Netflix планирует запустить дешёвые планы подписки на развивающихся рынках

Компания пытается привлечь зрителей в странах, где стриминг недостаточно распространён.

В закладки
Аудио

О планах «поэкспериментировать» с расценками своего сервиса руководство онлайн-кинотеатра сообщило в интервью Bloomberg.

В Netflix не собираются просто понизить стоимость самой дешёвой подписки (в Европе — 8 евро в месяц). Вместо этого компания введёт дополнительный тарифный план, где будет предлагать ограниченные возможности за меньшую плату.

Как именно подобная опция будет отличаться от основных и где она будет доступна, пока что неясно. Однако представители онлайн-кинотеатра уточнили, что рассматривают в первую очередь азиатский рынок, где сервис запустили в 2016 году.

Это связано не только с тем, как мало распространён стриминг в этих странах, но и с относительно небольшим средним доходом местных жителей.

По оценкам аналитиков, на данный момент число подписчиков Netflix не превышает два миллиона ни в одной из стран Азии.

В Netflix подчеркнули, что всё ещё позиционируют свой сервис как «премиумный». Они не собираются снижать цены до уровня региональных онлайн-кинотеатров, где стоимость подписки зачастую в два-три раза ниже.

Компания также отметила, что помимо запуска «экспериментальных» тарифов в одних странах собирается поднять цены в других. Скорее всего, это связано с тем, что руководство вкладывает всё больше средств в эксклюзивный контент.

Летом 2018-го Netflix начал тестировать изменение тарифов в Европе, повышая стоимость подписки с доступом к фильмам и сериалам в разрешении 4K.

#netflix #деньги

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["netflix","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 64, "likes": 75, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 31275, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Nov 2018 20:14:54 +0300" }
{ "id": 31275, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31275\/get","add":"\/comments\/31275\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31275"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
51

Основная проблема Netflix не столько в цене, сколько в переводах и региональных ограничениях. Ну серьезно, моя мама не может пользоваться сервисом, потому что там русский язык фиг найдешь. А я охреневаю от того, что не могу Вольтрона, снятого на деньги Нетфликса, посмотреть в Нетфликсе.

Ответить
26
Ответить
2

Во-первых, я не говорил, что русского языка нет вообще.
Во-вторых, если перевод есть, то это перевод с субтитрами - а маме из-за зрения тяжело с субтитрами смотреть. Да и непривычно.

Ответить
0

это просто пример какой там перевод :D

Ответить
1

к шестому сезону домика на нетфликсе нет русских субтитров, так что это не их перевод. и очень жаль, потому что говорит она именно это, но на нетфликсе, судя по другим сериалам с ру сабами, такая же цензура как на амедиатеке

Ответить
0

Оу. Не смотрел Карточный домик. Мало ли, может там реально так говорят.

Ответить
0

Там не везде плохой перевод, если что

Ответить
0

ну в примере не плохой перевод, она говорит именно это

Ответить
2

А что на этом скрине не так с переводом?

Ответить
12

Согласен, из-за этого и отменил подписку на нетфликс, мне, в большинстве случаев, все равно на язык, но отсутсвие контента просто вынуждает меня не смотреть нетфликс, а пиратить.

Ответить
6

В новинках русская локализация, в виде сабов или озвуки, появляется всё чаще.

Ответить
0

В новинках русская локализация, в виде сабов или озвуки, появляется всё чаще.

Русские субтитры, по крайней мере, такое говнище, что лучше бы их там и не было. Я такого ужаса давно не встречал, периодически текст будто просто сочинялся на фоне увиденного.

Ответить
–2

Скорее всего ты вообще не встречал потому что иначе знал бы, что субтитры довольно аккуратные у Нетфликс по сравнению с любительским трешем всенародных переводов. Иногда правда грешат культурной адаптацией и недостаточным полетом фантазии, но это поточная работа, времени вылизывать каждую фразу очевидно нет.

Ответить
0

Но ее все равно нужно целенаправленно искать. Для людей старшего возраста, привыкших просто тыкать телевизор - это настоящее испытание.

Ответить
1

Грусть печаль, ребята в ца не попадают

Ответить
2

Я чувствую сарказм, но не понимаю, с чем он связан.

Ответить
–2

Нет никакого сарказма. Нетфликс таргетит не 30+ челиков, не владеющих языком. Если очень хочется - субтитры добавляют. У моего друга родители смотрят исключительно нетфликс, обоим за 40 и английский у них слабый. Но им интересно, воспринимают как обучение языку.

Если челики не совсем овощи, в десктопной версии можно зайти в список "с русскими субтитрами" и "с русской озвучкой", погугли. Поставить звездочку и заходить с закладок.

Ответить
1

Тебе повезло, что родители готовы учиться. Но в 90%, когда речь о 40+, отсутствие простых удобств - это отсутствие аудитории.
И с чего ты взял, что я не умею искать по фильтру? Я показывал как это делать. Просто отмахнулась и смотрит Peers.

Ответить
1

отсутствие простых удобств - это отсутствие аудитории

А никто с этим не спорит. Просто нетфликса такая аудитория, очевидно, не интересует

Ответить
1

если нетфликс хочет денег - сделает, сервисы "не для всех" дохнут пачками

Ответить
2

сервисы "не для всех" дохнут пачками

В голос

Ответить
0

Для 40+ локальные сервисы типа megogo заходят на отлично.

Ответить
–5

Это правда, но люди старшего возраста не смотрят продукцию Нетфликс. Они смотрят желудочный баллон геббельса и отечественные говносериалы. Ну еще иронию судьбы и полосатыйрейс в пятьтыщстотридцатый раз.

А молодежи полезно и потыкать.

Ответить
2

Моя мама обожает Дирка Джентли. Люди все-таки разные бывают. Если что-то общее у 40+ есть - так это массовое незнание английского языка, либо крайне неуютное с ним обращение. Ну так вот образование было построено.

Ответить
1

Ох уж эти стереотипные стереотипы...

Ответить
17

Ну если нетфликс планируют захватывать определенный рынок, то и подходить нужно к этому серьезнее. Например, у них не очень дружелюбная политика в отношении России. У большинства сериалов не то что озвучки, даже русских субтитров не всегда бывает, да и разница в ценах на подписку в сравнении с отечественными конкурентами довольно ощутимая, хотя справедливости ради стоит сказать, что и по уровню качества тут небо и земля. Но неужели крупнейшая медиа-корпорация, которая обогнала по капитализации Дисней не может себе позволить заключить с какой-нибудь студией дубляжа эксклюзивный договор на озвучку всех его оригинальных проектов как это сделали HBO с Амедиа? Пока нетфликс в России остается сервисом для очень малого сегмента аудитории. У обычного зрителя, на которого они и делают ставку, существенных причин платить минимум 600 руб в месяц на данный момент нет, особенно когда все это можно посмотреть бесплатно и с озвучкой, это я на личном примере знаю. Когда покупали новый телик с батей, решили поставить пробную подписку на нетфликс, и если для меня все было отлично и проблем с английским нет, то батя сказал, что не будет платить за следующий месяц, потому что фильмов и сериалов с озвучкой не так много как ему хотелось бы. В данном случае пиратство является именно следствием отсутствия хорошей и легальной альтернативы.

Ответить
–2

Вы натурально не понимаете - зачем им захватывать Россию? По сравнению с азиатскими странами население откровенно маленькое, стремительно стареющее и год от года все больше нищающее. Прицел на Азию где покупательная способность неуклонно растет а население такое что "русский мир" кажется на их фоне карликом.

Ответить
5

лол, с такой логикой они вообще на Европу должны забить. Население в разы меньше чем даже в России, в одном Китае народу в пару раз больше чем по всей Европе, все стареют и вымирают. Ставьте крест на белых, настало время азиатов!)

Ответить
0

Население Евросоюза третье в мире, после Китая и Индии.
Россия где-то на уровне Японии.

Ответить
2

это с хера ли нужно считать 28 государств со своими правительствами, языками, армиями, разной культурой и уровнем экономического и промышленного развития, как одно государство?) Единственное что их обьединяет это рыночная интеграция, причем в разной степени для разных государств. Может ты ЕЭС, АСЕАН, СНГ, Арабскую лигу, Меркосур и тпкак одну страну будешь еще считать?)

Ответить
0

Это вы указали Европу в целом, я уточнил.

Ответить
1

Херню сморозил чувак, с такой логикой никому не выгодно приходить на российский рынок, ну а хули, у населения денег на пельмени еле хватает, а тут ещё за развлечения какие-то платить. А все крупные медиакорпорации распространяют здесь свою продукцию чисто из жалости к людям и работают себе в убыток.

Ответить
0

Мне кажется, что у Нетфликса объемы больше, чем у HBO. Тут одной студией дубляжа можно и отделаться.

Ответить
0

В какой вселенной у нетфликса капитализация больше диснея?

Ответить
0

Она была такой какое-то время, но сейчас рынок стабилизировался

vedomosti.ru/technology/news/2018/05/25/770708-netflix-walt-disney

Ответить
6

Разделить сервис на категории и в зависимости от категорий пользователь сам будет формировать подписку.
На примере России: сериалы - 300 рублей, фильмы - 250 рублей, аниме - 150 рублей, вот и получаем полную подписку в районе 700 рублей по примерному курсу евро в странах Азии можно делать упор на аниме и менять ценники местами аниме с сериалами, дорамами и прочим.
Таким образом пользователи сами будут регулировать в пользу какого контента отказаться, чтобы уменьшить плату за подписку.

Ответить
2

Аниме - 699, 1 рубль - все остальное.
FTFY

Ответить
3

Пробовал нетфликс.

Анальные региональные ограничения, которые сложно обходятся даже через vpn

Android app перестал нормально работать (через минуту сериал дропается), решение проблемы найти не удалось ни в факе нетфликса, ни в гугле

4к на пк работает только в ms edge(!), хотя технологически 4к работает даже на средненьких порно сайтах. Компания с капитализацией 100млрд хуже порносайта?

В общем, вернулся к пиратству :))

Ответить
2

5 баксов за 4к и я даже буду платить.

Ответить
3

А 5 баксов за 360р?

Ответить
1

В таком случае мне проще скачать 4к рип с рарбг :(

Ответить
1

800р за бакс, заживём

Ответить
0

за 4К, которое в стриминге из-за низкого битрейта будет выглядеть хуже 1080p с хорошим битрейтом)

Ответить
0

Ну качество у нетфликса получше чем у тех же окко и амедиатеки. При этом пользоваться нетфликсом одно удовольствие в отличии от тех двух сервисов.
Да и сериалы нетфликс ты в любом случае не сможешь посмотреть с более высоким битрейтом.

Ответить
2

Я недавно подписался на месяц. Зашел в украинский Нетфликс, The Office нет. Пошел включил VPN, надобавлял интересных тайтлов в список "на посмотреть". Вернулся в украинский - половины тайтлов нет. В итоге так месяц и смотрел все из-под VPN. А потом за неделю до конца подписки, понял, что кроме пересматривания Офиса, и скоровыходящей Сабрины, в сервисе не осталось ничего для меня интересного. В итоге подписка истекла, продлять не стал.

Кстати, считаю абсолютным фиаско, что они не предупреждают, что кроме Edge и Safari (в Хроме точнее), нормального битрейта выдать нельзя из-за ограничений АПИ. Я конечно завел себе прикрепленную вкладку, спустя неделю подписки, в Edge, но до этого целую неделю поражался, как они на 100мбс умудряются выдавать картинку под 480p.

Ответить
2

прикрепленную вкладку в Edge

А можно было скачать приложение в винсторе.

Ответить
0

Винстор для ущербных.

Ответить
0

Спасибо за ваше очень нужное мнение(нет).

Ответить
0

Не встречал раньше пользователей вин-приложения. Там так же просто настраивается качество дорожек? В браузере было достаточно ctrl+shift+alt+s.

Ответить
1

Да, только что проверил.

Ответить
2

Пока на рынке есть Амедиатека, пираты, около десятка онлайн-кинотеатров, новые сервисы (например, новый ShowJet), Нетфликс не вытянет такую конкуренцию с нынешним подходом к отечественной аудитории (очень не любящей иностранные языки). Меняйся или сдохни, как говорится.

Ответить
0

заслуженно, когда и половины библиотеки доступной в сша не получаешь за большую сумму

Ответить
1

Взял в этом месяце пробную подписку. Скорее нет, чем да. Много сериалов, но фильмов маловато, 4к тоже не слишком уж много пока, надо выискивать, даже свежая Сабрина не в 4к, только hdr. Ну и перевод полный рандом, в первом сезоне Странных дел полный перевод, во втором нет даже субтитров. Аниме все без субтитров, хотел глянуть Бэтмена и Кастельванию. В общем 900+ рублей такой сервис для меня не стоит.

Ответить
0

4к не на всех браузерах/железках работает

Ответить
0

На моём телевизоре работает, но 4к контента не так много у нетфликса.

Ответить
0

4к тоже не слишком уж много пока, надо выискивать, даже свежая Сабрина не в 4к, только hdr.

И что? Там 4К с низким битрейтом 15-18 Mb/s, тогда как нормальный 4k на BluRay имеет битрейт — 40-80 MB/s. Даже BluRay 1080p будет иметь в 2 раза лучшую картинку, чем 4К на Нетфликсе. Это конечно лучше того же 1080p потокового, но до нормального качества там очень далеко.

Ответить
0

Смотря где и что. Некоторые ролики в 4К на том же ютубе выглядят великолепно, просто залюбуешься деталями. У нетфликса все не так плохо, вот то, что ivi даёт по подписке в 4к мусор по большей части.

Ответить
0

Былоб круто ато 12евро дахрена чет(
Былоб ещё круче еслиб русский завезли, в чем проблема купить озвучку у какой нибудь Ньюстудиос и все(

Ответить
0

Ещё бы полную библиотеку предоставили.

Ответить
0

подписка? Это что, за деньги?

Ответить
0

Понятно как называть нищебродские страны - Развивающимися))

Ответить
0

А российскую "за деньги" замену нетфликса, максимально приближенную по качеству и наполнению, можете посоветовать?

Ответить
0

Пока варианты имеются из: скачать с трекера в любом качестве, в любой озвучке, с любыми субтитрами бесплатно и платить за отсутсвие озвучки, частично и субтитров, без выбора по сути качества, с привязкой к сети во время просмотра... выбор очевиден.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления