Кино Вадим Елистратов
4 480

Сериал по «Звёздным войнам» за 100 миллионов и семейные фильмы: каким будет онлайн-кинотеатр Disney

6 августа газета The New York Times опубликовала объёмный материал о грядущих планах Disney по созданию собственного аналога Netflix. Мы выбрали из статьи главное и рассказываем суть в тезисах.

  • Онлайн-кинотеатр Disney запускается в 2019 году. Первым большим фильмом, который компания не отдаст Netflix, будет «Капитан Марвел». При этом более ранние картины и сериалы киностудии из Netflix удалять пока не планируется.
  • Сериал во вселенной «Звёздных войн» от Джона Фавро будет сопоставим по бюджетам с последними сезонами «Игры престолов». Студия планирует потратить на первые 10 эпизодов около 100 миллионов долларов. Сам Фавро обещает, что сюжет будет параллельно раскрывать несколько персонажей.
  • В онлайн-кинотеатре Disney сразу появятся уникальные фильмы, снятые специально для сервиса. Например, экранизация серии книг Timmy Failure, поставленная режиссёром Томом Маккарти («В центре внимания»), обойдётся студии в 45 миллионов долларов.
  • В общей сложности Disney разрабатывает для сервиса девять оригинальных фильмов с бюджетом от 20 до 60 миллионов долларов. Мультфильмы «Леди и бродяга» и «Меч в камне» превратятся в игровые картины. Кроме того, ожидается историческая драма о ездовой собаке под названием «Того», ремейк комедии «Три мужчины и младенец» и сказка про дочь Санты с Анной Кендрик в главной роли.
  • В сервисе будут оригинальные сериалы с бюджетом от 25 до 35 миллионов долларов. Среди них — спин-офф «Классного мюзикла», телеверсия «Корпорации монстров», а также сериалы по комиксам Marvel и заключительный сезон «Войн клонов».
  • Disney придётся бороться за талантливых режиссёров и шоураннеров с Netflix, Amazon и Apple — все они будут пытаться заключить эксклюзивные сделки.
  • Одним из главных преимуществ онлайн-кинотеатра Disney будет огромная постоянная коллекция раритетных фильмов и сериалов студии.
  • Онлайн-кинотеатр Disney разрабатывается для семейного просмотра. В нём не будет контента с рейтингом «R».
  • После сделки с Fox корпорация Disney получила и долю в Hulu. Однако этот онлайн-кинотеатр не будет конкурировать с основным предложением компании. Hulu оставят для шоу и фильмов для взрослых — вроде «Рассказа служанки». При этом Disney пока не планирует забирать из Hulu «Симпсонов» и другие анимационные шоу Fox, не рассчитанные на детей.
  • В семейный онлайн-кинотеатр Disney почти наверняка добавят контент National Geographic. А вот по поводу семейных фильмов Fox («Один дома», «Ледниковый период») решение ещё не принято.
  • Disney спешит запустить свой сервис как можно быстрее, так как число американцев, переключающихся с кабельного ТВ на онлайн постоянно растёт, и подписчиков уже перехватывают конкуренты.
  • Возглавит онлайн-кинотеатр 51-летний Рики Штраусс — он занимался продвижением «Чёрной пантеры», «Пробуждения силы», «Красавицы и чудовища» и «Головоломки». Disney выбрала его, потому что он обладает «уникальным набором талантов». Штраусс — не только талантливый пиарщик, но и гуру в создании качественного контента. Именно он будет распоряжаться сотнями миллионов долларов, вложенных в создание фильмов и сериалов для сервиса. Для этого ему придётся работать с Marvel, Pixar, Lucasfilm и другими ресурсами Disney.

#disney #деньги #стриминг

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["disney","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0441\u0442\u0440\u0438\u043c\u0438\u043d\u0433"], "comments": 35, "likes": 46, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 24474, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 Aug 2018 22:19:19 +0300" }
{ "id": 24474, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24474\/get","add":"\/comments\/24474\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24474"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Без рейтинга R, тоесть Дедпула и Логана, и им подобных фильмов, не стоит ждать в библиотеке... Вот эта вся типа семейность... раздражает, как бы простого возрастного контроля хватило бы с головой.

Ответить
4

Для R-контента они могут использовать Hulu

Ответить
2

Чтобы посмотреть что-то для взрослых, оплатите другую подписку?

Ответить
0

А хотите смотреть что-то ещё - оформи подписку на другой онлайн-кинотеатр. А хочешь аниме ещё пырить - оплати ещё одну. А хочешь - иди на на известный трекер, где всё это лежит в одном бесплатно.

Ответить
1

У них наверняка есть какой-то план и они его придерживаются. Не будут же они исключать фильмы с рейтингом R просто потому, что кому-то там в голову моча ударила?
Правда ведь?

Ответить
0

Это Disney, что от них еще можно было ожидать? Собственный сервис с письками и кровью?)

Ответить
0

Сейчас Дисней это уже гораздо больше, чем семейная корпорация

Ответить
0

Больше, но на своих каналах именно Disney и так далее, там они показывают семейные сериалы и фильмы, и впрочем ничего удивительно, что в сервисе где в названии Disney будет тоже семейный контент.

Ответить
3

Как же хочется онлайн-кинотеатр с качественным дубляжом, как в кино. Мб Дисней обратит свое внимание на наш рынок? Хотя лучше б Нетфликс конечно

Ответить
14

Как же хочется кинотеатров с сабами, как дома

Ответить
1

В Каро регулярно прокатывают популярное кино с сабами.

Ответить
1

Все упирается в платежеспособность региона

Пока даже субтитров нету (

Ответить
1

Я может не правильно понял, но с дубляжем же все нормальные сервисы, вот чего реально не так много где увидеть можно, так это возможность смотреть с сабами(

Ответить
0

У Amazon Prime Video русские сабы есть почти для всех фильмов и сериалов. Правда я хз, можно ли из России использовать сервис

Ответить
0

Можно с конца 2016. Удивили меня тогда субтитрами в любимейшем Justified.

Ответить
6

Сериал во вселенной «Звёздных войн» от Джона Фавро будет сопоставим по бюджетам с последними сезонами «Игры престолов». Студия планирует потратить на первые 10 эпизодов около 100 миллионов долларов. Сам Фавро обещает, что сюжет будет параллельно раскрывать несколько персонажей.

Надеюсь это правда, и мы увидим, как Дисней в очередной раз теряет деньги на ЗВ.

Ответить
0

А что тут плохого?

Ответить
5

Размеры бюджетов не значат абсолютно ничего, покуда в манагерах у Мышей остаются клинические кретины, умудрившиеся за 5 лет слить мощнейшую франшизу в унитаз.

Ответить
0

И, тем не менее, как-то эти манагеры-кретины все же продают то, что продают. Кто-то ведь ходит на эту "слитую" франшизу и несет бабки, да такие, что оно не просто не загибается, а практически цветет и пахнет (не бросили на пол пути текущую трилогию, говорят про новую, новый сериал, сезон ВК), по крайней мере, выглядит это все вполне жизнеспособно.
Видимо тех, кому нравится, все же больше. А уж тупые они или просто новое поколение, смотрящее всю сагу за раз и свежим взглядом без "раньше было лучше" - для манагеров не суть важно.
А так да, куча влитых миллионов не особо показатель и может быть просрана впустую. Правда Микки не такой тупой, как может показаться :)

Ответить
0

Ходили посмотреть на знакомых персонажей. Rogue One уже плохо зашёл, а Соло не спасли ни известные актеры, ни Чубакка. Неспроста ж крыса остановила производство спиноффов

Ответить
1

изгой собрал миллиард. для фильма про неизвестных персонажей, где даже связь с ЗВ была номинальной (даже название просто Rogue One), это более чем хорошо.

Ответить
0

Это конечно дело вкусов, но изгой мне прямо зашёл и такого рода фильмы я бы посмотрел ещё.

Ответить
0

Но согласись, фраза "сериал по ЗВ за 100 мультов" звучит более оптимистичной чем "сериал по ЗВ за 10 мультов". Тут хоть за CGI и эффекты можно не переживать.

Ответить
0

Это что ж они слили? Звездные войны? Были бы говно не ходили бы на них и не приносили бы такие деньги

Ответить
3

Смотри, сейчас вылетит птичка

Ответить
2

Одним из главных преимуществ онлайн-кинотеатра Disney будет огромная постоянная коллекция раритетных фильмов и сериалов студии.

"Как побороть конкурентов за один шаг", пособие для начинающих онлайн-кинотеатров за авторством Disney.

Ответить
1

"Как побороть конкурентов за один шаг" Как вариант, просто купить всех конкурентов

Ответить
0

По контенту было все понятно, что будут игровые римейки всей анимации Диснея и фильмы для семейно аудитории. Вообще в интересное время живем, каждый старается запустить свой онлайн сервис, интересно что будет через пару лет.

Ответить
0

дисней всех купит

Ответить
0

ремейк комедии «Три мужчины и младенец»

Ремейк ремейка. Хотя версию с Селлеком в детстве раза три смотрел. Или это был «Младенец на прогулке»? Память уже подводит.

Ответить
0

Плохие новости для Нетфликс

Ответить
0

Эй, а чего ваш диктор на Android не читает текст, обозначенный маркерами? Я уже такой приготовился слушать, а он прочел заголовок, превью и теги. Конкретно в данной статье эта опция - обман :-(

Ответить
0

Меч в камне - один из любимых мультфильмов Диснея, как и "Красавица и Чудовище". Но почему-то мне кажется, что экранизация мне не понравится

Ответить
0

А снимут не для вас, а для ваших детей.

Ответить
0

Закапывайте.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления