«Лучшая картина о Человеке-пауке со времён второго фильма Сэма Рэйми»: критики о «Через вселенные» Материал редакции

В закладки
Аудио

28 ноября, за две недели до релиза в США, Sony разрешила публиковать обзоры анимационного фильма «Человек-паук: Через вселенные». Студия проявила уверенность в успехе картины у критиков и не прогадала.

Сюжет «Через вселенные» рассказывает об ещё совсем молодом Майлзе Моралесе, которого уже повзрослевший Питер Паркер учит быть Человеком-пауком, чтобы спасти мир вместе с героями из других вселенных.

Многие из персонажей картины, вроде Спайдер-Гвен, никогда не появлялись на большом экране, и хотя такой «винегрет» из незнакомых зрителям героев может стать проблемой, создателям мультфильма, по мнению Уильяма Биббьяни из The Wrap, удалось её избежать.

Впечатляет, насколько органично здесь показаны столь разные интерпретации одного и того же персонажа. Майлз, Питер и Гвен занимают большую часть экранного времени, в то время как Свин-паук, Человек-паук Нуар и SP//dr добавляют легкомыслия и чудоватости экшену во второй половине фильма.

Уильям Биббьяни
The Wrap

Как отметил обозреватель IndieWire Дэвид Эрлих, сцены с паучьей командой в сборе и вовсе одни из лучших во всём фильме.

«Через вселенные» достигает стратосферы, когда герои объединяют усилия во втором акте, и моменты, где они играются друг с другом, заряжают и радуют не меньше, чем «Мстители». Откровенно говоря, эти сцены настолько восхитительны, что остальная часть фильма сдаёт в сравнении, и в сценарии так и не находится правильного подхода к необычному семейному треугольнику, состоящему из Майлза, его отца и дяди.

Дэвид Эрлих
IndieWire

При всём этом «Через вселенные», прежде всего, история становления. Это могло бы стать отталкивающим фактором, но не в этот раз.

Это история становления для тех, кто думал, что не перенесёт ещё одну историю становления. Как бы не было весело смотреть на то, как Капитан Америка спасает мир в сотый раз, в этих фильмах больше всего цепляет идея того, что каждый может стать супергероем, и «Через вселенные» выводит её на абсолютно новый уровень.

Дэвид Эрлих
IndieWire

По словам критиков, за уникальным визуальным стилем, который зрители уже успели оценить в трейлерах, кроется умная история, которая умудряется не только развлекать, но и задавать важные вопросы.

Будучи столь весёлым (это, вероятно, самый смешной фильм о Человеке-пауке), «Через вселенные» также вызывает чувство трагизма, которое сильнее, чем в любом другом фильме франшизы со времён Сэма Рэйми. Герои умеют приспосабливаться там, где надо, но жизнь коротка, а смерть — реальна. Если учитывать флэшбеки, в фильме впечатляющий список погибших, и каждая из этих смертей мотивирует оставшихся в живых героев, ставя мысли о смертности во главу угла, даже когда они без особых усилий разбрасываются машинами внутри смертельного вихря.

Уильям Биббьяни
The Wrap

И всё же обозревателю THR Тодду МакКарти показалось, что создателям картины не хватило таланта на последние 20 минут фильма.

По его мнению, «Через вселенные» слишком долго задерживается на одной точке в тот момент, когда наступает время для кульминации. Однако даже с учётом этого он признал, что картина Sony со своей остроумной подачей уже знакомого хорошо подойдёт широкой аудитории.

Питер Дебрюж из Variety и вовсе посчитал, что «Человек-паук: Через вселенные» оказался даже слишком остроумным.

В конце концов, хоть остроумие фильма и одно из его главных преимуществ, «Через вселенные» оказывается слишком умным ради собственного же блага.

Питер Дебрюж
Variety

Так или иначе, все обозреватели сошлись во мнении, что «Человек-паук: Через вселенные» — отличная картина для семейного похода в кино, которая радует как историей, так и ярким визуальным стилем.

На момент написания материала рейтинг мультфильма на Metacritic составляет 82 балл из 100 с учётом 15 положительных рецензий, а на Rotten Tomatoes — 100% на основе 23 обзоров.

Кино, сериалы и всё, что с ними связано. Включая скандалы в индустрии, так уж вышло.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a\u043f\u0430\u0443\u043a"], "comments": 67, "likes": 137, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 32449, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Nov 2018 20:15:00 +0300", "is_special": false }
0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Очередной лучший фильм марвел?

Ответить
13

Очередной человек который не отличает Sony от Marvel Studios.

Ответить
–53

Сорян, я в фильмах по комиксам не разбираюсь. Мне же не 5 лет, я давно уже вырос из того возраста, в котором подобное может быть интересно.

Ответить
52

жаль, что из возраста заносчивого засранца не вырос

Ответить
–18

Иногда хочется немножко побыть мудаком ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
8

Ну что же вы так... "иногда"!

Ответить
0

Ну, просто обычно я молча прохожу мимо таких постов с мыслями "Да пусть смотрят че хотят, любое говно говно, их право". Но иногда количество информации в медиа про тех же марвел становится слишком много, никаких сил это терпеть. Я вот на днях совершенно узнал о "Фаворитке", новом фильме Йоргоса Лантимоса. Сколько новостей было о Фаворитке? Ноль. Зато по 3 новости за день про 7 часть мультиков про приключения человека таракана.

Ответить
10

Ну охуеть, вот это новость, блокбастеры, рассчитанные на массовую аудиторию больше рекламируются, никогда такого не было и вот опять !

Ответить
0

Проблема не в рекламе. На порталах типа дтф, больше хочется обзоров на годноту. А блокбастеров и так себя из каждой стиральной машинки прорекламмируют.

Ответить
4

Сир, вы так снисходительны к нам, жалким букашкам!

Ответить
3

Мы не жалкие букашки!

Ответить
2

супер-ниндзя

Ответить
2

Черепашки!

Ответить
0

Причем тут марвел?

Ответить
3

Человек-паук

Причём здесь марвел

Ответить
0

Так все права на использование паука в фильмах у Sony как бы, если какой-то фильм и выходит от другой студии, то только с позволения Sony. То же возвращение домой - совместная работа двух студий, Sony зарабатывает на билетах на киносеансы, Marvel на продаже мерчендайза от фильма.

Ответить
0

Причём тут Человек-паук?

Ответить
0

Ок, мы понимаем , что марвел, как киностудия с ее киновселенной, это что то обособленное, но это все равно фильм по комиксам марвел. Кому вообще есть дело, какая студия занимается производством?

Ответить
46

*Шутка про лучший фильм марвел*

Ответить
24

Ну раз уж на то пошло, *шутка про величайший кроссовер*

Ответить

Комментарий удален

16

А вообще сейчас снимают фильмы, которые не являются "лучшей картиной о "бла-бла-бла" со времён картины "бла-бла-бла" и "лучшее что случалось во вселенной "Икс"?

Ответить
4

А кто-то ожидал других отзывов?

Ответить
3

Ну учитывая, что это Сони, были опасение, что полкюучится говнецо, как недавний Веном, к примеру.

Ответить
0

Ну, вообще, сони ещё те трэшоделы так что да. С учётом этого свина ещё

Ответить
4

Они берут пример с заголовков Антона Логвинова. Наверняка.

Ответить
2

⚆ _ ⚆
(второй Питер из компиляции отзывов на Ральфа)

Ответить
11

Все правильно - второй прибыл из параллельной вселенной чтобы спасти человечество от плохих отзывов.

Ответить

Образованный Гоша

Lemony
0

Ну, бывает

Ответить
0

один из них злой двойник

Ответить
3

Лучшая картина о Человеке-пауке со времён второго фильма Сэма Рэйми

Рева Тоби, Девица в беде, переигрывающая Малина, сток ненужных персонажей и металлические щупальцы - главные злодеи фильма.
"Но там же сцена в поезде!" - ну тогда конечно лучший фильм!

Ответить
–1

ну да когда ты смотрел в кинотеатре у тебя совсем дыхание не перехватывало и ты не переживал за паучка и не смеялся с ним ) второй паук-кино своего времени.
с залетающей машиной в кафе, с поиском себя, с трейлером под свичбэк, ешьте дети овощи и подобным, первые 2 фильма оба хорошо, до сих пор помню как на первом афигевал. нормальное подростковое кино.

Ответить
–1

Не перехватывало и не смеялся. Для меня Тоби и ко практически убили человека-паука.
Рад за тебя, раз зашло, но меня лично от этого перечисления аш подташнивает.

Ответить
–1

может ты старпером смотрел или посмотрел сильно позже ?(((
или твое мнение слишком личное и не может разделиться на личное и обьективное. типа титаник скучное кино, но красиво снятое

Ответить
3

Как только увидел первый тизер или трейлер, чё там было не вспомню уже, сразу положил глаз на "Вселенные" и уверовал в картину) Наверное, стоп-кадр абсолютно любой секунды этого мультфильма - это отдельный качественный скринтош, обоина для твоих рабочих столов или просто красивая картинка) Неистово рад за хвалу сюжета, что развеяло все сомнения и окончательно продало мне поход в кино)

Ответить
1

А я думал, что идеальный супергеройский фильм для критиков это "Черная пантера"

Ответить
42

Ну так паук тоже черный.

Ответить
5

И баба паук.

Ответить
0

и потенциально трап-паук

Ответить

Польский Данила

0

Частоту кадров не исправили?((

Ответить
5

не баг, а творческий выбор

Ответить
2

Свин-паук?
Наркоманы долбаные. Единственного упоминания он достоен только Симпсонах.

Ответить
1

Хороший фильм от сони ? Давно такого не было.

Ответить

Комментарий удален

0

При том что фильм мне понравился, завязка, если ее можно так назвать, первый час примерно, дико растянута. Экшен из второй части еле-еле перекрыл эту скукоту.

Ответить
0

Дерьмо же. Апгрейд - лучше по всем статьям, хоть и тоже не идеален.

Ответить
0

Какая же убогая анимация, будто в 15 фпс

Ответить
0

Ну всё, это последняя капля - я на хайпе.

Ответить

Скорый супер_стар

0

со времён второго фильма Сэма Рэйми

Вся трилогия Рэйми - ужасный кал, восторженные отзывы о ней ничем, кроме как ностальгией я объяснить не могу. В них плохой Питер Паркер, плохой сюжет, плохие антигерои, плохой графен. Хороши там только некоторые герои второго плана и саундтрек.

Ответить
–1

первые 2 фильма внесли огромный вклад в супергероику.
питерпаркер переживает становление, это его первые фильмы блокбастеры, это сейчас выглядит вторично, но тогда это был вышак.
антигерои-гоблин и октавиус одни из самых популярных, то что они вышли чуть театральными и комичными-это кажется таким сейчас.
про графен
в первом фильме есть очень круто поставленные моменты-например когда питеру часть маски сносит взрывом гранаты в конце, в фильмах про сьемки рассказывали, что это был мега сложный пицифект тогда, сравнимый с пролетом сокола в поясе астероидов.
полеты и экшн в обоих фильмах были очень крутые, даже в начале третьего фильма было все круто.
ну а сюжет-стандартный летний блокбастер

Ответить
0

вот если бы там еще не было свина-паука

Ответить
0

Закрывай его пальцем.

Ответить
0

Или не обращай внимания на верхнюю часть:

Ответить
0

Круто,надо будет заценить, трейлеры лично меня цепляли, красивые)

Ответить
0

Ну судя по трейлерам-вполне круто выглядит, ожидаю годноты

Ответить
0

Интересно, упомянут ли дядю Бена

Ответить
0

негр-паук, женщина-паук и азиат-паук спасают планету от человека-паука

Ответить
0

Его так пиарят и рекламят, что я не верю. Примета: если рекламу фильма крутят на твиче через каждые 10-15 минут, то фильм говно. Пока ещё ни разу не подводила.

Ответить
0

Варкрафт то был неплох

Ответить
0

Смешно пошутил

Ответить
0

для фанатов Варкрафта фильм может и не очень, Остальным думаю фильм зашел)

Ответить
0

Мне нравится игра, и ммо и стратегия, но я не считаю фильм хорошим, как и плохим. 1 раз посмотреть можно, но не более. Он какой то безвкусный.

Ответить
0

ну видишь фильм был неплох, это и есть что-то среднее между хорошим и плохим, и на 1 раз) а ты пишешь "Смешно пошутил"))

Ответить
0

Ну, неплох понятие растяжимое конечно, я почему то воспринял это как хороший

Ответить
0

где в заголовке, что это мультик???

Ответить
0

У кого еще при просмотре была стробоскопическая дичь? Там, по-моему, даже не 24 фпс было, а хорошо если 15-20, как в ан*ме. Особенно на быстрых движениях видно, прям рывки.
Я грешил на косяки нашего провинциального кинотеатра, но комменты почитал, кажется, я не один это видел.
Что происходит?

Ответить
–1

А ведь если Паук выстрелит то это будет небольшой урок Кеннеди и просто процитирую одно сообщение: "Надеюсь, что сабж соберет больше, чем СоСоло. Так сказать доказав Кеннеди, как она обдристалась опрокинув Лорда/Миллера. Щас бы все только радовались, какой годный спин-оф вышел и он не был бы похож на сраное темное говно."

Ответить
–1

т.е. они признали что последние пауки были говном? Monkahmm

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }