Джон Бернтал рассказал о работе над вторым сезоном «Карателя» и отношениях с коллегами по площадке

Основной темой грядущего сезона станут внутренние терзания Фрэнка Касла.

В закладки
Аудио

В интервью сайту Collider Джон Бернтал, исполнитель роли Фрэнка Касла в сериале «Каратель», поделился некоторыми подробностями второго сезона. Он отметил, что шоураннер Стив Лайтфут во многом опирается на книгу американского журналиста и писателя Себастьяна Юнгера (Sebastian Junger) «Племя».

Книга в том числе освещает проблемы посттравматического синдрома, которые мучают героя Бернтала.

Монстр выходит наружу, когда вокруг становится тихо и тебе не за что сражаться. Нет направления. Иногда мирное время может быть самым страшным.

[Во втором сезоне] Фрэнка по-прежнему втягивают в драки, а сам он по-прежнему пытается понять, кто же такой на самом деле Фрэнк Касл. И наступит ли вообще когда-нибудь мир?

Джон Бернтал
актёр

Во втором сезоне, по словам Бернтала, Касл продолжит бороться с внутренними демонами. Его будут терзать мысли о том, что все, кто становится ему близок, в итоге страдают.

Фрэнк поймёт, что стал своего рода магнитом для проблем. Все, кто становятся ему близки, страдают. Ему предстоит как-то совладать с тем фактом, что, когда он не на задании, невинные люди начинают погибать. Во втором сезоне он всё же попытается понять, кем является на самом деле.

Джон Бернтал
актёр

Также Бернтал рассказал, что ему очень нравится работать со своей напарницей по площадке Деборой Энн Уолл играющей Карен Пейдж.

Дебора Энн Уолл лучшая. Я её очень уважаю. Она не только талантливая и шикарная, она ещё и чертовски умная. Она делает всё лучше. Единственное, чего бы я хотел, чтобы её было больше. Я бы хотел, чтобы всё было посвящено их отношениям с Фрэнком.

Джон Бернтал
актёр

Второй сезон «Карателя» выйдет в январе 2019 года. В нём появится новая героиня — мошенница Эми (Джорджия Уигхэм). По словам Бернтала, у его персонажа с ней также будут необычные и интересные взаимоотношения, а вместе они образуют некоторого рода тандем.

#каратель

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0430\u0440\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c"], "comments": 58, "likes": 54, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 35420, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 29 Dec 2018 13:05:40 +0300" }
{ "id": 35420, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35420\/get","add":"\/comments\/35420\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35420"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

Основной темой грядущего сезона станут внутренние терзания Фрэнка Касла.

О да, ведь именно за внутренние терзания главных героев мы так любим (любили) супергеройские сериалы Netflix. Надо больше внутренних терзаний богу внутренних терзаний.

Ответить
10

Ага, нам же не хватило первого сезона. Чувствуется сценарная импотенция.

Ответить
5

Если второй сезон обгонит первый по унылости и затянутости, будет ли это своего рода достижением?

Ответить
7

Меня не напрягали его терзания в первом сезоне так как и посттравматический синдром и убили его семью и потерянность в гражданском мире. Но нам же ясно дали понять в конце сезона что Френк прошел и перерос всё это. Но начинать опять эту песню в новом сезоне.

Ответить
6

Ну Касл вообще ни разу не супергерой.

Ответить
3

Эм, это Netflix. Их супергероика как раз во внутреннее состояние персонажей всегда направлена.

Ответить
–1

А я как сказал?

Ответить
1

Минусуйте, сколько хотите, всё равно буду смотреть с удовольствием.

Ответить
0

Видимо мне почудился сарказм :)
Или нет?

Ответить
21

В первом сезоне очень хорошо раскрыли тему "воина после войны": общество ветеранов, пост-травматический синдром, очень правильный и нужный социальный комментарий. К сожалению, широкой публике от Карателя нужно просто мясо и вытаскивание кишков. Надеюсь, они смогут сбалансировать экшен и драму (в первом сезоне с драмой кое-где подзатянули).

Ответить
5

В первом сезоне еще все напряжение от драмы очень мощно разрешилось, в конце 11 серии.
Настолько там сильная сцена была, с пытками, что мурашки по коже.
Последний раз у меня такие ощущения были только на суде Тириона.

Ответить
0

Дело не в том, что всем нужно мясо и вытягивание кишок 10 минут, а в том, что в пером сезоне раскрыли тему с пост-травматическим синдромом, зачем опять повторяться?

Ответить
12

Опять 2,5 минуты экшена на 13 серий?

Ответить
8

Жду второй сезон, мне занудность первого где-то даже зашла.

Ответить

Комментарий удален

2

Надеюсь продолжение не будет таким скучным как первый сезон. Хрен там с этими филлерами про девку-следователя. С чего у меня действительно подпекло, так это то, что Касл половину серий страдал хернёй, типа подтирания соплей еврею-хакеру и походов к его жёнушке.
Ладно хоть молодой ветеран-шизоид как-то положение спасал, было интересно наблюдать за его драмой.

Ответить
0

Спасибо Джону Бернталу за то, что сэкономил мне 10 часов жизни. Нетфликс, иди в жопу со своей сценарной импотенцией. Надоели уже, честное слово.

Ответить
–5

Деточка, беги смотреть трансформеров или что ты там любишь. Особенно делая выводы о том, чего ещё не видел.

Ответить
2

Я видел первый сезон и видел импотенцию сценаристов Нетфликса (как и во всей линейке Марвело-Нетфликса), когда эти аутисты решили второй раз рассказать ориджин Касла (с чем уже неплохо справились во втором сезоне Сорвибашки), закрутили это все в обертку унылого политическо-военного триллера и налив воды в виде нахер никому не нужных сюжетных линий, лишь бы добить хронометраж до заветных 13 эпизодов. При этом вся суть Карателя уместилась в 2 минуты пролога, когда Касл мстил мафии. Люди ждали Панишера, а получили Унылишера.

Ответить
–4

Славу богу дурачков вроде тебя очень мало. А на англоязычных сайтах их просто нет (можешь сам проверить). Удачи.

Ответить
–1

Уходи на англоязычные сайты и варись там среди таких же одаренных как ты. Удачи.
З.Ы. Спасибо за то что смог в аргументированный ответ;)

Ответить
–1

"таких же одарённых" - "весь цивилизованный интернет". *fix

Ответить
2

Он отметил, что шоураннер Стив Лайтфут во многом опирается на книгу американского журналиста и писателя Себастьяна Юнгера (Sebastian Junger) «Племя».

Посмотрим. В 1 сезоне на "Крушение" Фицджеральда явно ориентировались. Помню, Каратель даже читал в одной из серий на ночь эту книгу.

Ответить
0

Надеюсь, в сериале больше не появится эта унылая АНБшница из Афганистана.

Ответить
0

Появится ;(

Ответить
1

Надеюсь, что во втором сезоне Каратель будет планомерно бороться с преступностью.

Ответить
1

Судя по недавно просочившейся инфе, бороться он будет с христианскими альт-райтами.

Ответить
1

Оппа. Ну, должно быть интересно, конечно, но из-за скорого закрытия экранизацию арок Гарта Энниса уже вряд ли получим.

Ответить
–1

Читаешь такой комментарии на ДТФ, потом читаешь комментарии на ЛЮБОМ англоязычном сайте и с горечью понимаешь, как много озлобленных и недоразвитых зрителей на просторе СНГ. Но опять же, таких меньшинство (славу богу).

Ответить
0

Ну сейчас бы равняться на англоязычные сайты, которые в обморок падают при слове "Трамп" :D

Ответить
1

Надеюсь Карен закрыли вместе с DD. ИМХО абсолютно безликий персонаж, чья задача попадать в беду из-за шила в одном месте. Такая же была в Джесике Джонс, а когда они появились вместе в Защитниках - я серьезно путался.

UDP прочитал внимателнее, она будет, видимо у создтелей какой-то особый фетиш или хронометраж нечем наполнять

Ответить
0

Карэн гораздо лучше как персонаж, чем та блондинка.

Ответить
1

Лично для меня, что одна "та блондина", что другая. А после ее ориджина в DD у меня к ней еще и неприязнь появилась. Возможно она и хороший персонаж в отрыве от остальных, но на фоне Фиска или Мердока она просто блекнет

Ответить
1

В принципе первый сезон был ураганным) Ему бы две серии выкинуть и всё)) Надеюсь второй сезон в драме и экшене не подкачает)

Ответить

Комментарий удален

–5

Есть выпуск комиксов Карателя, если я правильно помню, от 2009 года, где он на биг босса был похож. Так вот - он был самым ахренительным карателем из всех существующих. Минимум внутренних размышлений, философия живого мертвеца, мозги, которые позволили ему одержать победу над половиной мстителей - в общем, эту серию я прочёл с таким удовольствием, которое мне не доставил больше ни один комикс. Так надо снимать Карателя. А первый сезон нетфликса я даже до половины не досмотрел. Это не каратель, а херня. Как они вообще на второй сезон наскрести умудрились?

Ответить
2

Единственная адекватная линейка про карателя это "Punisher Max".

Ответить
0

Глянул. Начинал читать, но что-то меня оттолкнуло, не знаю. Попробую ещё перечитать. В свою очередь нашёл серию, о которой говорил - каратель том 9

Ответить
1

Ну она такая, многих отталкивает тот факт что в той вселенной нет супер героев+Касл там дедуля в районе 50-60 лет.

С другой стороны последний выпуск уделывает вообще все истории про Касла. Только ради концовки стоит его прочесть.

Ответить
1

Просто есть два Punisher Max, 2004-2009 и 2010-2012. Автор тот же, но лично мне второй гораздо больше зашел. Это реально лучшее что было по Карателю (а это мой любимый персонаж Марвел и я читал довольно много).

Ответить
0

Я говорил про ту которую Джейсон Аарон писал.

Ответить
0

А ну я про нее же, да. Почему-то был уверен, что это тоже Гарт Эннис писал)

Ответить
0

Не, Эннис кроме Причера ничего толкового больше не делал.

Ответить

Комментарий удален

1

Держи в курсе, судя по твоей карме, твое мнение тут очень для всех ценно.

Ответить

Комментарий удален

–1

Как ты интересно подобрал синоним к слову 'мудацкое'.

Ответить
0

Если вы высказываете мнение, содержание которого вызвано тем, как оно выглядит в глазах сообщества, а не вашим личным отношением - то мудак - вы.

Ответить

Комментарий удален

0

Так ты, тролль, делаешь то же самое, только с целью собрать минусы.

Ответить

Комментарий удален

0

Это как-то очень сложно.
Написал глупость, получил минус.
Получил 900 минусов, значит все время пишешь хуйню.
Смотришь в комментарии - действительно, из раза в раз пишешь хуйню.

Ответить
0

Нет. Значит что конкретно эта социальная группа не считает себя согласной с твоей точкой зрения. Все.

Причем социальная группа именно тех, кому принипиально важно оценить комментарий. Это может вылиться, пример из реальной жизни - давление социалистического меньшинства на всех окружающих в СССР. Просто пульты с минусами и плюсами были только у социалистов.

Ответить
0

Ну, я думаю, что автор может найти себе социальную группу по вкусу. Благо есть всякие в сегодняшнем толерантном мире.
В каких-то социальных группах принято гадить в угол, например. А потом пальцем рисовать на стенах.

Я не сомневаюсь, что с вашей широтой взглядов, вы близко общаетесь с подобными типажами, но отчего то большинство находит такой образ поведения предосудительным. Зашореные несчастные люди в поисках одобрения социума, да.

Ответить
0

Вам больше с оратором выше подойдет общаться, подходите друг другу, я сваливаю.

Ответить
–4

Во втором сезоне, по словам Бернтала, Касл продолжит бороться с внутренними демонами. Его будут терзать мысли о том, что все, кто становится ему близок, в итоге страдают.

Что, трех сезонов Сорвиголовы нетфликсу было мало на эту тему??? Неудивительно что всю линейку закрывают, ничего нового выдавить из себя шоураннеры не в состоянии

Ответить
0

Надеюсь в этот раз Netflix не заставят искусственно увеличивать хронометраж сериала

Ответить
0

в этот раз Netflix не заставят искусственно увеличивать хронометраж сериала

А кто их заставляет?...

Ответить
0

Телевизионное отделение Marvel,что в свою очередь является одной из причин почему они сворачивают все их сериалы

Ответить
0

Это прям 100% информация? Или все же один из слухов, который был?

Ответить
0

Опять пиздострадания Карателя? Нетфликс, ну камон!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления