Netflix поделился статистикой некоторых зрительских решений в интерактивном эпизоде «Чёрного зеркала»

Британцы выбрасывали чай меньше остальных.

В закладки

В интерактивном эпизоде Чёрного зеркала» под названием Bandersnatch зрители могут принимать решения за главных героев, тем самым меняя ход повествования. Полной статистики пока нет, однако в Твиттере онлайн-кинотеатр Netflix поделился случайными фактами.

  • Более 60% зрителей предпочли сухой завтрак Frosties, а не Sugar Puffs.
  • Среди зрителей из Великобритании выбросили чай только 52,9%, в то время как в остальном мире доля сделавших это составила 55,9%.
  • 73% зрителей приняли работу в Tuckersoft.
  • Концовку, где Стэфан садится на поезд вместе со своей матерью, получило наименьшее количество зрителей.

Bandersnatch — лишь первый интерактивный проект Netflix из нескольких уже запланированных. Его создатели разработали специальный инструмент для разветвлённого повествования, который теперь будет использоваться онлайн-кинотеатром для других подобных фильмов или сериалов.

#чёрноезеркало #netflix

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0451\u0440\u043d\u043e\u0435\u0437\u0435\u0440\u043a\u0430\u043b\u043e","netflix"], "comments": 43, "likes": 41, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 36988, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Jan 2019 16:57:12 +0300" }
{ "id": 36988, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36988\/get","add":"\/comments\/36988\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36988"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–9

В Нетфликс пропустили главный пункт:
99% Российских зрителей смотрели полуторачасовую неинтерактивную нудную простыню с торрентов в духе "Дня Сурка".

Ответить
18

Я оформил пробную подписку и так посмотрел, мне кажется так много кто сделал. Кто не оформлял по крайне мере)

Ответить
2

И теперь я пытаюсь отговорить себя от продления подписки.

Ответить
0

Я тоже оформил, но то ли у меня с оборудованием что-то (хромкаст первого поколения), то ли софт кривой, приложение netflix загружается через раз, даже в пробный период плюнул и не досмотрел сериал маньяк, а скачал его с торрента.

Ответить
5

А 1% - интерактивную нудную простыню)

Ответить
0

Я честно потратил время на поиск в сети хотя бы всех вариантов, но даже за полтора часа начинал дремать раза три.. при всей оверлояльности к Зеркалу.

Ответить
4

Мне временами было интересно (посмотрел буквально час назад), но в целом это довольно посредственная каша получилась. Сцена экшена была смешная, и с лсд прикольно. Ну и когда впервые дали возможность подать гг знак на экране.

Ответить
4

В целом как-то все это несвоевременно, по-моему. Припозднились лет на 30 с идеей, или рассчитано зрелище на зрителей, которые ни разу не пробовали компьютерные игры.

Ответить
1

Концовку, где Стэфан садится на поезд вместе со своей матерью

Ну зачем вы опять напомнили!
...что-то в глаз попало ಥ,_ಥ

Ответить
–1

а что там такого было? у меня эта поездка хорошо закончилась

Ответить
2

эта поездка заканчивается у всех одинаково :)

Ответить
–3

нет. У кого-то крушится поезд, у меня такого не было, они с мамой спокойно едут в нём. Но главный герой все равно умирает в кресле доктора, это да

Ответить
3

А, ну так крушение-то за кадром

Ответить
–2

За каким кадром? не было у меня такого

Ответить
7

Ну ты говоришь, что «поездка хорошо закончилась». Как она у тебя закончилась? Там же не показывают как они доезжают и родители жены их радостно встречают – просто едут, а затем показывают мертвого Стефана. Ежу понятно что поезд разбился

Ответить
1

Эта концовка о том что судьбу не изменить, он умер в кресле из за того что по сути умер ещё в детстве, он бы не оказался у психолога если бы крушения не произошло.

Ответить
1

Автор как бы хотел сказать что никто не виноват, ни отец, ни Стефан.

Ответить
1

Вообще, очевидно, в этой концовке вся сцена с поездом вымышленная. Потому что, если бы поезд реально разбился, то гг бы не сидел у доктора. А если бы не разбился, то... гг бы не сидел у доктора.

Ответить
20

"Британцы выбрасывали чай меньше остальных."

Удивительный мир будущего, где британцы жидкий чай на клавиатуру выбрасывают.

Уважаемому переводчику поучиться вычитывать текст и проверять данные на подлинность. Это не первый интерактивный проект Netflix, но первый опубликованный для массового зрителя на основном ресурсе.

Ответить
13

Bandersnatch — лишь первый интерактивный проект Netflix из нескольких уже запланированных.

первый интерактивный проект Netflix

Сейчас где-то в мире плачет один кот в сапогах

Ответить
0

Вот, кстати, интересно - концовка с поездом у меня была последней, дальше уже ничего отматывать назад не предлагали. Это потому что я перебрал все варианты до этого? Или потому что эта концовка - то, до чего нужно было довести? Или потому что сюжетно гг ничего уже не может отмотать после этого?
Вообще, неудивительно, что до этой сцены дошло меньше всего зрителей, т.к. быстро до неё, видимо, в принципе добраться невозможно - некоторые варианты выбора появляются только на второй-третий прогон. Лично я к этому моменту уже начал откровенно уставать от всей движухи.

Ответить
1

Не, у меня она была на втором или третьем разе, после неё я еще открыл пару концовок, так что я думаю всё от решений зависит.

Ответить
1

Понятно. Значит, я к тому моменту просто уже всё перебрал.

Ответить
0

мне кажется смысл как раз в том и есть, чтобы перебирать до момента когда тебе уже не дают откатиться

Ответить
3

В таком случае, я доволен результатом: закончить сценой в поезде, по-моему, выглядит более красиво чем тёткой с нетфликса. Которая у меня была примерно посредине.

Ответить
0

У меня она была первая и последняя. Пошли титры

Ответить
0

У меня она была первой, пошли титры и предложение выбрать другие концовки. После «драки» уже нагло выбросило в меню. Лучший рейтинг я так и не получил, потом уже нагуглил, что делать нужно было.

Ответить
9

Британцы выбрасывали чай меньше остальных.

Разливали. Разливали, а не выбрасывали. Неужели автор материала сам не удосужился посмотреть эпизод, чтобы понимать, что чай в нем никто никуда не выбрасывает? Перевод уровня «промт».

Ответить
2

ританцы выбрасывали чай меньше остальных.

Паразительна

Ответить
3

напомните, где там вообще ГГ выбрасывает чай?

добавлено: я понял. не выбрасывают, а проливают на клавиатуру. тьфу

Ответить
0

В каком-то из десятка ответвлений сюжета, на который при полном изучении уходит 5.5 часов.

Ответить
1

5.5 часов - это нечестная уловка. все, кто посмотрели серию, в этом уже убедились

Ответить
0

Ничего удивительного, любое плохое отношение к чаю у коренных патриотов UK напоминает им Бостонское чаепитие - одно из символов сепаратизма в колониях UK

Ответить
0

Стало интересно, бомбит ли у коренных патриотов UK от Америки или американцев

Ответить
0

По опыту общения с представителями могу сказать, что если начать оправдывать IRA или называть Ла-Манш Ла-Маншем, у них неплохо так возгорает ниже поясницы.

Ответить
0

Анархия назревает

Ответить
1

Не понравилось совсем. В момент выбора постоянно ощущаешь бессмысленность и натужность. Да и какая разница, что выбирать, если ты все-равно не знаешь, на что именно влияет твой выбор. Смысл "выбора" теряется. В какой-то момент начинаешь играть в угадайку.

Ответить
0

"Прошёл" на PS3, эмоции крайне положительные, особенно в оригинальной озвучке

Ответить
0

Это что это они будут с квантик Дримс конкурировать?

Ответить
0

А я думал что концовка с матерью вообще единственная

Ответить
0

Дело в том, что даже британцу понятно, что "выбрасывание" жидкого чая на клавиатуру, ни к чему хорошему не приведет.

Ответить
–1

Я думаю всем понятно почему целых 52% "британцев" а не 0 выбрали выбросить чай

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления