Любовь и предательство без цензуры: обзор сериала «Уэйн»

Если бы The End Of The F***ing World придумали авторы «Дэдпула».

В закладки
Аудио

YouTube выпустил очередной оригинальный сериал под названием «Уэйн». Это история замкнутого подростка, склонного к насилию. Уэйн живёт с отцом, у которого последняя стадия рака, а его мать когда-то сбежала с любовником, прихватив с собой автомобиль Pontiac Trans Am 79 года.

Оставшись сиротой, подросток сжигает дом, берёт в попутчицы юную Дэл и отправляется через всю Америку на поиски той самой машины — единственного наследства от отца.

Если судить только по описанию, зрителя ожидает очередное роуд-муви о двух подростках-мизантропах, которые находят взаимопонимание в агрессивно настроенном мире. Подобное уже было в нашумевшем The End Of The F***ing World. Но уже после знакомства с трейлером ясно — подан сюжет совсем иначе. В «Уэйне» больше динамики, юмора и жестокости. В нём вообще всего через край.

Хотя чего ещё ожидать от сериала, который продюсируют Ретт Риз и Пол Верник — сценаристы «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и обеих частей «Дэдпула». А если заглянуть в послужной список создателя и сценариста «Уэйна» Шона Симмонса, там найдутся эпизоды «Мистера Пиклза» и сериальной версии «Школы рока».

Поэтому герои поначалу кажутся гротескными и грубыми. Уэйн не задумываясь подставляется под удар, будто не чувствует боли. Его миру уже давно пришёл конец, терять нечего. Из выражения эмоций остались только злость, дикие танцы под тяжёлую музыку и гипертрофированное чувство справедливости. Поэтому он и лезет на каждого негодяя и сам бьёт первым: кулаком, битой, цепью или чем угодно, что попадётся под руку.

И всё это лишь потому, что он не может иначе. Уэйн не привык к любви и пониманию. Он не умеет смеяться и получать удовольствие. Он только знает, что нужно защитить слабого и врезать негодяю. Но общество построено по другим правилам, и потому Уэйн — вечный изгой. В новой подруге Дэл он впервые находит понимание. Она живёт с отцом и братьями, но, по сути, точно так же одинока. И только в совместном путешествии они смогут что-то рассказать друг другу и поделиться эмоциями.

И всё это только затравка действия. Сбежавшие подростки дают старт цепочке событий: директор школы и единственный друг Уэйна пускаются на их поиски. Полиция считает, что Дэл похитили, и начинает расследование. А отец девочки и два её туповатых брата хотят отомстить Уэйну (конечно же, он перед отъездом успел с ними подраться).

Буквально после первых двух эпизодов в сериале уже есть несколько сюжетных линий и десяток ярких персонажей, половина из которых, конечно же, мерзавцы. Но основная сюжетная линия, по традиции роуд-муви, разбавлена встречами с новыми людьми.

И тут уже создатели сериала показывают гораздо больше живости, чем в The End Of The F***ing World. Там дети за весь сюжет не встречали буквально ни одного действительно доброго и отзывчивого взрослого. Здесь же они, конечно, натыкаются на идиотов или подлецов, но нередко получают и совершенно неожиданную помощь: хоть от работницы кафе, хоть от доброй проститутки.

И всё это, как ни странно, ведёт к нескольким простым истинам. Во-первых, к пониманию, что такие, как Уэйн, делают мир хоть немного лучше. Он почти не видел добра в жизни, но стремится помогать даже незнакомым. А во-вторых, что все хотят любви и понимания. И потому уже ближе к финалу разворачивается настоящая драма, где герой почти сдаётся просто потому, что мечтает хоть какое-то время побыть обычным ребёнком.

Наверное, всё это описание вышло слишком уж серьёзным. Может возникнуть ощущение, что «Уэйн» — почти мелодрама о брошенных подростках. На самом же деле, это лишь один «слой» сериала. Он спрятан глубже, и именно поэтому о нём хочется рассказать. А на поверхности зрителей ждёт драйв и «чернуха».

Уэйн дерётся с каждым встречным и творит бесчинства. Дэл не лезет за словом в карман и отшивает любого буквально парой шуток. Их преследуют два копа (один из которых в финале раскроется очень неожиданно), директор школы, откровенно ненавидящий учеников, и троица идиотов (у одного откушен нос).

Драйв в духе фильмов восьмидесятых здесь буквально в каждой сцене. Герои будут прятаться под матрасом в гостинице, нырять в бассейн на велосипеде, два часа покупать прокладки, бросаться бензопилой, участвовать в массовой драке на выпускном, воровать, накуриваться, ругаться и мириться. И это не спойлеры, а лишь малая часть интересных событий. «Уэйн» — это куча эмоций, брызги крови и грубые шутки. А заодно и история двух одиноких подростков, которые пытаются найти своё место в жизни.

#обзоры #мнения #уэйн

{ "author_name": "Алексей Хромов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b","\u0443\u044d\u0439\u043d"], "comments": 43, "likes": 121, "favorites": 129, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 38043, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 29 Jan 2019 13:27:27 +0300" }
{ "id": 38043, "author_id": 17921, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38043\/get","add":"\/comments\/38043\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38043"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Неплохо однако год стартует, что Уэин, что Секс Эдюкейшн прям зашли.

Ответить
26

У меня все еще ощущение, что это секретный ориджин Бэтмена.

Ответить
0

У меня тоже стойкое ощущение, что в основе сериала лежит комикс.

Ответить
0

Я бы посмотрел ВОТ ТАКУЮ версию Бэтмена, это было бы охуительно!

Ответить
13

Охрененный сериал. Лучшее вложение YouTube за последние года, как и Origin.

Ответить
8

Кобра Кай там ещё шикарная

Ответить
4

Плюсую. Когда начинал смотреть боялся что испахабят оригинал, но чёрт! Это тот самый Пацан Карате которого я видел раньше вывернутый наизнанку. Как же шикарно все получилось, очень жду продолжения!

Ответить
1

Теперь только боязно за то, что продолжение не вытянут :D

Ответить
0

Ну кто знает. 1 сезон то получился отличный. Значит авторы прочувствовали настрой фильма на ура. Жду!

Ответить
0

Кстати, этот я не смотрел. Прошел как-то мимо, нужно будет посмотреть.

Ответить
1

Я случайно глянул первую серию и меня затянуло, сам не ожидал

Ответить
0

Impulse тоже ничего, ИМХО

Ответить
0

Не смотрел. Глянул тизер-трейлер ничего не понял, он про что?

Ответить
3

Драйв, интересных событий

два часа покупать прокладки

Хмм.
Не, ну, хотя может быть.

Ответить
1

Там не в режиме реального времени это показано ;)

Ответить
2

Лол, я к тому, что я б это все же в один ряд в перекидыванием бензопилой не ставила.

Ответить
3

Сериал неплохой, но за политикой youtube наблюдать забавней. С одной стороны они направо и налево банят каналы, лишают монитизации, убирают из поисковой выдачи и из предлагаемых видео из-за пары слов которые им показались оскорблениями. С другой свой сериал в котором через слово мат и в первые же пару минут избивают подростка они активно продвигают и даже с детского аккаунта его спокойно можно было смотреть до недавнего времени.

Ответить
3

Автор мужик. По эмоциям сериал на 10чку отбил

Ответить
3

Лучшее, что я посмотрела с начала года. Надеюсь, если будет продолжение, то они не зафакапят этот шедевр

Ответить
0

Вроде как апрель 2020.

Ответить
0

Ого, спасибо)

Ответить
0

Та нз. Инфа сегодняшняя от парикмахера, которой рассказали друзья которые тоже остались в восторге))

Ответить
1

Щас бы в эру постмодерна выпускать кинцо про бунтующих рокеров, ой вей..
Сид и Нэнси версия 2019.
Конец ебаного мира хотя бы брал интиллегентной обёрткой, а тут чернуха какая-то

Ответить
2

Хороший сериал. Но по трейлеру сложилось мнение что Уэйн навешивает всем в основном, да это есть в сериале но огребает он куда больше. Так же Дел мне показалось раскрыли гораздо лучше чем того же Уэйна, так может нужно было назвать сериал Дел тогда?

Ответить
2

Уэйн, это просто пушка, в сцене на школьной парковке после вечеринки пустил скупую слезу от всего происходящего, пока черный помощник шерифа или кто он там не достал смартфон даже не выкупал что все происходит в наши дни. Сериал вообще просто великолепный винегрет превозмогания, бреда, иронии, социальной злобы, юмора и очень черного юмора.

Ответить

Комментарий удален

1

О, объективный коммент от величайшего кинокритика современности. Мсье, я воспользуюсь уникальным шансом и спрошу у вас подробнее, что же там так плохо "снято"?

Ответить
4

Обычно такой коммент просто означает «Мне не зашло».

Ответить
1

Мне не зашло может означать фраза "Мне не зашло". А тут человек называет всех кому сериал понравится говноедами.

Ответить

Комментарий удален

–6

Мясо, матюки, убийства и голые сиски есть?
Ну а вообще по описанию какой-то треш, понравится смотреть как выбирают прокладки могло только сотрудникам дтф. Ну, бунтарям системы зайдет наверно, а остальным вряд ли.

Ответить
1

Сисек почти нет, остальное с избытком

Ответить
5

Ну ничего, через пару сезонов вырастут.

Ответить
0

Сериал действительно хорош, серии по 35 мин вроде, но там все, что нужно. Мне нравится, что главный герой вполне реален в том плане, что есть баланс. Он может получить по е***у [лицу], так как же и сам что-то сделать в ответ. Нет такого, что герой либо неудачник, либо альфа. В него веришь.

Ответить
1

Вчера досмотрел. Практически все персонажи отлично прописаны, этого не отнять. Только финальная серия слабая - половина серии уделена родам собаки, приходилось перематывать.

Ответить
1

Упустил из виду и не слышал об этом сериале, но по трейлеру выглядит просто невероятно годно, аж прям сейчас захотелось пойти и посмотреть. Вообще YouTube Originals приятно удивляет, ничего не ждал от этой их идеи с сериалами и думал что скорее всего будет очередным провальным проектом но ВНЕЗАПНО все пошло иным путем. Отличный Origin, а теперь вот это. Круто чо.

Ответить
1

Заинтересовал, посмотрю

Ответить
0

Посмотрел. Пока что самое яркое впечатление 2019. Прям на одном дыхании на самом деле посмотрел. Концовка пездес, а продолжение в 2020. Как только досмотрел, посидел, и не мог выбрать какой сериал продолжить смотреть из тех что у меня в вэйт листе, потому что ни один из них так меня не захватывает, и далеко не так же хорош. (Ну если только это не Seal Team, но там следующая серия через месяц)

Ответить
1

Так, я пожалуй разбавлю эту идиллию. Драйв иллюзорный. Вроде пытаются нагнать его быстрой сменой событий и взрывным роком, но на деле большинство сцен пусты и затянуты. Персонажи ведут себя глупо, порой неадекватно (даже в рамках местного бреда), химии нет. Неудачная попытка закосить под "нашумевший" сериал.

Ответить
1

Youtube Premium прям окупает себя вот такими внезапными сериалами. В том году с удовольствием смотрел Кобру Кай, в этом Уэйн, про который я ничего не знал, удивил и затянул настолько что посмотрел его за два дня практически не отрываясь.

Ответить
1

от доброй проститутки

Которая их ограбила?

Ответить
0

Зачем спойлеры :) но на самом деле там реально клёво, ведь она вроде им реально помогла. А потом деньги сперла

Ответить
0

"Его миру уже давно пришёл конец, терять нечего.": бедные, бедные подростки. Жаль, что потом им становится 25-30 (после 30-ть жизни нет по мнению DTF) и они начинают понимать, что мир-то на самом деле не такой, как в непонятые (ну когда тебя никто не понимаешь и все такое) 15-16-17 :)
А потом им становится 30+ и они начинают охуевать...над тем какой загробный мир :)

Ответить
0

Продано!

Ответить
0

"You must sign in to confirm your age"... Не очень-то и хотелось.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления