Николас Кейдж сыграет главную роль в экранизации рассказа Говарда Ф. Лавкрафта

Студия, снявшая «Мэнди», займётся «Цветом из иных миров».

В закладки
Николас Кейдж в фильме «Мэнди»

Фильм, как и произведение Лавкрафта, расскажет о семье Гарднеров, возле чьей фермы упал загадочный метеорит. В его осколках можно было разглядеть цвет, непохожий ни на один из известных людям оттенков.

Постепенно от космического тела начинает исходить некая сила, заражающая и меняющая растения, животных и людей вокруг.

Николас Кейдж сыграет в экранизации главную роль, а поставит фильм Ричард Стэнли, известный по триллеру «Железо» с Игги Попом и киноадаптации романа Герберта Уэллса «Остров доктора Моро». Для Стэнли это будет первая полнометражная художественная картина за двадцать лет.

За производство фильма отвечает студия SpectreVision — она же занималась триллером «Мэнди» с Кейджем в главной роли.

В «Цвете из иных миров» также сыграют Джоэли Ричардсон («Сквозь горизонт», сериал «Части тела») и Джулиан Хиллиард (сериал «Призраки дома на холме»).

Рассказ Говарда Ф. Лавкрафта был написан в 1927 году. Сам писатель считал его одним из своих самых удачных произведений.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 96, "likes": 242, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 37544, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Jan 2019 23:14:30 +0300" }
{ "id": 37544, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37544\/get","add":"\/comments\/37544\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37544"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

96 комментариев 96 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
54

Камбек Израиль, рад за Ника

Ответить
1

Вот кто на самом деле выжившим является ( как феникс его карьера возрождается из пепла).🤟🏻😇. Кстати было бы прикольно если бы он сыграл главную роль в рассказе Лавкрафта «Тень над Инсмутом», он отлично бы сыграл ужас перед рыбо-людьми😎

Ответить
0

Дааа, ты в точку попал! Ему бы подошло)

Ответить
0

Я, кстати, так и не смог понять, что это за эмоция и что означает кадр

Ответить
39

Во всей этой новости реально интригует фигура режиссера, Ричарда Стэнли, не менее интересная чем сам Кейдж, чего хотя бы стоит история про вышеупомянутый фильм про Доктора Моро (который довольно часто входит в списки худших фильмов 90-х). Для Ричарда это был проект мечты, который он питчил без малого 10 лет. Но через четыре дня после начала съемок, из-за конфликта с Вэлом Килмером, игравшего в фильме главную роль, Стэнли уволили с поста режиссера. И что же он сделал в этой ситуации? Да ничего особенного, просто начал партизанскую войну, поселившись в джунглях недалеко от съёмочной площадки и маскируясь с помощью костюмов и грима под статиста из армии уродов доктора Моро, каждый день саботировал работу над фильмом. Про это если не ошибаюсь даже сняли документалку. В общем, на результат работы этих двух персонажей будет глянуть как минимум интересно :)

Ответить
0

А можете дать название док. фильма? Что-то ничего подобного не нашёл.

Ответить
0

Ох@ительно xD

Ответить
16

Интересно, как они покажут цвет, который не похож ни на один из существующих :)

Заодно рекомендую всем фильм Die Farbe по этому рассказу.

Ответить
10

Было бы классно вообще не показывать этот цвет и вывезти на реакциях Кейджа. Он, по-моему мнению, как никто должен справиться с такой задачей.

Ответить
18

Как в Криминальном Чтиве с чемоданом.

Ответить
10

Хм, а что если Криминальное чтиво это и есть экранизация "Цвета из иных миров" только в Тарантиновском видении?

Ответить
3

Гениально!

Ответить
28

То есть Тарантино... гений?
*топот шести крепких японских парней*

Ответить

Комментарий удален

32

Эпилептики скажут вам спасибо.

Ответить
37

Трудно говорить когда проглотил язык

Ответить
2

И флешмоб сразу запустить: камень зеленый с золотым или синий с коричневым?

Ответить
1

Возьмут у Пратчетта, он очень неплохо описал октарин)

Ответить
0

Ага, который тоже нельзя представить. Цвет выходит за фиолетовый :) Всегда его представлял, как тёмно-фиолетовый с какими-то радужными брызгами во все стороны вокруг.

Ответить
1

А мне он всегда зеленовато мраморным свечением с переливами представлялся.
И у Лавкрафта темно зеленые оттенки часто встречаются в рассказах.

Ответить
1

Ну у Лавкрафта может быть, но вы просто говорите, что Пратчетт описал неописуемое, но по сути он там апеллировал к физике, к следующему за фиолетовым спектру, и сам на него ссылался.

Но это воображение, я не навязываю ни в коем случае) Просто вспомнилось)

Ответить
1

Точно точно)
Прелесть воплощения воображаемых вещей - твори что воображение подскажет и тебя все равно вряд ли осудят.

Ответить
1

upd. комменты не читай @ сразу отвечай
сорре

Ответить
11

Если бы Косматос снял Цвет из иных миров или какой другой упоротый рассказ Лавика, был бы вообще оргазм.

Ответить
5

Жаль, что такого больше не повторится.

Ответить
6

Я больше поклонник Радуги. Хотя они оба два потрясающие фильмы, чего уж.

Ответить
3

В любом случае, спасибо его бате за "Кобру".

Ответить
3

А вот поясните мне, что такого в этом "мэнди"? Я пока смотрел чуть не уснул три раза (без шуток)... Музыка вообще засыпанию только способствовала)
Кэйдж конечно классный... Но вот мэнди...
Он не страшный. Он не мистический. Он не абсурдный. Он не смешной. На что целили авторы? Хэштэг - современное искусство слишком сложное)

Ответить
10

Если для вас слэшеры 80-х это пустой звук, то смотреть сложно. Если не задевает за живое визуальная часть, то ещё сложнее. Если вас не вставляет шикарная музыка - усиливаем сложность.
И так далее.

К фильму нужно подготовиться, смотреть его «просто так» не нужно. Можно словить непонимание и даже отвращение

Ответить
1

Ясно. Я видимо словил комбо xD спасибо за ответ)

Ответить
0

я, видимо, тоже -)

Ответить
0

Так я смотрел «Дом который построил Джек». Готовился, мысленно настраивался. Но, все равно, в какие-то моменты хотелось выключить. Но, чего не отнять, так это атмосферы у этого фильма.
В целом, фильм понравился.
Хотя фильм далеко не для всех.

Ответить
0

У меня несколько знакомых даже не стали смотреть, считая режиссёра «хайпожором».
Мне понравился стиль, да и история сама по себе интересная, но после просмотра хочется на час забраться в душ

Ответить
0

Фильм заставляет задуматься. О режиссёре, о людях, о жестокости , о том, что происходит в голове других людей...некоторые сцены очень тяжелые. Но стоит отвести 2.5 часа своей жизни на этот фильм.

Ответить
2

Этот фильм не для мозга, а для глаз и ушей. Знаешь, когда снимают черно-белые фильмы в современности. На вопрос "а зачем?", ответ "потому что я так хочу". Вот в фильмах Косматоса это "а зачем?" идет в каждом аспекте. Выкрутим красный на максимум, включим реверберацию звука, на фоне пустим историю про месть, но на главной возьмем Кейджа который будет делать все что захочет.
Фильм не стоит пытаться понять, его можно только принять. Как фильмы Линча - тебе либо нравится все что происходит на экране, либо нет. Пытаться объяснить почему он крутой это все равно что объяснять почему например тебе нравятся рыжие, а не блондинки.

Ответить
0

Ну мне ниже уже ответили, дав понять, что дело просто во вкусовщине. В кои-то веки можно написать "просто не зашло" и не показаться быдлом)

Ответить
7

Рассказ просто охеренный, я думал, что так считаю потому, что он был один из первых прочитанных у Лавкрафта, но я сейчас перечитал, и он все еще шикарный. Можно сделать Кино

Ответить
1

даа, рассказ вообще топ. А еще радует, что возможно уже наконец-то снимут что-то годное по Лавкрафту, а то похоже "Хребты Безумия" от Дель Торо мы не дождемся

Ответить
1

ну недавно же был классный фильм - Апостол , хоть и не по Лавкрафту, но очень близко по духу

Ответить
5

хватит уже делать близкое по духу, дайте тру Лавкравта

Ответить
3

Тру Лавкрафт писатель, а не режиссёр, у него очень много саспенса построено на недоговоренном и неописанном, в кино такое снять 1 к 1 почти невозможно.

Ответить
1

ну Парфюмера же сняли... Хотя все ныли, что невозможно перенести то, как Зюскинд описывает запахи средневековья.

Ответить
1

Там оргия на площади основным блюдом идет, а не описание запахов - с Лавкрафтом так не получится.

Ответить
3

Не вижу причин, почему в фильме по Лавкрафту нельзя снять сцену с оргией на площади. Возможно даже с участием каких нибудь фантастических морских существ.

Ответить
0

Потому что у Лавкрафта не было таких сцен

Ответить
0

18 век

средневековье

Фильм, кстати, лучше книги вышел, на мой взгляд.

Ответить
0

не, не согласен. на моей памяти лучше книги, были ангелы и демоны...

Ответить
0

Гренуй в книге довольно скучный персонаж. Понятно, что автор его писал как зверя в человеческой шкуре, которому чужды качества, присущие человеку. Но из-за этого он получился плоским, да и повествование в целом по книге идет довольно сонно, без эмоциональных всплесков.

В чем фильм серьезно потерял в сравнении с книгой, так это в эпизоде с затворничеством в горах. В тексте буквально физически ощущается эта депривация в каменном мешке, в фильме такого нет.

В общем, и книга, и фильм хороши, но каждый по-своему.

Ответить
1

Ох, в точку! Не представляю как передать атмосферу ужаса рассказа «Склеп» или «Заброшенный Дом».

Ответить
0

В этом и вызов для кинематографистов. Показать такое можно, но довольно непросто. Приёмов для реализации достаточно кмк

Ответить
0

Вы недооцениваете кинематограф)

Ответить
0

Посмотри The Void. По трейлеру шо я, што жена думали, что это какой-то b-movie. А на выходе оказался годный фильм в духе творений лавкрафта (культ, древние божества - вот это все). Дополнительный шарм придаёт то, что монстры там - не cgi, а куклы. Как в нечто или чужом, например. Из-за чего есть лёгкий налет фильмов тех времен, но в хорошем смысле.

Ответить
1

В новом Нечто хотели тоже использовать аниматронных монстров, но что-то пошло не так и все отменили.

Ответить
0

Самое ужасное, что не отменили. Они на аниматронику натянули мутные сиджи текстурки.

Ответить
6

По описанию звучит как Аннигиляция недавняя, но понятное дело, что тут все по-другому.
З.Ы. Рассказ не читал.

Ответить
3

Самый охеренный камбек 2018-2019

Ответить
3

И будет игра Кейджа в этом фильме неистова и богохульна.
И некоторые вещи, типо его гонорара, совсем не нужно знать простым смертным...

Ответить
2

Коля, тащи! Просто счастье.

Ответить
2

Лавкрафта много не бывает, но почему снова "Цвет из иных миров"? Я видел уже 2 экранизации цвета - "Die Farbe (Цвет)" и испанский вариант (забыл как называется). А насколько знаю, их вообще 4 экранизации.
Конечно, если будет близко к тексту и атмосфера не подкачает (главное, чтобы не переносили действие в современность - беда половины экранизаций Лавкрафта), то будет круто. Но что-то сомневаюсь.
"Die Farbe (Цвет)", кстати, советую. Одна из немногих хороших экранизаций Лавкрафта, даром что чуть ли не любительская (ну или очень бюджетное инди). По сути самые крутые экранизации, что были (а смотрел я чуть ли не 20 фильмов по Лавкрафту) - это адская индюшатина: Зов Ктулху 2005 года, Шепчущий во тьме, Муза пикмана, Цвет. Из более весомого калибра - фильмы Гордона, но из них Лавкрафтом пахнет лишь в Дагоне, остальные совсем уж отсебятина и другая атмосфера (Реаниматор, Извне).

Ответить
0

С одной стороны, скорее всего выйдет что-то на 5-6/10, с другой стороны, я уже хочу это посмотреть, точно пойду в кино и буду подбирать пиво к сеансу (надеюсь у нас покажут, хотя бы редкими сеансами).

Ответить
1

Пить пивас под Лавкрафта, мда уж)

Ответить
0

Не вижу проблемы и что-то более крепкое в кинотеатр не ношу

Ответить
2

Изображение автора можно хоть на унитаз прилепить. Тут дело в том, я к самой культуре распития пивасика в России отношусь нехорошо. Субъективно, но как есть)

Ответить
0

Не подскажешь в каком переводе лучше прочитать?

Ответить
0

Спасибо, послушаю.

Ответить

Комментарий удален

1

Еее! И рассказ отличный.

Ответить
1

Огонь!!

Ответить
1

Отлично. Из всех лавкрафтовских рассказов, что я читал, этот показался самым жутким и в общем-то интересным.

Ответить
0

и в общем-то интересным

Это уже много по меркам творчества Лавкрафта

Ответить
1

Обожаю этого актера) даже в ширпотребе в котором он снимался последние годы он держался неплохо его лучшая роль впереди

Ответить
0

Действительно, под экранизацию подходит как нельзя лучше. Интересно, как будут показывать "необъяснимо переливающийся оттенками немыслимых миров" многомерный свет.

Ответить
–8

Худшая работа Лавкрафта.
Впрочем, учитывая, что они почти все -- говно, это мало что говорит.

Ответить
2

Вот парадокс: почему Лавкрафт? Почему не Эдгар По? Он же сто раз круче в плане мастерства.
И почему Лавкрафта читают и говорят, что им нравится? Причём если назвать человеку, упарывающемуся по Лавкрафту, имя, скажем, Жана Рея, он будет растерянно хлопать глазами. Хайптрейн как он есть.

Ответить
0

Сколько ему заплатили?

Ответить
0

он фанат лавкрафта

Ответить
0

Кейдж там что, уже все свои долги выплатил и вышел из рабства чтоли?

Ответить
0

Новость хорошая, но я бы хотел чтобы экранизировали что нибудь более интересное и необычное из репертуара Лавкрафта. Мне кажется неплохо бы сошёл «Гипнос», в котором два главных героя исследуют глубины Вселенной путём упарывания тяжелыми веществами, что до добра конечно не доводит

Ответить
0

Согласен, ''Цвет'' самый простой для восприятия рассказ, который может зайти массовой аудитории, но и на том спасибо

Ответить
0

Блин только не он)))

Ответить
0

Очень люблю этого актера, но к сожалению, в последнее время, нету с ним нормальных фильмов. Надеюсь в этом он себя покажет.

Ответить
0

Не прошло и века с публикации... Так лет через двадцать, тридцать и за Вархаммер возьмутся.

Ответить
0

Только недавно наткнулся на его фильм Железо - из того что увидел, должен сказать что с бюджетом и психоделикой данный режиссер обращаться умеет. Да, 20 летний перерыв в большом кино наверняка наложит свой отпечаток, однако результат все равно интересен.

Ответить
0

для меня маствоч. актер, лавкрафт, тема мистика/сайфай. уря.

Ответить
0

Проснулся- зашёл на дтф-увидел эту запись-порадовался-скинул коллеге в скайп-пришёл на работу-обнаружил данную запись в общем чате офиса- не обнаружил ее в чате с коллегой-удалил по фасту-конец.

Ответить
0

Прочитал новость ещё на другом сайте - там пишут, что СНОВА перенесут действие в наши дни, что по сути приговор. Сразу понятно, как авторы понимают и относятся к Лавкрафту. И дело даже не в бюджете - в рассказе действие на ферме в глуши, так что конец 19 века по этому рассказу не завысил бы бюджет. Так что очередная отсебятина.
Что вам мешает снять как в книге?! Хватит считать зрителей за совсем конченных идиотов, которые кроме реалий нынешней американской глубинки ничего не могут воспринять.

Ответить
0

Я этот рассказ (хоть он и короткий) не мог неделю прочитать , а все потому что я в некоторых моментах останавливался все обдумать и эти мысли о столь ужасном не могли из головы еще несколько дней выйти и только спустя это время продолжаешь читать.В этом и фишка Лавкрафта на мой взгляд, что его самые страшные монстры спят и просыпаются не на страницах книги, а у тебя в голове и тут уже от пережитого либо от фантазии может очень многое приводиться

Ответить
–9

Единственный более-менее хорошо написанный у него рассказ.

Практически единственная вещь по которой можно снять фильм.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления