Кино Даниил Ильясов
8 642

Плохой фильм, но хорошая адаптация: критики об экранизации «Кредо убийцы»

Как и экранизация Warcraft, фильм получился очень противоречивым.

В закладки

20 декабря в сети появились первые рецензии на «Кредо убийцы» (Assassin's Creed), по которым можно судить, что из картины вышла хорошая адаптация игровой вселенной, но посредственный фильм.

На момент написания материала средний балл картины на Metacritic, сформированный на основе 18 рецензий, составлял 37 из 100.

Критики отметили, что наблюдать за событиями прошлого в фильме гораздо интереснее, чем за настоящим, однако эти сцены составляют лишь малую часть хронометража.

Затащите его [главного героя фильма] в анимус и оставьте в прошлом. Вот где происходят по-настоящему интересные вещи. Есть ли хоть одна игра Assassin's Creed с Дезмондом Майлсом на обложке, потому что происходящее в настоящем времени интересно? Нет.

Джереми Дженс (Jeremy Jahns), видеоблогер

Автор рецензии на портале IndieWire Дэвид Эрлих подчеркнул, что хоть это и звучит как сомнительный комплимент или преувеличение, но «Кредо убийцы», возможно, лучший из фильмов по мотивам видеоигр. По его мнению, картина хоть и плоха, но обладает уникальными чертами и заслуживает внимания.

Пусть фильм странный, захватывающий и бредовый, как его ни назови, важен только тот факт, что это единственный блокбастер 2016 года, который оставил меня с отчаянным желанием получить сиквел.

Дэвид Эрлих (David Ehrlich)

По мнению большинства критиков, главным недостатком фильма стал сюжет.

Сюжет фильма — самая страшная из возможных смесей: до смешного глупый и неоправданно запутанный.

Майкл Нордин (Michael Nordine), The Wrap

Фильм «Кредо убийцы» о тех моментах из игр, которые вы можете смело пропустить.

Алан Щестью (Alan Scherstuhl), Village Voice

Оуэн Глэйбёрмен из Variety выразил недоумение по поводу того, как актёр Майкл Фассбендер согласился на главную роль в картине.

В «Кредо убийцы» Майкл Фассбендер сам выглядит как спецэффект. Своим появлением на экране он придаёт респектабельности двум часам понятного примерно на половину и перегруженного арт-дирекшном видеоигрового шлака.

Оуэн Глэйбёрмен (Owen Gleiberman), Variety

Также автор издания The Playlist намекнул, что картина наверняка увидит продолжение.

[Весь сюжет фильма показуха], нужная только для того, чтобы в концовке он оказался очередным высокобюджетным тизером для будущей франшизы.

Кенжи Фуджишима (Kenji Fujishima), The Playlist

При этом первые отзывы с премьеры были преимущественно положительные. Поклонники вселенной отмечали, что это тот фильм, который они ждали.

Just saw @AssassinsMovie and it's amazing. Everyone needs to go see it! - @mattdipanni
Только что посмотрел «Кредо убийцы», и это было великолепно. Всем обязательно нужно сходить на этот фильм!
WOW! The @AssassinsMovie definitely earned its spot in the Assassin's Creed universe. Freaking PHENOMENAL!I am SO excited they did it right!
Вау! «Кредо убийцы» определенно заслужил своё место во вселенной Assassin's Creed. Феноменально! Я так рада, что они сделали всё правильно!
#AssassinsCreedMovie was perfect, that leap of faith ?
«Кредо убийцы» отличный. Ох, этот прыжок веры.

Похожая судьба была и у экранизации Warcraft: критики разгромили картину, тогда как фанаты игры встретили её тепло, и она окупилась в мировом прокате благодаря Китаю. Фильм Данкана Джонса также сравнивали с высокобюджетным тизером.

13 декабря бренд-директор Ubisoft Азаиза Аймар (Azaizia Aymar) заявил, что фильм станет поворотным для жанра, а экранизации игр с момента его выхода будут разделены «на до и после».

«Кредо убийцы» — киноадаптация известной серии игр Assassin's Creed, снятая при участии создателей из французской студии Ubisoft.

В российский прокат фильм выйдет 5 января 2017 года.

#assassinscreed #кредоубийцы #кино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Фильмы по играм будут разделены на до и после „Кредо убийцы“»: Ubisoft об экранизации Assassin's Creed
Каскадёр в прямом эфире совершит «прыжок веры» в рамках рекламной кампании фильма по Assassin's Creed
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0440\u0435\u0434\u043e\u0443\u0431\u0438\u0439\u0446\u044b","assassinscreed","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 39, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 3013, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Dec 2016 11:27:40 +0300" }
{ "id": 3013, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3013\/get","add":"\/comments\/3013\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3013"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Давно уже не верю критикам, нужно оценки простых людей

Ответить
4

Не согласен. На личном опыте наблюдал ту же ситуацию "критики/фанаты". Взять тот же Варкрафт. Фильм, именно как х/ф, просто отвратительный. А вот всем моим товарищам, которые оставили свою девственность за Азерот были просто в восторге.
Думаю с AC будет все в точности так же, но в данном случае AC мне нравится больше чем Варкрафт)

Ответить
4

А в фильме есть такое ? А то не канонично будет

Ответить
–15

Достаточно было посмотреть один трейлер. чтобы понять, что фильм шлак. Обсуждают тут еще что-то, м-да...

Ответить
4

предсказания по трейлерам, как правило, не работают.

Ответить
–12

Ух, а вот и фанаты вышек понабежали. Если для тебя не очевидно, что по посредственной игре, могут снять только посредственный фильм (что человеку, не имеющему проблем с восприятием, было ясно видно из трейлера), то мне очень тебя жаль, сколько же говна тебе пришлось пересмотреть...

Ответить
6

ух, тут ещё и глубокая личностная аналитика пошла, чётенько.
я лишь сказал, что судить о кино по трейлерам не стоит, а ты уже всю мою родословную назвал и даже как кота зовут

Ответить
–7

Ну извиняй, коли обидел. Фильмы действительно не стоит судить по трейлерам, а вот подобные высеры - вполне. Ты же не ожидал увидеть в этом какой-то интересный сюжет или хорошую игру актеров? Единственное что в нем могло быть, так это акробатика, спецэффекты, красиво поставленные бои, и то, что всего это нет, прекрасно видно по трейлеру. Надеюсь так понятно.

Ответить
1

ну, это уже вкусовщина. киноадаптации игр да, редко когда удачно выходят. однако к ассассинской теме я, скорее, положительно отношусь. да, игры не идеальные и в них много проблем и спорных элементов, много вещей, которые как бы есть, но никуда не подвязаны, но я не могу сказать, что игры плохие. мне, в частности, нравится в них проработка окружения, зрелищность и сюжетная составляющая (по крайней мере, пока по порядку третью прохожу), да и воссоздание городов разных эпох уже как минимум неплохое испытание для игровых дизайнеров. так что, всё же, планирую сходить на фильм. я почти уверен, что это будет очень одноразовая вещь, но если при этом оно будет в духе игр, то это уже как минимум чуть выше среднего.
примерно так.

Ответить
1

Ну да, ведь только от качества игры зависит качество фильма, а режиссеры, сценаристы и актеры тут совсем ни при чем. Это уже какой-то "игрокиношный фатализм" получается.

Ответить
2

Достаточно почитать один комментарий, чтобы понять, что человек ни в чем не разбирается. Пытается обсуждать тут еще что-то, м-да...

Ответить
1

Я недавно обжегся предсказывая шлак по трейлеру фильма "Прибытие".

Ответить
0

Но ведь "Прибытие" тоже оказалось, в своем роде, бредом, согласитесь. :)
Поправка: книга-первоисточник пока висит в активном списке к прочтению, так что о "глубинных корнях" и "нехватки экранного времени на раскрытие" пока промолчу.

Ответить
2

По сути "гипотеза Сепира и Уорфа", вокруг которой и закрутили сюжет, имеет право на жизнь, есть много примеров ее состоятельности. Но идея с будущим и правда немного странная, вопросов она оставила больше чем ответов. Но фильм получился очень хорошим, по моему скромному вкусу.

Ответить
0

Хотя автор в книги показал ее немого "жесткую" версию, я про теорию. А она слишком спорна.

Ответить
0

Обязательно почитаю книгу, поскольку после просмотра не смог даже с натяжками закрыть вопрос мотивации гостей в выборе способа контакта. Я не про спорный сам по себе "тест на психпригодность" цивилизации (а иначе, зачем вообще было устраивать такой спектакль?), а про странный прессинг героини.

Ответить
0

Да и способ контакта мотивируется самим контактом, их цель была научить землян своему языку. С чем они и справились.

Ответить
0

Если целью было всего лишь это, высшая раса могла бы научить гораздо быстрее и эффективнее, если бы подача шла непосредственно от них. А-то в законах физической вселенной разбираются так, что человечеству фору дадут на сотни лет вперед, а, нормально объяснить запалдло, мол, мы всего лишь наивные кракены. :)

Ответить
3

Они ей ничего сами не показывали, она сама это видела по мере того, как постигала их язык. Именно он давал для своего носителя возможность видеть будущее. В этом и заключается гипотеза Сепира и Уорфа, лингвистические категории (в нашем случаи их язык) ограничивают и определяют когнитивные категории. Любители этой теории наводят в пример одно из племен Океании в котором нету слова "воровство" и соответственно нету такого понятия да и проблемы с ним. Или, как пример, если будешь учить своего ребенка японскому, то он полюбит аниме и порнуху с тентаклями.)) А то как объяснять этот язык.., тут уж хз. Но преподы в универе говорили, что именно так, тыкая пальцем и называя общие предметы, учили языки колонисты в эпоху Больших географических открытий (тут можно вспомнить пример с кенгуру). Да и на контакт они шли со всеми кто хотел, можно вспомнить сцену с расстрелом русских ученых. А цель всего этого у них довольно шкурная, они ведь сами сказали ГГ что человечество через тысячу лет спасет их расу. Это и позволило режисеру многое не пояснять, мол: "они видят будущее, им виднее".

Ответить
1

Дайте возможность редактировать, товарищи.( Наделал ошибок, хоть и перечитывал.

Ответить
0

Дык, в том и странность ситуации, что при всех известных в истории первых бесконфликтных контактах, идет посыл "мы пришли с миром" и именно колонисты учатся и учат, в то время, как в фильме сами гости врубили дурачка, предлагая аборигенам догадываться.

Да и аборигены хороши, к примеру, случайный клочок бумаги с фломастером меня убили, в свете первых попыток контакта в "Дне Независимости" (вертолет, оснащеннеый световыми панелями).

И таких моментов можно насчитать достаточно, чтобы ходить нахмуренным до конца дня и не найти, чем оправдать действия героев фильма. :)

Я обязательно почитаю книгу, боюсь только, что после хирургической точности подачи в романах Питера Уоттса, по которым в последнее время сужу о сайфае, "Прибытие" покажется излишне гуманитарным. :)

Ответить
1

Тут то суть не выучить язык аборигенов, что делали колонисты, а их научить своему. А на счет книги не скажу ничего, сам роман, как и фильм, вроде представитель "гуманитарной фантастики". Но вернусь к началу нашего разговора, по моему скромному мнении фильм вышел много лучше чем его трейлер. От него я ждал "Дня независимости" или другой такой хурмы.

Ответить
1

Ну, чтож, спасибо за беседу. В любом случае, фильм оказался годным и спорным. Люблю такие коктейли, особенно если послевкусие второго медленно исчезает.

Мне еще лочень понравился Spectral, более точный, а какой :)

Ответить
1

...млять, опять отправилось сообщение само!

... а какой там промдизайн боевойтехники - ух! И не так много жутких ляпов.

Ответить
0

Аналогично) А Спектрал я не смотрел еще, но трейлер выглядит очень сочно. Спасибо за рекомендацию, ознакомлюсь.

Ответить
0

"странный прессинг"? Не совсем понимаю что это.

Ответить
0

Я не хочу никому спойлить, зачем было показывать героине то, что ей показывали?

Ответить
0

Очень обидно, конечно.

Я так и не понял, если честно, почему сюжеты фильмов по мотивам игр всегда как решето. Неужто создатели наивно полагают, что фанаты схавают?

Ответить
0

Кстати говоря, после откровенно слабого сюжета в Варкрафте, я начал полагать, что наконец-то создатели фильмов по мотивам игр допрут, мол неееет ребят, так больше не прокатит при таких-то бюджетах.

И как же хуево, что я ошибался.(

Ответить
1

Решетом оно является как раз таки для людей далеких от игр, по которым снимают фильм. Что Варкрафт ждали, что ждут Кредо убийцы, в первую очередь, фанаты игровой серии и ждут ради того, чтобы посмотреть версию того, что они уже видели в игре и без того хорошо знают, но с реальными актерами. То, что до этого являлось игрой, благодаря живым людям становится для фанатов нечто большим, нежели очередной блокбастер, расширяя границы воображения.

Ответить
0

Нет, товарищ, решето оно и есть решето. Просто фанаты на это либо не обращают внимания, либо забивают. Есть, конечно и те, кто здраво мыслит и подмечает не доработки. Друг мой, например, который является большим фанатом того же Варкрафта, сильно огорчился, посмотрев фильм, потому что он попросту глупый. Как бы для развлекалова разок сойдет, но ни о каких расширений границ речи и идти не может :D

Ответить
0

Оуэн Глэйбёрмен из Variety выразил недоумение недоумение по поводу того..

Ответить
0

Спасибо, поправили

Ответить
2

Кстати да, прикрутите какую-нибудь систему репорта об ошибках вроде Orphus. Иногда вижу у вас в статьях всякие мелочи, но не писать же комментарий на каждую.

Ответить
0

Я надеюсь не один жду новую экранизацию "Mortal Kombat" )))

Ответить
0

В духе первой части?

Ответить
0

странные ожидания, зачем ещё один фильм по "смертельной битве"?

Ответить
0

Зачем еще один? Просто давно уже надо было. Технологии позволяют. рейтинг не урежут. Наработки по сюжету отличные.
Ну а в духе ли первой... Первая часть была фильмом своего времени,я и сейчас могу его пересмотреть но есть в нем много "но"

Ответить
0

Кстати. Это общая проблема или только у меняя? Не могу ответить на сообщение. только написать новое и при этом перекидывает на пустую страницу с указанием ID. При клике на "ответить" перебрасывает в начало страницы.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления