Кино Влад Бабаев
3 239

Минкульт предложил изменить устав Фонда кино, чтобы получить больший контроль над организацией

Своё согласие на изменения документа уже дал Дмитрий Медведев.

В закладки
Аудио

Минкультуры хочет внести поправки в устав Фонда кино и таким образом получить ещё больший контроль над работой организации. Соответствующие изменения в июле внёс на рассмотрение в правительство Владимир Мединский. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже дал своё согласие. В данный момент, по информации «Ведомостей», правительство разрабатывает соответствующие постановление.

Поправки Минкульта направлены на то, чтобы предоставить ведомству больше рычагов воздействия на Фонд кино. В случае изменения устава к министерству перейдёт контроль за расходованием государственных и внутренних денег, а также право назначать руководителя фонда.

По текущим правилам, за назначение главы организации и контроль расходования бюджета отвечает сам Фонд кино.

По словам источников «Ведомостей», Минкульт уже долгое время пытается взять под контроль Фонд кино. У сторон есть своего рода конфликт интересов: организация финансирует киноленты для массовой аудитории, а министерство — авторские картины.

В 2018 году Фонд кино раздал в сумме около 4 миллиардов рублей. Из них три миллиарда бюджетных и около одного миллиарда собственных.

#законы #фондкино #минкульт

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u043d\u0434\u043a\u0438\u043d\u043e","\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 65, "likes": 29, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 24832, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Aug 2018 10:44:02 +0300" }
{ "id": 24832, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24832\/get","add":"\/comments\/24832\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24832"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
51

Месяц антиутопий продолжается.

Ответить
3

Месяц?

Уже давно в "Бразилии" все.

Ответить

17

Нужно раскрутить франшизу Взломать блогеров!

Ответить
19

Минкульт как раз занимается авторским и документальным кино, спонсировал Звягинцева, Кончаловского, в то время как "Фонд" спонсировал Горько, Елки и тд.
А из последнего Минкульт поддержал "Витьку чеснока".

Ответить
4

На самом деле всякие "ёлки" и "взломать блоггеров" все-таки дают работу и опыт тысячам операторов, гримеров, декораторам, художникам по костюмам и прочим киноделам которые потом вполне могут построить в этом карьеру, участвуя уже в нормальных фильмах. 10 лет назад какой-нибудь "Дозор" считали достижением отечественного кинематографа только потому, что там оператор умел камеру ровно держать, а звукорежиссер дорожки не путал. Теперь как бы планочка средняя намного выше.

Ответить
1

Вот только новых дозоров все не выходит. Да и Бекмамбетов до дозоров говна не делал. Лучшим у него правда был все же "Особо опасен", а потом, что-то пошло не туда.

Ответить
1

Ну ладно, если человеку из 2005 года показать какого-нибудь "Коловрата" он побежит орать "Россия вперед!" и "Наши показали!". Сейчас просто общий тренд в прессе сменился. Раньше лозунг был "хоть говно, зато свое", сейчас "все свое - говно".

Ответить
0

Ну раньше пытались снимать нормальные фильмы с бюджетами:
Обитаемый остров
1612
Слуга государев
Дозоры
9 рота
Параграф 78

Конечно их все обосрали, ибо мы не голливуд.
Это все привело к тому, что они не окупились и теперь мы получаем сериалы с тв, в кинотеатрах, снятые за копейки, просто с нормальным цветокором:
Ёлки
Гоголь Вий
фильмы про алканафтов
и прочее говно

Так что, пусть минкульт поддерживает авторское кино, хоть выигрывать фестивали будем.

Ответить
2

Но почти все, что ты перечислил посредственные фильмы и убогие экранизации. Особенно Обитаемый остров, Параграф 78 и 1612, вот их хорошо помню. Из относительно нормального только 9 рота в списке, да может первый Дозор. Опять же смотрел я все это больше 10 лет назад, пересматривать ни один бы не стал.

Конечно их все обосрали

Это все привело к тому, что они не окупились

Это следствие, а не причина. Это просто плохие или посредственные фильмы, неудивительно, что народ за такое рублем не голосует ради каких-то гипотетических будущих шедевров.

Ответить
0

"9 роту" сейчас пересмотри. Очень полезнительно в плане того, как восприятие меняется со времени. В фильме нет почти ничего хорошего.

Ответить
0

из ОО мог бы выйти неплохой советский сёнен, но фокус группы всё обосрали

Ответить
0

в детстве понравился 1 дозор, от второго плевался и сдаж не досмотрел хз че

но когда год назад я пересматривал дозоры, то 2 часть мне понравилась НАМНОГО больше первой

Ответить
0

Любой из этих фильмов при желании задним числом можно разобрать не хуже, чем какие-нибудь "Дерзкие дни". Многие получится разобрать намного лучшее и смешнее.

Ответить
0

На самом деле всякие "ёлки" и "взломать блоггеров" все-таки дают работу и опыт тысячам операторов, гримеров, декораторам, художникам по костюмам и прочим киноделам которые потом вполне могут построить в этом карьеру, участвуя уже в нормальных фильмах.

Так для них ничего не изменится, все эти фильмы будет и министерство выпускать, просто им охота процент от распила.

Ответить
0

а вот в 00-е просто в карман бабло совали без всяких распилов и показов, и все были довольны

Ответить
0

а не является ли индустрия причиной своих же проблем? технологии 2018, методы работы 1918

Ответить
0

Если серьезно, то проблемы кинематографа не там ищут. Это системная проблема присущая всей нашей творческой тусовоньке от эстрады до литературы. Имя ей: кумовство.

Ответить
0

я о том же. лампа это лампа, не, мы возьмём 25 человек освещать одну комнату, тип так быстрее (по факту на перекуры они ходили больше, чем ставило бы свет трое врубных). оптимизировать всех этих лишних людей не дают профсоюзы, а на маленькой команде не попилишь бюнжены.

Ответить
0

да тут ведь не только искусство по такому принципу построено, я сейчас с крайним интересом наблюдаю как знакомые протягивают в свои "айтишные компании" уже чуть ли не бабушек\дедушек (причем не своих, а жены), причем не на работу уборщицей\вахтером.

Ответить
0

пузырь айти меня волнует меньше

Ответить
0

за его схлопыванием будет ржачно наблюдать, а вот прибогемный пузырь кумовства и курочкопетушества не лопнет никогда.

Ответить
0

жги, чернушка-министр, кудкудах

Ответить
0

Фестиваль российского кино "Петушок и кукушка" и артхаусного кино "Кукушок и петушка".

Ответить
0

дальше уже статья, а я ещё первый срок не домотал

Ответить
0

И это кому-то не понравилось...

Ответить
0

Ты так говоришь, будто Звягинцев и Кончаловский это что-то хорошее.

Ответить
0

Ну в общем то да, это что то хорошее в кино, в нашей стране.

Ответить
0

Звягинцев это претенциозное говно, скучное и ничего интересного не приносящее.

Ответить
0

Если вам что то не нравится, это не значит что оно теряет свою ценность в лицах других людей, на вкус и цвет как говорится. Лучше спонсировать Звягинцева чем Жору Крыжовникова.

Ответить
0

Лучше обоих нахер послать.

Ответить
10

Хз, ФК и без Минкульта финансирует полную шляпу, так что хуже думаю не будет, даже есть небольшая надежда на то, что будет лучше, учитывая что Минкульт больше авторское кино спонсирует, с которым дела у нас чуточку лучше чем с массовым.

Ответить
10

ФК и без Минкульта финансирует полную шляпу

Сняли при поддержке ФК шляпу, а она аудитории как раз.

Ответить

11

По словам источников «Ведомостей», Минкульт уже долгое время пытается взять под контроль Фонд кино.

http://lol24.ee/public/pics/68/68807_6.gif

Ответить
0

Это ты в любой жизненной ситуации, когда дело касается карьеры и успеха?

Ответить
0

Эка глубоко копнул.

Ответить
4

В защиту фонда можно сказать что смотрел я их питчинг. Наверное одно из самых унылых зрелищ, что я видел в этом году. Если у нас в стране есть талантливые режиссеры и сценаристы то на питчинге они не присутствовали и даже не пытаются пропихнуть свои идеи в массы.
Если вы студент и считаете, что вы дерьмово выступили при защите курсовой или презентации статьи, то посмотрите как у нас выступают чуваки на питчинге, где решается выделят ли им солидные деньги на фильм.
Проблема в том что ,как я понимаю, те деньги, которое государство передает Фонду Кино они обязаны кому-то да выделить, а выделять некому.

Ответить
5

Так и есть. Их просто обязывают раздать эти деньги, а кроме приходящих бездарностей - и некому. Об этом Кунгуров в одном из подкастов рассказывал.

А эксперты в комментариях, как обычно, рубят с плеча и демонизируют ФК, в ситуации ничего не понимая. Вот вам и тлетворное влияние Бэдкомедиана.

Ответить
1

Питчинг фонда кино это ежегодное развлечение вообще.

Ответить
5

То есть все это время они творили полную шляпу за государственные деньги и их даже никто не контролировал? Какая прелесть

Ответить
0

Мне одному стало не по себе от этого фото?

Ответить
0

Всадник апокалипсиса

Ответить
0

неплохая идея для аватара

Ответить
0

Да, фото аля "Мединский и его сучки".

Ответить
2

Самое главное, чтоб как можно больше снимали патриотических фильмов и фильмов про ВОВ! На этом фронте у нас острая нехватка!

Ответить
1

прикольно, а самое главное законно распространять на некоммерческую организацию свое правительственное влияние

Ответить
2

какая глубокая идея

Ответить
0

Намек на то, что оно и было гнилое с основания?

Ответить
1

Не надо видеть того, чего нет. Намек на абсурдность вашего заявления. Это как возмущаться, что в корпорации Роскосмос государство какие-то там разборки устраивает, ведь это ж корпорация, независимая структура.

Ответить
0

В 2018 году Фонд кино раздал в сумме около 4 миллиардов рублей. Из них три миллиарда бюджетных и около одного миллиарда собственных.

Еще была бы инфа, сколько вернули.

Ответить
0

Ясно-понятно... Только ниже надо кланяться, больше дадут.

Ответить
0

Если государство выделяет деньги на фильм, то пусть сами выбирают, что финансировать. Главное, чтобы потом не заставляли "кушать", то что сняли.

Ответить
0

Кажется ребятам не хватает своих чернокнижников, что бы поднять из могилы наше кино.

Ответить
0

Распоряжаться бюджетом

Дальше можно не продолжать

Ответить
0

Не интересует, че делает этот коньюктурщик жополиз и всё, что связано с российским кинематографом. Лоллирую с тех, кто бурно обмусоливает куда ушли те или иные деньги. Да хоть в жопу пусть себе засунут их, мне неважно.

Ответить
0

Фонд кино раздал в сумме около 4 миллиардов рублей. Из них три миллиарда бюджетных и около одного миллиарда собственных

объясните, что это за "собстевнные деньги" фонда? откуда они берутся?

Ответить
0

Из отчислений фонду.

Ответить
0

чьих отчислений

Ответить
0

Сборов за прокатное удостоверение например и тому подобных обязательных выплат.

Ответить
0

ясно, спасибо

Ответить
–6

Мама дает. Как и тебе.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления