно, спасибо)

Ответить
1

он получился не средним, а очень ужасным. А книга хороша. Фильм категории D какой-то.

Ответить
–1

Как по мне, так "Снеговик" - худшая книга в серии, во всяком случае, точно наиболее банальная по сюжету и с наиболее предсказуемой концовкой. Не удивительно, что именно она первой получила экранизацию.

Ответить

Круглый рубин

Аким
0

Скрестим пальцы)

Ответить
0

учитывая что он считается одной из лучших частей похождений Холе

Последняя книжка хорошая тоже, правда концовка немного притянута за уши. Хотя, в западной Европе такие нравы у многих, что я подобной мотивации не удивлюсь уже.

Ответить
0

Снеговик не есть лучшим из серии книг, а фильм -  полный Утстой, не имеющий ничего общего с оригиналом в прямом смысле. 

Для меня лично Нетопырь, Тараканы, Немезида и Леопард - ну просто огонь. По сюжету, наверное, Немезида сильно выделяется. 

Если не читали, рекомендую

Ответить
0

По порядку читаешь?

Ответить
0

 многосерийного триллера

 мини-сериале

Ответить

Круглый рубин

Slimchanskiy
2

и что не так? )) 

Ответить
0

Многосерийный телефильм

Ответить
1

Прямо все, как я хотел бы увидеть. Ассоциации со снеговиком проводить для себя не стану, а буду просто ждать, предвкушая и пересматривая отрывки из Пленниц.

Ответить

Круглый рубин

Кабаша
1

Идеальный союз))

Ответить
1

НихYясе, дрим тим не иначе.

Ответить
1

Быстро они собираются

Ответить
0

Вы ещё не осознаете, что вас ждёт. Киношным режиссерам опасно давать снимать сериалы.
Материал насыщенного динамичного фильма на 2-2,5 часа они растягивают на 8 часов и в итоге получается история про "атмосферу", ну, то есть, заполняют пустые места воздухом. Получается красиво, душевно, но по наполнению пусто.
Это я вспоминаю Гарланда и его Devs, который хороший, но был бы ещё лучше будь на 2 часа.
А тут ещё и Вильнев, который в кино делает "атмосферно"

Ответить

Круглый рубин

Водитель
2

Фукунага, на мой взгляд, отлично справился с первым Настоящим детективом. Других случаев навскидку не вспомню пока)

Ответить
1

Содерберг, Жан-Марк Валле, Сюзанна Бир, Ава Дюверней. 

Ответить

Круглый рубин

Anachoret
1

Память у меня ни к черту)) Пак Чхан Ук ещё с барабанщицей))

Ответить
1

Каюсь, я до него так и не добрался, поэтому и не вспомнил сходу)

Ответить

Круглый рубин

Anachor…
0

А я вообще ничего не видел, кроме Детектива))

Ответить
0

Я больше говорю о знаменитых режиссерах, у которых большой кредит доверия у каналов.
Кстати, не знал что Фукунага снимал кино до Настоящего Детектива.

Финчер хорошо справился с Охотником за разумом. Вообще ноль притензий.

Ещё бы выяснить как с наполнением у Ридли Скотта в сериале про миллионера

Ответить

Круглый рубин

Водитель
0

Ясно. Ниже @Anachoret  список написал тоже) Финчер, к слову, не весь сериал один ставил, а лишь отдельные эпизоды.
Что за сериал у Скотта? Не слышал.

Ответить
0

Финчер шоураннер, не важно кто эпизоды ставил.

Перепутал, у Скотта фильм по тем же событиям, а сериал от Дэнни Бойла Trust

Окей, у Скотта "Воспитанные волками", скоро буду смотреть, проверю там динамику.

Ответить

Круглый рубин

Водитель
0

По Шоураннеру и режиссерам вынужден не согласиться. Всё же это разные вещи и тогда, получается, смысл в Вильневе  как режиссере с ваших слов, раз он просто режиссер, а не шоураннер. Ведь
не важно кто эпизоды ставил.

Сценаристом и шоураннером мини-сериала по «Сыну» станет Линор Зион, которая работала над отдельными эпизодами «Рэя Донована» и «Миллиардов». 

Ответить
1

Справедливо.
Но в данном случае в силу вступает закон величин. Кто крупнее, тот и рулит.

Режиссёры сериалов это чаще всего ноунеймы , которые ничего своего в произведение не привносят. Видимо, им дают сценарий, актёров и декорации и те снимают по готовому. Они снимают быстро (формат обязывает) и качественно, но безлико.
Единственный кого я могу вспомнить, кто добавил что-то своего, это Вайтити в Мандалорца. Похоже, Вайтити такая фигура, что уже не может не влиять на материал, везде появляются фирменные шутки.
Ещё подходит Мигель Сапочник.
Наверное, есть ещё такие режиссёры, но их крайне мало. Лицо сериала почти зависит целиком от шоураннера.
См. сериал Марвел, где Файги рулит всем и только Вайтити (опять) и Ганн смогли выбиться из череды однообразия.

Ответить

Круглый рубин

Водитель
0

Полностью согласен.

Ответить
1

Ну при всей неоднозначности (на мой взгляд) "Слишком стар, чтобы умереть молодым", в нем видно, что Рефн снял именно то, что хотел, и как хотел, и от этого (опять-таки по-моему) впечатление в целом остается положительное.
А вот довольно средний, снова на мой взгляд, режиссер Мортен Тильдум снял попавший в самое сердечко "Защищая Джейкоба", который, опять по-моему, за последнее время чуть ли единственный выверенный по темпу сериал, который самую малость провисает лишь в последних двух эпизодах. 
Но сериалы я не так много смотрю, чтобы статистику подтвердить. Насчет Devs соглашусь, но у меня еще и завышенные ожидания, видимо, сыграли роль и подпортили впечатление.

Ответить
0

Вот, Рефна я бы тоже хотел написать, но не вспомнил.
Они все снимают то что хотят. Они даже для кино много часов снимают, но продюссеры потом заставляют резать до приемлимого хронометража.
А в сериалах именитым режиссерам дают карт-бланш, но не дают плотного материала.
Меня больше всего беспокоит, что пересматривать потом будет тяжело, восемь часов тяжелее снова уделить.

Ответить
0

Меня в целом уклон в сериалы не шибко радует. Времени много уходит, особенно на многосезонные проекты, а эмоционально-интеллектуальная отдача в 90% случаях меньше, чем от полнометражного фильма. Получается в лучшем случае просто хорошо, а не "вау!".  Но пока приходится смотреть (по чуть-чуть), потому что именитые режиссеры и актеры уходят туда и по аннотациям проекты выглядят любопытно.

В devs, кстати, до сих пор коробит от того, что главного гада сделали с внешностью типичного физрука/трудовика)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вильнёв вообще отдыхает? Так и выгореть можно.

Ответить
0

Вильнев , Джилленхол - продано.

Ответить

Стальной супер_стар

0

Производством «Сына» займётся Kilter Films, студия Лизы Джой и Джонатана Нолана, которые станут исполнительными продюсерами мини-сериала.

Настораживает.

Ответить
0

Тут очень важно узнать, кто будет оператор.
Потому что Вильнёв очень хорошо умеет работать в тандеме с хорошим оператором вроде Диккенса.
А вот как хорошо умеет работать без - покажет Дюна

Ответить

Былой жар

0

Надсь, что хоть с этой экранизацией Несбё не обосрутся. 

Ответить
0

Все еще жду фильм-сольник про детектива Локи. Я понимаю, что его никто не обещал, но я все равно жду...

Ответить
null