45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Amazon закрыл ремейк британского сериала «Утопия» после первого сезона Статьи редакции

Шоу, которое находилось в работе с 2014 года, не взлетело.

Как сообщает The Hollywood Reporter, стриминг-сервис Amazon принял решение закрыть после первого сезона сериал «Утопия» — ремейк одноимённого британского шоу. Оригинальный сериал продержался в эфире 2 сезона.

Проект получил не очень высокие оценки критиков — его рейтинг на RottenTomatoes составляет 51% «свежести».

Сериал был анонсирован ещё в 2014 году для HBO и заниматься им должны были Дэвид Финчер вместе с писательницей Гиллиан Флинн («Исчезнувшая», «Тёмные тайны», «Острые предметы»). Но позже Финчер вышел из проекта по причине разногласий в плане бюджета шоу.

В результате этого сериал отошёл Amazon, а шоураннером стала Гиллиан Флинн. Одним из исполнительных продюсеров ремейка выступил создатель оригинального британского сериала Деннис Келли.

В центре сюжета сериала «Утопия» оказывается группа фанатов одноимённого комикса, посвящённого различным бедствиям и катастрофам, с которыми сталкиваются жители Земли.

В американской адаптации снимались Саша Лейн, Дэн Бёрд, Джон Кьюсак, Рэйн Уилсон, Джессика Рот.

Первый и единственный сезон, состоящий из 8 эпизодов, стартовал на Amazon Prime 25 сентября.

Ранее стало известно, что онлайн-кинотеатр продлил фантастический сериал «Пространство» на шестой сезон, который станет для шоу последним.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0442\u043e\u043f\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 52, "likes": 44, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 270577, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 28 Nov 2020 08:49:52 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

Да не зря я дропнул это жалкое подобие оригинального сериала! Британцы смогли в атмосферу, стилистику и самобытную историю А американцы в бессмысленное кровь-кишки- распидорасило и больше ничего за этим не стоит, нет не сценарной работы и никакой либо актёрской игры.

Ответить
15

Согласен, чего только саундтрек (Utopia Overture) с дыханием протагониста стоит.

Ответить
1

Этот же автор потом выдал такой же шикарный OST для Dirk Gently, только до сих пор не выпустил его отдельными треками...

Ответить
0

что они там делали 6 лет...

Ответить
18

Смотрю сейчас британский, конечно там картинка огонь. Оператор очень круто рабоатает,и атмосферу шизы и заговоров создает на ура. Хотя и есть клише, что от британских редкость.

Напрягает что 2 сезона,оно закончено подскажите?

Ответить
6

Первый сезон закрывает линию +/- история закончена.
Во втором показывают предысторию всех событий, чтоб было до первого сезона.
Хотя может я тебя обманываю, сам только первую серию второго сезона посмотрел 😀

Ответить
4

Второй сезон развивает сюжет первого и заканчивается на клифхенгере

Ответить
0

Значит, лучше и не продолжать смотреть.

Ответить
0

нет, это стоит посмотреть, сериал очень крутой

Ответить
0

Ну так не честно

Ответить
1

Первый сезон вполне закончен, как я помню. 2й не смог смотреть. Там что-то левое происходит

Ответить
0

Точно уже не помню сколько сезонов, но уверен в том что их очень мало, британцы не стали растягивать его.

Ответить

Минимальный мангал

azimantis
1

2 было.

Ответить

Минимальный мангал

Sergey
0

Пишут, что не закончен остался.
Поэтому в 2014 году, несмотря на то что история осталась незаконченной, телеканал объявил о закрытии сериала.

Ответить
0

На клиффхенгерах закрыли

Ответить
0

нет, второй сезон закончился клиффхэнгером, но сирик закрыли

Ответить
0

В каком-то плане сериал заканчивается на том, что история просто делает полный оборот

Ответить

Непрерывный бас

2

Кто смотрел, жалко или нет?

Ответить

Минимальный мангал

Непрерывный
11

Что-то мне подсказывает, что переделки культовых британских вещей американцами не особо удачными становятся, за редким исключением, плюс такой долгострой еще. Жаль с Финчером не вышло... Трейлеры были не особо воодушевляющими...
Если британский не видели -  однозначно надо с него начать, мне кажется.

Ответить
13

что переделки культовых британских вещей американцами не особо удачными становятся, за редким исключением

The Office, House of Cards, Veep, Shameless - я бы не сказал, что у американцев всё плохо с адаптацией британских сериалов. Если брать адаптацию именно очень популярных вещей, то это где-то 50/50.

Ответить
3

Ну тут можно заметить весьма логичную закономерность - хорошими получаются те ремейки, где важное место занимает национальный, культурный колорит, т.е. там где само существование ремейка уже даёт очки, т.к. показывает различия обществ.
И на этом фоне ремейк "Утопии" изначально выглядел тупой затеей - какой смысл переснимать новый англоязычный сериал про глобальный заговор?

Ответить

Минимальный

Mikhail
0

Согласен. Не знал, что оригинальный Карточный домик британское шоу. Сюда можно добавить ещё Однажды ночью) 
Но я всё же имел в виду не любое британское шоу, а условно культовое и забыл добавить неординарное, как Утопия. Неточно выразился. Офис, причем, умудрился затмить по популярности и известности оригинал, судя по всему как и Карточный домик. Но это моё дилетантское мнение)

Ответить
1

Я посмотрел первый сезон, и после американского Домика он уж очень медлительный и устаревший. Хотя два остальных сезона может и досмотрю когда-нибудь, потому что главный герой там конечно огонь. Но всё же он по сравнению со скажем Да, Министр, который очень хорошо смотрится и сейчас, очень сильно устарел, от того наверное и забыт.

Ответить

Минимальный

Mikhail
1

Плюсом наверное классический британский шарм? )

Ответить
0
Ответить
5

«Дирк Джентли» американский ближе к британской «Утопии». Хотя британский «Дирк Джентли» ну так.

Ответить

Минимальный

Алексан…
0

Здорово, спасибо)

Ответить
6

Я посмотрел весь сезон на морально-волевых. Если брать сериал в отрыве от оригинала, то это скучно, дешево, персонажи не цепляют(разве что ученый был любопытным персонажем, но его арка завершилась ничем). Короче-обычный проходняк.
А вот если сравнивать с оригиналом, то у меня жопу разорвало. Джессика Хайд какая-то карикатура, главным злодеем тебе сразу тычут в лицо, от чего какой-то загадки и таинственности, как в оригинале, нет. Меня в оригинале потрясли сцена в магазине комиксов и сцена с пыткой. Настолько это было круто и цепляло. В римейке это просрано, как и сами образы убийц. Если в оригинале жестокость была чем то пугающим, отталкивающим, то в римейке это просто мясо ради мяса, никаких эмоций не вызывает. Насколько крута главная музыкальная тема оригинала, настолько же невыразительна и не запоминающаяся тема римейка. Можно перечислять ещё долго, но по сравнению с оригиналом, римейк - это говно.  

Ответить
2

Абсолютно не жалко, дальше четвёртой серии не выдержал. Надо было британцам денег дать и оригинал доснять.

Ответить
1

Там всё очень-очень плохо. Лучше посмотреть шедевральные 2 сезона британской утопии и потом ещё затереть до дыр саундтрек в спотифае

Ответить
0

Оценка 6.4. 
Вряд-ли это стоит смотреть. 

Ответить
5

Лол, даже не знал, что он вышел

Ответить

Минимальный мангал

Никита
0

Оно и к лучшему))

Ответить
1

Мне не то что бы прям очень понравился оригинал и тем более хотелось посмотреть ремейк, но блин...тут есть милейшая Джессика Рот и ради неё (окей и Кьюсака тоже) хотел было глянуть, да всё как-то забивал и , выходит, что не зря, раз уж сериал прикрыли :с

Есть кто из смотревших ? Я понимаю что раз у оригинала было два сезона , а тут лишь один и его не продлили, то видимо и тут очевидно что сезон заканчивается клиффхенгером и финал истории Мы скорей всего так и не узнаем?
У меня просто пиздец болезнь на оборванные сериалы :) 

Ответить
0

Мне не понравился оригинал, кажется посмотрел только половину, сравнивать могу только с ней. Ремейк посмотрел до конца, но продолжение смотреть бы не стал. Версия амазона для меня ремейк в хорошем смысле. Не слепой перенос, а переработка. Другие акценты, некоторые персонажи изменены ну очень сильно, некоторые элементы раскрыли подробнее, комикс гораздо сильнее вплетен в сюжет. Если в оргинале был заговор каких-то правительственных или околоправительственных организаций (насколько понял по первой половине), то тут СПОЙЛЕР подтянули актуалочку и зааезли миллиардера, который, используя пандемию, хочет вакцинировать всех чем-то нехорошим. Вообще ремек сделан более американским, этакий сериальный блокбастер про заговоры. Для меня ощущается вообще как другой сериал.

Ответить
3

то тут СПОЙЛЕР подтянули актуалочку и зааезли миллиардера, который, используя пандемию, хочет вакцинировать всех чем-то нехорошим.

Это было в симпсонах, т.е. в оригинале

Ответить
0

Благодарю за ответ! 

Ответить
2

милейшая Джессика Рот

Ахаххаххах, я тоже сперва подумал, хорошая актриса, да ещё и персонаж интересны. НО СПОЙЛЕР!!!! её просто сливают буквально во второй серии! Её персонажа тупо пристрелили с нихуя! Действительно интересный персонаж, который ощущается как центральный, за которого можно болеть и которому можно сопереживать, но её просто так, ни за что, ни про что застрелила абсолютно поехавшая Джессика Хайд.

Ответить
0

Блиииин, может это (ну, что не посмотрел в своё время сериал) и к добру вдвойне, раз милючку убивают там (((

Ответить
1

Уж ради Джессики Рот смотреть точно не стоит, у нее лишь небольшая гостевая роль.

Ответить

Минимальный мангал

Andriy
1

Спасибо за уточнение) поменял формулировку, думал она в одной из главных...

Ответить
1

Ну, этот момент довольно спорный и спойлерный. Как минимум на всех постерах и промо она есть.

Ответить

Минимальный

Andriy
0

Понял, спасибо)

Ответить
1

Можете посмотреть первый эпизод. Там и Джессики Рот много, и примерно оценить разницу сериалов можно.

Ответить

Минимальный

Констан…
0

Ясно, спасибо)

Ответить
0

Значит может увижу её в каком-то другом фильме\сериале :)

Ответить
1

Серьезно?! А что кто-то думаал что взлетит?!

Ответить

Минимальный мангал

Sha
0

Амазон думал))) а до них HBO, но те передумали через года))

Ответить
1

Смотрела 2 сезона английского сериала "Утопия" ..тяжёлый много аналогий с трешем, происходящим в нашем "мире" в последнее время, но зашёл отлично.. есть отсылка на 3-й сезон ( который решили не продолжать)... немного спойлера ("- Король умер, да здравствует Король!".... применяем к "мистеру Кролику")...  тизер американского варианта "Утопии" дал стойкое ощущение, что смотреть не стоит... нет той атмосферы как в оригинале.. как если сравнивать фастфуд  с гастрономические изыском. Не хочется портить послевкусие от английской версии.

Ответить
0

Антиутопия

Ответить
0

Дрисня по сравнению с оригиналом. И ради этого отказали Финчеру, мрази

Ответить
–1

Смотрел 5 лет назад, видимо сериал проходной иначе бы он мне запомнился.

Ответить

Комментарии

null