В Hasbro подтвердили, что «Бамблби» — первый фильм перезапущенной киновселенной «Трансформеров»

Похоже, к картинам Майкла Бэя серия уже не имеет отношения.

В закладки

На выставке New York Toy Fair 2019 представители компании Hasbro впервые назвали «Бамблби» перезапуском кинофраншизы о трансформерах.

По их словам, действие картины разворачивается в «новой вселенной историй». Судя по всему, начиная с этого фильма серия больше не будет никак связана с первыми пятью частями, которые поставил режиссёр Майкл Бэй.

Как ранее сообщали СМИ, «Бамблби» оправдал ожидания студии, которая уже запустила в разработку сиквел.

Майкл Бэй покинул франшизу после того, как пятая часть, «Трансформеры: Последний рыцарь», собрала в мировом прокате почти в два раза меньше предыдущей — лишь 605 миллионов долларов.

Касса «Бамблби», вышедшего в 2018 году, превысила 458 миллионов долларов при бюджете в 135 миллионов.

#бамблби #трансформеры

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u0444\u043e\u0440\u043c\u0435\u0440\u044b","\u0431\u0430\u043c\u0431\u043b\u0431\u0438"], "comments": 61, "likes": 86, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 40041, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 17 Feb 2019 15:32:51 +0300" }
{ "id": 40041, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40041\/get","add":"\/comments\/40041\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40041"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

кругом одни перезапуски и ремейки

Ответить
32

Делал ремейки, когда это еще не было мейнстримом.

Ответить
7

Ну, конечно, потому что легче изменить/дополнить/урезать, чем создать с нуля)

Ответить
8

Скорее легче спрогнозировать прибыль. Очевидно, что очередные Трансформеры, Пираты карибского моря, Форсаж, Ёлки и т.д. даже при скверном качестве сиквела по инерции принесут определённую сумму бабок. Тогда как с новой франшизой будущее более туманно. Может взлететь, а может и провалиться.

Какой-нибудь "Веном" неожиданно собрал в прокате 850 миллионов долларов при бюджете в 100 миллионов долларов. В то время как "Джон Картер" за 250 миллионов долларов едва собрал 280 с лишним миллиона баксов. И это при сопоставимых оценках на IMBD.

Warcraft почему-то совершенно не зашёл в родных Штатах, тогда как в других странах превысили американские в девять раз.

Инвесторы подобную лотерею не любят, им по душе гарантированная прибыль. Поэтому и доят франшизы до суха, пока те не перестают приносить прибыль.

Ответить
2

Ну такое сравнение. Веном - герой Марвел, плюс главный враг ЧП, плюс Том Харди. Т.е. это уже целый набор, который активно потащит людей. Это не прям таки новый ай пи. А теперь посмотрим, что там у Джона Картера. Первоисточник популярная книга. Но это не Властелин колец. Второе это Тейлро Китч. О нем и сейчас мало, кто знает, а тогда, вообще, никто не знал. Кроме того снято ну так себе. В Веноме хоть Харди с Веномом тащат. В Картере же никто не тащит.
Варкрафт - это, вообще, кино по игре. Кино по игре это, вообще, уже клеймо. Кроме того опять же нет звезд, которые бы тащили на это кино. Т.е. звезды есть, но не того уровня. Сюжет фильма достаточно сильно прошелся по ЛОРу игры. А что может быть хуже для фаната, чем отсутствие Тома Бомбадила... ой. В смыле, НЕКОНАНИЧНОСТЬ. Так что в принципе не то, чтобы эти успехи и провалы неожиданны.
Отличным примером мог бы быть Tomorrowland с Джорджем Клуни и Хью Лори. Вот тут и правда не предсказать провал. Все-таки и тема интересная и актеры мощные.

Ответить
9

Смешно читать такое под новостью о Трансформерах. ТРАНСФОРМЕРАХ! Трижды полностью перезапущенная вселенная сериалов, в рамках каждой множество сериалов, а в первой вселенной еще и альтернативные сезоны, лол.

Ответить
23

лишь 605 миллионов долларов

Ответить
0

У фильмы был производственный бюджет 217 лямов. В маркетинг ушло ещё, наверно, столько же. От 600 собранных лямов ~40% выручки ушло кинотеатрам. Я не удивлюсь, если пятый фильм еле окупил себя с точки зрения затрат студии.

Ответить
3

Дык у этого фильма бюджет 135 миллионов, около той же суммы потрачено на маркетинг, а сборы 458. По сути та же ситуация что и у последнего фильма, нет?

Ответить
1

Я не помню, какой был маркетинг у пятых трансов, но у Бамлби он был достаточно ленивый и скромный, разве нет?

Ответить
1

У фильма с бюджетом в 135 миллионов не может быть дешевый маркетинг, обычно вкладывают ту же сумму и в маркетинг.

Ответить
1

Расскажи это Хану Соло

Ответить
1

Его маркетинг не раскрывался, но я в отличии от Бамблби, Соло видел везде, так что хз что там с маркетингом

Ответить
2

- "... Я видел везде"
Эксперты блин, оценивать затраты на рекламу, сидя в СНГ да ещё и возможно с включённым AdBlck
Расскажите, что на районе у вас не висел рекламный щит, пожалели на рекламу

Ответить
0

Ну блин, почему кому-то можно оценивать, а мне нельзя?) Да и я в основном сужу по 99% фильмам, а у них маркетинг обычно равен бюджету

Ответить
0

Я могу только гадать, как и в случае с пятой частью. У Бамблби производство дешевле было почти на 100 лямов, думаю, и в маркетинг так агрессивно не вкладывались, ибо для студии не ясно, как себя покажет фильм только про одного робота.

Ответить
0

Голливудская бухгалтерия - это та ещё чёрная дыра. Например бюджет "человека из стали" был 220мил $, но ещё до начала проката ворнеры заработали свыше 160мил $ за счёт продажи прав и прочего.
Авторы Бамбли могли поступить так же: снимать в местах с пониженной налоговой ставкой для кино, продать больше прав на рекламу, нет крупных голливудских звёзд, заключить новые контракты.

Ответить
0

Тут думаю немного ситуция иная. Последние два фильма по Трансформерам люто бомбили. Ну и пятый фильм показал отток зрителей. Мол достало смотреть одно и то же низкопробное гуано. А в случае с Бамблби все иначе. Фильм отбился по сборам, плюс получил большое количество положительных обзоров. Т.е. скорее всего сиквел соберет много больше. К серии появилось доверие снова. Вот и весь успех фильма. Тут было главное, чтобы бюджет окупился. Они правда с временем показа эпично облажались. Влезли в самое пекло.

Ответить
0

От 600 собранных лямов ~40%

Разве сорок? Емнип, от пятидесяти и выше уходит.

Ответить
1

В Китае вообще 25 % от сборов только забирают, хотя слышал что за Бамблби китайцы сразу 60 лямов дали ещё до начала проката.

Ответить
0

ага, я тоже угарнул с этого :)

Ответить
19

Как хорошо, что новый фильм собрал конские 458 кк баксов, вместо жалких 605 кк баксов. Ну и да, очень рад, что продюссер Майкл Бей нашёл силы противостоять режиссёру Майклу Бею и новые трансформеры (продюссера М. Бея) не имеют никакого отношения к этому ужасному режиссёру М. Бею!

Ответить
1

Так перезагрузили, что даже дизайн главного героя не тронули.
Все это до первого провала.

Ответить
19

Производитель игрушек и не трогает дизайн. Ну да, конечно

Ответить
1

То, как они начали упрощать весь дизайн после 3-ей части вызывает у меня лишь слёзы

Ответить
2

Ладно хоть с антропоморфностью больше не заигрывают.
А то из настоящих роботов в первой части они превратились в каких-то косплееров в пластике в последних частях.

Ответить
0

Ну как бы это разные машины, если че.

Ответить
8

А мне фильм зашел. Понравилась стилистика 80-ых. Да и вообще такое хорошее доброе семейное кино.

Ответить
–1

Простите, но таких перезапусков даром не надо. Ходил на этот шЫдевр в кино.
Если прошлые части ругали за кучу драк и трансформеров и ноль сюжета, то эту хотели сделать по обратному принципу - мало драк и трансформеров, но много сюжета. В итоге ни того ни другого.
Ради чего стоит пойти на это кино, это посмотреть 5 минут драк на кибертроне, сцена классная, море знакомых трансформеров, кибертрон, героика, хуе-мое. Те, кто фанател по трансформерам с детства, наверняка оценили бы.
В общем и все. Все, что идет далее - говно на лопате не стоящая времени на то, чтоб описать на сколько там все плохо.

Ответить
2

Тоже не понял, с какого перепугу это - возвращение к корням. Поставить рядом с первой частью - так по масштабу, как детский утренник будет.

Ответить
2

Не, ну сделать приквел идея хорошая. Другое дело, что навертеть интересного могли огого, а в итоге ноль.
Сюжет одна сплошная клишированная дыра. Несуразный парень-бойфренд который не нужен в сюжете, Бамблби который ведет себя как аутист, ГГ тоже не менее отбитая, антагонисты люди в лице Джона Сины и еще какого-то мужика просто Лелик и Болик. Злобный ученый и простой рубака парень. Оба тупые.
На самом деле я когда посмотрел, потом в телегу большой пост накатал, очень полыхало)
Что меня добило в этом фильме это ГГ которая с воплем "Я тебя починю!" 5 раз ебнула труп Бамблби шокерами и... починила! Гениально!

Ответить
2

Аналогично бомбил в твиттере:
Главная героиня конфликтует с родителями, но во время финальной погони отчим с нихуя решает мешать военным.

Джон Сина телепортируется сначала в эту же погоню, а потом в вертолёт, хотя Бамблби как бы вывел его из игры до этого на военной базе. Но как же экшн без гл. звезды?

У глав героини внутренний конфликт из-за смерти отца и она из-за этого больше не ныряет в воду. Почему? Отец же умер от инсульта, а не утонул. А героиня не особо боится опасностей. Даже на мопеде ездит без шлема, хотя мать просит этого не делать. Но прыгать в воду боится. Логика

Я реально ахуеваю с факта, что у фильма только один сценарист. Было полное ощущение, что их около трёх и они общаются друг с другом только по почте.

Ответить
0

Да там этих перлов фагон просто. Можно долго расписывать, но это никому не нужно) Весь фильм одна сплошная нелогичность.

Ответить
1

Напротив дальше как раз хороший фильм пошел.

Ответить
1

Что? Какой фильм? куда пошел?

Ответить
1

Бамблби. Вперед. Тебе не понравилось, мне понравилось (лучший фильм по Трансформерам после 1986).

Ответить
1

Вопрос несколько шире нежели "нравится/ не нравится". Фильм объективно плох по множеству фактов.
Мне тоже нравятся разные фильмы, что не делает многие из них хорошими.

Ответить
0

Кто мы такие, чтобы говорить об объективности относительно качеств фильма?

Ответить
0

Ну могу говорить только за себя. Я вполне разумный, не обделенный интеллектом молодой человек отличающий говно от меда. Как минимум.
А еще я могу с уверенностью сказать, что сюжет слепленный из клише - плох.

Ответить
0

Я искренне надеялся, что ты окажешься кем-то профессионально разбирающимся в театре, в кино, в сценарии. Но нет, ты такой же вполне разумный, не обделенный интеллектом молодой человек отличающий говно от меда, как и я.

Ответить
1

Каждый волен сам решать на сколько он квалифицирован в суждении того или иного) Вы вольны остаться при своем.

Ответить
1

Ждём хентай с оптимусом

Ответить
12

Мне кажется ты недооцениваешь фан-базу

Ответить
0

Как теперь это развидеть?

Ответить
1

Есть вещи которые невозможно забыть, даже если очень хочется... даже если очень хочется...

Ответить
5

Судя по всему, начиная с этого фильма серия больше не будет никак связана с первыми пятью частями, которые поставил режиссёр Майкл Бэй.

Судя по всему

Достаточно было этот фильм посмотреть чтобы это понять, лол. Дтф как всегда с гениальными умозаключениями.

Ответить
0

Ну как минимум отсылка к первому фильму от Бэя там есть, а то что они временную линию вертят как хотят, то это и раньше было.

Ответить
0

Продолжите список раковых опухолей кинематографа, которые превращают более-менее годные вселенные в приторный детский утренник, я начну: Disney, Hasbro ...

Ответить
0

Это они придумали до того как "фильм оправдал" или после ? Напомните, Бамблби был хоть раз Шевроле Камаро до 2007 года?

Ответить
3

На сколько помню он всегда был жуком. В энциклопедии у него была версия для Кибертрона и какая-то модель авто не похожая на Шевроле.
https://transformers.fandom.com/ru/wiki/Бамблби_(Первое_Поколение)

Ответить
0

Это он к тому, что в конце фильма он превращается в Камаро. Что как раз отсылает к началу первого фильма Бэя.

Ответить
0

Лучше б экранизацию Воинов Великой Силы сделали.
Такое кино я бы посмотрел!

Ответить
0

Типа мы должны были удивиться!?! Это и так было понятно

Ответить
0

Отлично! Прощай, Миша Бэй, скучать не будем!

Ответить
0

Бамблби: бюджет 135, сборы 458
Трансформеры: Последний рыцарь: бюджет 217, сборы 605

Пока провал Бэя выглядит лучше, чем "успех" перезапуска.

Ответить
0

Скоро и поней перезапустят.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления