Кино Антон Самитов
5 659

Съёмки третьего сезона «Настоящего детектива» от HBO завершились

Премьера состоится в 2019 году.

В закладки
Аудио

В городе Фейетвилл, штат Арканзас, завершились съёмки третьего сезона «Настоящего детектива», криминальной антологии от канала HBO.

В центре сюжета будет некое «ужасное преступление», а действие истории развернётся на протяжении нескольких десятилетий, в трёх временных промежутках.

Главные роли в нём исполнили Махершала Али («Лунный свет», «Люк Кейдж»), Стивен Дорф («Блэйд») и Рэй Фишер («Лига справедливости»).

Шоураннером и автором сценария, как и в первых двух сезонах, выступит Ник Пиццолато, который также впервые поставит несколько эпизодов. В качестве режиссёра над сериалом также работает Джереми Солнье, известный по работе над триллером «Зелёная комната».

Первый сезон «Настоящего детектива» с Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсоном в главных ролях, вышел в 2014 году и имел успех как у критиков, так и у зрителей. Однако второй сезон приняли сдержанно и производство сериала на время заморозили — по словам HBO, чтобы дать Пиццолато время на подготовку.

#настоящийдетектив

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u044f\u0449\u0438\u0439\u0434\u0435\u0442\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432"], "comments": 70, "likes": 114, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 25068, "is_wide": false }
{ "id": 25068, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25068\/get","add":"\/comments\/25068\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25068"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
97

Второй сезон был не хуже.
Он был просто другой.
Лично мне понравились оба.

Ответить
11

Второй сезон немного перестарался с личными драмами персонажей, они в какой-то момент скатились в фарс, что с сыном героя Фаррела, что с гей линией Китча. С другой стороны, Вон лично для меня вытащил второй сезон даже чуть повыше первого.

Ответить
11

Ну не знаю, по мне так все в рамках, инородным и фарсовым не чувствуется.
Правда концовка за Фаррела меня расстраивает.

Ответить
10

В том и проблема. В первом сезоне было двое героев: один из них рефлексирующий нигилист, другой - традиционный коп с не менее традиционными для копа проблемами. Необычное сочетание сработало, сезон зашёл на ура.

Так, зрителю нравятся проблемные герои, подумал сценарист. А давайте в следующем сезоне таковых героев будет сразу четыре! И у каждого целый ворох проблем, о которых они будут периодически ныть. В результате второй сезон местами напоминал пародию на первый, потому что одним из приёмов пародийного жанра является как раз утрирование, низведение до абсурда. Здесь им явно злоупотребили.

Мне кажется, надо было вбросить из сценария за борт красавчика, он тут вообще ни к месту. Стоило также избавиться от барышни, или от её нытья, или хотя бы сделать его менее заезженным. Двух оставшихся героев, полагаю, вполне бы хватило для того, чтобы выдать драму, достойную первой части. Хотя конечно все эти типажи мелькали уже в кинематографе, и не раз. А вот герою Макконахи так и не вспомнить, кого можно противопоставить. Разве что робота-пессимиста из "Автостопом по галактике".

Ответить
1

Вот Вон да. Шикарная роль. Удивился когда узнал что почти все его прошлые работы комедийные.

Ответить
3

Согласен, Вон для меня весь второй сезон сделал.

Ответить
1

Есть такое мнение что в драматических ролях себя лучше могут проявить именно комедийные актёры. И так оно в большинстве и есть

Ответить
0

Ну у Макконехи тоже были комедийные роли в начале.

Ответить
4

Второй хороший, но в разы хуже

Ответить
–1

сериалы не замораживают после хорошего сезона, из второго сезона вообще много чего вырезали

Ответить
1

Светлячек, иерихон, вспомни что будет, почти человек. Эти сериалы были на 2-3 головы выше, чем то, что выходит сейчас. И где же эти сериалы сейчас?

Ответить
0

Скажи это Светлячку

Ответить
3

2 сезон потерял мистичность, которая была в 1 сезоне

Ответить
0

А как же тот замечательный момент с предсказанием смерти одного из героев в его сне? Это же чистая мистика!
Выглядело это так, словно добавили в последний момент, чисто для галочки. До сих пор помню как плевался от этого.

Ответить
–8

второй сезон был дрисней,если бы убрали гея и сильную женщину все было бы ок

Ответить
30

Не понимаю нытья по поводу "Только первый, только с Макконахи". Второй был может чуть менее обаятельным, зато более реалистичным, злым и без прикрас со всей этой коррупцией, депрессией, гнилыми людьми и бессовестными убийствами. Говнюков на квадратный метр хоть отбавляй. Вэлкоровские усы и его прекрасное "Я вернусь и прямо здесь отхреначу твоего папашу безголовым трупом твоей мамаши!" вообще в золотой Фонд кино. Герой Рокуэлла в "Трех билбордах" дико мне его напоминал. Чистый нуар.
Да и за третий переживать нечего. Пиццолато на месте, да еще и шикарный брутальный Солнье на подхвате. Жду!

Ответить
5

Как раз таки конфигурация первого сезона и очаровала людей. Никто не просил реализм или еще что-то. Мистика, слегка эпатажные и харизматичные герои, отличный дуэт - это понравилось людям.
Во втором сезоне "конфигурация" сильно поменялась, хотя стилистически вроде бы осталось похоже. Не понравился перегиб с количеством и "проблемностью" героев - их много (для такого хронометража), все проблемные, нет "основной" персоны уровня Раста.
Хотя Винс Вон отыграл круто, да и в целом сезон неплохой, просто ожидали другого.

Ответить
2

Справедливо. Первый сезон - это "Семь" x антураж скандинавских сериалов. Второй - фильмы Манна x нуар 40-х.

Ответить
1

Второй сезон был не то, что бы плохой - нет, он так же был отлично снят (заметно лучше чем большинство сериалов) - он просто перестал быть интересным.
Первый сезон - мистически-загадочная американская "южная готика", свежая и необычная.
Второй - обычная криминальная драма. "коррупция, депрессия, гнилые люди и бессовестные убийства" - сколько раз мы это уже видели - не сосчитать, такого более чем достаточно - причем и в кино/тв и в реальной жизни. Просто не интересно.

Ответить
12

Первый сезон: Макконахи и Харрельсон.
Второй сезон: Фаррел и Вон.
Третий сезон: какие-то ноунеймы.

Ответить
13

Так, я не понял, а как же Рейчел Макадамс?

Ответить
–8

Кто?

Ответить
–26

А, это. Я не запоминаю актрис второго плана, сорян.

Ответить
20

Ну нормально, учитывая что она одна из четырех ГГ.

Ответить
–50

Я стараюсь игнорировать подобные феминистические закидоны в режиссуре. Сам подумай, из 4 гг в живых остается только женщина. Это абсолютно ненормально.

Ответить
40

А, ты из этих...
Понятненько.

Ответить
9

Ох*еть, ты сейчас на полном серьёзе это пишешь?

Ответить
–18

Я стесняюсь спросить, почему вас так удивляет моя реакция на сериал, суть которого состоит в демонстрации маскулинности?

Ответить
3

Ебануться...

Ответить
3

Коммент из разряда

Ответить
1

А как это - игнорировать? Свою версию концовки придумывать и считать её каноном? )

Ответить
2

Такая-то няша. Выглядела лучше только в недавних Ночных Играх.

Ответить
3

Макадамс и Китч, так-то, тоже известные.

Али обладатель Оскара, а Фишер светил лицом в Лиге Справедливости. Не сказать, что ноунеймы.

Ответить
2

Так-то Али - отличный актер. если ты не в курсе, кто это, то это чисто твои проблемы.

Ответить
0

Ты чо, там же снимается чувак из клипа Aerosmith

Ответить
11

Второй сезон тоже классный, сейчас как раз досматриваю, как по мне то не хуже первого, он другой

Ответить
5

Махершала Али - это не Люк Кейдж в первую очередь, это Карточный Домик.

Ответить
–1

Махершала Али - в перую очередь чувакиз сериала Герои ;)

Ответить
2

Только вот он не снимался в Героях :)

Ответить
0

блин, с 4400 попутал ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
5

Обсуждал недавно с другом, почему первый сезон был таким годным, а второй сезон - не очень. Помимо очевидного давления со стороны HBO и дедлайнами, мы поняли, что первый сезон получился цельным и очень крутым, так как режиссурой всех эпизодов занимался один человек - Кэри Фукунага. Вторым занималась куча режиссеров, и у Пиццолато не было крепкой идеи, которую бы он вынашивал несколько лет, как в случае с первым.

Я очень-очень надеюсь, что третий сезон получится на уровне первого. Но очень жаль, что режиссуру опять раздробили. Надеялся, что весь сезон поставит Джереми Солнье, а он в итоге снял две серии, вместо трёх, да ещё и Пиццолато решил заняться режиссурой. Пока в сомнениях.

Ответить
1

Второй сезон был очень плох по диалогам и сценарию в целом. А причина этому была известна еще когда он не начал сниматься - Пиццолато не раз говорил, что запихнул все, что за жизнь успел придумать, в первый сезон, и ко второму подходил с чистым листом.

Третий сезон однако редактировал крутой мужик, создатель Дедвува (одни из лучших диалогов в современной истории сериалов точно). Так что я с оптимизмом смотрю на это все; с гораздо большим, чем на второй сезон.

Ответить
0

Да, второй был разочарованием ещё тем. Тоже уверен, что с создателем Дэдвуда третий сезон уж точно будет лучше, чем второй.

Ответить
3

Игра престолов, Настоящий детектив, Фарго, Пространство от Амазона. Можно скипнуть остаток 2018-го и перейти сразу к 2019-му?

Ответить
5

Я еще "Очень странные дела" жду. Тоже в 2019 сезон новый выходит.
А 2018-й можно не скипать только ради "Лучше звоните Солу"

Ответить
1

Да, Сол очень годный, оправдывает этот год.

Ответить
4

поймал себя на мысли, что совершенно, т.е. АБСОЛЮТНО не помню событий второго сезона, а вот первый помню досконально, до мелочей и подробностей. Не знаю для кого как, а для меня показатель. Второй - посмотрел и забыл, первый - навсегда со мной.

Ответить
1

Аналогично. Хотя второй позже смотрел.

Ответить
2

Актёрский состав у многих вызывает вопросы, но я осмелюсь напомнить, что и Макконахи начали считать ого-го каким актёром именно после "Настоящего детектива". Да, "Линкольн для адвоката", "Мад" и "Даласский клуб покупателей" были до "Детектива", но ответьте себе, кто смотрел их до него, а кто пошёл смотреть после.

Ответить
3

Я Далласский клуб покупателей посмотрел до Детектива, но соглашусь, что видным актером он стал после Детектива. А уж как его все возлюбили после Интерстеллара, все хотели, чтобы его номинировали на Оскар.

Ответить
2

Недавно пересматривал второй сезон НД. Все еще нравится больше первого. Есть мнение, что зрители и критики не разобрались в этой безумной куче мале из персонажей, времен, снов и хер знает чем еще.

Ответить
1

Я дропнул после двух серий. Банально не понравилась атмосфера и герои.
А первый зацепил буквально за 20 минут. Т.е. дело не в запутанности, т.к. до неё дело даже не дошло. Ну, это как начать смотреть отечественный детективный сериал: вроде тоже люди ходят, чего-то расследуют, разговаривают, а хочется выключить сразу же ).

Ответить
0

Без Маконаги не то

Ответить
0

(Ответ на комментарий Егора Аргунова.) Эпизоды "Игры престолов", тоже сериал от HBO, снимают разные режиссёры, однако популярность сериала всегда шла по нарастающей (последний эпизод посмотрели более 12 млн. человек). Надо полагать, будущий сезон побьёт новые рекорды. Я могу с тобой согласиться (в отношении "цельности"), так как 2-ой сезон "Твин Пикса" снимали разные режиссёры, и он вышел хуже 1-го (но его тоже снимали не одни и те же люди; правда, разница между 2-ым и 3-им огромна), но и "Фарго" снимали разные авторы, хотя что 1-ый, что 2-ой, что 3-ий сезоны -- смотреть одно удовольствие (никаких "провисаний"). Я бы сказал, "раз на раз не приходится". Оба сезона "Настоящего детектива" круты, проблема 2-го сезона только в том, что он не пробил ту планку, которую задал первый.

Ответить
3

Проблема в том, что ни один из перечисленных тобой сериалов не снимался изначально одним режиссером. Все сериалы снимаются разными режиссерами и пишутся разными сценаристами, это стандарт. Просто Настоящий Детектив оказался очень авторским, редко когда за режиссуру отвечает один человек. Наверное поэтому первый сезон - один из двух сериалов, которые я пересмотрел (включая Breaking Bad). А второй не сделать как Игру Престолов, тут нужен иной подход. Нужно чувствовать персонажей, во втором с этим была проблема. Четырех героев попросту не прописали в достаточной мере. События - путаные, концовка - ужасна. Мало того, само расследование довольно топорное, так и уходит оно в никуда.

У первого все было по-настоящему круто. Ничего лишнего. Мрачная история, отличный незаезженный сеттинг, два прекрасных героя, великолепное расследование. Второй слишком переполнен всем, и при этом ни одна из сюжетных линий не прописана нормально.

Ответить
1

Люблю оба сезона сериала, каждый нравится своими приемами и повествованием. Жду третий сезон с большими надеждами.

Ответить
1

Мда, актёрский состав слабенький какой-то, темных лошадок набрали.

Ответить
0

Слишком расистский пост

Ответить
1

После первого сезона второй для меня был просто ничем. Действительно как совершенно другой сериал,который мне не зашёл. Вот цеплял первый сезон чем то, чего напрочь лишился второй.

Ответить
0

Меня тут прибили люди которые Острые предметы с Настоящим сравнивали . Посмотрел 6 серий и осталось 2 и я досмотрю но этого тупицу нахваливающего уже занес в черный список )

Ответить
0

Так и не понял за что так восхваляют первый сезон. Какая-то скучная история с никаким финалом и неприятными персонажами в главных ролях.

Ответить
0

Отличные новости!)🎉

Ответить
0

Судя по актерскому составу будет гавно

Ответить
0

Одна из запомнившихся сцен из второго сезона:

Ответить

Комментарий удален

0

Проблема второго сезона - наличае первого. В отрыве от него это шикарный сериал со своей атмосферой и крутыми персонажами. Ну а первый просто шедевр, чего уж там. Переплюнуть его врятли удасться, а вот держать планку хорошего сериала вполне. Чего я и жду.

Ответить
0

...и я просто должен оставить этот эпохальный текст по True detective vol.1 здесь: https://disgustingmen.com/history/true-detective-meaning

P.S.: Второй сезон более безжалостный к главгероям, что даже хорошо имхо. Несмотря на пару странных реплик героя В. Вона, сценарий там хороший, хотя и плохо склееный.

Ответить
0

отличные новости откуда не ждали, осталось дождаться 2019 года, ура

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления