45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Ной Хоули не будет работать над Star Trek и сериалом по «Чужому» в ближайшем будущем Статьи редакции

Об этом рассказал в интервью сам создатель «Легиона» и «Фарго».

В беседе с журналистами портала Deadline сценарист и продюсер Ной Хоули объяснил, находятся ли в разработке его крупные проекты вроде шоу во вселенной «Чужого» и фильм по «Звёздному пути». Он заявил, что в ближайших планах их нет, хотя официально и не подтвердил, что студии отказались от его идей.

К Star Trek, судя по всему, Хоули уже не вернётся, так как он разошёлся с новым директором кинокомпании Paramount во мнениях о подходе к франшизе.

Когда [на пост главы компании] пришла Эмма, она взглянула на эту серию фильмов как таковую и захотела повести её в другом направлении.

Но, сами понимаете, в жизни бывает всякое. Мы были очень близки к тому, чтобы запустить производство, но в этом деле это мало что значит. Чтобы участвовать в самой гонке, надо стартовать.

Ной Хоули
продюсер, сценарист

С «Чужим» ситуация сложнее — в том числе из-за слияния Fox, которой принадлежали права, с Disney. Как рассказал сценарист, он действительно время от времени участвует в переговорах со студиями по поводу запуска сериала в работу. Однако пока что он ни на что не подписывался и не может точно сказать, что готов заняться проектом.

Сейчас, после сделки с Disney, все пытаются как-то перестроиться, но да, об этом проекте мы начали говорить ещё пару лет назад. В последние несколько недель я по этому поводу ни с кем не общался, но я точно знаю, что эта компания, как и любая другая студия, хочет выжать из своей библиотеки максимум. Так что я бы не удивился, если бы что-то подобное действительно запустили в производство.

Периодически я веду переговоры по этому поводу, но за проектом я не закреплён.

Ной Хоули
продюсер, сценарист

Об участии Хоули в создании мини-сериала о Чужих стало известно ещё весной 2019-го, но подробнее о проекте он рассказал только в сентябрьском интервью для Observer. Тогда он говорил, что основной его идеей было снять историю прежде всего о людях, а не о ксеноморфах.

Если вы что-то делаете для телевидения, то у вас есть, скажем, десять часов. Даже если в сериале будет много экшена, например часа два, то у вас остаётся ещё восемь. Так о чём вы хотите рассказать? Это я и обсуждал со студией.

Я хотел сделать то же упражнение, что и с «Легионом». Давайте уберём из сериала всё супергеройское и посмотрим, останется ли он хорошим. Так давайте уберём и Чужого. О чём будет шоу? Какие в нём поднимаются темы, в чём драма? Мы выясним это, а потом снова добавим Чужих — и готово! Тут есть не только увлекательные конфликты, но и ксеноморфы!

Ной Хоули
продюсер, сценарист

Как собираются развивать франшизу Fox и Disney, пока что неизвестно. Однако режиссёр первого фильма серии Ридли Скотт ранее упоминал, что работает над картиной, которая не будет прямым продолжением «Прометея» и «Завета».

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0443\u0436\u043e\u0439","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","startrek"], "comments": 33, "likes": 21, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 273353, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2020 17:55:00 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Хоули вроде супер башковитый мужик, но первый сезон Фарго и Легион походу так и останутся его вершиной творчества. А после абсолютно никудышней Lucy In The Sky в это чет верится все сильнее.

Ответить
1

хз-хз, второй сезон Фарго в сердечко гораздо сильнее стукнул. Первый какой-то уж слишком мистический и архетипичнность персонажей отталкивает.

Ответить
1

По-моему, в этом как раз вся соль и была. Типо сказка в реалистичном криминальном сеттинге. Там даже ж саундтрек на всю «сказочность» намекает.

Ответить
0

пусть так, но мне все равно больше нравятся истории в духе классических Коэнов - ничего не понятно, но очень интересно. Вроде бы много каких-то культурных отсылок, но что они означают в контексте произведения еще надо постараться выкупить.

Ответить
0

Кому как, но по моему мнению самое крутое в первом сезоне это Билли Боб. Всех злодеев собери со всех сезонов и он все равно круче.

Ответить
1

Кстати, тоже считаю первый сезон Фарго самым лучшим из всех четырёх. Может, потому что он кажется наиболее близким к Коэнам.

Ответить
0

У чела то и всего эти 3 проекта из крупных и в общем около 6 а ты уже тут... Мда, пиздецб

Ответить
1

Каждый сезон Фарго можно спокойно за отдельный проект считать - настолько они непохожи. Да и Легион в принципе тоже. Так шо тут нихуя не «3 проекта».

Ответить
0

У него еще брат Алекси есть, вроде еще Новобранца (The Rookie) снимает еще, вроде норм ) 

Ответить
4

Уберите деда от Чужих плиз.

Ответить

Виновный кран

1

Стартрек душнилово. Да там есть дух фантастики 50-60х годов, про МИР, цивилизацию и жвачку. Но хочется гримдарка. Хочу сериал про Чужих... Хочется сериал про мрачный космос Дед Спейс и все в таком духе.

Ответить

Механический браслет

Виновный
2

Эх, я бы не отказался от старого доброго Трека про "мир, цивилизацию и жвачку"( 

Ответить

Виновный кран

Механический
0

Я в свое время перечитал фантастики 50х - 60х. Я уже от того жанра ничего не жду, слишком наивный, слишком моральными изображали людей. 

Ответить
0

Много хочешь. Сейчас кинопром может только в аналоги фильма "Задница".

Ответить
0

Хз, что-то там последнее время даже про мир-дружбу перестало получаться. Последнюю серию Дискавери было физически больно смотреть - такое впечатление, что в будущем осталась одна эмоциональная реакция, чуть что - сразу плакать.

Ответить
0

Ну так не смотри? В новом звездном пути как раз гримдарк, как ты заказывал как и во всей остальной современной говнонаучной фантастике. 

Ответить
0

Есть сериал Летящий сквозь ночь. Как раз мрачный космос, местами там очень неплохой саспенс, декорации крутые, атмосфера есть. Но если читал оригинальный рассказ, можешь отхватить не хилого кринжа. Некоторые сюжетные линии, откровенно раздражают. Но, в целом, я бы даже второй сезон глянул, первый мне зашел благодаря тому, что подобного в сериальном мире просто не найти. Если фильмы-космохорроры ещё снимают, то сериалы - нет. Смотрел уже после ознакомления с рассказом, но для просмотра читать его не обязательно.

Ответить
1

Ридли Скотт ранее упоминал, что работает над картиной, которая не будет прямым продолжением «Прометея» и «Завета».

Ну раз не продолжение, значит приквел к Прометею

Ответить
2

разработчики прилетают на планету инженеров и создают первых инженеров. Тимлид - Яхве. Как водится, все действо происходит в биожиже. Андроиду на этот раз придется быть сразу трансгендером, быть просто нарциссом-геем - удел старых моделей.

Ответить
0

Сериал не о ксеноморфах, а о ксенофобах. Тогда и увлекательные конфликты сами подтянутся.

Ответить
4

Сделать из Чужих жертв агрессии белых натуралов Диснею раз плюнуть, в принципе

Ответить
0

Призывы одноглазой негритянки подружиться с чужими в духе 4-го фильма.
Подпольные эко-фудаменталисты из Сьерра - клуба с диверсиями и саботажем.
Сюжет 2- го плана у ГГ сменить ли пол в принципе, сейчас, или позже, когда кризис рассосётся.

Ответить
0

главное, чтобы на этом фоне сами чужие оставались ровно такими, какими мы их знали до этого. Я бы даже такое посмотрел.
Финал можно из не случившейся концовки первого фильма. Чужой по радио говорит, что готов лететь получать паспорт земли и вообще разделяет идеалы современности.

Ответить
1

Тогда он говорил, что основной его идеей было снять историю прежде всего о людях, а не о ксеноморфах.

Если перевести на понятный язык: у нас будет сюжета и спецэффектов на 1 серию, и на 9 серий высосанных семейных драм, самокопания бесхребетных героев и куча бесячих детей.

Ответить
1

вообще, такое впечатление, что первый Чужой не про людей. Что за противопоставления-то такие. Ксеноморфы всегда выступают в роли плот-девайса учиняющего форс-мажоры и одновременно являющегося эдаким макгаффином, на который у каждого свои планы.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну может кого другого найдут 

Ответить
0

Ною

Ответить
0

оставьте чужого и хищника в покое я прошу вас

Ответить
0

ной, хули

Ответить
0

Ной Хоули не будет работать над Star Trek и сериалом по «Чужому» в ближайшем будущем

Ну а Хули. Времена такие

Ответить
0

Всегда в нашем настоящем есть какая-то Эмма у которой иной взгляд на старые вселенные... Куда они лезут?

Ответить

Комментарии

null