Сиквел «Фантастических тварей» идёт чуть ниже ожиданий в американском прокате

В США картина выступила немного хуже первой части — из-за спорных оценок критиков и зрителей.

В закладки
Аудио

За 16 ноября касса «Преступлений Грин-де-Вальда» составила в домашнем прокате 25,7 миллиона долларов. Это чуть ниже, чем предсказывали аналитики. Раньше фильму пророчили 65-73 миллиона за выходные в США, однако теперь цифры скорректировали до 63-65 миллионов.

Это меньше, чем в 2016-м собрала первая часть за тот же период — тогда фильм заработал в США 74,4 миллиона. The Hollywood Reporter отмечает, что это связано со смешанными оценками критиков (53 балла на Metacritic) и более низкой оценкой зрителей. Если первую часть по Cinemascore оценили на рейтинг «А» (почти самый высокий), то второй поставили «B+» («4+»).

При этом мировые сборы за уик-энд (с учётом проката в США) «Преступлений Грин-де-Вальда» подобрались к 100 миллионам долларов. За рубежом, по подсчётам, фильм собрал 74,3 миллиона, что на 14% больше первой части за тот же период. В России сиквел за уик-энд собрал также больше первой части: 678,5 миллиона рублей против 649,3 миллиона.

Второе место по предварительным подсчётам занял анимационный фильм «Гринч» с 38,5 миллиона в домашнем прокате (в России стартует 22 декабря). На третьем — музыкальный байопик про Queen «Богемская Рапсодия» — 18,5 миллиона. Военный хоррор «Оверлорд» находится лишь на седьмом месте с 5,2 миллиона.

#фантастическиетвари #деньги

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0441\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0435\u0442\u0432\u0430\u0440\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 62, "likes": 28, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 31711, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 18 Nov 2018 18:05:08 +0300" }
{ "id": 31711, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31711\/get","add":"\/comments\/31711\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31711"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Знакомая, которая очень любит гп, сказала что вторых тварей хотела покинуть посредине сеанса кино, настолько он "ужасен" по ее словам.

Ответить
–5

Вполне хороший фильм, не советую доверять подругам. Есть о чём подумать, а финальная битва станет легендарной через лет 5. Только настоятельно рекомендую пересмотреть первую часть перед походом на вторую.

Становится намного мрачнее и, как ни странно, это фильму идёт лучше. По атмосфере напоминает Гарри Поттера, чем дальше, тем мрачнее

Ответить
4

"Есть о чем подумать",- слабо конкретно сказать, о чем? А то этой избитой фразе только многоточий не хватает.

Ответить
–12

А я, как фанат ГП волне доволен фильмом. Очень много в нем фан сервиса. Сюжет слабоват, не понятно о чем фильм вообще. Но он во вселенной ГП идля меня это главное.

Ответить
25

Но он во вселенной ГП идля меня это главное.

Камон, ну нельзя же так.
Такие фильмы как твари 2 и делаются на отъебись потому что такие фаны как вы схавают. И вы же сами от этого больше теряете чем получаете.

Ответить
3

А с чего ты взял, что на отъебись? Типа, я не увидел ровно ничего плохого в фильме (кроме бесполезной романтической линии брата Ньюта и мало запоминающейся мулатки). Уместили всё компактно, и "Тварей" там было достаточно. Нынче время такое, лишь бы всё засрать, тут уже ничего не поделаешь

Ответить
4

И одна очень известная волшебница за 20 лет до своего рождения фигурирует в фильме, и индийская санта-барбара с братом Альбуса конечно же говорят нам о том, что к проработке подошли с огромной ответственностью.

Ответить
–2

Напомни ка мне волшебницу, которая фигурирует там. А на счёт санты-барбары - это просто придирка, при чём очень тупая и бессмысленная, если тебе было не интересно, кто такой этот обскур - то это, очевидно, твои проблемы, и уж точно не фильма

Ответить
1

Да-да, придирка. Это просто ее однофамилец. Если бы это были мои проблемы, другие не имели точно такую же, что и отразилось в обзорах (не самых позитивных)

Ответить
–1

В 60% отрицательных обзоров от пользователей на метакритик или роттенах, видел только то, что УУУ СУКА МАЛО ТВАРЕЙ, ОНИ МИЛАХИ

Ответить
2

Как и большая часть положительных основана на том, что "ого, фильм во вселенной Поттера, 10 из 10, господи, 10 из 10".

Ответить
1

Ну на твёрдую 7 фильм тянет точно. Есть недочёты, но в основном это более, чем хорошо

Ответить
2

Ну тут кому как, так-то. Я увидел местами глупые диалоги, толпу ненужных сюжету персонажей, странную мотивацию, рваный монтаж и сомнительный сюжет. 5 из 10 - самое то. Собственно ,сейчас там так и есть.

Ответить
0

И этой волшебницей была Минерва Макгонагалл. Которая уже профессор во времена учебы Литы(примерно 1910 год, ага)

Ответить
0

Сделали ради камео, не более. Но этого придираться не особо правильно, если ты обычный зритель. Если бы она фигурировала весь фильм на протяжении двух часов - одно дело, а так, ну ладно, ошибка, но ради камео

Ответить
0

Лучше бы в титрах она значалась как в фильме - "профессор МакГонагл".

Ответить
0

Слишком толсто, пробуйте есчо.

Ответить
1

Только что вернулся из кинотеатра. Фильм откровенно скучный по сравнению с первой частью.
1,5 часа скучных растянутых диалогов, полчаса экшена, 15 минут существ.

Ответить
0

Абсолютно безразличен к ГП и откровенно скучал на первой части. Вторая -- отличная.

Ответить
0

Я именно так и сделал. Знатная муть

Ответить
11

Фильм совсем не понравился. Самих тварей мало, сюжет скатывается в какой то бразильский сериал с никому не интересными семейными заморочками, персонажи не раскрываются и лишь раздражают. С трудом досидел до конца сеанса, хотя первый фильм серии показался неплохим.

Ответить
7

Блин, черт с ней, с атмосферой, с кривым монтажом и общей сумбурностью происходящего, но диалоги! Такое ощущение, как будто боевик категории Б смотришь. Персонаж спрашивает, мол, а зачем мы все это делаем, босс? На что он ей отвечает - чтобы захватить власть и обрести могущество. Занавес. Как будто Пинки и Брейн на авансцене.

Ответить
2

Как метко подметила моя знакомая - как бдуто диалоги местами писали не для фильма 12+, а для фильма 3+.

Ответить
0

А положительные персонажи говорят очень мало.

Ответить
1

Я не понимаю, как в одной и той же реальности фильмы марвела могут собирать кучу денег и получать похвалы, а фантастических твари ругают все, кому не лень

Ответить
8

Возможно, дело в том, что у Марвелов нет проблем с сумбурностью сюжетов (при всей их простоте)? Или в том, что Марвелы не режут фильмы так сильно, как WB, выбрасывая из них десятки потенциально интересных и раскрывающих персонажей сцен? Или может потому, что в Марвеле тебе не пихают пачку новых персонажей в лицо, не рассказывая, ни кто они, ни даже не пытаясь хоть как-нибудь раскрыть их?

Ответить
–1

Это в фильмах марвел с натянутыми шутками, дешёвыми костюмами типа пластиковых доспехов, актёрами с каменным лицом(привет, капитан америка) и самой устаревшей концепцией героев, которая пришла из середины прошлого века и уже не выдерживает критики на фоне современности?

Ответить
2

Судя по вашим претензиям, дальше первой фазы вы фильмы Марвел не смотрели? Олсо, какое это всё отношение имеет к недостаткам вторых Тварей, за которые их ругают?

Ответить
1

Да все просто - вспомните Бэтмена против супермена.
Если бы хотя бы половина фильма была экшеном с Бэтменом/супсом или между 2, то всех в разы меньше интересовал сюжет, мотивация и прочее.
Вспомните сериал форсаж. На него не идут ради сюжета и драмы, идут на экшен, машины и прочее. И все довольны.
Марвел это понимает и добавляет больше того, ради чего идут на такие фильмы - супергерои с их способностями.

Ответить
2

Ну вот только опять не надо открывать ящик пандоры и все по новой начинать. БпС засрали не потому, что это "концептуальный блокбастер с глубоким сюжетом не для всех", а потому что это псевдоглубокий претенциозный блокбастер с сюжетом и мотивацией такого уровня, в которые если начать вдумываться, то можно себе лицо ладошкой помять.

Ответить
0

Да я это понимаю. Просто некоторые думают что это кино для илит, и не каждый его поймет.

Ответить
0

Ну просто все такие критики сразу, а как сказочку про супергероев показывают - "ооо, ну это же про супергероев, тут сюжет не главное". И вообще давайте оскара дадим мстителям, это же шедевр кинематографа

Ответить
3

Великолепный фильм! Только что с просмотра из кино пришел - не жалею о потраченном времени. Жаль, что самих фантастических тварей там маловато, по сравнению с первой частью.

Ответить
3

Сцена мексиканской дуэли в гробнице когда-нибудь станет легендарной. Уместить такую Санта-Барбару в десять минут, да еще и дважды нужно было умудриться.

Ответить
0

только там по ощущениям пару сцен вырезали, монтажёрам надо руки отрезать за такое

Ответить
3

Как фанат Гарри Поттера с момента первой книги, читавшего их всех по порядку и не один раз, прошедшего всё достойные игры по вселенной (ГП1-2 на пс1, ГП1-2-3 на РС, ГП5-6 на пс2, Лего ГП1-2), и смотревшего все фильмы могу сказать, что я был разочарован ПЕРВОЙ частью Тварей, и не ждал ничего хорошего от второй. Но, на удивление, кино зашло. Оно не без косяков, не без сумбура, но явно лучше именно как часть серии. Ставит интересные вопросы, создаёт задел на будущее, проливает свет на многие детали и вообще в нём больше магии и ощущения волшебного мира, чего не было в оригинале. Короче, надо меньше слушать других и не ждать какого-то откровения, тогда все будет ок.

Ответить
1

Между прочим, как в фильме трансгрессировали на территорию Хогвартса если это невозможно?

Ответить
1

Там с заклинаниями есть проблемы посерьезнее, чем трансгрессия на территорию Хогвартса.)

Ответить
0

Может запрет появился позже?
(фильм не смотрел, просто догадка)*

Ответить
1

Не, запрет был всегда. Что имеет смысл, иначе в замке мог появляться кто угодно и когда угодно.

Ответить
0

Там трансгрессировали на мост перед Хогвартсом, в фильмах граница защиты пролегает именно по нему.

Ответить
0

В фильмах на это, как и на многое другое, в принципе положили, и в Принце ,если не изменяет память, Гарри с Дамблдором прямо на территорию Хогвартса перемещались.

Ответить
2

Так Дамблдор директор, он и в шестой части объяснял это своими привилегиями. В фильмах это есть, в книгах нет.

Ответить
0

Я уже не помню.

Ответить
0

Все указывает на то, что и финальная общемировая касса будет меньше чем у первого фильма. Казалось бы, как можно было умудриться профукать потенциал имевшийся у первого фильма...

Этак они в следующий раз начнут бюджет резать и вместо 5 запланированных фильмов снимать 3-4.

Ответить
5

Чувак, это ВБ, они умудрились просрать киновселенную ДиСи, для них это изи.

Ответить
0

Зачем обобщать про WB? Ту же Монахиню буквально пару месяцев назад они прекрасно раскрутили.
Проблемы нужно искать в самом фильме.

Ответить
1

Так о них и речь ? С рекламой у фильма все нормально.

Ответить
2

Казалось бы, как можно было умудриться профукать потенциал имевшийся у первого фильма

Достаточно было просто выкинуть все хорошее, что было в первом фильме. Разочарование года на мой взгляд.

Ответить
0

А что выкинули? Всё ровно тоже самое, только добавлено больше мрачности и меньше "чемоданного" мира

Ответить
6

Зверей выкинули почти целиком. Раза три появился нюхль, пара моментов с палочником и пара сцен с китайской мордой. Все. Выбросили практически весь юмор. Первая часть в основном на нем и держалась. Да и тут стало не так уж плохо, когда появился Якоб, вот только потом все скатилось в такую унылую драму, что даже Сидабу за такое стыдно будет. В первом фильме даже как-то больше времени структуре магического мира вне Хогвартса больше времени отводилось. Там и про организации было, и интересные магические архитектурные решения были, и т.п. Вместо практически полного отсутствия Гриндевальда (который в первом фильме вообще был ни к селу) мы получили фильм исключительно о нем. Вот только в первом фильме его хотя бы быстро слили.
И все бы ничего, если бы с мрачностью не добавили тупости. Пять, уже ставших мемными, любовных линий, включая гейскую. Все прописаны отвратительно. Санта-Барбара вокруг Криденса, который интересен только сценаристам. Сцена в склепе с офигительными байками о замене ребенка просто 10 из 10, весь зал покрывался фейспалмами и заходился в истерике. МРАКОБОРЦЫ, КОТОРЫЕ УБЕГАЛИ ОТ ОГНЯ ГРИНДЕВАЛЬДА, А НЕ ТРАНСГРЕССИРОВАЛИ ОТ НЕГО ВАШУ МАТЬ. И борьба графона с графоном как кульминация фильма, потрясающе.
Мне даже в защиту сказать нечего. Я первые пол-фильма как-то пытался еще все это оправдать лично для себя. Но потом просто все, не выдержал и досматривал чисто из принципа.

Ответить
1

Не особо фанат ГП (хотя о первых трех частях воспоминания остались очень теплые), но вторые Твари зашли больше первых. Неплохой фильм, точно не самый худший во франшизе.

Ответить
0

Так фильм плох, хоть и соберет тупо на громком имени, но рекордов ждать не стоит.

Ответить
0

А в Китае все по прежнему Желчный правит баллом, вот кто бы мог подумать что китайцам так понравится фильм, это просто жесть.

Ответить
0

У нас Смертоносец тоже собрал рекордную кассу, так что не нам судить.

Ответить
0

всяко лучше ВД

Ответить
0

К Гарри Поттеру отношусь холодно, а вот первые Фантастические твари понравились очень сильно. Вторые ФТ больше похожи на Гарри Поттера, чем на первую часть, а потому также как и ГП не сильно зашли. Но вот именно фанатам Поттера понравиться должны.

Ответить
0

Я не понимаю почему этот фильм так сильно критикуют, но мне он понравился. Я конечно не так объективен как "критики" с кинопоиска, так как я фанат вселенной, но при этом я вижу минусы картины. На мой взгляд, они не настолько критичны, чтобы назвать фильм худшим и разочарованием. Да, есть недочеты, но мне кажется, что фильм на 7 тянет. Надеюсь, в следующем фильме они учтут минусы.

Ответить
–1

Чуть

То есть они уже заранее знали, что будет херня и всё равно сняли её?

Ответить
–1

Роулинг всё ещё слабый сценарист. По-моему, фильм вышел лучше, первой части - сюжет хоть и поделился на ещё большее число линий, они теперь все стали крутится вокруг одного. Роулинг стоит научится определятся со стержнем сюжета, сценарий - это всё таки не детская книга.

Ответить
–1

В США картина выступила немного хуже первой части — из-за спорных оценок критиков и зрителей.

Но тем не менее:

Ответить
0

Ждали что будет ещё лучше чем в первой, вот и пошли в кино.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления