Кино Даниил Ильясов
4 650

Apple заказала сериал по мотивам «Основания» Айзека Азимова

В первый сезон войдёт десять эпизодов.

В закладки
Аудио

Шоураннерами и продюсерами адаптации классического научно-фантастического произведения будут Дэвид Гойер («Бэтмен против Супермена: На заре справедливости») и Джош Фридман («Война миров»). Они же выступят соавторами сценариев эпизодов.

Сюжет адаптации расскажет об организации «Основание», которая ставит перед собой задачу сохранить и возродить цивилизацию после того, как было предсказано падение Галактической Империи.

Всего Айзек Азимов выпустил восемь романов цикла, поэтому у авторов сериала не будет недостатка в материале

«Основание» уже пытались экранизировать — студия New Line Cinema хотела выпустить на основе цикла серию фильмов, как и Sony в 2009 году, после чего HBO в 2014 году начала работать над своей адаптацией. В итоге вместе с Apple ею занимается Skydance, выкупившая права в 2017-м.

#apple #основание

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","apple"], "comments": 49, "likes": 102, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 25550, "is_wide": false }
{ "id": 25550, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25550\/get","add":"\/comments\/25550\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25550"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Госпаде, пожалуйста, только не запорите мою любимую серию

Ответить
17

Новость хорошая. Я надеюсь.

"Всего Айзек Азимов выпустил восемь романов цикла"
- извините, что за восемь романов?

Основной цикл - трилогия - Основание, Основание и Империя, Второе основание.
Значительно позже Азимов написал два романа - Край Основание, Основание и Земля - чьи действия происходят после трилогии.
После этих двух романов Азимов написал Прелюдию к Основанию и На пути к Основанию, которые являются приквелами к трилогии.
Итого 7 романов.

Еще есть три романа - Звезды, как пыль, Космические течения, Галька в небе, написанные еще в 50-ые (в одно время с трилогией Основания), и происходящие в том же мире.

Но если брать шире, то в приквелах имеется герой, общий с циклом про детектива и робота (2 рассказа и 4 романа), а этот цикл напрямую говорит, что он происходит в общем мире с циклом рассказов про позитронных роботов с робопсихологом Сьюзен (Азимов в 80-ых писал и последние 2 романа про детектива и робота, и приквелы к Основанию, сводя всё это в единую историю человечества).

Но я так и не понял, почему 8 романов?
Или 3 романа (трилогия), или 7 (трилогия+продолжение+приквелы), или 10 (учитывая три романа из 50-ых), либо 11 (без 3 романов, но с циклом про детектива и робота), либо 14.
Но никак не 8.

Ответить
1

Если верить английской вики, их там вообще 15 :)

Ответить
0

Глянул в английскую. 15-ый неназванный мною роман - это сборник рассказов про позитронных роботов (Я, робот). =)

Ответить
0

Причём этот сборник рассказов к "Основанию" никакого отношения на имеет. Он именно про роботостроение на Земле за много тысяч лет до событий "Основания" и предшествующей ему Галактической Империи.

Ответить
1

Всё так.
По хронологии всё идет так-то так:
1) цикл про позитронных роботов и робопсихолога Сьюзен;
2) цикл про детектива Бейли и робота Оливо (2 рассказа, 4 романа),
3) рассказ Тупик, романы Звезды, как пыль, Космические течения, Галька в небе;
4) 2 приквела к Основанию, трилогия, два романа после трилогии.

Неуверен насчет соотношения по времени действия трех романов и приквелов Основания с первой книгой трилогии (сам еще не читал, заканчиваю последний роман про Оливо, после чего примусь за Тупик, Звезды, как Пыль, Космические течения, Галька в небе, после чего 7 романов Основания).

Ответить
0

Сунулся бы ты к эпплу на должность консультанта по сериалу)

Ответить
0

Нужен я им. )

Ответить
11

А Хари Селдона будет играть Энтони Хопкинс!

Ответить
0

Было бы неплохо

Ответить
1

Фонд, не Основание. Foundation же. Смысл в том, что они были хранителями знаний.
Неважно, впрочем, новость отличная - буду ждать с нетерпением.)

Ответить
24

Спасибо, что не надмозговая "Академия".
И да, всё-таки "Основание", основание для создания второй Империи.

Ответить
11

Foundation - это и основание, почему. «Фонд» для такой эпичности простоват как термин.

Ответить
1

Но смысл-то не в эпичности как раз. Смысл был как раз в том, чтобы для всех извне прикидываться простой мегабиблиотекой. Такова была изначальная задумка и Азимова, и Сэлдона - а не назваться "поэпичнее, чтобы всем сразу было понятно, какие мы тут пиздатые".

Ответить
0

Насколько помню, и могу ошибаться, но "Фонд" - это один из советских вариантов перевода, и вроде бы некорректный. Потому что "Foundation" же в переводе с англ. и есть "Основание, а "Фонд" - это фонд)

Ответить
1

Я полагаю, тут скорее игра слов в английском языке.

Ответить
0

Не сказать чтобы совсем не правильно, но учитывая смысл организации — никакой это не фонд.
Они же являются основанием для новой империи.

Ответить
0

Они же являются основанием для новой империи.

Что в сиквелах, впрочем, опровергается!

Ответить
0

Хех, я только трилогию читал.

Ответить
0

И правильно.

Увы, та же проблема, что и с Гаррисоновской стальной крысой -- или крысой из нержавеющей стали, как угодно: оригинальная трилогия тащит просто страх как, а потом отчаянное натягивание совы на глобус в попытках подтянуть то, что автор пишет сейчас, к тому, что автор писал -дцать лет назад.

Ответить
0

Но, емнип, для маскировки Сэлдон позиционировал учреждение именно как фонд научных знаний.

Ответить
0

звучит логично

Ответить
4

Apple столько всего заказывает, что уже страшно становится, чем это кончится (спойлер - пока ничем).

Ответить
2

Будет выпускать каждой осенью по одной серии. Только на дисках. Каждый диск можно будет купить за $799. Director's cut - за $849. Диски будут содержать ПО для просмотра, которое работает только на MacOS и AppleTV. Без этого посмотреть видео нельзя будет. Можно будет покупать диски в рассрочку или в обмен на старые диски с доплатой. Вырастет целая экосистема вокруг потребления одного сериала.

Ответить
0

Это что-то из времён DRM в iTunes Store. Скорее, добавят всем в айклауд как «подарок», а потом люди будут судиться, что им не сдался этот подарок (вспомним историю с U2).

Ответить
3

Учитывая эпичность цикла и множество сюжетных линий, сериал может растянуться на годы.

Ответить
1

уже даже жду отсылку на "вечных" как было и у Азимова )

Ответить
0

А где там была отсылка?

Ответить
0

В книге Foundation's edge

Ответить
1

Нашел цитату, такая маленькая, что даже забыл совсем. Там еще на Nemesis была отсылка.

Ответить
1

Я считаю упоминание довольно значительным не просто как связь и отсылку, но оно позволяет взглянуть на Вечность шире, чем описано в оригинальном романе - там намекается, что роботы также были причастны появлению Вечности, потому как она помогала им исполнить первый закон робототехники и максимально защитить людей от вреда. И допускается что реальность мира Основания косвенно часть последствий деятельности Вечности )

Ответить
0

Не взлетит, его читать скучновато, а смотреть там совсем нечего будет

Ответить
1

История о том, как андроидофил полюбил эпл.

Ответить
1

Неистово плюсую, и боюсь, что не выйдет

Ответить
1

Великий Космос, да здравствует Гэри Сэлдон!

Ответить
–4

Огрызок не осилит.

Ответить
0

Подождите как но разве Aple не собирался создавать сериалы максимально беззубыми, я кончено не читал Азимова, но не думаю что Aple справится, так еще такими личностями на борту.

Ответить
0

Не слышал вроде. Про Disney такое было зато.

Ответить
0

Было такое. Ну тут заменят кровь толерантностью

Ответить
0

Неужто кто-то решился на такое👍

Ответить
0

Кстати, а там же будут гермафродиты, вот это раздолье для сжв

Ответить
0

Давно же новость про это уже была.
Очень хочется верить, что получится круто, но такие фундаментальные произведения редко хорошо экранизуют.

Ответить
0

Новость замечательная, но пока не убедительная.

Ответить
0

Stream wars продолжается...

Ответить
0

Йопл отмывает деньги и такой способ мне нравится, главное чтобы не засрали всё.

Ответить
0

Мне так нравится, как в русском Интернете каждый второй что-то пишет про "отмывание" денег, как будто знает, что это такое.

Ответить
0

То что я сказал является шуткой про то, что йобл рэкетиры отжимающие бабло за любой говнопук в своём магазине и завышающие ценники на свою парашную продукцию.
Понятненько?

Ответить
0

Отличные новости! А еще бы Кодзимова экранизировать

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления