Авторы «Викингов» заявили, что шестой сезон сериала станет последним

Создатели шоу ведут переговоры о производстве спин-оффа.

В закладки

По словам создателя сериала «Викинги» Майкла Хирста, шестой сезон шоу станет последним. Тем не менее телеканал History могут запустить его спин-офф.

На данный момент Хирст ведёт переговоры с продюссерами History и MGM Television. В случае, если продолжению дадут «зелёный свет», то его созданием займутся автор оригинального шоу, а также Джеб Стюарт — сценарист «Крепкого орешка».

Трансляция шестого сезона «Викингов» запланирована на 2019-2020 годы. Его съёмки уже завершены.

«Викинги» вышли на телеканале History 3 марта 2013 году и стали его первым игровым сериалом. Шоу рассказывает о вожде викингов Рагнаре Лодброке — герое одной из скандинавских саг, чьё существование в реальности не доказано.

#викинги

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u043a\u0438\u043d\u0433\u0438"], "comments": 86, "likes": 72, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 35804, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 04 Jan 2019 20:37:47 +0300" }
{ "promo": {"title":"Braveland Heroes","order_id":130,"state":80,"description":"\u041f\u043e\u0448\u0430\u0433\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u044f c \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-PvP","email":"alexooogm@gmail.com","button_text_id":7,"link":null,"app_store_link":"http:\/\/braveland.mobi\/ru\/?m=appstore&i=DTF","google_play_link":"https:\/\/play.google.com\/store\/apps\/details?id=com.tortugateam.bravelandbattles&referrer=utm_medium%3dDTF","color_id":0,"rejection_reason_text":null,"image":"{\"type\":\"image\",\"data\":{\"uuid\":\"7c59f523-51aa-d71a-c725-53e9a6fd7199\",\"width\":512,\"height\":512,\"size\":63638,\"type\":\"jpg\",\"color\":\"452e4c\",\"external_service\":[]}}","total":8500,"with_payment":true,"dates":"[{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"19\",\"available\":\"true\",\"price\":\"3500\",\"discount\":\"1500\",\"format\":\"backend\"},{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"18\",\"available\":\"true\",\"price\":\"5000\",\"discount\":\"0\",\"format\":\"backend\"}]","hits_count":14285,"scrolls_count":0,"clicks_count":47,"hits_limit":0,"scrolls_limit":0,"clicks_limit":0}, "link": "https://dtf.ru/redirect?hash=7907ea1f9c6975eee33f0e5bb80519e88228ccf86d7cbd30e2e76e3a64a233ab&component=booster&id=37&type=daily&target=entry&url=", "buttonText": "Скачать", "location": "entry", "id": "37" }
{ "id": 35804, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35804\/get","add":"\/comments\/35804\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35804"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

86 комментариев 86 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

При этом существование его многочисленных сыновей - доказано)
Это в этом сезоне должен появится Козловский в роли князя Олега?

Ответить
26

Козловский пришёл и сериал сразу закрылся-у них не хватило денег на величайшего мастера изображения исторических личностей

Ответить
3

Так там Козловский же, а не Безруков.

Ответить
0

Это шутка? Я просто не в теме

Ответить
2

Да будет там ))

Ответить
0

Нет, не шутка)

Ответить
1

В шестом, да

Ответить
21

Я еще на 4 сезоне дропнул, скатились в треп и тягомотину, как ходячие

Ответить
11

Я не помню на каком... Но на серии где WHO WANTS TO BE KING?! Или парой серий позже.
Когда их Рагнара сделали упоротого нарика, уже было тяжело смотреть. А потом как-то забил.

Ответить
1

Аналогично, только на третьем дропнул 🌚

Ответить
0

аналогично :)
причем, 4-ка реально магическая цифра, у меня очень много сериалов не прошли проверку "4-го сезона" - Ходячие, Как я встретил вашу маму, Викинги... и т.д. Ломаются, хотя вроде ничего не предвещало...

Ответить
0

Начал смотреть четвертый, дичь с Англией просто выматывает

Ответить
21

Без Рагнара не торт

Ответить
11

"Викингам" стоило остановиться на смерти Рагнара, но создатели пошли по пути сериалов на НТВ и стали высасывать из пальца бессмысленные сюжетные петли.

Ответить
0

спасибо блять за спойлер

Ответить
13

Эмм... зачем читать новость и каменты про сериал, если отстаешь по просмотру серий?

Ответить
4

историю про Рагнара и яму змей тебе любой семиклассник расскажет

Ответить
3

Это спойлер таких же масштабов, как смерть Нэда Старка в первом сезоне "Игры престолов".

Ответить
0

Воистину! Но со спойлером ты действительно погорячился

Ответить
3

Я сам думал об этом написать, и в мыслях не было что спустя 3 года это может быть спойлером.

Ответить
2

Есть люди, которые физически не успевают до чего то добраться(я до сих пор третьего ведьмина не прошел, хотя купил его вместе с пс4 летом 17), или ждут пока выйдет весь сериал, я вот жду пока игра престолов вся выйдет, чтобы залпом посмотреть. У каждого свои причины и обычно спойлеры как то обозначают.

Ответить
7

Тут дело даже не в успеваемости, а в том, что история Рагнара уже многовековой баян. Все равно что считать спойлером в фильме про Жанну д'Арк то, что её сожгут к хуям.

Ответить
4

Спасибо, блять, за спойлер Жанны д'Арк

Ответить
0

В таких случаях стоит избегать подобные новости и комменты к ним.

Ответить
10

Делал перерыв в просмотре почти на два года (сразу, как только закончился четвертый сезон), и вообще, не планировал возвращаться. Однако сейчас, когда уже вышла 16-я серия 5-го сезона - пару дней хватило, чтобы залпом поглотить все новые серии.

Да, болячки прежних сезонов сохранились, но как же выросло общее качество сериала. Смотришь такой какую-нибудь очередную битву после десятка раз предательств и диву даешься - как же все красиво, лащено, со вкусом и размахом:333

И теперь, когда я в печали и смутке ожидаю заключительных серий 5-го сезона - верю и надеюсь на красивое завершение отличного проекта.

Ответить
5

Жаль что сериал превратился в то, чем он сейчас является. Началось то все неплохо, была и атмосфера, и вменяемый сюжет, продуманные персонажи. Второй сезон стал ещё лучше благодаря возросшему бюджету, а потом пошёл вниз.
Сейчас это ну просто жуткое месиво (причём я вроде его дропнул, но потом опять продолжил смотреть, просто хочется уже добить), в котором герое перемещаются ещё круче чем в ИП. Тут за 5 минут серии человек проплывает целое море, одни герою вырастают за серию, другие не стареют на протяжении десятков лет. Героев очень много, на всех времени просто не хватает физически, при этом они умудряются добавлять новых, при этом не убивая толком старых. Диалоги сократились до пары слов, нон стоп потрахушки со всеми подряд, каждую серию кого-то предают и переобуваются за секунду.
В общем не знаю, сейчас такая каша мала, причем она по факту повторяет все те же действия, что были несколько сезонов назад. Опять вторжение, опять война, опять битва за трон Каттегата и прочее прочее. Рад что они поняли, что не могут вытянуть то что напридумывали.

Ответить
2

Вопрос к тем кто это смотрит, а чем сериал хорош? Серьёзная история? Историческая? Весёлая? Может она сосредоточена на боях?

Ответить
4

Историзма там мало как раз. Зато есть (был) очень харизматичный главный герой Рагнар, который вытаскивал весь сериал. 4 сезона было интересно.

Ответить
3

и Флоки еще тащил по началу :) сейчас и его слили...

Ответить
2

Долго раскачивается и сильно более бюджетный чем та же Игра Престолов. Клинических моментов в сюжете хватает, но атмосфера и проработка мира радует. А еще там божественный "викингский" саундрек за авторством Wardruna.
https://www.youtube.com/watch?v=DD65K4VR6Lw

Ответить
0

ясно, спасибо, может попробую посмотреть, ну и мне всё равно что она бюджетнее престолов я их всё равно не смотрел и врядли буду.

Ответить
0

Не смотри, если ценишь сюжет.

Ответить
0

Все по немного, такой вот чистый пеплум вышел.

Ответить
0

Не слушай никого, бери и смотри. По первому - второму сезону поймёшь нравится, или нет. Как такой истории там не очень. Сам Рагнар не доказаный в истории персонаж, но о нём много литературы, а вот его сыновья вполне себе исторические личности. Но опять же от истории там мало, но смотреть интересно. Эдакий художественный вымысел и вольная, даже альтернативная интерпретации исторического цикла Англии и Скандинавии, который припал на период завоеваний земель, сыновьями Рагнара.

Ответить
0

Историческая?

там все викинги с топорами и в кожаных серых штанах. Если эти два момента тебе ни о чём не говорят, то уровень историчности тебя устроит

Ответить
3

Странно, я даже не расстроен, если завершат сериал красиво, то буду даже рад.

Ответить
2

Часто слышу о сериале. Стоит ли просмотра?

Ответить
1

Вполне, не ультра-историчный (так что если ты какой-нибудь студент истфака - есть более простые способы для самоубийства), но во всём остальном шикарный - качественная постановка сцен, харизматичные персонажи, хватает эмоционально поставленных моментов, от которых хочется воскликнуть "да, сука, да! так тебе!" или наоборот огорчиться неудаче кого-то из героев.

Правда потом в одном из последних сезонов будет поворотный момент, после которого сериал резко потеряет краски, он же один из самых ярких, но спойлерить нет смысла, ты и сам увидев его поймёшь, что это он (но оно всё равно того стоит)

Ответить
–5

Ну как сказать, я дропнул практически сразу же схватив фейспалмы от отношений полов в этом обществе "викингов". Если захочу сам себя отхлестать по щекам до кровавых пятен - возобновлю просмотр, наверное. Кому-то это может показаться пустой придиркой, но серьезно, воспринимать общество викингов с таким поведением женщин сложнее, чем если бы они там гироскутерах передвигались и на мечах световых рубились. Викинги это в первую очередь образ жизни, хозяйства, производства, а уже потом ХААААР ЩИЛДВООООЛ!

Ответить
0

Недавно удивлялся кто их все еще смотрит и зачем он это делает.

Ответить
2

Назовите один аналог, любой. Не книги.
Сериал полон недостатоков и в целом не обладает размахом нынешних Нетликс, ХБО сериалов. Но в своей тематике очень даже.

Ответить
8

Последнее Королевство лучше, чем последние сезоны Викингов (каламбурчик, да).

Ответить
0

Принял. Я думал он схлопнулся после первого сезона ибо рейтинги звёзд с неба не хватали.

По трейлерам чот ещё "дешевле" Викингов выглядит.

Ответить
0

Зато историчнее эпоху передает за счет дешивизны. Тогда только начинали строить каменные стены и соборы, а человек содержавший пол сотни войнов считался влиятельным лордом.

Ответить
0

только начинали строить каменные стены и соборы

не надо тут дичь пороть, на территории Скандинавии может быть и да, но в Британии и особенно в франкской империи каменные сооружения строились полным ходом

Ответить
0

В V - IX веках повсеместно на территории Британии строились каменные сооружения только в фентези. В реальной жизни, тренд на камень пошёл в XI веке.

Ответить
1

скажите это римлянам и Адрианову Валу

Ответить
0

В Британии между культурой римлян и после их ухода была культурная пропасть. Да и не только в Британии после пользовались римскими дорогами и остатками строений.

Ответить
0

я вел к тому что британцы разбирали каменные постройки римлян и строили из них свои

Ответить
0

разбирали каменные постройки римлян и строили из них свои

Например?

Ответить
0

С каких пор римляны - англосаксы?

Ответить
0

Чего-то на уровне взятия Парижа там нет, но и в самих Викингах кроме Парижа ничего и не было особо.

Ответить
0

Аналог чего?

Ответить
2

Сериал про средневековье, викингов в частности можно. Не нужно дурака включать. Спасибо.

И тут не случай "если аналога нет, не стоит жрать говно". Сериал звёзд с неба не хватает, но в своей нише он прекрасен. Тем более мне лично сочетание съёмки/музыки/сеттинга сделали 90% оценки. Но первые 2 сезона я 2 раза бросал смотреть.

Ответить
2

Last Kingdom.
На самом деле я даже его долго смотреть не мог и не понимаю, зачем это делать. Ну не выходит у них в сериалах Средневековье, чего уж тут.

Ответить
0

Вот касательно размаха - ваш тезис отлично подходит ко всему, что было в рамках первых четырех сезонов, но не как не пятого.

Пятый... Он не такой. Разнообразие локаций (африка, Исландия и т.д.), отлично поставленные боевые сцены (да у меня челюсть отвисала от 10-ой серии и построения битвы), операторы просто растут на глазах, еше больше костюмов, еще больше чудесных причесок Лагерты и т.д..

Сериал 3-ий по популярности скачиваний на торрентах. Думаю, он заслуживает такой популярности)

Ответить
0

Не смотрел 5ый. Не люблю когда создатели решают за меня, хочу я ещё одну серию или потерплю -)

И в целом уровень и размах растёт и я рад. Но как бы со стороны видно, что изначально на маленькие деньги делалось. И хорошо что один шоураннер. Стиль и атмосфера выдержаны на отлично.

Ответить
0

И не стареющие женщины. Так смешно, когда Лагерта не изменилась, все также молодо выглядит и при этом с седыми волосами.

Ответить
0

Самой актрисе 41 полный год жизни, но при этом съемочной группе удается сделать вид на 30, хотя задача стоит сделать на 50 -_-

Это и грех и дар этого сериала:)

Ответить
0

не совсем 1 в 1 по тематике но падение ордена мне дало немного похожие ощущения от первых сезонов; а вообще сам ищу постоянно что-то такое псевдо историческое

Ответить
1

Не осилил продолжение выходящее сейчас, не самый плохой, хоть и зрелищный сериал, превратился в какой-то клип. Думал пятый сезон последний.
Крупный план- треп- внезапный поворот - необоснованный взбрык персонажа - крупный план - рояль в кустах-крупный план.
Последнее королевство (посмотренное по совету на dtf) понравилось намного больше, даже краткую выдержку англо-саксонских хроник почитал по мотивам.

Ответить
0

Согласен!
Но Битва Бастардов все равно была поставлена отлично... Ой, погодите, это вы не об "Игре престолов". Просто сразу и непонятно.

P.S. Простите за такой толстый каламбур - простотне смог сдержаться:)

Ответить
0

ЖООООООК!!!

Ответить
0

БООООООК!!!

Ответить
2

Я понял... Но причём тут это?

Ответить
1

Спросите у автора комментария "ЖООООООК!!!", я же просто беседу поддержал.

Ответить
0

Жок - по казахски "Нет"))

Ответить
0

Они пятый-то закончить никак не могут. С такими аппетитами шестой может и последним будет, но растянется на пару-тройку лет.

Ответить
1

По ощущениям жду выхода последних 10 серий 5-го сезона года два.

Ответить
0

"Трансляция шестого сезона «Викингов» запланирована на 2019-2020 годы. Его съёмки уже завершены."

Ответить
0

Давно пара, без Рагнара уже не торт

Ответить
0

Стоило это сделать на 3 сезоне и все закончилось бы прекрасно.

Ответить
0

Это вообще имеет смысл смотреть?

Ответить
0

Это хорошо. Сериал затянули. Много сюжетных дыр. Персонажи скатились в уныние. Создатели сами не понимвют, куда двигать сюжет и персонажей.

Ответить
0

Последним должен был стать первый сезон, сыновья не тянут.

Ответить
0

Ну стоит похвалить, что на 6м. А то 5й без Рагнара как-то не то. Чтоже, пойду доссатривать 5й сезон.

Ответить
0

Чем сериал достоин уважения, так это тем, что на роль викингов преимущественно берут скандинавов, никакого напыщенного дайвёрсити

Ответить
0

Если бы кабан знал что будут дальше снимать его поросята...

Ответить
0

Сериал конечно просел по качеству, но если смотреть сезоны залпом то вся эта тягомотина не сильно чувствуется в отличии от тех же Ходячих которых даже залпом смотреть уже противно.

Ответить
–1

А Гилсиг же все? Замесили?

Ответить

–8

судя по скрину - лютое гавно

Ответить
0

Ну ладно, судя по нику ты гавно... Великолепный способ суждения.

Ответить
–2

нет ты

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления