Netflix: Fortnite — более сильный конкурент для онлайн-кинотеатра, чем HBO

Создатели сервиса опубликовали статистку просмотров своих фильмов и отчитались об успешном квартале.

В закладки
Аудио
  • Последний квартал 2018 года оказался для Netflix крайне успешным. Онлайн-кинотеатр увеличил свою выручку на 27%, а его пользовательская база во всём мире достигла 139 миллионов подписчиков. Рост за квартал на насыщенном рынке США составил 1,53 миллиона, а в остальном мире — ещё 7,31 миллиона человек. Годовая выручка выросла на 35% до 16 миллиардов долларов.
  • Инвесторы Netflix позитивно отнеслись к повышению цен в США. Они считают, что подорожание не ударит по количеству пользователей, но поможет извлечь больше средств на производство контента. В 2018 году онлайн-кинотеатр потратил на создание фильмов и сериалов больше 8 миллиардов долларов.
  • Раньше Netflix не делился данными о просмотрах своих шоу и фильмов, однако теперь будет делать это. По словам директора по контенту Теда Сарандоса, для компании это не столько бизнес-метрики, сколько «мера культурного влияния».
  • Netflix засчитывает «просмотр», если владелец аккаунта увидел 70% фильма или эпизода сериала. Очевидно, что не все пользователи, оценившие первую серию, досматривают сезон до конца. Однако статистикой по целым сезонам Netflix не делится.
  • По данным сервиса, Bird Box с Сандрой Буллок посмотрели в 80 миллионах домохозяйств (имеется в виду, что количество человек перед экраном посчитать невозможно), а сериалы You и Sex Education — в 40 миллионах домохозяйств.
  • В общей сложности Netflix владеет 10% всего экранного времени жителей США. При этом видеосервисы находятся в прямой зависимости друг от друга. Например, во время падения YouTube в октябре у Netflix резко подскочили просмотры. В онлайн-кинотеатре признают, что наибольшую тревогу среди конкурентов у компании вызывают не аналогичные сервисы, а игры. «Мы конкурируем (и проигрываем) в большей мере Fortnite, чем HBO», — говорится в письме для инвесторов.

#netflix #деньги

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","netflix"], "comments": 55, "likes": 65, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 36956, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Jan 2019 12:46:58 +0300" }
{ "id": 36956, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36956\/get","add":"\/comments\/36956\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36956"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
65
Ответить
34

как мне эта женская токсичность задолбала уже. у них мысли только о сексе, они его во всём готовы увидеть.

Ответить
3

А есть где почитать новость про этот удар?

Ответить
0

Наглядный пример. чем русская женщина отличается от американской )

Ответить
17

Fortnite угрожает всему миру!

Ответить
9

Люди не готовы к миру, которым правит фортнайт

Ответить
3

Как бы уже

Ответить
19

Две секунды думал что за Netflix: Fortnite

Ответить
1

Гениальная идея для нового сериала

Ответить
0

Я уже подумал это новый стриминговый сервис

Ответить

0

Ну вы в курсе, да?

Г
А
Л
Ё
Н
К О Д З И М А
И
Н

Ответить
12

Разгадывать, так разгадывать
Г О В А Р Д
А В Е Л О Н
Л Е В И Н
Ё К О И
Н О Б У О
К О Д З И М А
И Н А Ф У Н Е
Н О М У Р А

Ответить
9
Ответить
3

Она не готова

Ответить
2

Твич и Ютуб давно многим заменяют кино и сериалы. Бывает пока ешь или по дому работу делаешь быстрее любимого стримера включить, чем думать какой сериал сейчас посмотреть

Ответить
28

слушать очередные ох*ительные истории из жизни быдло стримера или смотреть на кривляние и шуточки говноблогеров.. Ну такое себе. Я лучше сериал посмотрю где нормальная картинка, игра актеров и сюжет.

Ответить
32

Я не понимаю зачем ты смотрел быдлостримеров и кривляния, странные у тебя увлечения, а главное, зачем то потом жалуешься на это.

Ответить
1

Да нет, просто как то включил тренды ютуба и тренды твича. Одна деградация.

Ответить
18

а зачем смотреть тренды?

Ответить
–5

Ну как бы если заходишь на главную страницу то тебе по умолчанию подсовывают "популярное сейчас"

Ответить
1

Так чувак тебе говорил о "любимом"
К тому же рано или поздно сериалы ... Закончатся

Ответить
3

и как же найти этого "любимого"? на твиче/ютабе есть фильтр по адекватности? или какой то рейтинг говноблогеров? Приходится продираться сквозь кучу дерьма чтобы найти годноту. Нет спасибо.

Ответить
1

В случае твича - начинаешь с поиска нужного раздела/игры, а потом среди найденного интересную тебе трансляцию. если подача стримера понравилась - оставляешь в закладках. Вот и всё. Это мало отличается от копания в сериалах в поисках интересного.

Ответить
0

По крайней мере какие то обзоры сериалов/фильмов можно глянуть заранее. Со стримерами/блогера и так не прокатит. Неизвестно кто перед тобой, очередной деградант либо качественный контент

Ответить
0

Изначально - неизвестно, но ты же понимаешь ху из ху после небольшого времени. И раз выбрав, можешь его годами смотреть. Например у меня есть в закладках стример на GG, которого смотрит дай боже 100 человек, но который редко но довольно душевно стримит старые рпг аля фол 1-2. И в закладках он уже года три.

Ответить
0

Ни разу не заходи в тренды. Просто гуглишь то что нравится. Ставишь лайки тем кто нравится и дизлайки тем кто не- и вот у тебя твоя персональная подборка по интересам.

Ответить
0

вот только рекомендации ютуба все равно подсовывают мне всякое говно в стиле "10 тупых вопросов проктологу" или "мнение о Человек паук сквозь вселенные какого то ноунейма." "реакция и разбор трейлера Metro Exodus"
Короче я все это к тому что ютуб не замена сериалам.

Ответить
11

Как бы не так: игровой стриминг интересен только геймерам, а сервисы вроде Netflix предлагают универсальный контент.

Ответить
0

Все геймеры. Времена другие, если ты не играешь, значит ты странный.

Ответить
3

Это большое заблуждение, как мне кажется.

Например, среди моего круга общения (люди 25-30 лет), играми интересуются процентов 20 от силы, при этом все они современные люди во всех отношениях. А вот кино смотрят все без исключения.

Ответить
0

Они просто не кор игроки, офк они с тобой не будут делится тем что играют в 3 в ряд.

Ответить
0

Значит это какой-то мелкий город в рф и рядом. Только там могут появиться суровые мужики, которым чужды детские развлечения:)

Ответить
0

А если при этом ещё и спиннер не крутишь, то вообще в дурку на учёт пора становиться!

Ответить
0

Это ты чета опоздал, давай в 2019й.

Ответить
2

Стриминг уже давно не только игровой. Друг ведёт кроме игровых стримов IRL болтологию с обсуждением последних событий со зрителями, так на такое приходит в полтора-два раза больше людей, которые по собственному признанию игры труба шатал.

Ответить
3

Ну такое. В последнем квартале акции нетфликса рухнули с 380 до 250 долларов - если это успех, тогда очень странный (в январе подросли, но пока до 350, то есть не выбрались из ямы). Рост подписчиков в 2018 и без того меньше ожидаемого, а теперь еще и цены повысили - тоже так себе стратегия. На новый контент потрачено 8 лярдов а выхлоп - супердорогие кинофильмы уровня редкого говна типа яркости и сомнительной бирд бокс, из успешных по просмотрам новых сериалов только сабрина в этом году. Всю линейку марвеловских героев закрыли и хз кем будут замещать. Презрительный плевок в адрес HBO совсем уж позорный, у HBO есть международный мегахит Игра престолов, в разработке привкел к нему и к "Клану Сопрано" которые по узнаваемости потенциально сильнее любого анонсированного проекта Netflix. Впереди запуск монструозных сервисов от Амазон и Дисней... Нда, короче, статистика показушная для держателей акций, которые на измене сидят последние полгода и думаю не пора ли скидывать.

Ответить
2

Хоронят этот Нетфликс, хоронят, и уже года два никак похоронить не могут.

Ответить
1

Его хоронят, а он наоборот всё больше контента выпускает. Как-то неправил но хоронят.

Ответить
1

<диванная аналитика>Тоже возникает ощущение периодически, что может быть схлопывание. Но как и в случае с Убером, Нетфликс уже стал частью мировой экономики, нарицательным именем. Из-за этого он может рассчитывать на инвестиции и поддержку даже в условиях "минусов". Поэтому если закроется нетфликс, это будет означать определенный глобальный кризис)

Ответить
1

Просядут и их выкупит Амазон.

Ответить
0

И так может быть. Я имел в виду, что с трудом представляю, что нетфликс исчезнет как бренд.

Ответить
0

У Нетфликса есть Ведьмак, который как раз может, при должном качестве, показать уровень Игры Престолов и занять ее место на несколько лет.

Ответить
0

при должном качестве

При должном качестве что угодно может.
Но когда мы в последний раз видели должное качество-то :)

Ответить
2

Буквально в прошлом году раз 10

Ответить
0

ну это акции, их падение важно только спекулянтом и теми кто торгует ими.... Обычно заработок инвесторов это дивиденды

Ответить
0

Дивиденды лишь бонус и слабо может считаться заработком (тем более что компания может и не всегда их выплачивать). Такая модель подходит разве что мелким инвесторам. Крупные же всегда заинтересованы в росте цен акций, что повышает стоимость их портфеля.

Ответить
0

инвесторы заинтересованы в доходах, а от роста акций никакого дохода нету. Так, что всем пофигу на эти падения акций, когда компания увеличивает свою прибыль, с которой все имеют свои дивиденды

Ответить
4

Королевскую битву от Нетфликса тизерят? Интересно, как бы это выглядело (учитывая последнее Черное Зеркало, им такие эксперименты не чужды).

Ответить
0

Постмодернично.
Так, что любой баг можно было назвать фичей, которую поняли не все.

Ответить
2

Заголовок - жопа. И я в нее попал.

Ответить
0

Forteflex

Ответить
0

Как же в последнее время количество упоминаний Bird Box увеличилось. Посмотрел на волне хайпа - скучнейшее говно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления