THR: Netflix заплатил WarnerMedia за продление показа «Друзей» на год 70-80 миллионов долларов

Это почти в три раза больше, чем сервис платил до этого.

В закладки
Аудио

Изначально издание The New York Times сообщило, что продление прав на показ комедийного сериала «Друзья» стоило Netflix 100 миллионов долларов, однако источники The Hollywood Reporter утверждают, что на самом деле сумма сделки составила между 70 и 80 миллионами.

Ранее, по условиям соглашения между Netflix и WarnerMedia, заключенного в 2014 году, онлайн-кинотеатр платил за показ шоу 30 миллионов в год.

Права были продлены после того, пользователи Netflix раскритиковали владельцев сервиса из-за записи о том, что «Друзья» пропадут из онлайн-кинотеатра 1 января 2019 года. Многие из них оформили подписку только из-за наличия шоу в библиотеке. Позже коммерческий директор Netflix заявил, что информация о снятии сериала с показа «всего лишь слух».

Останется ли шоу на Netflix по истечению этого срока, пока неизвестно, однако новая сделка между компаниями не подразумевает эксклюзивности. Таким образом, WarnerMedia сможет параллельно показывать «Друзей» и в своём стриминговом сервисе — его запустят в конце 2019 года.

«Друзей» начали показывать в 1994 году, а последний эпизод вышел в 2004-ом. Спустя 14 лет после закрытия сериал по-прежнему пользуется большой популярностью.

#netflix #друзья

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0440\u0443\u0437\u044c\u044f","netflix"], "comments": 45, "likes": 81, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 33127, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Dec 2018 22:07:11 +0300" }
{ "id": 33127, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33127\/get","add":"\/comments\/33127\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33127"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Ибо этот сериал заслуживает каждого потраченного цента!

Ответить
5

Интересно, какие же у него просмотры, и сколько дисней требовала за сорвиголову, если Netflix решили закрыть сериал про слепого, и продлить лицензию на сериал которому 24 года

Ответить
12

Потому что друзья - культовый сериал. А сорвиголова - ну такое, только для фанатиков. Охват потенциальной аудитории меньше.

Ответить
–2

О чём ты? Сорвиголова был одним из самых популярных сериалов на Нетфликс и высокооценённых среди критиков и зрителей. Сорвиголову закрыли из-за трагичного стечения обстоятельств. Может ты не будешь писать бред, скрывая свой хейт?

Ответить
2

надеюсь, к лайку и дизлайку когда-нибудь добавят "потроллил"

Ответить
0

Он же не хейтил, что ты сразу так агрессивно...

Ответить
0

скорее всего все нетфликс сериалы по марвел переедут на стриминговый сервис диснея, не паникуйте

Ответить
4

Как и все люблю этот сериал, но 80 лямов за год это просто бред. Это стоимость полноценного сезона, далеко не самого дешёвого сериала. Интересно, а сколько тогда платит условный местный телеканал за право трансляции в течении года.

Ответить
–22

Да не в обиду фанатам будет сказано, но за такие деньги и новых "Друзей" снять могли бы.

Ответить
60

Всё равно что сказать, что за такие деньги можно нарисовать новую Мону Лизу.

Ответить
24

Вот не надо этого.
Там нельзя будет шутить про Les Ben Inky и смеяться , что Джо итальянец.

Ответить
7

Этот сериал каждый год приносит Ворнерам как минимум миллиард долларов за счет синдикации. Каждый актер из "Друзей" с этой суммы получает около 2%

Ответить
4

Серьезно? Они до сих пор получают с сериала деньги? Они еще при съмках на пять жизней вперед заработали, а тут до сих пор проценты отчисляются.

Ответить
1

Это ты еще не знаешь, сколько Джерри Сайнфелд зарабатывает на своем шоу годы спустя после его закрытия.

Ответить
1

Лучше не надо, в самом лучшем случае мы потеряем Джо, а в худшем...я даже не хочу думать об этом.

Ответить
3

Я имею в виду, что за такие деньги можно снять новый сериал, и не обязательно на основе "Друзей". Я просто не понимаю за что такие сумасшедшие деньги.

Ответить
16

Я неделю назад подключил Нетфликс.
Я посмотрел «Метод Камински» - 8 серий.
Документалка ww2 - 4 серии
И 2 сезона Друзей.Причем в 398 раз

Ответить
0

А всего было 400. Пересмотри последнюю серию ))

Ответить
5

Аудитория, они приходят из-за "Друзей", а потом остаются и смотрят что-то ещё. Вполне логично.

Ответить
0

Лолнет, началась массовая истерия в твиттере. Друзей оставили по той же причине, по которой убрали Гана - интернет истерия. Полтора дня весь твиттер об этом говорил. И вот нетфликс решил сыграть в "своего парня" и оставить Друзей. Удивительно, конечно, что согласились на такой ценник. Видимо, хотя бы смотрят.

Ответить
1

в ынтырнетах это называется "синдром утёнка" + плюс это шедевральный коктейль из харизматичных актёров...

Ответить
–6

Про «синдром утёнка» чаще всего говорят люди с синдромом Дауна.

Ответить
0

Ваще не понял,почему заминусовали?

Ответить
3

Потому что набежали фанаты, восприняли мой комментарий слишком буквально и у них пригорело. Им было бы понятнее, если бы я написал "за такие деньги и новый сериал снять могли бы". Хотя нет, они и в этом случае подумали бы, что я про ремейк "Друзей" :D

Ответить
1

Это был скорее риторический вопрос. Но я и сам большой фанат. Но , как видно,фанат фанату рознь...

Ответить
0

Не смогли бы. Максимум серий 6-7

Ответить
0

Сейчас тебя друзья разорвут. «Друзья», точнее.

Ответить
0

Если учесть что в последних сезонах за каждый эпизод гг получали по миллиону долларов и больше,то сейчас только на зарплату актерам уйдёт миллионнов 100-200(особенно если учесть что они не хотят сниматься в ремейках и продолжениях,то скорее-всего им должны будут предложить намного больше)

Ответить
–4

Самый лучший комедийный сериал. Трое белых гетеросексуалов-мужчин и три белых девушки. Никаких геев, негров и азиатов (только как эпизодические роли). В сериале вовсю шутят над геями, толстухами и над женщинами. Пересматриваю все сезоны, начиная с первого, раз в год-два. Каждая серия - 20 минут чистого позитива и хорошего настроения.

Ответить
0

Эх, сейчас бы за раз иметь три фобии. Ты там в обморок не падаешь, если случайно азиатку увидишь вживую?

Ответить
0

Эх, сейчас бы вешать ярлык фобий на всех. Я вот не люблю на улице в говно наступать, и если вижу говно на тротуаре, обхожу стороной - у меня фобия?

Ответить
6

Сейчас бы говно сравнивать с людьми. 21 век на дворе - но находятся такие людишки, которым не нравится кто-то с другим цветом кожи, ориентацией и т.д.
Нетерпимость должна быть к узколобию некоторых людей (вроде тебя), а не к людям другой расы, пола и ориентации.
Aurevoir. Желаю всего самого плохого.

Ответить
0

Дело не в нетерпимости. Дело в проталкивании гея негра трансгендера в исторический сюжет о варварах на родине (условно). Если вы этого не понимаете, то узколобие это про вас. Aurevoir.

Ответить
0

Не знал что "Друзья" - исторический сериал о варварах на родине. До такого уровня индустрия все равно опускается очень редко, что не мешает самым крикливым вещать про не каноничный цвет кожи персонажа, когда это не имеет никакого значения для восприятия.

Ответить
1

Я вам не про Друзей. Вы же обвиняете людей в узколобости не в контексте конкретно этого сериала. Я вам про то, что азиты-геи-гендерфлюиды вызывают отторжение даже если это сюжетно оправдано. По аналогии с тем, что феминистки считают нормальным устраивать клоунаду на публичных мероприятиях, обосновывая это тем, что мол "веками молчали, теперь наше время, можем что угодно делать". По этой же логики, любой безобидный гей уже воспринимается как социально-политический маневр в угоду меньшинств. А все потому что везде уже по делу и не по делу. А сериал действительно хороший, в том числе и потому что продукт своего времени. Тогда быть толстым, геем, негром, женщиной не означало быть героем или великим мучеником.

Ответить
0

Вы же обвиняете людей в узколобости не в контексте конкретно этого сериала.

Конкретно мой ответ предназначался тому парню, но при желании его можно отнести и к остальным вещам.
вам про то, что азиты-геи-гендерфлюиды вызывают отторжение даже если это сюжетно оправдано.

А не должны, если у человека все в порядке с восприятием мира.
Тогда быть толстым, геем, негром, женщиной не означало быть героем или великим мучеником.

Я не спорю - с толерантностью в наше время немного перебарщивают. И вина за многие упущения развлекательной индустрии (фильмы, игры, шоу и прочее) лежит на плечах этих самых лгбт\феминистических активистов. Но на 10 мразей с комплексом неполноценности найдутся 10 нормальных людей, которых вы все равно гребете под одну гребенку.
Какой-нибудь актер-афроамериканец не виноват в том что прошел каст в рандомный сериал, но разумеется же надо спиздануть "ЫЭЭЭ... ВЗЯЛИ НЕГРА, НЕ БУДУ СМАРЭТЬ!!"

Ответить
–4

Никогда не понимал сериалы с закадровым смехом

Ответить
14

Просто у тебя сериала нормального не было

Ответить
–8

Прогиб засчитан, вносите смуглокожую Цири !

Ответить
0

Ну раз продлевают показ, значит статистика просмотров сериала очень высокая. Был бы у меня Netflix, я б ещё эту статистику усилил)

Ответить
0

Я даже не знал, что на Нетфликсе «Друзья» есть, как-то не за ними хожу туда. А они вон как, 100 миллионов отваливают.

Ответить
0

его еще смотрят -_-

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления