Netflix: хоррор Bird Box с Сандрой Буллок установил рекорд по количеству просмотров за первую неделю

По данным сервиса, фильм посмотрело около трети подписчиков онлайн сервиса.

В закладки
Аудио

Netflix сообщил, что за первые семь дней количество просмотров хоррора Bird Box («Птичий короб») с Сандрой Буллок составило рекордные 45 миллионов. Сервис не уточнил, что понимается под количеством просмотров. Если в твиттере указали число зрителей, которые полностью посмотрели картину, то это около трети всей аудитории Netflix (137 миллионов).

Постановщицей Bird Box выступила Сюзанна Бир («Ночной администратор»), а в основу фильма лёг одноимённый рассказ американского писателя Джоша Малермана. Сюжет посвящён матери-одиночке (Буллок), которая спасает детей от загадочных сил, посетивших Землю. По непонятным причинам люди начинают совершать суицид и единственный способ избежать этого — не смотреть на таинственных существ.

В преддверии релиза в онлайн-кинотеатре Bird Box показывали в нескольких кинотеатрах Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лондона. В данный момент у картины смешанные отзывы от критиков (66% на Rotten Tomatoes) и чуть более положительные от зрителей (73%).

Ранее директор по контенту Тед Сарандос также заявил, что «Рождественские хроники» с Куртом Расселом в главной роли набрали в Netflix 20 миллионов просмотров.

#netflix

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["netflix"], "comments": 37, "likes": 56, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 35415, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 29 Dec 2018 11:37:43 +0300" }
{ "id": 35415, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35415\/get","add":"\/comments\/35415\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35415"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

А фильм, говорят, не очень.
Вот потом и выясняй, что это, необъективность критиков, или говноедство зрителей.

Ответить
12

просто синопсис удачный
а фильм не очень
мягко выражаясь

Ответить
11

Этот фильм нужно было смотреть с завязанными глазами. Тогда бы потусторонние существа не повлияли на восприятие.

Ответить
–4

Синопсис удачный? Это который: не смотрите на чудищь - будете здоровы? Таки критики тут не причём.

Ответить
8

Современный критик- почти всегда некомпетентное говно, которое без занесенных бабок будет распинать тайтл, а с баблишком между булок лизнет.

Ответить
51

Буллок*

Ответить
0

А потом люди удивляются, как можно верить в теории заговоров?

Ответить
4

Дык здесь скорее известность актрисы играет роль. Платить же не надо за просмотр именно этого фильма подписчикам. Вот все на известное имя и нажимали. Ну это как с Робертом Дауни выйди фильм на Нэтфликс, он тоже явно отлично выступит. А вот если бы нужно было отдельно платить за эти фильмы ситуация могла бы быть совсем другой.

Ответить
4

На нетфликсе я многое из засранного критиками смотрю и мне нравится.
Bright, The Outsider, Death Note например.
Поэтому по-моему надо не оглядываться на критиков, если интересен синопсис. В любой момент можешь вырубить же. Хотя в случае с этим фильмом все же лучше книгу прочитать, да.

Ответить
0

Ну так у вас психология другая, когда ты что-то покупаешь, ты больше ценности в это вкладываешь, говно же не купишь. Я поэтому тоже многое смотрю на нетфликсе, что либо вообще проходит мимо массы, либо не ценится ею

Ответить
1

По нему ещё стали мемы клепать, думаю, это тоже повлияло на кол-во просмотров

Ответить
1

Фильм говно, еле досмотрел его

Ответить
1

Вот потом и выясняй, что это, необъективность критиков, или говноедство зрителей.

Разрыв в 7% - скорей про то, что критики сошлись во мнении со зрителями

Ответить
1

Плохие хорроры вообще часто становятся успешными

Ответить
0

Фильм, на самом деле, неплохой. Только вот зрители уже много раз видели такие, поэтому он не вызывает тех эмоций, которые ожидаешь от такого кино.

То, что фильм на Netflix, снижает цену любопытства. Если бы фильм шел в кинотеатрах, то цена любопытства была бы гораздо выше. Netflix же даёт возможность развалиться на диване и посмотреть кино как по телевизору без дополнительной стоимости.

Ответить
0

Интересно теперь сколько фильм мог бы собрать, если бы столько же людей посмотрело его в кино. Если средняя цена билета в штатах 8 баксов, то получается примерно 360 лямов, что вроде как приличная касса, хотя тут ещё и бюджет неплохо бы узнать, но для сравнения то же «Тихое место» собрали 340 лямов.

Ответить
27

Это такое же притянутый подсчет как "количество спираченых копий умножить на $60 = потерянная прибыль". Огромная часть из посмотревших просто не оторвала бы жопу от дивана, будь этот фильм только в кинотеатрах.

Ответить
7

Плюс это не Pay-per-View, а подписка и в сознании зрителя как бы "бесплатно" и еще вопрос, хотели бы зрители не только идти в кинотеатр, а еще и платить за просмотр.

Ответить
0

Да и 60 долларов что-то перегиб
Навряд ли они с условных 2-3 людей столько денег от билетов получают
Не говоря уже о том, что онлайн аудитория сейчас огромная

Ответить
0

Я про игры. Там любят считать пиратов как убытки. Цена игры 60 долларов.

Ответить
1

Надо еще поделить на два, т.к. половину забирает кинотеатр. Ну и плюс расходы на раскрутку.

Ответить
0

Посмотреть "бесплатно" и посмотреть за километры от дома, за деньги в неудобное время - это две большие разницы.
Для кинотеатра пришлось бы снимать по другому, вставлять тупые зрелищные сцены для трех трейлеров, уронить вертолет. Была бы дорогая рекламная компания и тд.

Ответить
1

Чё то я упустил момент, когда Баллок стала Буллок.

Ответить
7

Давно. Там еще Эштон Катчер стал Кутчером

Ответить
1

и Сольскьяер стал Сульшером

Ответить
0

Ага, когда всю жизнь его все зовут Солкшаер. https://www.youtube.com/watch?v=idAMTqpaBSk

Ответить
0

Bird Box - чистый клон фильма The Quiet Place, который в принципе сильнее. Нащупали жилу, которую можно доить. В принципе фильм ничотак, смотрибельный. но насквозь вторичный и синтетический.

Ответить
1

И что же у них общего? Bird Box развитие идеи фильма "Явления", причем это экранизация книги. А "Тихое место" тупой ужастик, где сценаристы не знают как обращаться с детьми. У вас угроза, а вы ребенка оставляете одного, вы его не вперед себя ставите, а позади себя. Все вещи в доме расставлены так, чтобы они могли смачно ебнутся. Забаррикадировать дом - нет, зачем. Весь фильм одна сплошная несуразица.
При всей вторичности идеи Bird Box это небо и земля, не в пользу фильма великолепной Эмили Блант.

Ответить
1

Люблю Баллок, но Эмили Блант в которую я влюбился после «грани будущего и Круз» не оставляет шансов Сандре)))

Ответить
1

да дурацкий фильм. Скучный, затянутый, вторичный (тихое место), неоправданно ванильный, с непонятно зачем прикрученной эзотерикой, и совершенно удручающе не логичной концовкой.

и баллок уже не торт, её лицо после пластических операций стало напоминать маску.

Ответить
1

По крайней мере не такой профанский как Тихое Место.

Ответить
–2

установил рекорд по количеству просмотров

Вот только король-то голый, да и не король он вовсе — так, мелкопоместный князёк. Слабый, скучный и построенный на инфантильных воззрениях картонных персонажей романчик. И почему Netflix при всех его мощностях не возьмёт в оборот какую-нибудь заслуженную классику фантастики? Уверен, что получилось бы куда круче.
p. s. Хотя Сандру почти всегда радостно сердцу видеть на экране.

Ответить
0

Была статья о том, как нетфликс принимает решения на какие проекты давать деньги - будем видеть всё больше таких фильмов :)

Ответить
0

Можно ссылку на статью?

Ответить
0

Конечно установил. Мало того что сарафанное радио и спорные отзывы со всех щелей, так еще и наружка буквально на каждом заборе.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления