Кино Алексей Сигабатулин
18 699

Михал Жебровский: «Netflix предлагал мне сыграть в „Ведьмаке“, но я не успел отправить запись на прослушивание»

В закладки

Актёр Михал Жебровский, сыгравший Геральта в польском сериале «Ведьмак» (2002), 19 октября дал интервью на радио ZET (на польском языке). В эфире обсуждали, в основном, политику и выборы, которые сейчас проходят в Польше.

Однако в самом конце разговора ведущая спросила артиста, что тот думает по поводу назначения Генри Кавилла на роль Геральта в сериале от Netflix. Жебровский сказал, что «рад тому, что «Ведьмак» наконец попал в руки профессионалов».

Думаю, что американцы справятся. Они [...] умеют делать деньги на культуре. Если они уже кого-то назначили, то вряд ли ошибутся.

[...]

Я очень рад и желаю Сапковскому провести старость богатым поляком где-нибудь на островах Хула-Гула (вероятно, имеется ввиду Гула-Гула из одноимённого детского шоу — DTF), счастливым оттого, что написал «Ведьмака» на польском.

Михал Жебровский
актёр

Также, по словам Жебровского, ему поступало предложение сняться в «Ведьмаке» от Netflix, но он опоздал с прослушиванием. Какую именно роль предлагали актёру, он не уточнил.

У меня было предложение от Netflix сыграть в шоу, но я не смог отправить запись [на прослушивание]. Я записал её и отправил на день позже, но мне сказали, что время вышло.

Михал Жебровский
актёр

«Ведьмак» от Netflix ожидается к выходу в конце 2019 года. В начале сентября стало известно, что роль Геральта в нём сыграет британский актёр Генри Кавилл («Человек из стали», «Миссия невыполнима: последствия»). 10 октября авторы шоу объявили, что кастинг на основные роли в шоу завершён: Цири сыграет Фрея Аллан (мини-сериал «Война миров»), Йеннифэр — Аня Шалотра (мини-сериал «Убийства по алфавиту»), Калантэ — Джоди Мэй («Игра престолов»). Кто сыграет барда Лютика — пока неизвестно.

#ведьмак

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a"], "comments": 67, "likes": 160, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 29759, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 21 Oct 2018 16:43:08 +0300" }
{ "id": 29759, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29759\/get","add":"\/comments\/29759\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29759"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

67 комментариев 67 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
269

Грустная история.

Ответить
4

После этого что-либо писать в комментах бессмысленно.

Ответить
1

Сука, почему это так смешно?)))

Ответить
107

Было бы действительно остроумно, если бы Жебровскому дали роль мясника из Блавикена. В смысле - реально простого мясника, разделывающего свинину, говяжину и прочую требуху на городском рынке :D

Ответить
0

Поляки в Америке этим и занимаются

Ответить
0

поляки в Америке занимаются примерно всем.

Ответить
11

Один меч для Ржавого, другой для Бошки.

Ответить
1

Вот кстати да

Ответить
71

Жебровский сказал, что «рад тому, что «Ведьмак» наконец попал в руки профессионалов».

Ответить
6

Просто у него нет подписки на Нетфликс.

Ответить
14

Никогда не понимал хейта Жебровского. Да и самого сериала. В детстве смотрел с упоением. Да, по современным меркам уже не особо торт, но не понимаю, почему Пан плевался аж с таким отвращением.

Ответить
6

Действительно из ведьмаков сделали самураев , а из двух мечей сделали 1. Почему ему не нравился сериал.Ещё можно вспомнить что из замка ведьмаков они превратили в пещеры и девушек ведьмачек.

Ответить
3

Зато там были сиськи. Сиськи!

Ответить
0

Вообще-то там было два меча.

Ответить
11

Не скажу по поводу актерской игры, но когда я читал книги после старого сериала, то именно такой представлял внешность Геральта.

Ответить
52

В этом суть восприятия: ты прежде увидел образ, навязанный поляками, снявшими сериал, а после прочел книгу - естественно, у тебя Жебровский и всплывал. Да найми они Боярского на роль Геральта - ты бы Боярского представлял. Так же сейчас многими из поколения СССР Ливанов воспринимается единственным Шерлоком.

Ответить
49

Будто Боярский был бы плохим ведьмаком.

Ответить
142

Выражение "Тысяча чертей" заиграла бы новыми красками)

Ответить
3

С детства его обучали не снимать шляпу. Единицы только доживали до конца данного испытания

Ответить
2

Дартаньяк

Ответить
4

А "каналья" это видимо такой подвид утопцев.

Ответить
2

Нет. "Ка-на-лья" - это аналог "Фус ро да", но был бы во вселенной ведьмака.
P.S. Признайтесь, теперь ваша жизнь не станет прежней, и вы, убивая новых врагов в Ведьмаках будете кричать "Каналья"?)))

Ответить
2

Ничего подобного, я во все игры так и играю!

Ответить
18

Стоит добавить, что на обложках книг был Геральт, похожий на говнаря с "Нашествия". Так что у моего воображения был выбор, и оно предпочло Жебровского.

Ответить
0

Ты сделал мой день

Ответить
0

Синдром Утенка называется эта штука. Для Королевы Великобритании Ливанов так-то тоже единственный Шерлок Холмс, не даром его там наградили разными высокими наградами и признали его лучшим из возможных "Шерлоков".

Ответить
8

Приняли в орден Британской империи за заслуги в области культуры. Про "лучшего из возможных Шерлоков", кажется, преувеличение.

Ответить
0

Ну, может на тот момент так и было. Это же было довольно давно. Могли и льстить, это вполне в духе англичан.

Ответить
5

Там была награда в общем конечно за холмса, но не потому что лучший, а потому что он был популярен в СССР и формировал в годы cold war положительный образ Британии.
Все остальное это выдумки Ливанова который интересный актер, но человек своеобразный и склонный к самопиару.

Ответить
1

Я люблю твой занудский мод! Тебе таки есть, что сказать общественности и сделать юзернеймов вроде меня чуточку менее тупенькими!) За это и любим, "коллега" <3

Ответить
0

Но можно и проще, сведения об этом есть даже на русскоязычной вики. Она конечно не всегда авторитетна, но в данном случае вполне. А за всех остальных удостоившихся тоже безусловно рада и поднимаю бокал)).

Ответить
0

Лучший из _иностранных_ Шерлоков

Ответить
2

признали его лучшим из возможных "Шерлоков"

"На континенте". Свои экранизации они всё ещё выше ставят.

Ответить
0

Ваще нигде не признавали. Его если чо показывали то там пару раз на локальных тв, о нем никто не знает кроме пары критиков.

Ответить
0

Ваще Ливанов получил орден Британской империи за роль Шерлока Холмса. Так что вполне себе признавали достойнім Шерлоком.

Ответить
0

Для британцев каноничный образ -- это тот, что из сериала 1984 года с Джереми Бреттом.

Ответить
0

Вообще в Австралии есть типа "юбилейные" монеты. И на одной из них изображен Шерлок Холмс именно в образе Ливанова. И еще на Бейкер Стрит 21б висит гравюра с профилем Шерлока и это тоже Ливанов. Так что они его как раз вполне признали.

Ответить
0

я увидел сериал существенно позже книг и никакого диссонанса от облика Геральта не испытал.

Ответить
4

просто нетфликс не видели Виктора Зуева

Ответить
1

Мне Зуев почему то всегда напоминал зверя из люди х

Ответить
4

100% не на роль Геральта, а кого-то другого. Как было с Несмертным Джо в 4-ом Безумном Максе.

Ответить
3

Все равно жаль, что Жебровский обломался, но скорее всего ему все равно бы отказали и его случай - всего лишь повод. Сериал будет американский и больше на них и рассчитан и у них свои стандарты, поэтому наверное такое предложение было "из приличия". Хотя конечно манера у них снимать в одной роли 4 разных человека обычное дело, но это уже порядком "заело", поэтому жаль, что мы теперь в роли "Ведьмака" увидим другого "ведьмака".

Ответить
3

у него скорее была бы небольшая роль в качестве пасхалочки, сомневаюсь, что на главную роль претендавал, иначе бы точно успел отправить им видео

Ответить
3

Мда, как то лохонулся, но сейчас кстати выглядит ни чо так. Мне бы вот интересно было бы глянуть как он в актерской игре подрос.
Да и весемира мог бы сыграть. Хотя хз. Вот кстати весемир из того сереала был хорош.

Ответить
2

На Весемира точно не тянет, Жебровскому 46 лет, мог бы и ведьмака сыграть)

Ответить
–6

Мне предлагали в «Misson impossible» сниматься, и я отправил плёнку вовремя! А они гады такие говорят: «У вас там в России все ебанулись что ли? Уже второе десятилетие 21-го века заканчивается, а вы, блеать, плёнку прислали? У вас че там, флешки не продают? Интернет то есть у вас? Или медведи ходят по улицам?»

Ответить
5

Уходи и не возвращайся.

Ответить
0

желаю Сапковскому провести старость богатым поляком где-нибудь на островах Хула-Гула

Ответить
9

О, Юрген Клопп с усами.

Ответить
0

ну если суд выиграет (что весьма вероятно) то может и отправиться )

Ответить
1

Жаль, что неизвестно, кому достанется эта роль...

Ответить
1

Хула-Гула это из этой польской книги, "На островах Хула-Гула"

Ответить
0

опоздун

Ответить
0

дядюшка весемир будет недоволен

Ответить
0

сериал Ведьмак 2003 хороший

Ответить
0

какой-то "сапковский-2".. а потом судиться с нетфликсами будет...?

Ответить
0

У него живот болел.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления