Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

WB о киновселенной DC после «Аквамена»: «Теперь мы играем по другим правилам, нежели Marvel» Статьи редакции

Каждый фильм будет максимально самостоятельным.

Как рассказал председатель Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерих в разговоре с изданием The Hollywood Reporter, успех «Аквамена» сподвигнул компанию пересмотреть подход к будущим фильмам по вселенной DC.

Мы все чувствуем, что начались изменения к лучшему. Теперь мы играем по правилам DC, которые серьёзно отличаются от правил Marvel. Мы не столь увлечены кроссоверами и работаем над одним фильмом за раз. Каждый из них представляет собой самостоятельное произведение.

Тоби Эммерих

Также Эммерих отметил, что при работе над этими фильмами Warner Bros. собирается полагаться в первую очередь на идеи режиссёров.

В мировом прокате «Аквамен» стал самым кассовым фильмом DCEU, собрав свыше миллиарда долларов, где около 300 миллионов приходится на Китай.

Ближайшим фильмом по вселенной DC станет комедийный «Шазам», выход которого запланирован на 4 апреля. Также в октябре появится «Джокер» с Хоакином Фениксом, однако официально этот фильм не будет считаться частью DCEU и войдёт в отдельную линейку.

Помимо этого на июнь 2020 года запланирован выход сиквела «Чудо-женщины», который перенесли с ноября 2019-го.

0
184 комментария
Написать комментарий...
Егор Аргунов
Также Эммирих отметил, что при работе над этими фильмами Warner Bros. собирается полагаться в первую очередь на идеи режиссёров.

Только-только до этого дошли, а успеха добились бы ещё раньше, позволив Снайдеру и Эйеру реализовать свое видение полностью, не устраивать постоянно пересъемки и монтировать фильм по-своему. Режиссерская версия БпС уже показала, что к чему, Отряд Самоубийц изначально должен был быть мрачнее, а о Лиге и говорить не стоит — так испортить фильм вмешательством со стороны студии почти невозможно.

Жду и надеюсь на авторские фильмы от DC, Джокер выглядит интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Вынужденный бинокль

Успеха добились бы, если бы с самого начала пытались снимать хорошие фильмы, а не громоздить киновселенную. Не пытались бы замутить кроссовер уже во втором фильме, не пихали бы в него подводки к ещё одному кроссоверу. Не делали бы «Отряд самоубийц» прежде нормального фильма про Джокера и Харли Квинн.

По иронии, их нынешняя модель имеет больше общего с изначальной моделью Марвел. У каждого героя своя серия фильмов, раз в 3 года они объединяются. Каждый фильм можно смотреть как отдельный, а не ждать, когда в сиквеле объяснят, что за глюки нам только что показали.

Снайдер шикарно ставит отдельные сцены, иногда отдельные фильмы, но нельзя было строить вокруг него целую франшизу.

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Warp

Кеееек
Если с эйром еще как-то могу согласиться, то с клипмейкером снайдером нет. Ему давали шанс и не один.
Бпс нихуя не изменилась в режиссерке. Проебы как были, так и остались.

Ответить
Развернуть ветку
59 комментариев
Никита Мязин

"Режиссерская версия БпС уже показала, что к чему"
То есть ты всерьёз полагаешь, что если бы студия дала полную свободу Снайдеру и он выкатил трёхчасовой фильм, то всё было бы хорошо, кинотеатры не стали бы говниться и фильм стал бы хитом?

Ответить
Развернуть ветку
29 комментариев
Filthy Casul

БПС отвратительный фильм в плане сценарной работы. Даже в режисерке он ломается полностью от малейших вопросов, сцена с "Мартой" как была невероятно тупа, так и осталась. Не надо говорить, что бпс в режесерке лучше, он лишь закрывает некоторые сценарные дыры, но их все еще просто прорва.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Костя Володько

что там "режиссерская БпС показала"? Бездарнейший сценарий? Убогий финальный акт? Шикарный визионер - спору нет, хорошо переносит на экран то, что и так было великолепным без него (впрочем"Хранители" все равно лучше в формате граф. романа), но дать ему в руки свободу - это получить месиво из красивых бессвязных сцен и библейских отсылок

Ответить
Развернуть ветку
Ив Гослинг

ИМХО
Смотрел только режиссёрскую версию БпС и это был один из самых плохих фильмов что я видел.
Фильм длиться почти 3 часа, у него претенциозный и не проработанный сценариф, собранный из кусков которые абсолютно не сачитаются. То фильм пытается быть супергеройским боевиком то политическим триллером, и эти куски либо не проработаны либо никуда не приводят. Персонажи ужасно не проработанны их поведение объясняется фанатскими теориями.
Не понимаю почему режиссёрская версия реабилитировала ильм в глазах многих людей. Считаю что Снайдера нельзя подпускать к сценарию.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Rusty Shackleford
Режиссерская версия БпС

Что она показала ? Я смотрел ее первой, без театралки и мне категорически не понравилось. При этом я не какой-то сноб который хэйтит супергероику, но тут было дьявольски скучно. Я совершенно не понимаю за что ее можно любить. Разве что Бэтмен был не всосным.

Ответить
Развернуть ветку
Тихий татарин
Режиссерская версия БпС уже показала, что к чему

Что Снайдер все такой же плохой режиссер, но хороший клипмэйкер. Режиссерская версия лишь пару косяков закрывает, с мотивацией одного поступка Супса. И ВСЕ. В целом на настроение фильма, это никак не отражается. БпС плох фундаментально, чтобы сделать из этого хороший фильм, нужно делать пересъемки 90% фильма. Несколько сцен никак не меняют картину.

Ответить
Развернуть ветку
Ранний Мика
Джокер выглядит интересно.

Могу поинтересоваться чем, для тебя ? Помимо перечисления Скорсезе (ну не Филипса же) и 1 из лучших актеров своего поколения Феникса конечно же ?) Там Зази Битц снимается, а это как известно уже не к добру, и это не говоря о всем остальном. То есть идея то хорошая, но почему это решили провернуть с Джокером (который у вас еще и во вселенной находится), так еще и с персонажем у которого ориджина ни в каком виде быть не может и в этом вся прелесть.. и т.д. и т.п.
Просто кто-то очень хочет снять арт-фильм как бы по комиксам но как бы и нет и получить свои призы на фестивалях, а с другими персонажами этого не сделать, ведь все помнят TDK и оскар.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
smal boy 44

КАК БЫ У СНАЙДЕРА БЫЛ ВЕСЬ КАРТ-БЛАНШ. Правильно, что его выперли, он бы вообще всё угробил.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Colapes

ехх вот если би снайдер..................................................

Ответить
Развернуть ветку
Mark Pokrovsky

Эм, правила дс - это правила марвелл десятиелетней давности, я правильно понял?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ушков

Нет. Муравьи, паук, пантера и последний тор и сейчас смотрятся спокойно без знания о существовании Таноса. Просто марвел лучше умеют в кроссоверы где надо и отсылки. Правило ДиСи - отказаться от амбиций и попыток в единую вселенную, потому что в их исполнении они кино сильно портят. А у марвела амбиции были всегда.
У марвела всего два фильма (первый железный и халк), которые (может быть) сняты без 100% уверенности, получатся ли у них в итоге "Мстители" или нет. Но уже в первом железном была сцена после титров, а во втором Щит с Вдовой полфильма заняли.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Filthy Casul

Именно, т.е. марвел до того, как они решили ввести масштабный сюжет.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ушков

Если на то пошло, у самих ДиСи эти правила уже были, когда фильмы им снимал Нолан. Просто теперь некоторых из уже засветившихся персонажей они доят дальше, Аквамена, Харли Квинн, чудо женщину.

Ответить
Развернуть ветку
Кот

Стратегия марвел: сделать несколько слабо связанных между собой фильмов, затем соединить их в одном кроссовере.
Стратегия диси: сделать кроссовер, затем делать слабо связанные между собой фильмы.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Лесной
Мы не столь увлечены кроссоверами
Выпустили кроссовер раньше большинства сольников
Ответить
Развернуть ветку
Егор Аргунов

Да ещё и в следующем году выйдет Birds of Prey, очередной кроссовер.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий Васильев

А предыдущее предложение со словом "теперь" ты специально опустил?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Михаил Шевкун

То есть они намерены повторять не третью фазу MCU, а всё-таки первую?

Ну да, ОРИГИНАЛЬНЕНЬКО.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Аргунов

Зачем повторять третью, если вселенная только-только образовывается и уже переживает софт-ребут? Тут уже логично, что доверие к персонажам надо возвращать.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sofa Warrior

Эти виляния задницей от ДС уже даже не смешно читать. Сегодня у нас всё направленно на лигу справедливости, завтра у нас выходит 50 фильмов про Харли Квин, а через неделю вся наша киновселенная переедет на DC Universe. Одно хорошо, при съёмке каждого фильма максимально самостоятельным DCEU становится ещё проще закрыть и даже почти никто не расстроится

Ответить
Развернуть ветку
nikenyash

Согласен, эти клоуны каждые полгода придумывают новые планы развития своей киновселенки. Уже не знают, как на трех стульях усидеть и угодить всем. Аквамен, ну это совсем не то, что я жду после мрачнухи в БпС, я хочу чего-то такого же только с хорошим сюжетом, а смотреть на детскую сказку мне не интересно. В апреле у них шазам, это вообще будто для CW снять сериал хотели и решили все же выпустить на большой экран. Все дико дешево выглядит.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Ранний Мика
Мы не столь увлечены кроссоверами и работаем над одним фильмом за раз. Каждый из них представляет собой самостоятельное произведение.

Стоило ли начинать ? JL уже не стереть из памяти, и весь остальной Снайдеровский сетап тоже, так что WB может винить только самих себя, потому что кому то хотелось побыстрее зарплату получить.. а теперь Аква, которого поливали грязью всю его историю, но будучи темной лошадкой и благодаря Вану и обстоятельствам собрал миллиард и вы запели по другому, что за лицемерие. А нужно было просто дать людям снимать то, что они хотят изначально и не влезать в это всё.

И да, самостоятельно не получится, у вас Расширенная Вселенная Харли со спин-оффами, так что не обманывайте людей и лучше промолчите, а то нам всем еще икаться будет от Birds of Prey.

Ответить
Развернуть ветку
Karl666Smith

его поливали грязью только фанаты тупого тбв

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Больной нос
Мы теперь как MARVEL в самом начале.
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Karl666Smith

Тогда им надо будет в кроссоверах игнорировать развитие персонажей, произошедшее в сольниках

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kuznetsov
Ответить
Развернуть ветку
cirineb

Ставь лайк если аквамен похож на Джигурду

Ответить
Развернуть ветку
IgaMamedov

вы ДТФ с Ютубом перепутали.

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

Эмбер Хёрд прекрасна!
Фильм же ужасен.

Ответить
Развернуть ветку
nikenyash

Согласен, бревно отлично отыграла.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Виртуальный Орзэмэс

Ну это же говно? Фанаты комиксов от кроссоверов кипятком ссут. насколько приятно было видеть медсестру из сорвиголовы в джессике джонс, например.

Приятно когда есть общая вселенная герои которой на нее влияют и это влияние и в других фильмах заметно.

Ответить
Развернуть ветку
Karl666Smith

Приятно когда в сольнике " ты же не бог молотов" а в следующем фильме "мне нужен новый молот"; Гамора считается последней из своей расы, в ВБ уже оказывается её вид процветает и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Myfus

Вы главное вставьте её ещё в какой-нибудь фильм.

Ответить
Развернуть ветку
Warp

Главное не одновременно с Джонни Деппом

Ответить
Развернуть ветку
енот в берете

конченные. такую вселенную убить, это надо постараться

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
naknei

аквамен украинец?
(не смотрел еще фильм)

Ответить
Развернуть ветку
nikenyash

татарин крымский

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Сашкин

В итоге все дороги ведут к кроссоверу

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Кондауров

Чтобы ДС работало нужно нормальное руководство на всех этапах, которое не вставляет палки в колеса, чего при текущем положении не произойдет.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Секретный алмаз

Ну все, теперь кааак заажииивем!

Ответить
Развернуть ветку
Геологический хичхакер

Наконец-то додумались, блин. Эти кроссоверы уже реально за... надоели. Лучше пускай будут нормально прописанные сюжеты и персонажи, чем неглубокая каша с идиотскими шутейками.

Ответить
Развернуть ветку
Нелепый нос

До первого провала, ага.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ганин

У ДС отличная вселенная и прохеривать возможные крутые кроссоверы в угоду сольников, выходящих по 1-2 за год, глупо. Старайтесь лучше, и всё. В Марвелах нет ничего крутого, кроме 20 фильмов за плечами. А уж по мстителям.. только ВБ вышли крутыми. И то там были обособленные друг от друга сюжетные линии, которые объединялись контактом с Таносом.

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Клеменчук

До жирафа дошло, что прежде чем мутить кроссоверы, нужна нормальная база в виде хотя бы нескольких нормально прописанных персонажей.

Ответить
Развернуть ветку
Milfhunter

Любой зритель ещё с самого начала понимал, что лепить кроссоверы на самом старте киновселенной - долбоебизм, но почему-то люди, которые умудряются занимать руководящие должности этого понять не смогли.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Jorvi Crim

Это хорошо

Ответить
Развернуть ветку
данил пономаренко

А потом выйдет суисайд сквад 2 и расставит все на свои места.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 184 комментария
null