18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

Вышел новый тизер сериала «Колесо Времени»

Тизер в честь 31-летия выхода первой книги цикла.

The Eye of the World was not the beginning.

There are neither beginnings nor endings to the turning of The Wheel of Time.

But January 15, 1990 was a beginning. https://t.co/BNgKu28l6V

Информация о сериале

Сериал «Колесо Времени» является экранизацией серии романов Роберта Джордана. Произведения Джордана оценены крайне высоко, их сравнивают с творениями Толкина и Герберта. Его масштабная сага не стремилась соответствовать канонам фэнтези. Это мир, где нет эльфов и гномов, магия проработана с почти научной тщательностью, а Драконом называют не плюющуюся огнем ящерицу, а человека, который может спасти мир от гибели или уничтожить его.

Основной актерский состав:

Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Софи Оконедо ( «Отель «Руанда», «Пустая корона»), Альваро Морте ( «Бумажный дом»), Майкл Макэлхаттон («Игра Престолов»), Каэ Александер («Игра Престолов»), Дэниел Хенни ( «Люди Икс», «Мыслить как преступник»), Петер Францен («Викинги»), Мадлен Мэдден ( «Пикник у Висячей Скалы»), Барни Харрис ( «Клуб Миллиардеров»), Маркус Рутерфорд ( «Подчиняясь»), Йоша Страдовски («Hoogvliegers»), Зои Робинс ( «Могучие Рейнджеры»), Приянка Бозе ( «Лев»), Александр Виллауме ( «Последнее Королевство»), Иоганн Майерс ( «Большой куш»), Хаммад Анимашаун ( «Флауэрсы»), Мария Дойл-Кеннеди ( «Тюдоры», «Декстер», «Темное дитя», «Чужестранка»), Кейт Флитвуд («Гарри Поттер и Дары смерти», «Куртизанки»), Дженнифер Чжон («Стрела», «Ван Хельсинг») и Дэрил Маккормак ( «Острые Козырьки»)

Шоураннер/Эксклюзивный продюсер и главный сценарист: Рейф Джадкинс ( Агенты «Щ.И.Т.»)

Ассистент Рейфа: Патрик Страпазон («Игра Престолов», «Мстители:Эра Альтрона»)

Сценаристы: Аманда Кейт Шуман («Черный список»), Дэйв Хилл («Игра Престолов»), Майк и Пол Кларксоны ( «Темные Начала», «Поток»), Жюстин Юэль Гилмер ( «Сотня»), Селин Сонг ( театральный драматург), а также писатель Брэндон Сандерсон, как творческий консультант.

Режиссеры: Юта Бризвитц ( «Очень странные дела», «Мир дикого запада») Салли Ричардсон-Уитфилд ( «Леденящие душу приключения Сабрины», «Американские Боги», «Видоизмененный углерод») и Уэйн Йип («Салем», «Детективное агентство Дирка Джентли», «Проповедник», «Доктора Кто», «В пустыни смерти», «Хэппи»), Киаран Доннелли ( «Тюдоры», «Камелот», «Титаник: Кровь и сталь», «Череп и Кости», «Викинги» и «Видоизмененный углерод»).

Оператор-постановщик: Дэвид Мокснесс( премия Эмми за выдающуюся операторскую работу в сериале «Клан Кеннеди») и Дэвид Лютер («Черные паруса», «Темные Начала», «Шерлок»)

Композитор: Дэвид Бакли ( премия Эмми за заглавную композицию к сериалу «Хорошая Борьба»)

Художник по гриму и визуальным эффектам: Ник Дадмэн ( номинант на премию Оскар за «Гарри Поттера»).

Дизайнер по костюмам: Айсис Массанден («Хроники Нарнии»)

Директор по кастингу: Келли Валентайн Хендри ( «Последнее Королевство», «Бродчерч», «Куртизанки»)

Дата выхода: 2021 год*

Мой паблик с новостями сериала и многим другим.

Форум Цитадель Детей Света, старейший сайт поклонников цикла «Колесо времени». Все олдфаги там.

Еще один паблик, посвященный сериалу и циклу.

{ "author_name": "Евгений Журавлев", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u044d\u043d\u0442\u0435\u0437\u0438","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0440\u043e\u0431\u0435\u0440\u0442\u0434\u0436\u043e\u0440\u0434\u0430\u043d","\u043a\u043e\u043b\u0435\u0441\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u0438","wheeloftime","amazonprime","amazon"], "comments": 41, "likes": 38, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 275541, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Jan 2021 21:33:20 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Сейчас читаю и залпом прочитал до 7 книги. Наверное лучшее фэнтези, которое когда-либо читал. Знаю, что очень и очень многие ругают за затянутость (и она действительно есть, порой можно забыть обсуждаемое, пока автора заносит описывать что-то несколько страниц между фразами), но по мне это наоборот только в плюс погружения идёт. 50 часов начитано, ещё 60 часов читать)

Ответить
1

Если зашло "колесо времени" , могу посоветовать "имя ветра"Патрика ротфусса. Недописано конечно, но тоже очень хороший цикл

Ответить
–1

стоит смотреть?

Ответить
26

можешь глянуть, вроде недолго

Ответить
4

Книжную серию читать стоит если любишь фэнтези. А сериал еще дождаться и посмотреть надо, чтобы ответить на этот вопрос. К тому же немаловажно и твое собственное отношение к книжной серии.

Ответить
4

Дата выхода: 2021 год*

Ух, совсем немного осталось. Лишь бы не перенесли.
А я как раз покупаю бумажное переиздание и перечитываю. Так же классно как и в первый раз.

Ответить
2

Не этого надо боятся... Лишь бы получился!!!

Ответить
0

Нет, не говори так! Я не верю, что что-то связанное с КВ может не получиться!

Ответить
0

Я прочёл три или четыре книги, и мне показалось, что они сделаны по одному шаблону, и как то перестал читать, может и зря. Вот думаю начать повторно, говорят с новым переводом начали выпускать. Как новая редакция? Стоит её читать или лучше в старой?

Ответить
0

Мне сложно сравнивать, так как в первый раз я читал уже довольно давно. Могу сказать лишь, что каких-то огрехов я в новом издании не нашёл.

Ответить
0

В первых трех, примерно похожая структура. Дальше нет. В третьей книги был ужасный перевод, с богатырями и молодцами. Азбука его исправила. В первой книги появился новый пролог, написанный позже. Ну и по мелочам, что-то исправлено и дополнено. Если начинать читать, то Азбуку.

Ответить
2

Хоть бы не засрали повесточкой...

Ответить
3

Да туда её особо не добавить, зато фемки 100% будут в восторге

Ответить
1

Это да. Айз Седай - сила) Надеюсь, что действительно все будет органично.

Ответить
1

Интересно как они обыграют то, что именно они все полимеры к началу событий Саги пролюбили...

Ответить
0

Айз Седай - сила)

Интересно, оставят ли они объяснения о том, что мужчины Айз Седай в среднем сильнее. )

Ответить
0

Сомневаюсь, что они будут в восторге от Дамани)

Ответить
–9

ни в одном современном сериале нет повесточки, чел.... Ну даже если и есть то это хорошо, только благодаря ей тлоу 2 выстрелила 

Ответить
6

Я рад за тебя, что с твоими предпочтениями согласуется политика элит демпартии США. К сожалению или к счастью, но не у всех столь хорошо расширены взгляды и потому идет некое отторжение откровенным попыткам оные расширить вопреки любой логике и здравому смыслу.

Ответить

Незаконный историк

AlexCoachman
0

нужно было его внимательно слушать, она туда уже пробралась

Ответить
0

Смутно припоминаю про мисткаст в пользу некоторых слоев населения, но ничего особо страшного.

Ответить
1

Фургоны разочаровывают, они должны быть яркими, чтобы в глазах рябило.

Ответить
1

Амазон не боиться сразу три фэнтезийных сериала выпускать?

Ответить
1

ВК, КВ, а третье это которое?

Ответить
0

Carnival Row. Хотя его скорее всего закроют.

Ответить
0

Ах да, но ходят слухи про 2 сезон Благих знамений. А они еще Темную Башню хотели)

Ответить
1

Ну "знамения" совсем не фэнтази. Точнее там есть его элементы, но его не сравнишь с тем же ВК.

Ответить
1

Будет забавно если и ВК и КВ выйдут рядышком )) И люди такие да вы блять издеваетесь ....

Ответить
1

не,не выйдут их же оба Amazon делает

Ответить
1

Чудесная серия. По тизеру конечно непонятно, но надежда на хорошее описание мира остается. Только все еще остается предчувствие, что куда только можно впихнут "повесточку"

Ответить
1

ЧТООООООООО СУКАААААА ЧТОООООО БЛЯЯЯЯЯ ЧЬОООООООО С АОВЛІДВТВЛІДІТВОВО. 
 Извините. Я просто в а***. Только взялся за чтение, прочел первую книгу залпом. Задумался об экранизации, и тут же....

Ответить
–1

несколько месяцев назад говорили , что это феминистический пиздец с конями и черными, где мужики рабы, а сериал явно будет говном, сейчас в комментах пишут , что книги это лучшее фэнтези, что они читали, да ебаный врот, а правда где ?

Ответить
2

Правда у каждого своя. Начни читать, сформируй собственное мнение.
И да. Серия, грубо говоря, про становление мужика как самого могущественного волшебника и правителя в мире. Какой тут к черту феминистический пиздец?) Там все нормально и нашим, и вашим. Без режущих глаз перекосов как по мне.

Ответить
2

становление мужика как самого могущественного

Угнетателя! (ノ°益°)ノ

Ответить
0

мммм,угнетение

Ответить
0

вот и я теперь задаюсь вопросом, почему в той теме так усирались насчет мужского меньшинства ... ну, теперь стало интересно, фэнтези люблю, значит чтению быть !

Ответить
2

Возможно эти люди просто бросили слишком рано.
Там действительно есть бабы с мнениями "мужики тупые/слабые/ни на что негодны".
Только вот мужчины с мнением "да бабы ебанутые" тоже присутствует.
И люди с мнением "да мы одни дартаньяны, а все другие страны и народы - пидорасы!".

Короче это фентези про людей без уважения к другим.

Ответить
1

Понимаешь, если ты начнёшь это читать сейчас, в 2021 году, то ты действительно можешь увидеть там очень много феминистических приблуд. Единственные, кто могут колдовать в этой вселенной, это женщины. Если находится такой мужик, эти же женщины с ним расправляются. Можешь уже сам понять, какой отпечаток это откладывает на всю остальную жизнь. В 14 книгах, ОЧЕНЬ много сильных и независимых женщин. Некоторые из них тебя будут очень сильно раздражать. Очень много "бытового" феминизма (о господи), когда каждые 100 страниц, женщины сокрушаются, что мужики ведут себя как дети, сами о себе не могут позаботиться, всё нужно делать самим. Когда жены рофлят над мужьями и вот это всё. Это обычное дело, но у Джордана этого очень много. Много уделено внимания боевым женщинам, как к этому относятся мужики. Оттуда же всякие закидоны у некоторых персонажей, что лучше я умру, чем причиню женщине вред.
Но это всё не главное, книги вообще не про великий феминизм, а наоборот. Каким бы сильным влиянием не обладали девушки, какими бы умными они себя не считали, но в одиночку они проебали все полимеры. В единстве сила, брат.

Ответить
0

Ну субьективно говоря, Джордана в середине саги чутка заносило в сторону феминистического пиздеца. Особенно от лица Найнив. Хотя там скорее классический недоёб..

Ответить
2

Скорее в первой половине. Как же меня бесила Найнив в начале саги. На тот момент, она была самым раздражающим женским персонажем. Всех мужиков хейтит, чсв выше роковой горы и вот это вот всё. Но потом как то это прошло, там по большому счёту действительно был недоёб. Стала любимой девочкой из старой тройки Илейн\Найнив\Эгвейн. Даже жалко было, что им с Ланом так мало времени уделяется в последней трети.

Ответить
1

Там матриархат!!! Но это было написано 30 лет назад лол))) На самом деле там хорошие женские персонажи, и они там не из-за повесточки, а потому что автору так хотелось

Ответить
null