Кино Олег Чимде
4 883

Хоррор «Проклятие монахини» показал лучший старт во всей киновселенной «Заклятия»

В России фильм выходит 20 сентября.

В закладки

Фильм «Проклятие монахини» (The Nun), который входит в киновселенную «Заклятия», по предварительным подсчётам, за минувшие выходные в США привлёк 53,5 миллиона долларов.

Это больше, чем у других фильмов серии: первая часть «Заклятия» за тот же срок заработала 41,9 миллион, вторая — 40,4 миллионов. Два фильма про жуткую куклу «Проклятие Аннабель» привлекли 37,1 и 35,1 миллиона соответственно.

По всему миру «Монахиня» привлекла 131 миллион долларов.

Однако лучший показатель среди хорроров с рейтингом R в США всё ещё у «Оно» 2017 года — 123,4 миллиона долларов за первый уикенд.

В то же время, критикам фильм не очень понравился: рейтинг на Rotten Tomatoes — всего 28% (у первого «Заклятия», например, 86%), а на Metacritic — 51. CinemaScore, который собирается из оценок зрителей выходящих из кинозалов, — С, самый низкий в серии.

«Проклятие монахини» посвящён одному из демонов, которого представили в «Заклятии 2» — Валаку, принявшему облик монахини. Монстр так понравился публике, что авторы «Заклятия» решили посвятить ему спин-офф. То же касается другого монстра, Скрюченного человечка — ему тоже посветят отдельный фильм.

#деньги #заклятие

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u043a\u043b\u044f\u0442\u0438\u0435","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 61, "likes": 32, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 26660, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 09 Sep 2018 18:15:52 +0300" }
{ "id": 26660, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26660\/get","add":"\/comments\/26660\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26660"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Люди пришли на Мэрилина Мэнсона посмотреть, видимо, но получили не совсем то, что хотели

Ответить
5

Отличная идея для хоррора! Показывать два часа зрителям Мэнсона в его самых разных образах.

Ответить
–7

Особенно когда он ребра удалили и сам у себя сос*т

Ответить
7

Это миф, рёбра удаляла Дита фон Тиз. И не для этого)

Ответить
2

Это уж точно. Самой у себя у нее бы отс...ть не получилось :-)
З.Ы. я в курсе, что она из-за талии и корсета удаляла.

Ответить
12

У тебя там ОТСОСАТЬ не пропечаталось. Проверь чернила.

Ответить
1

Нынешний Мэнсон выглядит немного грустно, особенно после того, как он в прошлом году сломал себе ногу и концерты давал на костылях. Не, ну если Мэнсон на костылях будет пугать людей, то чо, можна. Я все равно на его концерт схожу.

Ответить
0

А она реально на него похожа, черт возьми!! :D

Ответить
10

На франшизу и её фильмы критики уже давно не могут повлиять своими отзывами. При относительно мелких бюджетах они поднимают х5 чистой выручки, а то и многим больше.

Вот «Монахиня» при 22 миллионах бюджета (черт знает, сколько там ещё рекламного) собрала уже 131. Золотая жила WB/New Line

Ответить
1

Ну учитывая синемаскор паршивый, у фильма легко так может оказаться слабый сарафан, и финальные сборы будут ниже, чем у предыдущих фильмов. Первая неделя это ведь неделя хайпа, как правило.

Но то, что они в любом случае отлично собирают для своего бюджета - факт.

Ответить
7

Тут собрались эстеты и смельчаки, которых ничего не пугает, а я выскажу мнение, что фильм наверняка страшный(как и все фильмы вселенной), а сама монахиня очень криповая. С нетерпением жду фильмец.

Ответить
4

Проблема в том, что первые два фильма пугали не столько криповостью и скримерами, сколько страхом перед потусторонним. А дальше франшиза пошла немного в сторону упрощения.

Ответить
1

Дальше франшиза стала еще одним ужастиком, что крутят по НСТВ.

Ответить
1

Для выросших в 90-х нужно что-то посерьёзней, чтобы испугаться монахини в образе Мэнсона.

Ответить
3

Как-то не сильно люблю хорроры основанные на скримерах и джампскейрах. А людям очень нравится, не понимаю почему -- у меня после пары таких попыток запугать вырабатывается иммунитет и мне становится скучно.

Ответить
8

Заклятие 1, 2 держится на дуэте Веры Фармиги и Патрика Уолсона. У них отлично удалось сыграть супругов. К тому же Заклятие это не столько хоррор , сколько мистический детектив.

Ответить
0

Да.

Спин-оффы и приквелы к ним даже не пытаются соответствовать основной серии. Их скорее делают на отъебись, чтобы даром не пропадал случайный хорошо нарисованный персонаж. Именно "нарисованный", так как большинство говорило, как страшно-красиво-интересно выглядят кукла, монахиня и горбун ("crooked man" - следующий в серии ответвлений), но кроме визуала - они пусты и неинтересны. Я бы воспринимал "Анабель" и "Монахиню" как сопутствующий мерч, но не более.

"Заклятие" же, кажется, глубоко в душе желает быть мрачной и жесткой версией "Сверхъестественного", расследованиями, экзорцизмом, трагедиями и страхом перед неизбежным. Но это невозможно ввиду запросов рынка - обывателю нужны(!) дешевые хорроры с их скримерами и псевдо-"реальными событиями". В маркетинговом отделе Уорнер Брос. не совсем отбитые идиоты сидят, которые рекламируют "Оно", "Прочь" и "мама!" как ужасы (что нам кажется идиотским), при этом привлекая целый сегмент зрителей, которым эти фильмы совсем не нужны. Поэтому "Заклятие" останутся как серия мистический фильмов, которые притворяются дешевым хоррором.

Ответить
0

а Аннабель и прочих Астралов бюджет копееечный снимают молодые режиссеры под руководством Вана - отсюда и результат. Заклятие имеет бюджет от 20 лямов,что для хоррора прилично.

Ответить
5

Мне там вселенная нравится. Масштабненько всё так и нарастает. Но пугают они, конечно, очень примитивно.

Ответить
3

Основано на реальных событиях ;D

Ответить
1

"Нарастает" это в смысле все больше вопросов и все меньше ответов? Это да. Я каждую новую часть досматривал с разочарованием. Не, ну призрак, ну ок, изгнали. А что, почему, из-за чего? А хз. Объясняется только локальная ситуация, но не объясняются многие другие стороны истории.

Ответить
0

Это видимо персональное. У каждого по-своему. Сколько ужасов не смотрю, но скиммеры постоянно заставляют вздрогнуть. Ну и если нагнетают правильно.

Ответить
3

Считается, что скримеры - это самый низкопробный трюк в ужасах. Уметь правильно нагнетать ситуацию без скримера до состояния кошмара - такие фильмы встречаются НАМНОГО реже.

Ответить
0

Не, ну в Заклятие хлопки в ладоши до дрожи таки доводили.

Ответить
0

Что то меня ни один не напугал из этой франшизы.

Ответить
3

нравится мне минус на этом комментарии. Загадочный минус непонятно для чего оставлен.

По идеи он не согласен что тебя не напугал фильм ужасов.

Ответить
1

Первый минус был от моего давнего знакомого Лопарева. Он обижается что я его пару лет назад забанил в паблике Сокола (обзорщика). Полгода он доставал меня, писал с фейкового аккаунта с моим именем и авой комменты в разных пабликах. Потом брал посты с моего паблика и постил на пикабу) и вот до сих пор находит и досаждает)

Ответить
1

Ну он тут не только вас минуснул. Влад, объяснитесь! За ковровую бомбардировку минусами есть шанс и в бан уйти.

Ответить
0

Но меня он минуснул потому что обижается. А не потому что он со мной не согласен что меня не пугают эти фильмы)

Ответить
0

а что, так можно было?)

Ответить
1

Знавал нескольких ребят...

Ответить
1

это проясняет ситуацию, но потом он минуснул еще и меня)

Ответить
0

Ор, так вот кто все время писал комментарии "я гей" от твоего имени

Ответить
0

Сука! Это ты, тот моралфагский одмен Сокола!

Ответить
3

Меня пугала очень плохая компьютерная графика

Ответить
1

Такие фильмы и не должны пугать. Так, нервишки потрепать в компании друзей с попкорном и колой.

Ответить
1

И не трепали. Только смешили. Тупостью этих призраков

Ответить
1

По всему миру «Монахиня» привлекла 131 миллион долларов.

Однако лучший показатель среди хорроров с рейтингом R всё ещё у «Оно» 2017 года — 123,4 миллиона долларов за первый уикенд.

Речь про сборы Оно в США?

Ответить
1

Да, сорри, куда-то пропало. Вернул!

Ответить
1

Как фильмец, кто смотрел? Страшный или опять говно со скримерами?

Ответить
1

говно со скримерами, по крайней мере так говорит Stuckmann

Ответить
0

и так весь фильм

Ответить
0

«Страшные» — это какие?

Ответить
0

Страшные это когда ты боишься самого фильма, самой неведомой хуйни, а не того что сейчас просто на экране что то выпрыгнет. Атмосферой кароч

Ответить
0

самой неведомой хуйни

Атмосферой кароч

В дистиллированном виде такое работает разве что с детьми и подростками, преимущественно (способность чувствовать атмосферу — отдельная тема, как и умение её создавать). Скримеры же — универсальны и могут вполне органично сочетаться с тем, о чем ты говоришь. Не стоит забывать, что скример скримеру рознь.

Ответить
0

Это работает у МАСТЕРОВ своего дела. Но тут нужно умение и талант, никаким баблом он ВДРУГ не создастся, если его нет. У попкорновой шняги для гогочущих-визжащих пiдростков все идет на ура только в рот запихивай - все схавают. Все "серия", начиная с Conjuring, Annabelle, да и Insidious абсолютно одинаковое шаблонное кинцо. Тренькает музыка, длинные кадры, дома, выпрыгивает морда, все пугаются, потом еще больше, смыть повторить. Даже провальный БайБай мэн и то интереснее смотрится. (хотя тоже шлак). Даже задолбавший всех вусмерть Японский Хоррор и то более разнообразен чем современные поделия. Хвалить это могут 10-летние дети, фильмов не видевшие от слова совсем - им простительно, глупеньким.

Ответить
0

Все "серия", начиная с Conjuring, Annabelle, да и Insidious абсолютно одинаковое шаблонное кинцо.

Сразу видно эксперта, который не смотрел, но осуждает.

Хвалить это могут 10-летние дети, фильмов не видевшие

Ну так расскажи, какое оно, кино не для десятилетних. Хочу узнать.

Ответить
1

Cсылка на metacritic ведет на другой фильм

Ответить

1

Писали, что там проблема с сюжетом. Но по мне так там у всей франшизы есть проблемы с сюжетом. И чем дальше, тем больше. Уже страшно придумать, что там еще можно с сюжетом напортачить.

Ответить
1

А я не люблю хорроры. Я их честно боюсь.

Ответить
0

Жаль что сам фильм крайне посредственный.

Ответить

0

Странно, что никто не оскорбился

Ответить

0

кто ходит на такое в кино должен быть стерилизован

стерилизован

Скорее те, кто пишут подобные комментарии.

Ответить
0

У Ворнеров очень удачный месяц сначала выстрелил Мэг, потом к концу подтянулись Безумно Богатые Азиаты, который вроде как на втором месте расположился и вот теперь Монахиня.

Ответить
0

Как же хочется атмосферных хорроров уровня Ведьмы...

Блин, они хотя бы место действия перенесли в прошлое или будущее. Не про этот фильм, а вообще, про хорроры. А то они совсем одинаковые.

Ответить
0

Учитывая, что rotten tomatoes это кучка детей и даунов, которые объективно нормальным фильмам ставят низкие оценки а переоцененным или шлаковым высокие - о даа, "критики". Диванные если только.

Ответить
–1

Тот самый фильм, который рекламировался на Ютубе тупейшим джампскейром? Сажи такому дерьму.

Ответить
–3

_

Ответить
–3

Я думал это российское кино... Мде...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления