Американского дистрибьютора накажут за демонстрацию режиссёрской версии фильма Ларса Фон Триера

Официальный рейтинг выдали только базовому монтажу картины.

В закладки
Аудио

28 ноября в американских кинотеатрах показали картину «Дом, который построил Джек» Ларса Фон Триера. Это была режиссёрская версия фильма, которой официально не выдали возрастной рейтинг. При этом официальный релиз картины в кинотеатрах США, а также на цифровых носителях состоится 14 декабря.

Показав картину в кинотеатрах, дистрибьютор IFC Films нарушил положения ассоциации MPAA. Демонстрация фильма, не получившего возрастной рейтинг, в преддверии официального релиза противоречит правилам организации. Для этого нужно было первоначально получить от MPAA отказ от ответственности.

Агентство решит какие санкции применить к IFC Films после заседания администрации по выдаче рейтингов и классификации. MPAA может отозвать официальный рейтинг R у фильма Фон Триера или вовсе приостановить выдачу возрастных маркеров всем картинам IFC Films. Администрация может наложить подобный запрет не более чем на 90 дней.

IFC Films приобрела права на прокат фильма «Дом, который построил Джек» после Каннского кинофестиваля, прошедшего в мае. Это был первый фильм Ларса Фон Триера, показанный в Каннах за последние семь лет. Тот сеанс покинули более 100 человек. В фильме демонстрируются жестокие сцены убийств в том числе женщин и детей.

В российских кинотеатрах показ стартует 6 декабря.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 55, "likes": 42, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 32491, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Nov 2018 13:07:44 +0300" }
{ "id": 32491, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32491\/get","add":"\/comments\/32491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Трейлер выглядит круто, скорее бы заценить.

Никогда не понимал неженок, которые не разделяют настоящее насилие, и киношное.

Ответить
14

Ну как бы возрастной рейтинг нужен чтобы отделить зрителей от детей и тех у кого слабая психика. В этом есть смысл

Ответить
3

я ничего не имею против возрастных рейтингов, я про тех ребят на фестивале, которые не смогли досидеть до конца

Ответить
2

Уверен что в критиках как раз такой каст, не разделяющий насилие и прочий "нестандартный кинематографичный подход". Достаточно вспомнить что по версии критиков заслуживает 9/10 и относиться ко всяким оценкам скептически.

Ответить
2

Мне вообще кажется что оценки в 10 бальной шкале бесмысленны от них. Их задача анализировать и разбирать детали, а не становится святым по вкусию

Ответить
3

Если сеанс покинуло столько людей, то фильм действительно получился годным.

Ответить
18

По такой классификации "Человеческая многоножка" - просто шедевр.

Ответить
5

Так и есть.

Ответить
17

Читал в репортаже с премьерного показа, что с "Крымского моста" даже Киселёв с семьей свалил. Думаю, фильм достоин внеочередного Оскара.

Ответить
–6

Даже КИСЕЛЁВ. Ух, авторитет! Сейчас бы сравнивать русские коммерческие фильмы с артхаусом. В человеческое многоножке говно жрали персонажи фильма, а вот на премьере Темный рыцарь Возрождение легенды говно жрал весь зрительный зал и ни у кого не было претензий, никто не ушел с показа.

Ответить
13

Киселев здесь точно не для авторитета. Думал что посыл очевиден.
На вот это вот: "артхаус - крутотень, коммерческий мэйнстрим - говно" я точно не поведусь. Ай эм ту олд фор зис щит.

Ответить
4

Сейчас бы считать "Крымский мост" коммерческим фильмом)))))00

Ответить
0

Коммерческий фильм - тот фильм, который снимают ради денег и рекламы, при этом в нашей великой стране все это делается с минимальным бюджетом в ящик водки, и при этом украв деньги из фонда кино. Но конечно же это не про Крымский Мост. Его сняли исключительно ради искусства.

Ответить
2

Не гони на многоножку. Это шедевр в своем жанре треша.

Ответить
6

Это настолько хипстерский комментарий, что у меня перегорел мой мобильный "хипстерометр".

Ответить
1

Хипстерометр "эмоционально выгорает" жи.

Ответить
5

Hm, you really think so?

Ответить
3

Я вот ЗВ7 до конца досмотрел, но это же не значит, что ЗВ7 - хороший фильм.

Ответить
0

Люди часто покидают сеанс, потому что фильм — говно. Думаю, что это не тот случай, но твоё утверждение всё равно слишком претенциозно.

Ответить
2

Я за всю жизнь ушёл только с одного фильма. Это был "Фанни и Александр".
*ба-дум-тсс*

Ответить
1

Люди уходили с фильма Бешеные Псы, когда мр.Блондин отрезал ухо полицейскому.

Ответить
0

Не вижу противоречий со своим высказыванием. Я написал: «часто», а не «всегда».

Ответить
0

Я тоже не писал про все фильмы в целом, а конкретно про этот. Но твой ответ все равно слишком претензионный.

Ответить
1

За всю жизнь я ни разу не ушел из кино.
Даже если мне не нравится, я смотрю до конца что бы сформировать окончательное мнение.
Либо не иду на фильм изначально.

Ответить
1

...или из-за диареи.

Ответить
0

Кино увлекает и погружает в себя, многие не могут так просто взять и "отделить" насилие. Рушится ощущение целостности атмосферы

Ответить
5

"В фильме демонстрируются жестокие сцены убийств в том числе женщин и детей." - не то чтоб к автору претензия. Просто не понимаю чем принципиально убийства женщин и детей отличаются от убийств белых цисгендерных мужчин™? Типа мертвый мужик - норма?

Ответить
1

Правильный вопрос задаешь. Анти-мужское промывание мозгов необходимо остановить. В частности, у меня такие вопросы: 1) Почему женщины не подлежат обязательному призыву в армию? 2) Почему пенсионный возраст женщин на пять лет меньше (при том что средний возраст женской смертности по РФ на 10 лет больше мужского)? 3) Почему в судебной практике женщинам дают меньшие сроки или вооьще освобождают от заключения? 4) Почему кругом еще со времен СССР так называемые «женские консультации», а мужских нету? 5) Почему женщина может единолично принять решение об убийстве ребёнка в утробе (аборт) - почему отцы детей бесправны в этом случае?

Ответить
0

И почему 90% судей в РФ - женщины?

Ответить
0

Отличаются тем, насколько это привычно зрителю. На мужиков которые друг друга убивают мы уже насмотрелись и особенно не волнуемся.

Ответить
4

В случае с убийствами женщин и детей даже переживаем за маньяка.

Ответить
4

Штож. В кино не пойду на этот фильм, наверное, лучше ждать режиссёрскую версию на BD.

Ответить
1

Те же мысли, не думал, что она будет, но поход в кино теперь отменяется.

Ответить
3

Чуть не принял за типичные российские новости, но потом увидел слово
Американского

Ответить
0

Ну, возможно это будет первый смотрибельный фильм Фон Триера, его "Антихриста" смотреть даже с закалённой психикой сложно.

Ответить
5

Смотрел Антихриста где-то через два года после релиза ради интереса, узнав, что с него уходили люди и кому-то стало плохо на фестивале, и что режиссёр значимый.
Оказалось хорошее интересное красивое кино про безумие.
А ведь я тогда ещё студентиком был, треша в жизни не видел.

Может это у вас что-то не в порядке?

Ответить
0

Нет, ну это как раз можно понять. У всех разные характеры, впечатлительность, взгляды и вкусы.

Ответить
2

Я понимаю, когда человек хочет от фильма эскапического погружения в сказочную реальность, в которой нет реальности ужаса страданий, и человек с упоением смотрит марвел-кино, комедии со Шнайдером, и тд.
Я понимаю, когда для человека фильм - получение удовольствия от головокружительных приключений со спецэффектами, чтобы картинки цветастые быстро сменялись, и вауметр зашкаливал.

Но я не понимаю, когда люди идут на серьёзный фильм, уходят с середины, и говорят, что фильм скучный, неприятный, или его сложно смотреть. Это драма. Или трагедия. Это про людей, их эмоции, конфликты, противоречия, про ситуации, которые заставляют принять сложные решения, измениться или оставаться стоять на своё, и про то, к чему это приводит.

С закалённой психикой сложно смотреть? Ха.

Ответить
0

Это что-то по типу Американского психопата будет ?

Ответить
0

Это будет пиздец в стиле Триера. Психопат, всё-таки, существует на грани безумия — вполне возможно, что герой просто представляет то, что происходит с жертвами.
Здесь же вполне себе история маньяка.

Ответить
1

Ну я имею виду по накалу. О фильмов Триера только слышал и имею поверхностное представление. Надо бы ознакомиться с его фильмами раннее, которые уже есть в списке, что посмотреть.

Ответить
6

У него вполне занимательное творчество, но нужно понимать, на что идёшь перед просмотром, чтобы не случилось яркого отторжения. Некоторые считают Ларса не более, чем эпатирующим публику псевдоэстетом, который снимает ради критики и скандалов.
Другие видят в нём авторитетную фигуру, способную через запретные в массовом кинематографе темы доносить глубокие идеи.
Лично я фильмы Триера смотрел, но не люблю, потому что сильно погружаюсь в кино и знаю, что могу принять показанное слишком близко. И дело не в жестокости или еще чём-то, а именно в атмосфере. По той же причине, считаю недавнюю «Реинкарнацию» и «маму!» очень жуткими, но клевыми фильмами.
Но «Дом, который построил Джек», однозначно гляну. Есть в нём что-то необычное. После «Антихриста», который был очень тяжко смотреть, этот фильм напоминает как раз «Американского психопата», да.

Ответить
1

Я посмотрел "Танцующую в темноте" и выпал в осадок. "Рассекая волны" не стал смотреть прочитав только описание и что оно похоже по настроению на Танцующую.
А вот Меланхолию, Догвилль, Мандерлей с покерфейсом смотрел.

Ответить
0

А вы слышали когда-нибудь о группе Huey Lewis & The News?..

:D

Ответить
0

Не понял о чем ты? Какая-то отсылка?

Ответить
0

Да, отсылка, с твоим аватаром стыдно не понять её.

Ответить
1

А, понИл. Я искал отсылку к фильмам Триера.

Ответить
0

Успешный фэйл тоже успех?

Ответить
0

То чувство когда создал "Догма 95" - правила по которым снимается авангардное кино, и в этот же момент нарушил их.

Ответить
0

Он давно по ним не снимает. Было несколько штук всего. После чего все забили.

Ответить
0

Чего-то меня трейлер, скорее, отпугнул, чем заинтересовал.

Ответить
0

Что с этими людьми не так...

Ответить
0

Самый ближайший релиз на носителях в марте. от AE.

А о каких цифровых площадках идет речь в переводе статьи-новости?

Ответить
–1

Лол сиотрел на днях режиссерку нимфоманки в огромном кинотеатре))
Американцы рили тупые

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления