Студия Paramount купила права на экранизацию скандальной книги «Третий рейх на наркотиках» Материал редакции

Адаптацией займётся создатель сериала «Побег».

В закладки
Иллюстрация : Армандо Беве

В Paramount Pictures начали работу над экранизацией книги немецкого писателя Нормана Олера (Norman Ohler) «Третий рейх на наркотиках», выходившей на английском под названием Blitzed: Drugs in Nazi Germany.

Сценарий фильма напишет Пол Шойринг (Paul Scheuring), шоураннер и автор сериала «Побег», также работавший над мини-сериалом Halo: Nightfall.

Книга Олера вышла в 2016 году и основана в основном на записях личного врача Адольфа Гитлера. Автор высказывает предположение, что почти все главные деятели в нацистской Германии страдали от наркотической зависимости и в больших количествах употребляли психоактивные препараты, в том числе метамфетамин.

«Третий рейх на наркотиках» перевели на 30 языков мира, а сама книга стала предметом споров среди историков. Некоторые называли её «отлично проведённым исследованием», «меняющим взгляд на вещи».

Однако многие раскритиковали работу Олера, заявляя, что это смесь документалистики с выдумкой, а писатель искажает факты. Британский историк Ричард Эванс (Richard J. Evans) утверждал, что книга «опасна в моральном и политическом смысле», так как намекает, что Гитлер и нацистские власти не отвечали за собственные действия.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 19, "likes": 41, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 24478, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 Aug 2018 22:39:49 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Скурил молодой Адольф метику, запил стаканом абсенту, а тут ему фея и говорит: Адольфик, там евреи склад мета обчистили.... И тут понеслась

Ответить
8

15 марок чувачок гони в лапу пятачек,если с бабками облом иди в печь! в печь!печь!

Ответить
5

Breaking Reich Bad

Ответить
4

— Goebbels!
— Schwein...

Ответить
2

Мне кажется, это уже перебор, да и сценарист хреновый.

Ответить
1

Перебор в каком плане? Книга довольно примечательна хотя бы тем, что дает необычный взгляд на вещи. В теории можно запилить нормальный сериал, этакий "Blow" про германскую верхушку, только в гораздо более темных красках.

Ответить

Стандартный колос

Муравьяница
0

Книга интересна в историческом плане посмотреть на другой возможный вариант событий, сам ее не дочитал до конца и поэтому не представляю себе чего там может быть такого в сериале чтоб оно цепляло, а если будет помотивчик, тогда зачем было выкупать права, странная затея с самого начала.

Ответить

Комментарий удален

10

так что ж ты не написал, что именно?

Ответить
0

Гитлер будет варить мет?

Ответить
0

Курить.

Ответить

Сплошной жар

Рамиль
0

— Джесси, ты спрашивал, хочу ли я варить мет или захватить мир? Да. Я хочу построить империю.
— Ну не знаю, мистер Гитлер. Думаешь, мет-империя повод для гордости?

Ответить

Комментарий удален

1

Метамфетамин

Ответить
0

Ага, тоже в глаза бросилось.
Автор, подправь тут: "в том числе метафметамин."

Ответить
0

"Британский историк Ричард Эванс (Richard J. Evans) утверждал, что книга «опасна в моральном и политическом смысле», так как намекает, что Гитлер и нацистские власти не отвечали за собственные действия."

Мне одному этот абзац напомнил выкрутасы Мединского о том, что мифы - тоже факты и все зависит от интерпретации?
ШО ЗА БРЕД? Даже если долбили, то давайте этого не упоминать - дескать это будет значить, что в Холокосте повинны не служители Сатаны, а просто торчки с тонкими душами. Как же тут не бугуртить? Двоемыслие в чистом виде!

Ответить
1

Перечитай базца полностью, там вполне разумный повод для недоверия книге.
Однако многие раскритиковали работу Олера, заявляя, что это смесь документалистики с выдумкой, а писатель искажает факты.

Ответить
0

Нет, к этому разделу претензий нет. Только к утверждениям Эванса. Он не приводит контраргументы, а ссылается к идеологии и этике. Ненаучно.

Ответить
2

Это вообщето один абзац, одно следствие другого. Эванс недоволен как раз тем что "это смесь документалистики с выдумкой, а писатель искажает факты.", и поэтому книга «опасна в моральном и политическом смысле». Там же ссылка на статью есть.

Ответить
0

На ссылку не обратил внимание. Спасибо, сейчас гляну :) В таком случае это косяк здешнего автора.

Ответить
0

В книге, кстати, сам автор неоднократно заявляет, что его исследование не извиняет участников тех событий, потому что начинали-то они вполне осознавая себя.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }