«Бэтмен против Супермена» и «Образцовый самец 2» возглавили список номинантов на «Золотую малину»

Конкуренцию им составят такие фильмы как «Боги Египта» и «Дедушка лёгкого поведения».

В закладки

23 января жюри премии «Золотая малина» огласило список претендентов на звание худшего фильма и кинодеятеля 2016 года. Больше всего номинаций досталось кинокомиксу «Бэтмен против Супермена» и комедии «Образцовый самец 2».

Сиквел вышедшей в 2001 году комедии «Образцовый самец», по мнению жюри, «опоздал на 15 лет». Картина была негативно встречена критиками, провалилась в прокате и получила девять номинаций на «Золотую малину», три из которых достались режиссёру и исполнителю главной роли Бену Стиллеру.

Снятый Заком Снайдером супергеройский эпик «Бэтмен против Супермена» также пришёлся не по вкусу прессе, но при этом был значительно более успешен среди зрителей, собрав в прокате более 800 миллионов долларов. Картина получила восемь номинаций среди которых «Худший фильм», «Худший режиссёр», «Худший сценарий» и сразу четыре «актёрские» номинации для Бена Аффлека, Генри Кавилла и Джесси Айзенберга.

Среди других претендентов на премию — актёры Роберт Де Ниро («Дедушка лёгкого поведения») и Джерард Батлер («Боги Египта» и «Падение Лондона»), а также Меган Фокс, отмеченная за роль в картине «Черепашки-ниндзя 2». Конкуренцию Фокс составили Наоми Уоттс и Шэйлин Вудли, снявшиеся в картине «Дивергент, глава 3: За стеной».

«Золотая малина» — шуточная кинопремия, с 1981 отмечающая худших представителей кинематографа и самые неудачные фильмы года. Её лауреатами становились такие картины как «Муви 43», «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2» и «Пятьдесят оттенков серого», а также Мадонна и Сильвестр Сталонне, признанные худшими актёрами двадцатого века.

Победитель 2016 года будет определён 25 февраля — за день до вручения «Оскара».

#фан #кино

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 8, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 3771, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Jan 2017 19:58:18 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

ИМХО, "Отряд самоубийц" больше заслуживает номинации на "Золотую малину",чем "БпС".

Ответить
5

Афлек круто сыграл, лучший Бетмен ИМХО. На остальное наплевать )

Ответить
2

Но ни одной номинации у Охотниц за привидениями.
Нет, что вы.

Ответить
–5

БпС самая убогая кино экранизация комиксов

Ответить
–1

А где Взломать блогеров? Или нельзя соревноваться с ними?

Ответить
1

Ну, тут ещё стоит вопрос рейтингов. Не номинируют на малину неизвестных актёров и фильмы потому что это вызовет мало хайпа.

Ответить
0

Ими "наслаждаемся" только мы

Ответить
–8

Интересно а чем не угодил БпС людям??? Отличное кино, раз цаит пересматриваю))) Всяко лучше чем Нолановский Темный рыцарь.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }