Посмотрел "Балерина"

Краткий обзор фильма "Балерина" — по горячим следам, почти без спойлеров
Краткий обзор фильма "Балерина" — по горячим следам, почти без спойлеров

Я люблю фильмы про Джона Уика. А Аню де Армас люблю ещё больше. Поэтому, когда вышла «Балерина», я не стал мешкать — нужно было срочно насладиться пируэтами Ани… желательно с автоматом в руке.

События фильма происходят где-то во время третьей части похождений Уика. В центре сюжета — Ив (наша Аня), которая в детстве теряет отца, попадает в группировку "Русска Рома" и начинает нелёгкий путь от балетного станка до звания профи по устранению плохих парней.

С трейлера у многих мог возникнуть вопрос: как хрупкая Аня будет раскидывать здоровенных амбалов? Даже с поправкой на вселенную Джона Уика, где логика и законы физики отдыхают. Ответ: сначала не очень получается. Но потом тренер даёт дельный совет — драться как девочка (т.е. бить по яйцам), и всё резко встаёт на свои места.

Первая половина фильма — становление героини: тренировки, слёзы и кровь от балета. Вторая — чистый экшен. Аня уничтожает, нагибает, жарит, мочит (в прямом смысле), при этом выглядит прекрасно с небольшими кровоподтеками на лице. Иногда экшен кринжовый (гранаты во рту врагов, укрытие дверцей от взрыва и прочие чудеса), но настолько же он и кайфовый — как и сама Аня.

Есть даже сцена с отсылкой к Гарри Поттеру: Аня борется с огнеметом и пускает мощную струю в противовес.

Очень понравилось, что Джон Уик в фильме не просто на одну секундочку, он тут по делу. Подробности не раскрою, чтобы без спойлеров.

Финал намекает на продолжение. И если оно будет, то буду очень рад.

Вердикт: если вы фанат вселенной Джона Уика — мимо проходить нельзя. Отличный боевик в его стилем. Аня — красотка, игра — 10 из 10. Фильм как фэнтези-экшен — твёрдая 10. А если совсем уж по-серьёзке — уверенная 8.

12
4
14 комментариев