Канал «2x2» запустил тревел-шоу «для гиков» — с видом от первого лица и Петром Гланцем в озвучке

Первый выпуск рассказывает о «нестандартных» достопримечательностях Хельсинки вроде музея Amos Rex и студии, где создавали фильм «Железное небо».

Канал «2x2» запустил тревел-шоу «для гиков» — с видом от первого лица и Петром Гланцем в озвучке

Канал «2х2» совместно с сервисом путешествий «Туту» запустил шоу о путешествиях для гиков Tutureal. Создатели позиционируют передачу как «игру-квест», которая будет интересна поклонникам фантастики, видеоигр и науки.

Шоу стилизовано под игры от первого лица (иногда с переключением вида от третьего) с интерфейсом, который выводит полоску здоровья, текущую локацию, снаряжение и гида-ведущего. Его озвучивает актёр дубляжа Пётр Гланц (российский голос Райана Рейнольдса).

В центре внимания — «нестандартные достопримечательности» разных российских и европейских городов.

Достопримечательности в городах выбраны нестандартные, их нет в обычном путеводителе. Это то, что может быть интересно гикам: магазины комиксов и солдатиков, сквоты, необычные музеи и библиотеки, таинственные театры и лазертаг-клубы.

из описания шоу

В конце каждого выпуска авторы шоу предлагают зрителям посмотреть «дополнительный контент» на сайте Tutu.ru, где рассказывается про ещё одну достопримечательность.

В первом выпуске создатели передачи показали места в Хельсинки: Национальную библиотеку, подземный город, студию Iron Sky (авторы одноимённого фильма про вторжение нацистов с Луны) и музей Amos Rex. Первый выпуск идёт чуть больше пятнадцати минут.

Всего авторы запланировали два сезона по четыре выпуска. Первый выходит в декабре, в нём покажут европейские города. Кроме Хельсинки, авторы посетили Берлин, Прагу и Будапешт. Во втором сезоне (выходит в феврале) Tutureal объездит российские города: Москву, Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург.

9.2K9.2K открытий