Газгольдер. Клубаре. Новый обзор от BadComedian

Обзор фильма длится 31 минуту. Оставшиеся 16 минут блогер посвещает разбору взгляда Басты на повышение пенсионного возраста. Адресатом критики становится не только репер, но и власти РФ.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Аня Табаева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": -9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 39944, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 Feb 2019 07:42:39 +0300" }
{ "id": 39944, "author_id": 95334, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39944\/get","add":"\/comments\/39944\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39944"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Оставшиеся 16 минут блогер посвещает разбору взгляда репера Басты на повышение пенсионного возраста.

Бэд заебал уже.

Ответить
2

ну так то по делу

Ответить
–1

Просто хайпит на актуальной теме. Дешевый прием
Сказал ты в одном ролике, ну во втором. Теперь че в каждом чтоль?

Ответить
10

Как отличить хайп от искреннего выражения своей позиции на важную тему? Зависит только от количества упоминаний? Если исчерпал лимит, то должен замолчать?

Ответить
–10

Свое мнение обычно выражают один раз. Больше уже хайп
Уже вроде все поныли и смирились, а он "смотрите ребят, я все еще против".

Ответить
4

Этого власти и добивались, с тобой сработало, тебе внушили, ты схавал и заткнулся. Терпило.

Ответить
–5

А че я должен делать? На баррикады идти? Мне делать больше нехер чтоль. И если законодательно запретят увольнять предпенсионных, то наплевать ваще.
И может будет новостью, практически во всем "цивилизованном" мире, в том числе у любимого соседа пенсии в 65. Только у нас плач, ужас работать надо.

Ответить
6

Я не буду с тобой спорить о правильности этого закона, потому что всем всё понятно, кроме таких как ты, кто решил даже не говорить об этом, а еще и убеждать остальных в правильности решения и опускать тех, кто с этим несогласен.

Ответить
5

Ты ж нихера не знаешь про системы пенсионного обеспечения в развитых странах, верно?

Ответить
0

А че я должен делать? На баррикады идти? Мне делать больше нехер чтоль.

Какой жалкий подход.

И может будет новостью, практически во всем "цивилизованном" мире, в том числе у любимого соседа пенсии в 65.

А вот и мировая практика.

Ответить
7

Не могу согласиться с таким подходом.

Ответить
2

Это не Бэд заебал, это Вакуленко превращается в Кобзона

Ответить
0

Какой ему смысл хайпить на теме, которую обсудили уже пол года назад?

Ответить
0

Нет. Послесловие слабо связано с обсуждаемым фильмом, а занимает треть ролика. Его следовало вынести в отдельное видео.

Ответить
0

Согласен, все уже с первой тысячи раз поняли, что бэдкомендиан коммуняга

Ответить
1

Против ухудшения социальных условий выступают только коммунисты? Вот в некоторых страных Европы с высоким уровнем жизни сейчас бы удивились.

Ответить
0

Это в каких? Где постарались социал-демократы, социал консерваторы и прочие социалисты ака умеренные коммунисты?

Ответить
0

Признаюсь, что не являюсь специалистом в этих вопросах. Не знала, что социалисты разного толка = коммунисты. И что когда вы говорите "коммуняга", вы включаете в их число людей всех взглядов, близких к социалистическим.

И тем не менее, против ухудшения социальных условий жизни людей выступают только вышеназванные группы? Другие "за"? Как вы сами относитесь к этому?

Ответить
0

Согласен, все уже с первой тысячи раз поняли, что бэдкомендиан коммуняга

В контексте всех прошлых ста тысяч политических высказывания Евгения батикова становится ясно, что он придерживается левых взглядов и его слова о пенсиях подтверждают это. Про то, что если человек против повышения пенсионного возраста, он коммунист, я нигде не говорил, вы сами начали коверкать мои слова и искать в них другой смысл.

Ответить
0

Возникло недопонимание. Я рассматривала ваше высказывание про коммунягу только в контексте этого обзора.

Но опять хочу вернуться к паре своих вопросов.
против ухудшения социальных условий жизни людей выступают только вышеназванные группы? Как вы сами относитесь к этому?

Ответить
2

Вы пытаетесь тут филиал канобы открыть?
Российский реп и все прочее говно - это туда

Ответить
2

Зачем данный ролик вообще здесь нужен? Просто поставлю дизлайк

Ответить
0

Почему нет?

Ответить
0

А где Ляля?

Ответить
0

Подсайт поменяйте

Ответить
1

На какой? Видео и гифки?

Ответить

Комментарий удален

–2

Посмотрела. Другие обзоры были опубликованы в этом подсайте. Вадим Елистратов тоже в нем публиковал.

Ответить
0

Только публиковали те обзоры до того, как подсайт Гифки преобразился в «Видео и гифки». Теперь в кино и сериалы постят трейлеры, а обзоры в видео

Ответить
0

Думаю тут уже многие посмотрели

Ответить
0

После обзора «Движения вверх» у меня возникла мысль о том, что Баженов ради хайпа пользуется сомнительными приёмами ведения полемики. Вот что я тогда написал о нём при разборе эпизода со «слепым» баскетболистом:

Вот что пишет сам Жармухамедов об ОИ 1972 года: все время щурился, зрение было минус 2,5. Ребята удивлялись: "Как ты бросаешь?" – "На ощупь".

Забавный нюанс. Сам Баженов едва ли пропустил это интервью (Оно дано «Спорт-Экспрессу» ещё в 2013 году, и на него же ссылается sports.ru при разборе фильма в наши дни), но видимо ради пущего контраста с упомянутой в картине "острота зрения минус 4" он предпочёл другое интервью, где звучало «минус 2».

Иными словами, у Баженова был выбор: «зрение минус 2», «зрение минус 2,5» или привести фразы из обоих интервью. И что он выбрал? Ну разумеется «зрение минус 2», потому что из трёх возможных вариантов именно этот был пусть немного (на 0,5), но всё же выгоднее двух остальных. Мелочь, как мне кажется, о многом говорит.

Что же, обзор новый, а методы всё старые. Пронумерую те спорные пассажи, которые вызвали у меня вопросы. Может быть, кто-нибудь на них ответит.

1) Как видно из ролика, в отличие от Басты Баженов отлично подготовился к нему, обложившись различными интервью и статистическими выкладками. Тогда почему же, когда критик приводит количество работающего населения России (76 миллионов), он «забывает» вычесть из него число безработных (3,5 миллиона)? Очевидно, по той же причине, по которой он выбрал тогда зрение «минус 2» - потому что 72,5 миллиона пусть ненамного, но всё же хуже контрастирует с количеством пенсионеров, нежели 76 миллионов.

2) Далее из 44 миллионов пенсионеров BC разом вычитает всех инвалидов в России. Ещё раз. Из числа всех пенсионеров Баженов вычитает инвалидов всех возрастов (и пенсионного, и взрослого и даже детей). Надеюсь, кто-нибудь обоснует правомерность этого.

3) На каком основании из числа пенсионеров вычли всех работающих пенсионеров? Они ведь тоже получают пенсию (страховую), то есть остаются нагрузкой для всех работающих 72,5 миллионов человек (куда они, к слову, тоже входят)?

4) Ну и самый главный вопрос. Когда я зашёл на сайт Министерства труда, обнаружил, что число официально безработных 0,75 миллиона человек, тогда как на Росстате их 3,5 миллиона. Отчего же такая разница, подумал, полез на сайт Росстата, чтобы понять методологию исследование и прочитал следующее: «в период каждого обследования опрашивается около 77 тыс. человек». Оказалось, что Росстат не берёт официальные данные с Минтруда, а опрашивает население. Поэтому в число этих 76 миллионов могут входить и таксисты, и репетиторы, и фотографы и куча других людей (наверное даже некоторые видеоблогеры), который честно отвечали, что да, они «в обследуемую неделю выполняли любую деятельность (хотя бы один час в неделю), связанную с производством товаров или оказанием услуг за оплату или прибыл», но по факту остаются в тени, не платят отчисления в Пенсионный фонд и стало быть пенсионеров никак не кормят.

Вот что сказал на эту государственный чиновник пару лет назад:

из 75 миллионов человек трудоспособного населения официально трудоустроены и платят налоги только 48 миллионов, что составляет 64% трудоспособного населения России, официально зарегистрировано на рынке труда и платит налоги, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. "У нас только 48 миллионов человек находятся в чистом, понятном, прозрачном рынке, уплачивают все взносы, уплачивают налоги. Вместе с тем численность людей в трудоспособном возрасте — 75 миллионов человек".

https://ria.ru/20150713/1126443123.html

А вот что заявила недавно вице-премьер Татьяна Голикова
Но все эксперты сходятся в одном - у нас серьезная нагрузка на работающих граждан. В 70-е годы на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих, а сегодня - 1,2, если в расчет взять только тех людей, которые работают официально и уплачивают страховые взносы (см. графику).

https://www.kp.ru/daily/26854.4/3896099/

То есть из числа пенсионеров Баженов старательно вычел всех работающих пенсионеров и инвалидов всех возрастов, тогда как из числа работоспособного населения он не вычел ни безработных, ни тех, кто работает в тени (подумаешь, полтора-два десятка миллионов человек), и это считается нормальным?

При этом Баженов отлично знает о существовании теневых работников, даже свалил вину за них на государство, но почему-то не счёл нужным привести цифры, из-за чего слова чиновников и теледикторов о соотношении работников и пенсионеров кажутся зрителю наглым враньём. Так почему же он из опустил? Может быть потому, что цифра порядка 15 - 20 миллионов человек, если верить оценкам правительства, ему кажется незначительной. А может по той же причине, по которой в «Движении вверх» он старательно убрал все те фрагменты интервью баскетболистов, которые противоречили его точке зрения. Потому что у преданной публике не должно зародиться даже зёрнышко сомнения в том, что их кумир может быть в чём-то неправ…

Ответить
–1

Какой же он душный. Еще бы Комнату обстебал в 2019.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления