Кино Даниил Ильясов
2 231

Агрегатор кинорецензий Rotten Tomatoes расширил базу критиков для поддержки «разнообразия»

В неё вошло более 200 новых лиц, 70% из которых — женщины.

В закладки

На сайте агрегатора сообщается, что расширение базы кинокритиков не повлияет на сам процесс расчёта рейтинга фильмов, однако теперь в нём также будут учитываться подкасты и видео с большим охватом.

Как отметил The Hollwood Reporter, нынешний состав верифицированных критиков на сайте из около 4 400 человек на 60% состоит из мужчин.

Кроме того, исследование Университета Южной Калифорнии показало, что большая часть рецензий (около 82%), собираемых сайтом, написана «белыми», и почти столько же (около 79%) — мужчинами.

Помимо пополнения состава в Rotten Tomatoes также изменили сами критерии, по которым рассматриваются кандидаты на верификацию. Теперь в расчёт будет браться квалификация каждого конкретного критика, а не его отдельные публикации или издание, где он работает. На нынешнюю базу критиков изменения критериев, по всей видимости, не повлияют.

Соответствовать обновлённым условиям будут те авторы, которые выпускают свои материалы в СМИ или блогах как минимум два года.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 49, "likes": 15, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 25872, "is_wide": false }
{ "id": 25872, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25872\/get","add":"\/comments\/25872\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25872"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Rotten Tomatoes расширил базу критиков для поддержки «разнообразия»

70% из которых — женщины.

Покойся с миром.

Ответить
–4

к существующим 4400 критикам добавили 200 критиков, из которых 70% женщины

140 тупых девок из 4600 сотрудников уничтожат агрегатор

Такая логика что ли?

Ответить
6

Это только начало.

Ответить
2

Конечно, не пройдёт и полугода, как они начнут бунтовать, что их насилуют белые мужики критики, судя по тому, что они вычитали в личной переписке в чужих телефонах

Ответить
0

Это же шутка, да? Просто я редко общаюсь с людьми и не очень силен во всех этих ирониях и постирониях, поэтому решил уточнить.

Ответить
18

Толерантность... Ну расширили и расширили, нет же надо обязательно делать акцент на том кого взяли, кто какого пола и цвета уже есть. Ну камон толерантность на то и есть, что бы не делать акцентов...

Ответить
33

Это не толерантность, это расизм.

Ответить
4

Ну вобще да, но они почему-то это называют толерантностью.

Ответить
0

Семантические манипуляции это главный ключ к контролю за нарративом. И пока у них это прекрасно получается, причём на всех фронтах. В свое время подсунули так называемые "однополые браки", хотя брак всегда был союзом мужчины и женщины, но общество все равно схавало. Теперь подсовывают сотни гендеров, и это тоже схавают.

Ответить
5

А еще проклятые культурмарксисты и криптосоциалисты нарративно-семантически отманипулировали "избирательное право" (на то оно и избирательное, что очень избирательно - голосовать могут только мужчины, а не всякий там сброд). И "рабочий день" отманипулировали - на то он и день, чтоб от рассвета и до заката, а не какие-то там левацкие 8 часов!

Ответить
5

брак всегда был союзом мужчины и женщины

А ещё сексом занимаются только для зачатия

Ответить
0

брак и однополый брак это разные термины, не знаю, как их можно не различать.

Если на то пошло, то слова "компьютер" никогда раньше не было, как и "телефон", так что выключите свой девайс и пойдите читать газету, если вам так сложно осознавать нововведения, будьте добры.

Ответить
0

брак и однополый брак это разные термины, не знаю, как их можно не различать.

Какова юридическая разница между "браком" и "однополым браком" двух граждан США?

Ответить
0

между однополым браком и браком в США нет никакой юридической разницы, на сколько мне известно.

Ответить
–1

У вас такое отношение к толерантности, только потому что теперь соотношение критиков мужчин и женщин стало более равным? Подобные манипуляции делают для того, чтобы профессии и роды деятельности не были "однополыми" для общества. Чтобы любой, кто хочет и делает это качественно, мог работать в любой сфере.

Ответить
4

Чего? Мне вообще все равно кто и какого пола будет работать, в этом и прикол. А вот им нет. Делается акцент на том сколько кого, какого цвета и пола уже работает и поэтому столько-то берется вот такого пола и такого цвета. А такого быть не должно. Людей должны брать за их проф качества. А тут набрали просто "потому что много мужчин, надо еще женщин". Повторюсь в этом нет НИЧЕГО плохого, кроме аргументации почему это сделано.

Ответить
1

Не знаю правда или фейк, но в какой то стране сделали слепые собеседования, когда невозможно было знать человек какого пола/религии/возраста/национальности/цвета кожи и так далее. Этим феминистки решили доказать что белые хуемрази набирают только белых хуемразей, однако, в результате слепых собеседований с огромным отрывом в списке прошедших были.... БЕЛЫЕ ВЗРОСЛЫЕ МУЖЧИНЫ.
И их было больше чем обычно учитывая льготы для не белых и не мужчин.

Ответить
0

Да я тоже что-то такое слышал, кажется в Австралии это было. Подробностей конечно не знаю, но если все так, то тут как бы нечего и добавить. А тем временем в Англии вводятся квоты на цвет кожи и прочее, близзард вводит такие же квоты. Если чернокожая девушка трансгендер и т.д. и т.п. действительно разбирается в предмете и делает хорошо свою работу, то ей не нужны никакие квоты. Брать на работу человека из-за цвета кожи это так же хуево как и не брать его на работу по той же причине.

Ответить
24

что большая часть рецензий (около 82%), собираемых сайтом, написана «белыми», и почти столько же (около 79%) — мужчинами.

Ужас какой! Как они это допустили? Надеюсь все кто имел к этому отношение, мертвы.

Ответить
–1

Хуетоматы фашистские

Ответить
12

Смешно, как борцы с дискриминацией сами расставляют акценты на цвете коже, поле или нации, осознанно разделяя людей.

Современный шовинизм.

Ответить
6

сайт был говном, а сейчас станет пмсным говном. отлично я считаю. теперь можно смело не учитывать все эти циферки от слова совсем. хотя стоп, я же и раньше не учитывал

Ответить
2

"Ой ну я хочу написать важное мнение, но я сайт не использовал, но напишу что использовал, а потом что нет! Такой вот я клёвый"

Ответить
0

нет. как раз таки сайт я использовал. поржать с писанины после просмотра) но на выбор фильма оказывают влияние совсем другие вещи - актерский состав, описание сюжета. крайне редко режиссер или оператор. все рецензии это или дичайший высер, зачеркнуто, имхо автора или проплаченный текст того же автора. зачем их вообще читать?
и да, я клевый.

Ответить
4

Дайвёрсити йеееее.

А есть квота для геев и одноногих?

Ответить
1

Для одноногих нет, для геев да. Одноногим геям приоритет.

Ответить
3

Ввести оценку «средне», как на Метакритике? Нет, не слышали.

База критиков у них и так огромная, даже, может быть, слишком. Если не ошибаюсь, они даже многих блоггеров там учитывают. А у Метакритика база маленькая, избранная, но оценка всё равно более внятная, без крайностей. Потому что они не делят все отзывы только на «Кино» и «Говно».

Ответить
–5

Прокис томат, и что же дале
Кому не дали - у руля
Теперь не жди здесь адеквата
Здесь геи, мрази, фу таким

Ответить
3

Как же сложна твоя борьба.

Ответить
0

Верифицированные критики атакуе? И да, я белый гетеросексуал, и ваще все нормально, но ведь вам это не понять, все сложно, да, засранцы?

Ответить
2

Не критиков, а критикинь(или критесс).

Ответить
2

Надоели эти новости про гендерных фанатиков.

Ответить
0

Почему слово "разнообразие" в заголовке в кавычках?

Ответить
1

Алсо, найс трипл ссылка на одну и ту же статью

Ответить
1

щас начнет бомбить комменты ))

Ответить
0

ФЕМИНИСТКИ (извините(нет))

Ответить
2

Вызов вложенной функции?

Ответить
0

а, то есть на оценку на этом ресурсе можно обращать ЕЩЕ МЕНЬШЕ внимания? окей.

Ответить
0

Тридцать то оставшихся процентов - это точно мужчины? Вдруг квота по трансгендерам не выполнена.

Ответить
0

Странно... мне всегда казалось, что томаты агрегатор оценок и берет оценки у всех рецензентов, кто прошёл фильтр (более 100 обзоров), вне зависимости от их пола и расы, а оказывается у них какое-то количество заготовленых чуваков куда кого-то ещё и набирают.

Гм... что-то терзают меня смутные сомнения...

Ответить
0

Сайт и так был говном, а станет еще хуже.

Ответить
0

>Женщины биологически более гомогенные

>Разнообразие

Ответить
0

Боже мой как же заебали новости такого плана про расизм про фемок,ну хватит уже....

Ответить
0

Кроме того, исследование Университета Южной Калифорнии показало, что большая часть рецензий (около 82%), собираемых сайтом, написана «белыми», и почти столько же (около 79%) — мужчинами.

Ужас. Меня чуть не вырвало. Тупые белые мужчины. Как это вообще возможно? Предлагаю лишить белых мужчин всех прав.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления