Как начался новый сезон “Доктора Кто”

Статья не отражает объективного мнения и никому его не навязывает.

В закладки

В воскресенье (7 октября 2018) показали премьерную серию нового сезона “Доктора Кто” и ключевым обновлением этого сезона и сериала в целом стала прекрасная и улыбчивая Джоди Уиттакер - первая женщина Доктор в истории сериала.

Что Доктором станет Джоди стало известно более года назад. Я смотрел прямой эфир и очень ждал, что это наконец-то будет женщина, ведь я верил, что это принесет нечто новое в сериал.

Мне лично Джоди известна по роли в сериале “Broadchurch” (“Убийство на пляже”), где сыграла очень эмоциональную роль матери погибшего ребенка.

В Бродчерче она играла очень сильную роль и я верил, что сложного, но временами очень веселого и доброго Доктора она сыграет отлично.

Фанаты сериала, ожидаемо, разделились на два лагеря: первый лагерь кричал, что женщина не сможет раскрыть Доктора в полной мере, другие же, наоборот, как я, верили.

Кроме главного актера у сериала были еще изменения в составе - на пост главного шоураннера проекта пришел Крис Чибнелл, который уже работал над несколькими сериями ДК и Торчвуда.

Ну и, конечно же новые спутники, которых стало трое.

Когда появились первые слитые кадры, в которых Джоди искала “Доктора” я пришел в восторг и загорелся еще больше ожиданием нового сезона.

Первый взгляд на Джоди дает ощущение, что это Теннант в женском обличье: она также суетится и передает эмоции, также весела, но в то же время и серьезна, и сможет защитить множество миров во Вселенной.

Такую схожесть нельзя назвать плохой: Доктор Теннанта, как и любой другой, был по-своему прекрасным, а Джоди смогла добавить к этому частичку себя.

Всего за одну серию Джоди смогла эпично появиться, сразу же бросившись всем помогать, поискать доктора, выдать эпичную речь из разряда “I am THE DOCTOR...” и спасти беззащитных человечков, и подарить кому-то надежду.

Джоди получилась очень милым Доктором..

Начало сезона выглядит не как обычный Доктор Кто, добавили кинематографичности, убрали общую сюжетную арку, иногда даже кажется, что перед тобой нечто абсолютно новое, а не старый-добрый ДК. Кстати, поменялся и композитор, который сразу же создал новую тему для сериала.

Единственное, что может испугать - количество спутников. Трех спутников раскрыть за одну серию - задача не из простых, но ведь впереди еще целых 10 серий! Несмотря на большое для ДК количество спутников, между ними чувствуется связь, чувствуется химия. Будем ждать.

Джоди ворвалась в роль очень ярко - 8,2 миллиона зрителей. Но очень хочется увидеть более серьезные сцены, где Тринадцатая сможет раскрыть свою другую половину.

P.S. не судите слишком строго, но от критики по делу не откажусь. Всем добра)
Allons-y!)

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Понравилась первая серия?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

#докторкто #doctorwho #whovian

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Владимир Миненко", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u043e\u043a\u0442\u043e\u0440\u043a\u0442\u043e","whovian","doctorwho"], "comments": 15, "likes": 11, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 28883, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Oct 2018 00:54:44 +0300" }
{ "id": 28883, "author_id": 29375, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28883\/get","add":"\/comments\/28883\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28883"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Совет тем, кто хочет посмотреть: лучше смотрите с субтитрами, озвучка только мешает

Ответить
0

да, это очень правильный совет) после того как смотрел прошлый сезон в оригинале, сразу захотелось посмотреть все в оригинале) чем я и занялся)

Ответить
4

Чтобы в первом эпизоде новой реинкарнации, да столько смертей невинных людей... да где такое видано!
Доктора нужно мягко, а самую жесть и мякотку оставить на конец сезона. Вспоминаю братство тишины... эх, вот были времена... и доктор уже не тот.
Джоди - норм, Крис — зло.

Ответить
3

Новый доктор - норм.
Сам сюжет серии унылый до ужаса.

Ответить
0

Мне кажется, что весь сюжет является лишь фоном, чтобы показать нового Доктора и спутников. То есть по факту придумали чернокожего парня, его белого дедушку и среднего цвета индуску (почему не китаянку, хз). Такая себе политкорректность. Теперь надо связать, как у темнокожего парня получился белый дедушка. Не, ну можно, конечно, развивать эту тему долго, но у авторов не было желания заострять на этом моменте сериал и делать длинную драму. Поэтому показали черную бабушку, угрохали ее в конце серии и все - пазл сложился. То есть вся серия является "представлением героев пьесы", сюжета в ней пока еще и не должно быть. Ну это ИМХО, как я понял. А сюжет серии вообще с первого Хищника содрали, даже придумывать ничего не стали.

Ответить
1

Тоже подумал про хищника, еще когда зашла речь о трофеях.

Отдельно про политкорректность...вот если бы не было этих SJW, вообще бы не обратил внимание на подбор персонажей. Ну черные, смуглые, доктор женщина. Ну ок. Вопросов нет, лишь бы играли хорошо. А теперь в каждом выборе черного актера чуешь подвох и манипуляции. Социальные истерики превращают остальных в расистов, заставляя обращать внимание на то, на что вообще пофиг было раньше (цвет кожи или пол).
Поэтому старался не заострять особо внимание на этом моменте при просмотре.

Доктора показали хорошо, драма надуманная и наигранная, злодей...никакой, помощники не выделяются особо. Можно было бы сделать лучше, учитывая то что эта та серия, которая должна увлечь зрителя смотреть дальше, а не просто фон как в постере.

Ответить
3

А, ну и, пользуясь моментом, хочется сказать, что очень нехватает крупных тем и сюжетов, которые могли растянуться на пол-сезона. После сюжетов об одиннадцатом, лор стал скудным. На мой взгляд, в 12ом есть единственная очень годная серия с исповедальным диском, повествующая о вечности.

Ответить
0

Согласен, я тоже люблю глубокий сюжет. Но они давно предупредили, что сюжетной арки не будет.
Будем надеяться, что это не последний сезон с Джоди и мы ещё увидим ее в интересной сюжетной арке)

Ответить
1

Немного оффтоп, где можно посмотреть?
Кажется, раньше на Прайме был, но давно отписался и вот хз

Ответить
0

Если честно, кроме Amazon, BBC (доступного только по британскому IP-шнику) и пиратских ресурсов ничего вспомнить не могу..

Ответить
1

Умные ребята носят копья. Как в Ваканде

Ответить
1

У Первого Доктора были три спутника, норм.
Если вернутся на землю, то можно спутников чередовать, как с тремя Пондами.

Ответить
1

Из всей серии очень не понравилась сцена на крыше где главгад очень долго поясняет героям свои планы. Это какой то уровень детского телешоу, вот только Доктор выходит в вечернем таймслоте и там жестого убивают людей. А во всем остальном отлично, актерская игра так вообще на высшем уровне почти у всех.

Ответить
0

уровень детского телешо

Так в этом же суть Доктора, нет?

Ответить

0

Ну, количество ШТА в процессе просмотра не переваливало границы разумного, общий дизайн получился крайне приятным глазу. Спутники...пока сойдет, бывало и хуже.
Доктор - на 10чку(пан интендед), жду какая у нее будет коронная фраза.
Сюжет...опять же, пока сойдет, первая серия как никак. Никаких проблем у меня с ним нет, я бы даже сказал повеяло временами первых 5 докторов.
Но вот оператору я бы оторвал руки. А раз я бы оторвал руки оператору, значит есть шанс что и мегафон бы в жепу режисеру засунул. И это все только за момент открытия лица главзлодея. Не, дизайн главзла просто чудесен, но это можно и нужно было снять намного лучше. А так чувствовалась крайняя лень.
В целом норм. Ждем рождества

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления