Кино Даниил Ильясов
7 330

Из-за травмы Тома Круза шестая «Миссия невыполнима» стала самой дорогой во франшизе

Страховка помогла приблизить бюджет к запланированному.

В закладки

Восьминедельный перерыв на съемках фильма, вызванный травмой Тома Круза, дорого обошёлся студиям Paramount и Skydance. Источники The Hollywood Reporter сообщают, что с ним общий бюджет фильма составил около 250 миллионов долларов.

Со страховкой данная сумма снизится до 180 миллионов, однако даже в таком случае фильм становится самым дорогим во франшизе — бюджет пятой части составил 170 миллионов.

Итоговая сумма могла быть и больше, поскольку травмы актёров на площадке часто приводят к пересъемкам. В данном случае их не было — несмотря на перелом ноги во время прыжка, Том Круз «доиграл» свою сцену, и она вошла в финальный монтаж.

В результате большая часть дополнительных средств ушла на выплаты актёрам в течение перерыва, чтобы они не нашли себе другую работу. При этом дату премьеры «двигать» не стали.

Увеличение общего бюджета фильма повышает ставки для Paramount и Skydance в прокате. Теперь фильму будет сложнее окупиться и выйти в прибыль — нужно минимум 360 миллионов.

Однако шансы есть. Согласно прогнозам, блокбастер идёт на 135 миллионов долларов по всему миру за первые выходные, после чего фильму будет необходимо показать хорошую выдержку.

Бюджет — не единственный рекорд в серии, поставленный шестой частью. Она уже успела стать самым высокооцененным фильмом во франшизе, набрав 87 баллов на Metacritic из 100.

«Миссии невыполнима: Последствия» выйдет в российский прокат 26 числа.

#миссияневыполнима #деньги

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043c\u0438\u0441\u0441\u0438\u044f\u043d\u0435\u0432\u044b\u043f\u043e\u043b\u043d\u0438\u043c\u0430"], "comments": 55, "likes": 73, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 23831, "is_wide": false }
{ "id": 23831, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23831\/get","add":"\/comments\/23831\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23831"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Только что с предпоказа. Фильм и правда получился на славу. Если понимаешь чего ждать от фильмов подобного жанра - разочаровать не должно.

Ответить
4

Я очень верю и надеюсь, что люди не будут ждать от этого тайтла чего-то драматически глубокого (хотя часть со смертью его подружки от мелкой "минки" в голове мне показалась предельно атмосферной и драматишной) , потому-что устал я уже читать, как людям не понравился бедный сюжет, невыразительные актеры второго плана и т.д. От экшн муви они этого ждали. Вакуоли.

Ответить
0

Лучше предыдущей части? Она была какая-то... ну... детская, что ли. Игрушечная. В плохом смысле.

Ответить
0

По сути это прямое положение предыдущей части. Новая мне больше понравилась. Хотя простенький сюжет и твисты с резиновыми масками никто не отменял.

Ответить
4

Фильм по всем прогнозам за 700 миллионов должен собирать. Даже 250 по идее они окупили бы. Ну а 180 и подавно

Ответить
2

У фильма рейт 16+. Это сильно срежет кассу.

Ответить
1

у предыдущего был такой же рейтинг, что не помешало собрать $682КК

Ответить
0

Это у нас 16+. В США точно такой же как у всех предыдущих - PG 13

Ответить
–39

Никогда не замечал в фильмах каскадеров. А потому считаю, что том круз мудак.

Ответить
42

капец, как вообще связаны эти два факта?
никогда не любил гречку, поэтому твой комментарий - херня

Ответить
35

Да у гречки голос так себе и сама она не красивая

Ответить
10

Это у вас просто гречки нормальной не было.

Ответить
2

Монеточек нет, на нормальную гречку

Ответить
–24

Сломал ногу из-за того что не хотел пользоваться каскадёрами. Из-за его капризов задерживается вся команда. Том Круз мудак

Ответить
23

Команда получает зарплату. Только из-за Тома Круза она получает ещё и оплачиваемый отпуск, которого не планировалось.
Кроме того, отказ от каскадёров позволяет операторам снимать героя экшен-сцен со всех нужных ракурсов, а не только с жопы, что помогает MI стать лучшей экшен-франшизой нашего поколения.
Посмотри в зеркало и подумай о том, кто тут мудак.

Ответить
1

в смысле "задерживается команда"? я другую статью читал?))
задерживается - это про мою утреннюю электричку, когда я заплатил за билет на 10 утра, а та приехала в 10:20. если бы мне оплачивали каждую лишнюю минуту ее опоздания, я был бы только рад

Ответить
–10

Разве не задерживается? Вам может и нравится такой «оплачиваемый отпуск», но думаю другие актёры не были рады полетевшему к хуям расписанию, а студия явно не обрадовалась возросшим тратам.

Ответить
5

Paramount уже много лет работает с Томом Крузом над серией MI и хорошо понимает все риски. Как говорится: любишь кататься - люби и саночки возить. Самостоятельное выполнение трюков идёт на пользу как содержанию фильма, так и полезно с точки зрения маркетинга.

Актёры в вашей героической защите также не нуждаются. Они получили за простой немалые деньги, причём могли отказаться от этих денег и попробовать за восемь недель быстренько сняться в каком-нибудь небольшом проекте. Это не детский утренник - для подобных происшествий всё подробно оговорено в контрактах. Актёры выполняют то, на что сами же подписались. И уж тем более они знали, что ключевой актёр выполняет все трюки сам и рискует их задержать.

Ответить
–14

Спасибо, что всё объяснили, капитан очевидность. Но я выразил своё мнение. Я вроде нигде не писал, что том круз неправ с юридической точки зрения. Моё мнение в том, что эти заскоки круза не оправданы, т.к. в экшене я не вижу какого-либо качественного скачка.

Ответить
5

А твои заскоки оправданы? Зачем ты портишь настроение с утрам всем людям? Может тебе ни когда не писать коментарии?

Одна из причин почему я хожу на MI потому что Том делает все трюки сам и это выглядит очень круто. В отличии от того же скалы, огромного перекаченного амбала, который не может скинуть человека с мотоцикла в Джуманджи без графики

Ответить
–4

Извините меня за мои слова. Не думал, что кого-то в интернете могут обидеть слова. Оказывается очень обидчивые люди на dtf.
Одна из причин почему я хожу на MI потому что Том делает все трюки сам и это выглядит очень круто.

Очень интересно. Правда, у меня есть своё мнение, и что ещё удивительнее, я могу его выражать.

Ответить
2

Тут дело в том что у Тома Круза мнение в том что делать самому трюки круто, престижно и профессионально. Если вы говорить про Круза так, значит вы считаете что фильмы с Джеки Чаном не оправданы тк ничего нового они то же не внесли. Кино снимать уже как 100 лет умели.

Ответить
–2

Тут дело в том что у Тома Круза мнение в том что делать самому трюки круто, престижно и профессионально

А моё мне мнение, что его мнение говно, дальше что? У меня нет прав на своё мнение?
Если вы говорить про Круза так, значит вы считаете...

Не значит. Без понятия почему ты взял на себя ответственность переносить мое мнение на других актеров.

Ответить
0

Это есть у тебя есть правда критиковать Тома Круза за то что он делает что хочет, а мне нельзя критиковать твою критику?

Перенес потому что если ты считаешь что Аля подставлять других актеров нельзя, значит ты это мнение распространяешь на всех актеров, в том числе и на Джеки который не однократно получал травмы и задерживал съёмки.

Ответить
0

Я высказал своё мнение, и объяснил причины. А не занимался объективной критикой. Так что да, не можешь. Сомневаюсь, что вообще возможно критиковать личные ощущения.

Читай лучше. Я не увидел в mi, какого-либо качественного скачка. Что совсем не значит, что я не могу оправдать заскоки джеки чана, где результат налицо.

Ответить
0

Посмотри Рыцарь дня с ним и камерон диаз. Сцена на мотике, герои уезжают от врагов и мимо быков едут, снимали все сцены с дублершей и лицо камерон диас на компе приделывали ) Ну и самое известное - мери джейн в первом пауке держит куклу в одном из кадров, когда паук спасает ее во время парада и приносит на крышу )

Ответить
–1

А человек-паук кстати настоящий был или они нашли каскадера пускающего паутину?

Ответить
0

все сцены титаника, когда дикаприо со спины-это дублер )))

Ответить
–5

Из-за его переломов люди теряют работу.

Ответить
3

в смысле "теряют работу"? я другую статью читал? в этой вроде бы сказано, что новая Миссия обошлась дороже, потому что актерам платили за бездействие, чтобы те не ушли сниматься в другой фильм

Ответить
–6

Я про актеров? Люди которые готовят к трюкам том Круза. Если он получит травму их уволняют.

Ответить
3

Если бы он не делал трюки самостоятельно, у этих людей вообще бы работы не было, начнём с этого. Ну и про увольнения совершенно голословно. Это не детский утренник и все прекрасно понимают, что не существует совершенно безопасных трюков.

Ответить
0

Из-за его переломов люди сидели дома и получали зарплату за просто так.

Ответить
–5

Я про актеров? Люди которые готовят к трюкам том Круза. Если он получит травму их уволняют

Ответить
5

А если бы он не делал трюки, то они бы эту работу даже не получили.

Но бери выше: их не увольняют, а сбрасывают с крыши Бурдж-Халифы.

Ответить
–6

Если бы он делал трюки, то тогда это делал каскадер которому тоже работа нужна и те люди готовили бы его.

Ответить
4

Ты либо про постановщика трюков, либо в твоём понимании каскадёры это одноразовые люди, которые приходят такие на съёмочную площадку: "хочу прыгать с большой высоты, проходить сквозь взрывы и управлять горящим транспортом, научите меня". Ну и да, Круз далеко не единственный актёр в фильме. Каст каскадёров в фильме огромный.

Ответить
2

Круз прям подрывает весь рынок каскадёрских услуг в Голливуде.

Ответить
1

Зачем выдумывать то, чего нет?

Ответить
0

никогда не любил гречку

Никогда не замечал на полках магазинов Гречки. А потому считаю, что Рис мудак.

Ответить
0

Пшено вообще редкостный козел. Мелкий желтый - нельзя такому доверять.

Ответить
2

Ого, уже 6 часть. А я только первую смотрел и вообще думал, что их штуки три всего. Будет чем заняться на выходных.

Ответить
2

Одна из лучших «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом».

Ответить
1

Не пойму, почему это "Теперь фильму будет сложнее окупиться ".
Они получили $70млн за 8 дней простоя. То есть они успели проесть за это время больше, чем $70млн? Да хрен я поверю - они явно в плюсе от этой ситуации и сам случай как раз таки поможет им окупиться за счет страховки.

Ответить
3

Чет я невнимательно читаю, 8 недель же.

Ответить
1

Ну нет, по миру в среднем прокат приносит половину от сборов, в китае 25% отдают. ФИльму надо в 3 раза окупиться, чтобы точно отбиться.

Ответить
1

В среднем хватает и в два раза собрать. Ведь дальше на физических и цифровых продажах заработать можно. Да и продакт плейсмент ещё никто не отменял (а в этом фильме его достаточно).

Ответить
0

50% от всех сборов берут кинотеатры.
То есть фильму нужно собрать 360, чтобы отбить 180 и все что сверху пойдет уже в прибыль. Но это если с затратами на маркетинг. По-моему речь только о съемках была.

Вообще для студии это плохо, теперь страховку реже будут давать.

Ответить
0

Я обратного и не заявлял.

Ответить
0

Я поймал волну и дополнил)

Ответить
0

Главное чтобы по интересней прошлого был, а то кроме пролога нихера не запомнилось

Ответить

Комментарий удален

0

бюджет пятой части составил 170 миллионов.

эх, почти бюджет пятой гта или последней зельды, а эмоций всего на два часа, вот уж и вправду самое дорогое развлечение

Ответить
0

бюджет гта 5 - 270 миллионов, да и клепать такую игру с открытым миром все таки сложнее, чем снять фильм :P

Ответить
0

Да наверняка легко отобьют эти издержки. Та самая сцена сразу узнается в фильме, уж очень отлично она обыгрывается, плюс в рекламе уже использовали всю эту историю.

Потом еще будут просить Круза сломать себе что-нибудь специально. )

Ответить
0

Последствия перелома ноги Тома Круза.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления