Кино и сериалы Igor' Bannikov
3 195

Звезда родилась: обзор режиссерского дебюта Брэдли Купера с Леди Гагой в главной роли 👩

Английский трейлер
В закладки

Тот самый красавчик из «Мальчишника в Вегасе», снял свой первый фильм – это не боевик и даже не комедия, а масштабная музыкальная драма, рассказывающая о становлении Леди Гаги из альтернативной Вселенной. Премьера в России состоялась сегодня, и если вам нужна простая и трогательная история любви, то сходите – не пожалеете, а я тем временем слегка позанудствую.

Английский трейлер

Это ремейк сразу трех фильмов 1937, 1954 и 1976 годов, один из которых снял великий Джордж Кьюкор («Унесенные ветром») – это изящное трехчасовое полотно с участием чудесных Джуди Гарлэнд и Джеймса Мейсона, обязательно посмотрите. В каждой из этих картин рассказывается о том, как успешный и активно выпивающий актер или музыкант, чья популярность идет на спад, встречает подающую большие надежды актрису или певицу и помогает ей обрести успех, параллельно уничтожая собственную жизнь и карьеру. В случае с Гагой речь, понятное дело, идет о музыке. Поэтому как минимум за музыкальную часть можно не переживать – большинство сцен с выступлениями ее героини Элли по-настоящему берет за душу и эти песни хочется слушать отдельно от фильма. Благодаря этому не возникает никаких вопросов, почему по сюжету она быстро становится популярной. Даже Купер в роли сильно пьющего кантри-музыканта Джексон Мейна, подозрительно похожего на Криса Корнелла, вполне аутентично размахивает гитарой – другой вопрос, что его песни ну никак нельзя назвать выдающимися. При виде огромных стадионов его фанатов этому не помогает даже усиленная «приостановка неверия».

Клип с шикарной песней из фильма

В такие моменты фильму катастрофически не хватает бэкграунда – эта история вместе с двумя героями словно существует не в реальном мире, где сейчас каждый второй слушает рэп и смотрит ютуб, а в каком-то вневременном вакууме или сознании режиссера, далекого от реальности. Ближе к середине Элли сталкивается с шаблонными проблемами поп-музыканта: ушлый продюсер, цветные волосы с секси-нарядами, глупые танцы и потеря самоидентичности. При этом нам не показывают характерных деталей музыкальной индустрии: фанаты здесь – просто безликая толпа на концертах; музыканты не снимают клипы, которые бы собирали просмотры; не дают интервью, пресса тут вообще не фигурирует; здесь даже нет других артистов, словно они с Мейном единственные артисты на Земле. В общем, все очень схематично. В том же «Сумасшедшем сердце» отлично обыгрывалась дружба музыкантов и в целом герою Джеффа Бриджеса хотелось верить безоговорочно – если он пил или грустил, то на то явно была причина. Когда же Мейн берется за бутылку, через это действие просвечивает именно сценарная необходимость.

Русский трейлер

Все повествование в фильме слишком зациклено на центральной идее жертвенности и назревающей драме, чтобы отвлекаться на детали и прорисовку бэкграунда. В этом плане здесь особенно удались диалоги – они иногда настолько путанные, бессодержательные и неловкие, что в них легко узнается любая беседа из личной жизни. Гага, несмотря на очевидную нехватку актерского опыта, очень мощно вывозит за счёт природной харизмы и какой-то абсолютно запредельной простоты и милоты – смотришь на нее и веришь. Плюс, эта роль действительно идеально подходит ей. Купер тоже местами вполне аутентично морщится и заливает за воротник. Но поступкам обоих героев очень сильно не хватает мотивов. Нам не объясняют, что толкает Мейна к бутылке и почему он совершает те или иные ошибки – кроме мифического отца-узурпатора в его прошлом или в голове нет ничего, что могло бы привести его к печальному финалу. Если помните «Контроль», байопик о Иэне Кертисе, то там был просто отлично показан клубок проблем и психическое состояние, заставившие его принять фатальное решение. Джексону Мейну я, к сожалению, не верю – такие проблемы в реальной жизни решаются банальным разговором по душам.

Но, как я уже сказал в начале, если отключить брюзжание и не ждать от фильма великих открытий, то вы увидите весьма крепкий режиссерский дебют и неплохой вариант для вечернего похода в кино.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Igor' Bannikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 46, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 28624, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Oct 2018 23:09:55 +0300" }
{ "id": 28624, "author_id": 80846, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28624\/get","add":"\/comments\/28624\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28624"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Судя по рейтингам, это не то что "неплохо", а выбил дверь в режиссуру с ноги.
Не могу вспомнить ни одного столь яркого вкатывания из актера в режиссеры.

Ответить
24

У Гаги мощнейшая фанбаза.
Не говорю что это основной критерий хороших оценок, но на первых этапах он явно должен учитываться.

Ответить
2

Если тот слух, что фанаты Гаги травят оценки Венома правда, то это уже не фанаты, а самые натуральные хомячки...

Ответить
1

Ну не надо всех вот так сразу судить. Как и везде есть адекватные а есть и радикальные. ))

Ответить
2

Картина точно отобьет бюджет хотя бы из-за фанатов Гаги.

Ответить

8

Джордан Пил, "Прочь".

Ответить
5

И еще Красински с "Тихим местом".

Ответить
4

Ну это слишком локальный актер. А Джордан Пил все таки сценарии уже писал. Режиссура была делом времени и желания.

Мэла Гибсона вспомнил и Джорджа Клуни. Бен Аффлек еще.

Ответить
3

Нуу, как локальный... номинаций на Оскар, как у Купера, у него, конечно, нет, но чувак - давно звезда и любимец Америки, благодаря "Офису", снимался у Бэя и Клуни, снимался с Мэрил Стрип и Робином Уильямсом, с Алеком Болдуином, Стивом Мартином и Дрю Бэрримор, а ещё почти получил роль Капитана Америки... Вполне себе подходящий пример, потому что "Тихое Место" очень сильно, и без помощи поп-звезды.

Ответить
0

*очень сильно выстрелило

Ответить
0

Но Гибсон же не очень удачно стартовал.

Ответить
1

Да нормально стартовал, вообще-то. "Человек без Лица" в финансовом плане куш не сорвал, но критиками был вполне себе обласкан.

Ответить
0

Клуни - ну не знаю. Гибсона не так сильно обсасывали, мне кажется, хотя и Храброе Сердце Оскар сходу получил.

Аффлека вообще не заметили, кстати, признали только с Городом Воров и Арго. Но "Прощай, детка, прощай" реально очень хорош.

Ответить
3

Красински аккуратно приоткрыл дверь в режиссуру, чтобы не сильно шуметь

Ответить
0

рррраунд!

Ответить
0

хреновый пример-фильм без сценария

Ответить
4

Бен Аффлек -режиссёр получше даже будет.
Деннис Хоппер вкатился как бы с Беспечным Ездоком.
Гордон-Левитт, Эдвард Нортон. Джеки Чан.Такеши Китано начинал актером.
Та же София Коппола.
Да я задолбусь примеры называть актёров, которые начали снимать КРУТОЕ кино.

Ответить
0

на самом деле нередко хорошо стартуют. просто здесь хайп бюджет и все такое. Вот и на слуху.

Ответить
0

Бен Аффлек

Ответить
10

После просмотра клипа я:
1-ое, охренел от того, что Брэдли Купер умеет ТАК петь, прямо-таки открытие для меня(если это реально он поёт);
2-ое, отметил, что всё же бывает так, что на Гагу приятно смотреть. Она, конечно, не красавица, но когда она не скрывается вот за этими вот безумными и эпатажными образами(а я её видел только такой до просмотра клипа), то она кажется мне вполне харизматичной и располагающей к себе особой, почти готов сказать "милой";
3-е, осознал, что в последнее время мне не хватало подобных фильмов. Обязательно ознакомлюсь с этой картиной.

Ответить
0

Она, конечно, не красавица

Посмотри фильм, пересмотришь своё мнение :)

Ответить
3

"Гага, несмотря на очевидную нехватку актерского опыта" - вот это зря. Её персонаж в American Horror Story чудо как хорош, и награда Golden Globe как лучшая актриса, которую она получила говорят об обратном.

Ответить
0

Согласен, Гага скрасила тот сезон. И даже не красивой назвать ее не могу, просто она не каждому по вкусу. А так вполне симпатичная, если стараться объективно оценить.

Ответить
0

Да, у неё своеобразная красота. Также как у той же Бонен Картер.

Ответить
0

Это не опровергает написанное - актерского опыта у неё мало, на фоне Купера это хорошо видно: он играет очень технично, а она - примерно как Монро, просто переживает конкретные сцены, а не играет в них. Здесь она смотрится очень аутентично, потому что роль точно её, но чтобы хорошо и разнопланово играть разных персонажей, не как Джонни Депп, нужно актёрское мастерство.

Ответить
2

Приятно удивлен ее исполнению, пожалуй, даже посмотрю этот фильм.

Ответить
2

Больше всего было приятнее увидеть в фильме замечательного Дэйва Шаппела
Такая душевная сцена с ним

Ответить
2

Смотрел вчера. Местами затянуто, но ради нескольких моментов определенно стоит сходить в кино. Дебют Купера в режиссуре порадовал.

Ответить
1

один из которых снял великий Джордж Кьюкор («Унесенные ветром»)

Вроде считается ведь, что основным режиссером, снявшим большую часть всего, считается Виктор Флеминг?

Ответить
0

Не понял вопрос

Ответить
5

Он имеет ввиду, что Виктор Флеминг больше вложился в Унесенных ветром, чем Кьюкор.

Ответить
0

Кьюкор снял как минимум две очень мощные сцены там и фильм, о котором рассказывается в тексте, местами очень похож на «Унесённых», так что для сравнения это самое то. Плюс, это ремарка, чтобы привязать не очень известного для современного зрителя режиссера хоть к какому-то популярному фильму, чтобы был понятный бэкграунд.

Ответить
1

Почитал комменты и порадовался, что здесь такие образованные и прошаренные люди

Ответить
0

Образованные))

Ответить
0

Выглядит классно, но историю эту я уже где то видел)) Был какой-то фильм-биография...

Ответить
2

Начнем с того что это фильм и есть ремейк

Ответить
2

Третий ремейк, на минуточку!)

Ответить
0

можно на этом и закончить))

Ответить
0

Прочитал голосом Андрея Загудаева, да и вообще манера письма очень напоминает Заговскую

Ответить
1

Возможно, потому что у обоих прошлое игрожуров)

Ответить
0

Эмодзи в В ЗАГОЛОВКЕ, БЛЯТЬ! Сдобулы!!!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления