Кино Даниил Ильясов
2 888

«Яндекс» убрал ссылки на контент «Газпром-Медиа» из «Яндекс.Видео»

Изначально в компании отказались выполнять требования Роскомнадзора.

В закладки

Пресс-служба «Яндекса» сообщила, что компания всё же выполнила выдвинутые требования, поскольку боялась полной блокировки сервиса.

Блокировка «Яндекс.Видео» привела бы к недоступности всего yandex.ru, поскольку этот сервис размещается по адресу https://yandex.ru/video/, а большинство провайдеров могут блокировать трафик только по доменному имени — в случае «Яндекс.Видео» это yandex.ru.

Чтобы минимизировать риск блокировки, из-за которой пострадали бы пользователи «Яндекса», мы приняли решение удалить из поиска все ссылки на страницы со спорными произведениями.

их заявления пресс-службы «Яндекс»

Однако сами требования удалить пиратские ссылки, ведущие на контент группы «Газпром-Медиа», в компании по-прежнему считают необоснованными и собираются оспаривать их в суде.

В «Яндекс» также вновь отметили, что сама компания не размещает в сети какой-либо контент, в том числе и нелегальный, из-за которого ей изначально и пригрозили блокировкой сервиса.

Кроме того, «Яндекс» не имеет возможности установить факт наличия прав на контент у конкретного сайта. Соответственно, «Яндекс» не может отделить спорный контент от легального.

Поэтому среди удалённых нами ссылок могут быть и ссылки на ресурсы, где контент размещён самим правообладателем. В результате пользователи потеряли возможность отыскать легальный контент на «Яндексе», а ресурсы «Газпром-медиа», вполне возможно, лишились части трафика.

их заявления пресс-службы «Яндекс»

Помимо этого в компании напомнили, что выдвинутые им требования не решают самой проблемы присутствия нелегального контента в сети, и его по-прежнему можно найти при помощи других поисковиков.

Хорошее решение проблемы пиратства должно удовлетворять двум принципам: прозрачность и равноприменимость. Мы сами являемся правообладателем и будем работать с другими правообладателями, регуляторами и прочими игроками индустрии над созданием системы, в которой оба этих принципа будут соблюдаться.

их заявления пресс-службы «Яндекс»

Иск группы «Газпром-медиа» был удовлетворён судом 27 числа. Согласно нему из поисковика «Яндекс.Видео» должны были пропасть ссылки на нелегальные копии сериалов от ТНТ, ТВ-3, «2х2» и «Супер». Роскомнадзор пригрозил «Яндексу» блокировкой, дав срок до вечера 30 числа.

#яндекс #законы

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 40, "likes": 37, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 26011, "is_wide": false }
{ "id": 26011, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26011\/get","add":"\/comments\/26011\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26011"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Правильнее было бы удалить вообще все ссылки на контент газпром-медиа, включая легальные, на основании того, что ссылки на такой контент могут вносить неразбериху.

А потом посмотреть - сможет ли газпром-медиа законодательно заставить ВЕРНУТЬ ссылки в поисковую выдачу )

Ответить
5

Статью то читал? Всё и выпилили.
Поэтому среди удалённых нами ссылок могут быть и ссылки на ресурсы, где контент размещён самим правообладателем. В результате пользователи потеряли возможность отыскать легальный контент на «Яндексе», а ресурсы «Газпром-медиа», вполне возможно, лишились части трафика.

Ответить
0

Читал - полагаю что на место, где можно подписаться ссылки остались, нужно проверять, но я не в курсе где именно помойка самого газпром-медиа и какие там сериалы.

Ответить
1

Так вот именно что и поисковик не в курсе где правильные материалы, где неправильные. Они по фильтру названий всех сериалов, по которым претензии, выпилили всю выдачу да и всё. Кто там будет разбираться и поштучно удалять ссылки выборочно, сайтов тысячи... Сам онлайн-кинотеатр газпрома должен был попасть под раздачу по-любому.

Ответить
0

Сам онлайн-кинотеатр газпрома должен был попасть под раздачу по-любому.

Ну так попал он под раздачу или нет - в этом собственно говоря вопрос. Есть доказательства, что сайт попал, или "по-любому должен"?

Ответить
1

Так а в чем проблема добыть доказательства? Я не поленился, нашел название газпромовского кинотеатра. Если его ввести в поиске Яндекса, то все что угодно, кроме самого сайта кинотеатра всплывает в топе. А если набрать какой то их сериал, я пробовал УНИВЕР НОВЫЙ СЕЗОН... то выдача на пиратские сайты на месте.. так что убрали ее только на словах похоже

Ответить
0

А УНИВЕР НОВЫЙ СЕЗОН продаётся на сайте газпрома? И есть ли а него ссылки в разделе яндекс.видео?

Собственно говоря это ты пришёл с апломбом "ты вообще статью читал", а теперь когда у тебя напрямую спросили - убрали ли ссылки на кинотеатр газпрома в выдаче яндекс.видео - даже ответить не можешь.

Ответить
1

Я тебе привел пример реально проделанных действий и результата. Если тебе интересно, действуй по алгоритму, проверяй каждый сериал, найденный на сайте онлайн-кинотеатра, выясняй какие из них Газпром продает. Мне не интересно.

Ответить
17

На самом деле правильно поступили. Хоть сейчас и начнётся вонь в комментариях мол прогнулись, но одно дело - это настаивать на своих правах и правоте (что они и продолжат делать), другое дело - быть упертым бараном во вред себе и своим пользователям.

Ответить
21

Одно дело настаивать на своих правах и быть правыми, почитайте их изначальное заявление.
Другое дело прогнуться, потому что Роскомнадзору и Газпрому по барабану на закон, тебя заблокируют ещё до заседания суда. А вы знаете как суд обычно проходит.

Ответить
–15

РКН не по барабану на закон - это называется "обеспечительные меры".

Ответить
7

Смешно, да, не по барабану им на закон, как же.

Ответить
–2

Просто тогда изначально не стоило строить из себя "борцунов с системой", тогда и вони в комментариях не будет.

Ответить
5

Наверно в Яндексе только сидят и думают, что же о них подумают комментаторы ДТФ.

Ответить
3

ну что-то мне подсказывает, что подобный отдел у них есть (ну не конкретно по ДТФ, я имею ввиду вообще)..
так что комментатор выше прав - если бы они не строили из себя борцов с "запретами" такого шуму не было бы... Ведь народ в большинстве своем возмущены не тем, что яндекс удалил что просили - в этом и не сомневались, а тем, что в данном случае они заявляли, что не пойдут на поводу (не смотря на решение 27 числа) РКН - а в итоге пошли. " 3 дня до делайна -мы не будем делать! Мы сайт который заслуживает этот интернет! / дедлайн - окей мы все сделали"

Ответить
0

подобный отдел у них есть (ну не конкретно по ДТФ, я имею ввиду вообще)

Есть, да.

Ответить
0

Будто только на ДТФ об этом говорят, лул.

Ответить
0

Нечего было выебываться с самого начала. Удалили бы спокойно пиратку и подняли бы вопрос виновности поисковиков. А не сначала: "идите нахуй. Мы ничего не будем делать". А потом "Ну, да, бизнес, удалили, все дела."

Ответить
0

А никто и не выёбывался. В начале они логичным образом поступили, отказав в действиях противоречащим закону. Потом кучка их юристов/пиарщиков/технарей посовещались и решили что так будет лучше.
Спросите в чём разница с мгновенной блокировкой по первому запросу? А разница эта в том, что по умолчанию компанию отказала государственным органам и только подумав, пришли к блокировке. В отличии от каких-нибудь мейл.ру, которые по умолчанию исполнют такие вещи и блокируют по первому запросу. Если вы не видите огромной разницу между двумя этими подходами, то извиняюсь, но объяснить её я не смогу.

Ответить
8

Что ж ты фраер сдал назад

Ответить
3

Есть альтернативная версия. Но наверно не в этом мире.

Ответить
0

Почему альтернативная? Так вроде и получилось, только не все, а много)

Ответить
5

Диванный эксперт эдишн...

Иск группы «Газпром-медиа» был удовлетворён судом 27 числа. Согласно нему из поисковика «Яндекс.Видео» должны были пропасть ссылки на...

Однако сами требования удалить пиратские ссылки, ведущие на контент группы «Газпром-Медиа», в компании по-прежнему считают необоснованными и собираются оспаривать их в суде.

удачи конечно, но
а) вам уже в суде доказали что вы должны - доказывать в суде некомпетентность судебного решения,которые вы уже исполнили - такое себе.
б) если бы рискнули и яндекс заблокировали в принципе - был бы шанс выехать на шумихе и резонансе. Но сейчас будет что-то в духе "вы удалили- вот и молодцы. удаляйте дальше!"

Ответить
3

Единственный шанс который у них был бы после запуска блокировки - потерять много денег.

Ответить
0

никто и не спорит, что это было бы потерей бабла. Любой путь активного сопротивления ведет к потере бабла, так или иначе.
Я не упрекаю в том, что они сдались. Я просто говорю, что теперь бить себя кулаком в грудь и доказывать свою правоту им станет в разы сложнее, если вообще невозможно. - как там это волшебное слово? "Прецедент" ?)

Ответить
1

В России не работает прецедентное право. Судья может вынести абсолютно любой приговор и не важно что там было в похожих случаях.

Ответить
0

если бы рискнули и яндекс заблокировали в принципе - был бы шанс выехать на шумихе и резонансе

Или потерять бизнес.

Ответить
2

Мне с дивана плохо видно, но кажется, что они бы не потеряли бизнес, если бы их сервисы работали с перебоями неделю или две. Деньги - да. Много денег - Да. Но не позиции как крупнейший "наш" поисковик...
Вопрос в том, как быстро пошел бы на попятную газпром/РКН когда из-за неправильной системы блокировки отвалилась бы почта у доброй трети гос. организаций)))

Ответить
4

Во всех убийствах виноваты пистолеты, а в изнасилованиях - короткие юбки, в плохом воспитании - видеоигры, а в пиратском контенте - поисковики. Все логично, вроде.

Ответить
2

Что мешает поисковикам отвечать на угрозы угрозой убрать из результатов ссылки на сайты и продукцию вякнувшей компании вообще, оставив их без трафика?

Ответить
0

принцип нейтралитета типа того.
кому нужен поисковик который кого-то там блокирует из поиска просто потому что посрался.
сегодня газпром уберут завтра дтф
такое получится поисковик спутник распил миллиардов бабла на кокаин и шлюх

Ответить
0

Ну, так-то у них есть внутренние правила пользования их сервисом, и они вполне могут удалить из своей базы любой ресурс. (и удаляют время от времени)

3.8. Яндекс не комментирует исключение веб-сайтов из базы Сервиса и/или изменение их позиции, не уведомляет о таких действиях, и не дает никаких гарантий и сроков на повторное их включение в базу Сервиса/изменение их позиции.

Ответить
1

Как будто кто то сомневался, что они не сдадутся?

Ответить
0

Дуров в помощь

Ответить
0

недолго продержались

Ответить
0

Ниасилили

Ответить
0

Сломались

Ответить
0

"Мы отказываемся удалять ноооо удалили, да. Но всё ещё отказываемся, ухх!"
Мда.

Ответить
0

под страхом блокировки своего ануса, росскомзапор всё же смог вызвал жалость у яндекса

Ответить
0

В итоге контента от Газпром, прости господи, медиа в выдаче не будет, а с их КиноПоиск онлайн будет перманентно в топе?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления