DTF смотрит: корейские зомби, немного космоса и «триггерное» шоу от чувака из Run the Jewels

А бонусом — милое аниме про кошеньку.

В закладки
Аудио

Если вы по какой-то причине не ждали «Академию Амбрелла» или второй сезон «Принц-дракон» (оба вышли на Netflix буквально вчера, 15 февраля), то может возникнуть вопрос: что посмотреть на выходных. За последние пару недель фильмов у меня особо не набралось, зато было несколько хороших сериалов и одно аниме.

«Королевство» (Kingdom)

Сколько длится сериал: один сезон из шести эпизодов (второй сезон уже анонсирован).

На Netflix много корейских дорам (сериалы, если по-простому), но большая часть — покупная. «Королевство» — третий сериал, полностью снятый при участии американской компании. Получилось удивительно круто.

На первый взгляд, это типичная история про средневековую Корею: с одной стороны придворные интриги и борьба за власть после смерти правителя, с другой — мучения простых людей, которым нечего есть. А потом в сюжете появляются зомби.... и всё продолжает идти своим чередом.

Главный плюс «Королевства» — авторы не останавливаются на чём-то одном. Не пытаются весь сезон показывать, например, как выживает группа людей. Пока одни герои пытаются понять, что происходит и как спастись от оживших мертвецов, другие пытаются использовать зомби в своих политических целях — для них это не апокалипсис, а просто досадная помеха, которую можно преодолеть.

А ещё сериал отлично снят. Если смотрели «Поезд в Пусан», то уже знаете, что корейцы умеют снимать зомби-муви красиво. Так вот, помножьте всё на десять: тут и костюмы, и масштабные декорации, и динамичные сцены.

Заканчивается всё хорошим клиффхенгером — второй сезон хочется увидеть уже сейчас. К счастью, он уже подтверждён. Съёмки стартовали недавно и должны продлиться примерно до конца июня. Так что продолжение стоит ждать не раньше осени, может даже следующей зимой.

«Звёздный путь: Дискавери»

Сколько длится сериал: два сезона, в первом 15 серий, во втором 14 (выходит в данный момент).

Я никогда не смотрел оригинальный «Стартрек» и вряд ли когда-нибудь посмотрю — всё же старомодность сериала меня отталкивает, как ни грустно это признавать. С другой стороны, очень хотелось посмотреть что-то приключенческое и про космос. «Летящие в ночи» (Nightflyers) по роману Мартина оказался какой-то тягомотиной, так что пришлось включить «Дискавери», который Олег советовал мне уже год.

Как и в случае с «Титанами», Олег не соврал — сериал действительно крут. Каждый эпизод — отдельное приключение (хотя общий сюжет всё же есть), со своей концепцией, какой-то необычной проблемой, иногда даже новой расой. Пара эпизодов вечером — просто идеально. А ещё тут очень крутой актёрский состав: тот же Джейсон Айзекс, играющий капитана Лорка (вы точно помните его по роли Люциуса Малфоя в «Гарри Поттере»).

А пришелец Сару, который служит на «Дискавери» помощником капитана — вообще лучший персонаж сериала, хотя поначалу этого совсем не ждёшь. Сару — келпианец. Его раса на своей планете — всё равно что скот, их выращивают, чтобы однажды убить и съесть. Из-за этого они особо чувствительны к опасности. Роль Сару очень круто исполнил Даг Джонс — Человек-амфибия из «Формы воды», Эйб из «Хэллбоя».

Отдельно стоит отметить то, как «Дискавери» снят: это очень красивая и дорогая фантастика. Интересно, сколько CBS тратит на каждый эпизод, но подозреваю, что немало. Первый сезон сейчас полностью доступен на Netflix, а второй пока ещё выходит — серии появляются каждую пятницу. В продолжении, к слову, сюжет ещё круче, но лучше не буду спойлерить. Просто посмотрите.

Trigger Warning with Killer Mike

Сколько длится сериал: один сезон из шести эпизодов.

Если вы хоть чуть-чуть интересуетесь хип-хопом, то слышали про группу Run the Jewels (они, например, записали крутой трек для «Венома»). Если нет, то знайте, что там два участника: El-P (белый чувак) и Killer Mike (большой темнокожий чувак). Так вот, последний выпустил для Netflix собственный полудокументальный, полупародийный сериал — Trigger Warning with Killer Mike.

Trigger Warning условно можно перевести как «у вас может бомбануть». И шоу как раз об этом: в каждом эпизоде Майк берёт какую-то ситуацию из жизни темнокожего населения США и доводит её до абсурда. Например, банда «Ангелы Ада» давно зарегистрировала свой товарный знак и получает деньги, а банда Crips — нет. Это надо исправить: Майк идёт к членам банды, и они вместе пытаются продвинуть бренд газировки Crip-a-Cola.

Или, например, Майк видит, что «цветные» в Америке тратят деньги на товары, произведённые белыми и не поддерживают свою экономику. Так что он решает три дня жить, пользуясь только тем, что произвели темнокожие... и сразу оказывается без машины, травки и телефона. А потом отшивает стриптизёршу, потому что она азиатка. И такое в каждом эпизоде. Тут даже не нужно быть в курсе проблем США, по ходу истории сами всё поймёте. Главное — не бомбить.

Бонус: Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue («Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове»)

Сколько длится сериал: один сезон из 12 эпизодов (пока что вышло 6).

Есть такой условный жанр аниме — iyashikei («лечащий», если перевести). Это когда на экране происходит что-то очень милое и простое, что сразу придаёт душевных сил и помогает отдохнуть. В прошлом году такими были, например, Yuru Camp и Hakumei to Mikochi. Первое подобное аниме 2019-го — Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue.

Если коротко, то это история про застенчивого парня по имени Субару Миказуки. У него погибли оба родителя, так что он решил перестать контактировать с миром, по возможности. А так как он писатель, то делать это просто — сиди дома, да и всё. Но однажды Субару находит на улице кошку и отчего-то решает взять её домой. Так его жизнь начинает меняться.

Главное тут — каждая серия состоит из двух частей. В первой рассказывается о событиях с точки зрения Субару, во второй — со стороны кошки. Описать всё это можно только двумя словами: мило и уютно. Больше об аниме рассказывать нечего — надо просто смотреть и отдыхать.

#DTFсмотрит #мнения

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442"], "comments": 53, "likes": 111, "favorites": 131, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 39543, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Feb 2019 17:37:56 +0300" }
{ "id": 39543, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39543\/get","add":"\/comments\/39543\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39543"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Королевство неожидано годнота, за один раз все посмотрел и хочется еще

Ответить
12

Я никогда не смотрел оригинальный «Стартрек» и вряд ли когда-нибудь посмотрю — всё же старомодность сериала меня отталкивает, как ни грустно это признавать.

Вот не настаиваю, конечно, но зацени обязательно. Рубаха-парень и тот еще манерный сердцеед Кирк, толковый и милейший Спок, общая театральности постановки и удивительное около-научное приключение.

Если перебороть морально устаревшие файты с надрывом и сплошным трагизмом, то вообще золото. Особенно за подобные кипиши на борту.

Ответить
2

А что на счёт «Следующее поколение», «Вояджер», «Глубокий космос 9»? Меня просто заранее пугает топорность спецэффектов (понимаю, что напрасно). Мб в более поздних циклах получше?

Ответить
8

Персонажи там прописаны хорошо, многим начинаешь импонировать. В целом, за картинку можешь не переживать. Сама атмосфера этих проектов мрачнее и озлобленнее, чем где бы то ни было во вселенной. Ну а для визуала всегда есть трилогия Абрамса.

Ответить
1

Оке, надо как-нибудь найти время. Спасибо за рекомендацию!

Ответить
1

Если не уверен, погугли Best episodes of Next Generation, зацени хотя бы несколько лучших эпизодов, это того стоит, только смотри в оригинале с субтитрами. По сравнению со старыми Star Trek этот Discovery просто ссаный трэш.

Ответить
1

Первые два посмотрел сравнительно недавно. И смотрятся они весьма неплохо. Но стоит предостеречь о половине первого сезона поколения. Она настолько наивна и плоха во всем, что захочется выключить и больше к нему не возвращаться. Но если это пережить, погружение пройдет успешно, и старая вселенная найдет ещё одного фаната для себя

Ответить
0

Возможно, имеет смысл вообще начать с мувиков - а сериал уже на закуску оставить.

Ответить
1

Вот пример графики из поздних сезонов дс9. Не супер дорого, но очень даже на уровне для своего времени.
https://www.youtube.com/watch?v=d1PDYBYbVxc

Ответить
0

«Следующее поколение» для меня пока что самое смотрибельное (пока что 4 мувика с удовольствием посмотрел и пару серий по телику), за более старое уже по трейлерам страшно браться, а новое не знаю зачем смотреть - но после этой статьи может таки попробую.

Ответить
0

Меня вот немного отталкивает (я смотрел немного, но забросил) общая "поучительность" сериалов тех лет По крайней мере тех, что видел. Вроде "не забывайте чистить зубы".
Из-за этого немного неловко это смотреть.

Ответить
6

Королевство - это дикий восторг. После концовки первого сезона не знаешь, как ждать второй-то.

Ответить
6

«триггерное» шоу

Ответить
–2

Кингдом вытерпел где-то пол-серии и выключил. Со мной такое редко бывает, обычно хотя бы пилотку досматриваю , а порой и всё равно хотя бы на отвали досматриваю сериалы, пока не выходят мои основные ..

Ответить
2

Так ты до самой сути не дошел

Ответить
0

Судя по всему да, просто вся эта прелюдия мне показалась безмерно скучной и затянутой .
К сериалу подходил без чрезмерных ожиданий , но и без лютого скепсиса.

Ответить
0

На то она и прелюдия. Дальше намного интересней и динамичней

Ответить
0

Тут мне показалось больно уж скучным ..
Надо будет попробовать дать шанс сериалу когда-то =\

Ответить
0

Первая серия да, медленно разгоняется, но потом темп берёт такой, что после финала хочется сразу продолжения.

Ответить
0

Аж не верится что у сериала безумно скучное начало, а потом он как выстреливает .
Попробую потом ещё посмотреть его

Ответить
1

Я смотрел сразу со второй серии. После третьей посмотрел первую - зря. Досмотрел с удовольствием)

Ответить
1

Забавный способ начать смотреть сериал ))

Ответить
2

У меня был круче. Я случайно включил последнюю серию и не заметил что она последняя, глянул её думая что она первая. На следующий день включил вторую и не понял прикола почему сюжет как-то странно идёт))) Появились подозрения что я глянул не первую серию и как оказалось да) В итоге пять первых серий были для меня типа флэшбеками, но всё равно очень даже зашло)

Ответить
2

ахахха))) Вообще нормально вышло)))

Ответить
1

По этому у меня первая серия была норм)))

Ответить
0

Как ни странно, я так и серии книг читал и мне очень понравилось. Сейчас для массового зрителя часто так всё разжевывают, всех персонажей постепенно вводят и описывают что не о чем думать и происходящее не может удивить...

Ответить
0

Мне кажется что наоборот стало модным вообще ничего не пояснять. Мол в фильме\сериале есть , например, глобальная катастрофа? Значит про неё надо сказать по-минимуму ибо это лишь декорация для фильма\сериала. Появились зомби? Не скажем откуда. И всё в таком духе ))

Ответить
1

Это тоже есть, но это ошибка другого рода: просто создатели сами ничего не придумали (не могут придумать?), поэтому ничего про мир/внешнюю для сюжета среду не рассказывают. Самый атас когда совмещают =)
Сперва долго и нудно рассказывают как главгерой вырос в маленьком городке, а потом два слова говорят про Апокалипсис, к. произошёл на днях )

Ответить
2

Вот где-то про это и имел ввиду ))
В последнее время практикуют такие вещи, где что-то казалось бы самое интересное отодвигается на задний план, если и не упоминается вообще вскользь и служит только фоном.

В стиле : Почти все на планете умерли от какого-то вируса? Да плевать, у нас тут история как слепой мальчик встречает глухую девочку, а вирус..пф..это так...декорация ;)
Зомби-Апокалипсис? Да срать на это, у нас в фильме\сериале во главу угла ставим , допустим, конфликт между бабушкой и внучкой на почве плохо сваренного борщика, а зомби это тааааак, где-то фоном там бродят, пока бабушка ругает малую.
И всё в таком духе ))

Ответить
1

Да, краткое содержание таких произведений получается даже забавным)

Ответить
0

Королевство - второй сериал с участием Нетфликс. Подсел. А первый какой?

Ответить
2

Там немного запутанно: вообще первым в производство запустили Love Alarm, адаптацию одноимённого корейского вебтуна, а потом уже начали снимать Kingdom. Так что по факту Love Alarm считается «первой дорамой от Netflix».

Проблема в том, что выход Love Alarm перенесли, увидим её мы когда-то в этом году. Получается, что «второй» сериал вышел первым, а «первый» — вторым. Такие дела :)

Ответить
1

Аа, спасибо за инфу

Ответить
0

Хм. В списке забугорных шоу «Королевство» уже третье из выпущенных.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_original_programs_distributed_by_Netflix#Foreign_language

Ответить
1

Ух, как-то я это упустил. Спасибо за информацию! Поправлю в материале, чтобы никого не путать.

Ответить
1

Майк идёт к членам банды, и они вместе пытаются продвинуть бренд газировки Crip-a-Cola.

Он на подкасте у Рогана объяснил, что это попытка занять черное комьюнити чем-то полезным. Я так понял это реальный брэнд, они действительно продолжают дистрибуцию и так далее. И "хэдхантят" проблемных соискателей. Киллер Майк оч интересный кадр

Ответить
1

Посмотрел в китайском интернете "Блуждающая Земля" и остался в полном восторге. Обязательно посмотрю еще раз, когда выйдет в российский прокат. Эпичное кино. Всем советую заценить, когда появится такая возможность.

Ответить
0

его из России можно посмотреть/скачать?

Ответить
0

Наверное, есть на торрентах уже. Качество изображения пиратки неплохое.

Ответить
0

Dtf напомни название фильма который вышел буквально недавно и очень похож на этот сериал

Ответить
2

Прорыв (Changgwol)?

Ответить
0

Королевство отличный сериал, больше чем Ходячие понравились. Подсадил шурина, вместе будем смотреть остальные серии.

Ответить
1

Там Принц-дракон вышел.

Ответить
0

Да, у меня он на очереди.)

Ответить
0

Посмотрел королевство по рекомендации с дтф. Вроде отлично, но смутило, что:
1) зомби не жрут людей, а кусают. Как инфицированные в "28 дней спустя" плевались кровью. Играют в салочки
2) перед зомбаками падает живой человек. Почему-то часть нападает на человека, остальные бегут дальше.
Понимаю, что мелочные придирки, но сильно портят просмотр

Ответить
0

Они "любят глазами" =) Часть зомби упала и закрыла вид на человека) Другие люди хорошо видны ^^ Вообще их поведение сделано хорошо, дёргаются, хаотичные машины смерти.

Ответить
0

Они не совсем зомби. Думаю, нас подведут к тому, что их можно вылечить.
Например, зомби не прыгали в воду за героями - упали только те, которые так же, как и они, не приметили обрыва. Так что кое-какой интеллект сохранился.

Ответить
0

Скорее, животные инстинкты.

Ответить
0

Главное, чтобы это всё не свелось к Ходячим Мертвецам. Где герои сериала тоже искали антидот, вернее защищали человека, который знает где он лежит. А в итоге он всех обманул, чтобы тупа спасти свою шкуру, как и тут в случаи с травой (особым ингредиентом). Очень бы хотелось, чтобы сериал хотя бы уместился в 3 сезона. А то вот это растягивание до добра не доведёт. Тех же Ходячих уже достаточно.

Ответить
0

Да не вроде жрут, просто по идеи они быстро превращаются в зомби сами. А вот касательно того, что перед зомби падает человек - это да согласен, несколько разх возникал вопрос

Ответить
0

Не знаю почему все тут так наяривают на кингдом. Посмотрел весь сезон. Неплохо, но и не прекрасно. Особенно разочаровал абсолютно нелогичный клифхэнгер в конце. Это просто рукалицо.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления