Кино Владимир Оскалов
2 065

Актеры, сыгравшие разных персонажей из комиксов DC и Marvel

На сегодняшний день это уже обычное дело. Но, уверен, ты знаешь не о всех таких случаях — некоторые превращения из одного персонажа в другого очень уж невероятные, вроде Пипца-Ртути. Я составил подборку из 10 других наиболее ярких и интересных перевоплощений. Вашему вниманию.

В закладки

Том Харди (DC - Marvel)

В 2012 вышел заключительный фильм трилогии Нолана о Бэтмене, в котором Том прекрасно сыграл одного из ключевых персонажей — Бэйна, того, кто «сломал мышь». Этот фильм общепризнанно является одним из лучших кинокомиксов. В этом году выходит «Веном» — сольник известного одноименного антигероя. Как Том Харди пример на себя эту роль — узнаем уже через месяц.

Джей Кей Симмонс (Marvel — Marvel)

Исполнил сначала роль Джеймсона в оригинальной трилогии о Спайдермене, главы редакции газеты, в котором работал Питер Паркер. Затем он взял роль комиссара Гордона в «БпС» и «Лиге Справедливости».

Джош Бролин (Marvel — Marvel)

О нем Вы ну просто 100% должны знать. Примечательно, что фильмы, в которых он играл роли Таноса и Кейбла вышли в прокат с разницей в ~2 недели.

Хэлли Берри (Marvel — DC)

Эта актриса между фильмами о Иксмэнах умудрилась сыграть главную роль в сольнике Женщины-кошки. Интересно было.

Крис Эванс (Marvel — Marvel)

Небезызвестная роль Джонни Шторма в оригинальной «Фантастической четверке», затем легендарная роль Капитана Америки. Комментарии излишни.

Райан Рейнольдс (Marvel — DC — Marvel)

Вот у кого уж действительно богатая фильмография. Давным-давно, более 10 лет назад он сыграл роль Ганнибала Кинга в триквеле «Блэйда», потом главную роль Зеленого фонаря в одноименном фильме, а недавно, наконец уже, взялся за роль Дэдпула, распрощавшись с предыдущими ролями.

Брэндон Рут (DC — DC)

Сначала главная роль в «Возвращении Супермена», затем роль Атома в сериалах вселенной Стрелы и компании.

Майкл Китон (DC — Marvel)

Хороший человек, хороший актер. Сначала легендарный Бэтмен, затем интересный Стервятник в новейшем Человеке-Пауке.

Бен Аффлек (Marvel — DC)

Его знаменитые роли «Сорвиголовы» и последнего на данный момент Бэтмена. Жаль, если он действительно покинет последнюю роль. Имхо, он лучший Брюс Уэйн.

Майкл Б. Джордан (Marvel — Marvel)

Сперва опять же Факел, правда уже из перезапуска «Фантастической четверки». Затем — знаменитый Киллмонгер. А в будущем, возможно, если верить слухам, может примерить на себя образ Супермена. Но пока это лишь слухи. Впрочем, увидим.

Ну а кто еще по-вашему заслуживает оказаться в этом списке? Пишите в комментах, буду рад альтернативному мнению.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Владимир Оскалов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": -11, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 28520, "is_wide": false }
{ "id": 28520, "author_id": 48609, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28520\/get","add":"\/comments\/28520\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28520"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

https://pikabu.ru/story/akteryi_syigravshie_raznyikh_personazhey_iz_komiksov_dc_i_marvel_6169293
Как Том Харди пример на себя эту роль — узнаем уже через месяц.

Через месяц

Ты бы хоть перед копированием прочитал текст ещё раз.
(автор вроде бы тот же самый, к этому претензий нет, хотя прямая копипаста это такое себе в любом случае, особенно ПРЯМИКОМ ПОД ВЫХОД ВЕНОМА)

Ответить
2

Лига справедливости у него ещё и Марвел, кек.

Ответить
12

Так как сама статья-копипаста(причем, не аккуратная, оставлю к ней свои старые замечания:

1. Не совсем правильно называть "Фантастическую Четверку" 2005 года оригинальной, так как до этого была снята другая экранизация одноименных комиксов в 1994 году.

2. Джеймса Гордона не было в "БпС".

3. Джош Бролин до роли Таноса и Кейбла успел сыграть роль Джона Хекса.

На ошибки, вроде "Джей Кей Симмонс (Marvel — Marvel)" обращать внимание не стал.

В общем, существуют десятки актеров, успевших сыграть разных персонажей в фильмах по комиксам DC и Marvel, и такого рода статьи берут во вниманию лишь малую часть из них.

Ответить
1

до этого была снята другая экранизация одноименных комиксов в 1994 году

Что есть верно, но так как фильм в итоге не вышел в прокат (только бутлеги-экранки с единственного предпоказа), картину 2005 года можна смело и честно называть первой live-action экранизацией "Четверки".

Ответить
10

А Аффлек в роли Джорджа Ривза играющего супермена считается?

Ответить
6

Лол. А где роль Рейнольдса в качестве неканоничного Дедпула в россамахе?

И поправить следовательно
(Marvel — Marvel — DC — Marvel)

Ответить
2

Тут был комментарий, который я заменил на фразу, которая ничего не значит, и за это я получаю минусы, довольно справедливо, спасибо всем

Ответить
2

Тут был комментарий, который я заменил на фразу, которая ничего не значит, и за это я получаю минусы, довольно справедливо, спасибо всем

Ответить
1

Поправка, Уейда Вилсона, Детпула играл другой актёр

Ответить
4

Джей Кей Симмонс (Marvel — Marvel)
нужно поправить

Ответить
1

А ещё "возвращение легенды" внезапно стало хорошим фильмом.

Ответить
3

Напомните, скольких "супергероев" уделал в свое время этот парень? Точно помню только Капитана Америку и VA Бетгёрл.

Ответить
3

Забыл про пикчу*

Ответить
0

Капитан марвел, супермена...

Ответить
3

Эдриан Пасдар сыграл в "Агентах ЩИТа" генерала Талбота/Гравитона. А в сериале "Супергёл" - Моргана Эджа.

Джимон Хонсу (https://i.kym-cdn.com/photos/images/newsfeed/000/884/521/353.gif) сыграл Кората в "Стражах Галактики", а сейчас снимается в "Аквамене" в роли одного из королей Атлантиды, в "Шазаме" в роли Шазама (но не главного героя, которого ещё звали Капитаном Марвел, а в роли волшебника Шазама) и в "Капитане Марвел" (не путать с Шазамом, которого тоже звали Капитаном Марвел) снова в роли Кората.

Помимо Бролина в "Джоне Хексе" также снимался и почему-то забытый Майкл Фассбендер.

Несправедливо забыт и Дэвид Хассельхофф. Помимо того, что он появился в "Стражах" в роли самого себя, он изображал Ника Фьюри в богом забытом фильме 1998 года.

Отдельного упоминания заслуживают Николас Кейдж (Папаша из "Пипца" по комиксам Марвел и Призрачный Гонщик из "Призрачного Гонщика") и Марк Хэмилл, который когда-то сыграл Трикстера в сериале "Флэш" 1991 года, а затем в нынешнем сериале "Флэш" сыграл его же.

Ну и как же можно было в такой статье не упомянуть Стэна Ли, который снялся в разных ролях чуть ли не во всех фильмах и сериалах Марвел за последние лет двадцать.

Ответить
0

Не знаю, стоило ли писать исполнителей совсем второстепенных ролей...

Ответить
0

Это я ещё не стал писать про Тери Хэтчер, например, которая играла Лоис Лейн в "Лоис и Кларк", а потом появилась в "Супергёл" в роли Реи, матери Мон-Эла.

Или про Джона Уэсли Шиппа, который исполнял главную роль в сериале "Флэш" 90-91 года, а потом сыграл роль отца Барри Аллена в нынешнем "Флэше" и Джея Гаррика (ещё одного Флэша) в нём же.

Ответить
1

Если это свежее фото не фотошоп, то можно не переживать за него в сольнике

Ответить
1

Бэтмен с Бейном - один из лучших кинокомиксов? А разве там у злодея не отсутствовало столь важное качество хорошего кинокомикса, как здравый смысл? Это серьезно снижало уровень качества фильма.

Ответить
–4

Том Харди был Бейном? Вы сейчас весь мир мне перевернули.

Ответить
2

Здрассьте.

Ответить
0

Ну я принципе не знал кто там играл - не интересовался, просто очень нравится Нолановский ватман, как и нравится актёр Том.

Ответить
0

Боже, опять эти неадекваты с минусами вылезли. Они меня за каждый вопрос или выражение искреннего удивления теперь преследуют?

Ответить
0

Ладно, уговорил, свой минус я убрал.

Ответить
0

Как опубликовал, вспомнил Зази Битц, которая исполнила роль Домино в "Дэдпуле", а теперь снимается в "Джокере".

Ответить
0

А где-то заявляли, что она играет какого-то персонажа из комиксов? Я что-то пропустил?

Ответить
0

Я повторюсь конечно, но просто необходим топ ВК+Марвел.

Ответить
0

ВК+Матрица+Шерлок от BBC+Марвел

Ответить
0

И обязательно заметить, что почти все они меняли сторону силы.

Ответить
0

Бролин еще Иону Хекса в одноименном фильме

Ответить
0

Почему-то был уверен что фильм был про марвеловскую кошку. Впрочем я его все-равно не смотрел) И да, забыли про "неканоничного" Дедпула.

Ответить
0

Судя по фильму хрен его знает кого там показывали.

Ответить
0

ПОдожди подожди сейчас у тебя вообще крышу снесёт. Прикинь Дэймон Херриман будет Мэнсоном в фильме Тарантино. А знаешь кто будет Мэнсоном в сериале Охотники за разумом? НЕТ НЕ ТОМ ХАРДИ!

Ответить
0

Да, это забавно.

Ответить
0

а где Аннетт О'тул? Которая сыграла Лоис Лэнг в супермен 3 и Марту Кент в смоллвиле? А еще должна в новом сезоне Карателя появится

Ответить
0

Лану Лэнг в Супермене 3 она играла.

Ответить
0

Почему Человек-Факел подписан по фамилии

Ответить
0

Потому что "Джонни Шторм" звучит круче, чем "человек-факел".

Ответить
0

Но, уверен, ты знаешь не о всех таких случаях

Так хотелось написать статью, что собрал первое, что наглость в интернете? Да ещё с ошибками гроздьями. У Рейнальдса и Бролина не все, не шторм, а человек-факел. Кошмар просто.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления