СМИ: фильм «Кристофер Робин» не выпустят в Китае из-за сравнений главы страны с Винни-Пухом

Изображения с медвежонком начали удалять из соцсетей в стране летом 2017-го.

В закладки
Аудио

Власти Китая заявили, что не выпустят в прокат семейный фильм «Кристофер Робин». Это уже вторая картина Disney за год после «Излома времени», которая не выйдет на территории государства.

Конкретных причин в уполномоченном ведомстве не назвали, однако источники THR полагают, что это может быть связано с шутками в адрес главы коммунистической партии Си Цзиньпина, в которых его сравнивают с Винни-Пухом.

В июле 2017-го из китайских социальных сетей начали удалять посты с упоминанием персонажа детских книг и мультфильмов, а также картинки и гифки — судя по всему даже те, которые не проводили параллелей с главой КНР.

Одно из первых изображений, на которых Цзиньпина сравнили с плюшевым медвежонком

Почти год спустя в Китае заблокировали сайт канала HBO после шуток ведущего шоу «События прошедшей недели» Джона Оливера о Цзиньпине. В программе генсеку посвятили 20-минутный фрагмент, в котором упомянули в том числе о ситуации с «запретом на Винни-Пуха».

Фрагмент из «Событий прошедшей недели»

Однако ещё один из источников THR заявляет, что в Китае отказались выпускать в прокат «Кристофера Робина» лишь из-за жёсткой квоты на показ зарубежного кино. Релиз посчитали недостаточно важным, учитывая, что в стране и так должно выйти сразу несколько западных блокбастеров, в том числе «Человек-муравей и Оса».

Самой компании Disney это, скорее всего, не навредит. Предыдущие их фильмы, рассчитанные на семейную аудиторию, «Малефисента» и «Золушка», собрали в КНР относительно немного — 48 и 72 миллиона долларов соответственно.

«Кристофер Робин» рассказывает о повзрослевшем главном герое книг Алана Милна, встречающим медвежонка Винни и других друзей-животных, которых не видел с детства. В российский прокат фильм с Юэном Макгрегором в главной роли вышел 2 августа.

#законы #кристоферробин

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0440\u0438\u0441\u0442\u043e\u0444\u0435\u0440\u0440\u043e\u0431\u0438\u043d","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 34, "likes": 42, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 24334, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Aug 2018 16:50:52 +0300" }
{ "id": 24334, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24334\/get","add":"\/comments\/24334\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24334"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Ничего не имею против Кристофера Робина, но интересно проверить )

Ответить
0

Не, чо-т не похоже

Ответить
18

По теме: в клиенте League of Legends имя Винни-Пуха зацензурено.

Ответить
0

А на кириллице?)

Ответить
0

Маловероятно, но английская цензура скорее всего присутствует.

Ответить
0

"Независимая игровая компания, совсем не в рабстве у Тенсента" (с) - Человек-"У Riot все хорошо", 2018

Ответить
7

Из-за какого-то левого мема они не хотят пускать в прокат фильм? Они ж тем самым сами подтверждают, что похож)

Ответить
3

Тяжело живётся маркетологам в современном мире.

Ответить
2

Если что, это вброс, как он есть.

Реальность же с фильмом "Кристофер Робин" проста.

На зарубежные фильмы в Китае есть квота на всю страну. Есть много лет и будет ещё.

В прокат выпускается ограниченное число - около 30 единиц. Каждый фильм для проката изучается. >Плюсом для фильма будет участие китайских актёров, съёмки в Китае, позитивные характеры ролей, исполняемых китайскими актёрами, и всё подобное. Всякое типа "как на самом деле китайцы японцев мясомзавалили, а вот пьяный комиссар во френче" и прочее солженицын-стайл будет не минусом, просто фильм в принципе никто в прокат не пустит. Поэтому, учитывая масштаб китайской аудитории и её платежеспособность, у главного героя американского блокбастера может быть китайская помощница, которая совмещает рукопашный бой с докторской по физике (и силиконом где надо), а вот противником могут быть только абстрактные азиаты (лучше явные японцы). Негативные китайские персонажи допустимы, но они должны страдать всеми возможными проблемами (быть истеричными, бухать и ширяться в вену), а потом проигрывать - лучше с публичным раскаянием. Американские творцы на эту тему не хрюкают вообще, потому что китайский минкульт пленных не берёт, он просто скажет "идите в жопу", после чего к американскому Творцу придёт инвестор и скажет, что у кого-то проблемы, т.к. кто-то осознанно снизил аудиторию фильма на смешной платежеспособный миллиард с гаком человек. Поэтому Творцы не становятся в позы, и не делают заявлений. Пример Бреда Питта, который в 1997 году снялся в агитке "Семь лет в Тибете" (стандартно - мудрый древний насилуемый благородный Тибет и верещащие орки с красными звёздами), а после был забанен на 20 лет, весьма нагляден.

Так вот, квота на третий квартал выбрана. Новых фильмов не поставить. "Кристофера Робина" выпустили синхронно с пачкой других фильмов, и кто-то не вписался в рынок. Всё просто.

Но просто - это ж неинтересно. Интереснее доврать про "как нас жуткие тоталитарные власти-то боятся, да от одной нашей шутки их аштрисёт, какие они глупые и слабые, какие мы удалые да залихватские".

https://vk.com/wall288925483_372381

Ответить
–1

Т.е. ты в официальных причинах невыдачи прокатного удостоверения думал увидеть Винни Пуха, а не такую вот формальность?

Ответить
0

Какая формальность, ты о чём, умник? Статья рассказывает, как локальный мемчик, который нахрен никому не сдался, решили задним числом натянуть на новость про фильм ради дешёвого хайпа.

Ответить
0

Не статья, а пост, который выглядит достаточно ангажированным, делает утверждение, основанное на ложном посыле. То, что формально фильм запрещен из-за квоты, не означает, что реально он не был запрещен из-за Винни Пуха. Ясно?

Ответить
0

А... Понял! То, что формально ты появился на свет в типовом роддоме, ещё не означает, что тебе не промыли мозги пришельцы ещё до рождения, и, что ты не являешься запрограммированным киборгом убийцей, ждущем своего часа, чтобы уничтожить всё живое!

Спасибо, ты открыл мне глаза!

Ответить
0

Ох, и как же тебе надо разжевать, чтобы стало ясно?

Ответить
–1

Ни одного ебаного сеанса с субтитрами.
Вместо Пятачка - Хрюня, вместо Иа - Ушастик. Пошли вы нахуй, куплю в itunes через пару месяцев.

Ответить
7

Здесь проблема в наследниках Заходера. Они владеют правами на имена из его перевода и не хотят давать их никому. Так бы использовали бы знакомые имена. Они в одно время и на имя Винни Пух пытались права заявить, но вроде его все таки сделали общедоступным.

Ответить
0

Выдыхаем и ждем еще 52 года.
Неприятно все это, конечно.

Ответить
3

Пятачок и Иа- это имена персонажей из русской АДАПТАЦИИ оригинального произведения, в котором они носят другие имена.

Ответить
0

А что плохого в сравнении с Винни-Пухом?

Ответить
3

Винни-Пух за чужим мёдом ползает.

Ответить
0

Может эта фотка лучше даже смотрелась бы, но ракурс немного не тот )

Ответить
0

Куда идем мы с Пятачком?
Большой, большой секрет.

Ответить
0

А анекдот знаете?

Ответить
0

Это ракурс неудачный? Или они действительно коротышки?

Ответить
0

А ты не знал?!)

Ответить
0

Я не думал, что на столько. Думал противники Поднимателя-с-Колен распускают подлые инсинуации.

Ответить
0

Там у большинства ближнего круга нет ни единого шанса занять кресло Премьера именно по причине своего роста

Ответить
0

Фильм кстати замечательный

Ответить
0

​​«Кристофер Робин»

Если вы любите Винни Пуха и хотите ненадолго вернуться в детство - этот фильм для вас.
Милый, немного неопрятный, как сам Винни и его друзья, он погружает в настоящую сказочную атмосферу какого-то детского задора и ребячества, хотя при этом он совершенно не детский. Первые минуты нам показывют взросление Кристофера Робина: прощание с детством, учебу в интернате, первую любовь и даже возвращение со второй мировой войны к жене и маленькой дочери. Спустя много лет мы видим, что Кристофер превратился в человека, у которого работа стоит темерь на первом месте, из-за чего он мало времени уделяет своей семье. И вот когда уже казалось бы все совес плохо, он встречает в парке Винни Пуха...
По своей сути - это такая драма о взрослении и семейных ценностях, в современном переложении и во вселенной, придуманной Аланом Милном. Единственный ребенок, сидяший вместе со мной в зале, вместе с бабушкой, на сценах драмы банально скучал и зевал, поэтому вести маленьких детей на этот фильм я бы не советовал. Драма тут простейшая и банальная, но большего и не требуется.

Звери, на удивление, замечательные, хотя по первым трейлерам выглядели очень странно. Больше всего мне понравился ослик, Ушастик, его меланхоличный тон был самым главным элементом юмористической составляющей фильма. Что касается собственно Винни Пуха, то он просто замечательный - настоящий плюшевый мишка, которого хочется обнять и потискать, несмотря на свое затасканное состояние. Ведет он себя соответственно - постоянно ищет мёд и тупит, ведь как пел наш советский вариант «в голове моей опилки не беда». Хрюня, Кролик, Тигруля, Сова, Кенга и крошка Ру - все на месте. Эпизоды с их участием очень веселые и смешные. Больше всего мне понравилась реакция жителей Лондона на происходящее - это очень смешно и наивно. Юен Макгрегор отлично подошел на роль Кристофера Робина. Его персонаж, все дальше окунаясь в детство, действительно меняется по ходу фильма и к концу предстаёт уже совсем другим человеком. Остальные актеры также хорошо справились со своими ролями, отдельно хотелось бы отметить персонажа Марка Гейтиса (брат Шерлока), который хорошо вписался в роль злодея-бездельника, сына крупного магната.

Подводят итоги я хочу сказать, что мне нравится направление, которое взяло Disney
Они возращают всеми любимых героев, ставя их в не самые обычные условия. Ведь в этом сером мире всегда должно быть место сказке, хотя с плюшевым медвеженком, любящим мёд.

8/10

P.s оценке на мете просто ад, я не понимаю, что так не понравилсь критикам.

Ответить
0

Когда я вижу, что Иа-Иа называют Ушастиком, Тигру - Тигрулей, а Пятачка - Хрюней, кровь льется из моих глаз.

Ответить
0

Ну и правильно. Учитывая, как США относятся к Китаю.

Ответить
0

Проблемы китаесов шерифа не е...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления