Кино Влад Бабаев
4 371

«Хэллоуин» идёт на рекорд по сборам в США в октябре — фильм уже несколько раз окупил свой бюджет

К концу уик-энда хоррору обещают примерно 80,3 миллиона долларов — чуть больше, чем у «Венома».

В закладки

Обновление на 18:20. Аналитики подвели итоги уик-энда. У «Хэллоуина» — 77,5 миллионов с США, а в целом по всему миру — 91,8 миллиона. Таким образом, фильм занимает второе место среди самых кассовых хорроров по итогам первых выходных.

Оригинальная заметка

19 октября в кинотеатрах стартовал «Хэллоуин», прямое продолжение хоррора Джона Карпентера 1978 года. Пятничный бокс-офис картины составил 33,3 миллиона долларов, а за весь уик-энд она должна собрать 80,3 миллиона в домашнем прокате. Бюджет киноленты режиссёра Дэвида Гордона Грина («Красные дубы», «Ананасовый экспресс») составил 10 миллионов долларов.

«Хэллоуин» стал вторым самым кассовым хоррором в истории по результатам дебютного уик-энда. Он уступает лишь «Оно», стартовые сборы которого составили 123,4 миллиона долларов. На CinemaScore рейтинг «Хэллоуина» — B+, что хороший результат для хоррора.

Издание The Hollywood Reporter сообщает, что бокс-офис октября 2018 года может стать рекордным. Больше всего сборов с показов за месяц пришлось на «Венома» и «Звезда родилась». В этот уик-энд картины собрали в США ориентировочно 18 миллионов и 19 миллионов долларов соответственно. Совокупная выручка супергеройского фильма Sony составляет 171 миллион, а киноленты с Леди Гагой — 126 миллионов долларов.

По предварительным оценкам, «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла должен заработать за выходные 8,8 миллиона долларов и занять пятое место по сборам за уик-энд. На четвёртой позиции, по прогнозам, окажется комедия «Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин».

В российском прокате «Хэллоуин» не смог опередить «Венома» в дебютные выходные и собрал 83 миллиона рублей. Фильм с Томом Харди продолжает удерживать первое место с результатом 128 миллионов. За четыре дня проката бокс-офис хоррора ежедневно составлял от 12 до 30 миллионов рублей.

#деньги #хэллоуин

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u044d\u043b\u043b\u043e\u0443\u0438\u043d","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 28, "likes": 56, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 29762, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 21 Oct 2018 17:21:55 +0300" }
{ "id": 29762, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29762\/get","add":"\/comments\/29762\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29762"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Вот только что вернулся с фильма - фильм реально очень крутой!
Сам удивился, ибо не поклонник серии. Но зашло на ура. Фильм в целом не очень страшный, но напряжение нагоняет (особенно ближе к концу) ого-го как.
А от сцены "внучка побежала и музыка как ууууух" так кайфанул, что прям вообще. Карпентер гений!
В общем, советую всем, кто соскучился по добротным, олдовым хоррорам!

Ответить
15

И Лори Строуд, в исполнении Джейми Ли Кёртис, отличный пример того, как надо делать сильных женских персонажей, которым действительно веришь.

Ответить
6

Мне тоже понравился новый Хэллоуин, но я уже что-то типа поклонника серии. Порадовала атмосфера старых частей, манера съемки, отсутствие скримеров и чертовых паранормальных штук.
Конечно же музыка, которая шикарно дополняет всё действо. Ну и классический коктейль в виде глупых подростков, убийств и нелепых смертей.
Вообще, именно как убийца мне Майерс нравится именно вот этим, хаотичным желанием убить кого-то без причин. Не нужно придумывать бредовых историй и всякого такого, от чего уши вянут. Просто инфернальный мужик, который убьет любого только потому, что в голове что-то щелкнуло.

Ответить
0

Спасибо, доверимся тебе и отправимся в тёмный переулочек за порцией адреналина (на самом деле в банальный тёмный зал за нормальным фильмом и обычным попкорном. Сладкий не люблю)

Ответить
1

Если честно, то практически весь фильм мне сделала именно та коротенькая сцена у железной ограды. Чем то напомнило ощущения от Rogue One, когда тоже одна сцена перечеркнула все минусы и я такой "дааа, а фильм то хорош!".

Ответить
0

Посмотрим, что там за платиновая сцена.)

Ответить
2

Даже не знаю. Я ещё понимаю хайп по «Оно», там даже в отрыве от ностальгической любви к предыдущей адаптации было на что посмотреть в плане зрелища, а тут... ну маньяк, ну какая то связь со старухой, чем это отличается от тысячи других хорорров с маньяками. Неужели здесь дело сугубо в любви к оригиналу? Даже тут не все так железно, ибо я помню недавние исследования, где этот оригинал показывали современной молодежи, так вот она как то без восторгала его приняла.
Так что даже не знаю, с чего это все...

Ответить
7

Ну может не столько прям любовь, сколько то, что Майкл Майерс считается одним из «культовых» олдовых хоррор-маньяков наравне с Джейсоном и Фредди?

Ответить
1

Таких «культовых олдовых икон» в американской культуре пруд пруди, и это далеко не 100% показатель, вспомните тех же Фредди и Джейсона с их ремейками и их «успехами». Что тут то поменялось?

Ответить
0

Ну, насчёт ремейков соглашусь. Но этот фильм их участь судя по всему не постигла. С другой стороны, пожалуй, Майерс в каком-то смысле самый невзрачный из них (имхо)...

Ответить
0

Могу ошибаться, но изначально, вроде бы, Джейсона лепили по образу и подобию Майерса, а Фредди изначально подразумевался как копия Джейсона :) короче все культовые маньяки произошли от Майерса :) но соглашусь, он немного уныл на мой взгляд :)

Ответить
0

Их всего 4 в пантеоне маньяков. Что поменялось? Как минимум - это не ремейк/ребут.
Тут нет модного переосмыления героя, как в ремейке Роба Зомби, да и это не такое дерьмо, как та же "Кошмар на улице вязов"

Ответить
0

в свое время этот фильм взорвал кинопрокат. при скромном бюджете собрал до фига

Ответить
4

В лохматых годах все что угодно могло произойти. Это не обязательно проецируется на сегодняшнюю ситуацию

Ответить
2

Да потому что народ устал уже давным давно от сраных призраков и потусторонней байды. Майрс на фоне подобного однотипного болота оригинальным кинцом видеться.

Ответить
0

Настолько устали, что на нетфликсе выходит The Haunting of Hill House, который все возвышают и называют одним из лучших сериалов года (в том числе и я)

Ответить
0

Фильмы от Марвела тоже каждый год возвышают,но это не отменяет тот факт,что многие устали от людей в трико.

Ответить
0

Да и причём тут критика качества сериала и тема сюжета. Как ты это связал между собой - непонятно.

Ответить
0

Ну если ты не в курсе, кто такой Майкл Майерс, то зачес ты все это пишешь?

Ответить
–1

А я наоборот не понимаю Хайп у оно, но понимаю Хайп у Хэллоуина, слишком культовый фильм для американцев.

Ответить
0

Потому что ОНО, в отрыве от произведения - замечательный фильм. Плюс ОНО, как книга - суперкультовое и популярное явление.

Ответить
3

Когда пишете, что Хэллоуин второй в списке самых кассовых фильмов по итогам уик-энда, уточняйте, что речь идёт только о жанре хоррора. Так-то фильмов со стартом в Штатах 80+ чуть более, чем дохрена.

Ответить
1

Hollywood Reporter пишет про 77,5 млн. как про окончательную цифру. 🤔

Ответить
0

Раз на DTF нет звука, пиздуйте в твиттер.

Ответить
0

Сняли по заветам оригинала и только.

Ответить
0

Фильм, где главная звезда - 59-летняя женщина собрал 80млн. за первый уикэнд.
Кажется впервые такое?

Ответить
0

У таргет группы еще в памяти как она лифчик снимала в Поменяться местами и Арнольду стрип танцевала, так что у нас она будет вечно молодой

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления