Кино и сериалы Влад Бабаев
11 448

Джейсон Райтман пообещал фанатам вернуть настоящих «Охотников за привидениями»

Режиссёр рассказал, как практически без компьютерной графики снимал тизер фильма.

В закладки
Аудио

Постановщик третьих «Охотников за привидениями» и сын режиссёра оригинальных двух фильмов Джейсон Райтман рассказал о ходе производства картины в подкасте комику и актёру Билли Бёрру. Райтман отметил, что в первую очередь старается для фанатов франшизы. Он уверен, что «женский» перезапуск был сделан «не для поклонников».

Мы всеми способами стараемся придерживаться оригинальных техник [съёмок] и хотим вернуть фанатам их фильм.

Я люблю эту франшизу. Я на ней вырос. Я считаю себя первым фанатом «Охотников за привидениями». Когда фильм вышел, мне было семь лет — он мне очень понравился. И я хочу снять фильм для моих собратьев — таких же фанатов «Охотников». […]

Мы нашли старые аудиофайлы для озвучания протонных рюкзаков, а также взяли за основу партитуры композитора Элмера Берштейна.

Для фрагмента тизера, в котором на экране появляется надпись «Лето 2020», мы нашли оригинальные виниловые буквы, которые использовались в постере «Охотников за привидениями» в 1984 году. Их отсканировали и перепечатали заново, а затем мы их отсняли — а не нарисовали на компьютере. Мы снимали реальные физические буквы со световыми и дымовыми эффектами, потому что именно так это делали в те годы.

Джейсон Райтман

режиссёр

Пока неизвестно, кто станет главными действующими лицами третьих «Охотников». Согласно утечкам, это могут быть четверо подростков. Также к своим ролям могут вернуться Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон и Билл Мюррей.

Вскоре после появления первых новостей о производстве новых «Охотников за привидениями» против картины высказалась актриса Лесли Джонс, игравшая в перезапуске 2016 года. Она посчитала подобное решение студии Sony Pictures сексистским, так как в фильме, возможно, не будет главных героинь-женщин, а события ремейка окончательно признают неканоничными.

#охотникизапривидениями

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0445\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0438\u0437\u0430\u043f\u0440\u0438\u0432\u0438\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f\u043c\u0438"], "comments": 70, "likes": 176, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 40535, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Feb 2019 12:51:20 +0300" }
{ "id": 40535, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40535\/get","add":"\/comments\/40535\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40535"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
65

Отважные войны знатно забомбили

Ответить
31

Готов поспорить, что после этого вопроса она просто вырубилась от перегрева.

Ответить
4

кстати, можно линк на этот твит?

Ответить
8

https://mobile.twitter.com/alicialutes/status/1098293214723764224

У неё там бомбежка в последние дни такая что Якутию хватит отопить)

@ThePlaylist lol fuck you, jason this is some deeply coded misogyny garbage!!!!!!!!!!!!!!!!
53
1698
Ответить
0

А каким она боком к перезапуску 2016 года?

Ответить
11

Вот и не стыдно не знать?? Во-первых, она женщина.

Ответить
0

Ну ок. А во-вторых?

Ответить
4

Спустя пару минут после "пожара" https://twitter.com/alicialutes/status/1098294199634485249
Послала на-й режиссёра, а теперь она хочет нормального диалога)

Hi @JasonReitman! Can we have a chat about this little comment you made? Because let me tell you, hoo golly, does it not only completely disregard female fans of #Ghostbusters, it actively supports the behaviors of the festering open wounds known as Men Online. https://t.co/TEViOIBLey
322
1387
Ответить
1

Если кто из слабонервных захочет перейти, подготовьтесь. Меня от неожиданности аж передернуло.

Ответить
0

Чирканул ей пару ласковых, надеюсь прочитает, в чем она не права в своей тупой злобе

Ответить
6

Прочитать может и прочитает, но вряд ли поймёт. Ты для неё никто, даже меньше, чем никто - жалкий членоносец. Зачем ей слушать твоё мнение? У неё и своего хватант

Ответить
1

Так бесполезно же, Райтман уже прогнулся.

Ответить
0

Ну не сказал бы, что прогнулся. Из обычной вежливости сказал, что фильм был "Amazing"

Ответить
0

да все равно бесполезно же.

Ответить
0

cornflake homunculus?

Ответить
1

Да, отопления у нас в деревнях не хватает, хватило бы на год.

Ответить
0

О, мсье, выражаю благодарность от лица всех собравшихся здесь господ.

Ответить
3

"Войны", блджад.

Ответить
1

Токсичненько.

Ответить
28

Слава богу, а то я переживал что сарай компьютерный. А он оказывается настоящий. Гений!

Ответить
3

Очепяточка, сэр.

Ответить
30

И правда - он был достаточно «черн», а не «бел»

Ответить
15

Женский перезапуск получился жутко тупым. Cоздатели вообще не уловили дух "Охотников за привидениями". Будто неудачный скетч из SNL.

А здесь, возможно, правда хорошо будет, учитывая, что даже брюзга Мюррей согласился участвовать. А ведь он отказывался сниматься, когда ещё третьей частью Райтман старший занимался

Ответить
0

Так там и актрисы не играли, а кривлялись, особенно черная женщина и безумная ученая.

Ответить
0

Ну, мюррей и в перезапуске был

Ответить
12

Я люблю эту франшизу. Я на ней вырос. Я считаю себя первым фанатом «Охотников за привидениями». Когда фильм вышел, мне было семь лет — он мне очень понравился.

Джейсон Райтман — сын режиссера оригинальной дилогии, неудивительно, что ему больше по душе то, что сделал его отец.

Ответить
0

Наверное, он достаточно самовлюбленный

Ответить
5

Если экранизируют "Экстремальных охотников", естественно с поправками, то это будет тот случай, когда можно усидеть сразу на всех стульях

Ответить
7

Негр, латинос, инвалид. Но есть Кайли.

Ответить
10

И что более важно, старые охотники там играют значимую роль. Вообще идеальный вариант, учитывая возраст оригинального каста

Ответить
6

если экранизируют

Проблема в том, что скорее снимут сольник про Лизуна, чем фильм по Экстремальным, и для меня уже много лет загадка, почему оно так. Более мрачная, жутковатая версия "Охотников" с диверс-кастом - да вот же, бери и снимай, все козыри на руках. Все как будто забыли, что этот мультсериал вообще выходил. Видимо, у него не очень рейтинги были в своё время.

Ответить
1

Насколько я помню, его показывали совсем не в удобное время для детишек западных, от того и рейтинги низкие были

Ответить
7

Хм, в женский ремейк силой загнали актеров из оригинала на какие-то совершенно бестолковые роли второго плана, никак не связанные с оригиналом, что вероятно предполагает неканоничность персонажей этих актеров во вселенной ремейка, и это, стало быть, норма. А вот если наоборот, делать прямое продолжение оригинальной дилогии, игнорируя убогие события убогого ремейка, которые ввиду вышеописанной ситуации ну никак не могут пристыковаться к оригинальному таймлайну, то это, стало быть, сексизм. По всей видимости, Лесли в фильме действительно, что называется, играла сама себя - тупую, гипертрофированно клишированную негритянку.

Ответить
0

А когда она играла умную и не крикливую хабалку? К сожалению, не смотрел других картин с ней

Ответить
0

Понятия не имею, до Охотниц я об этой, с позволения, актрисе ничего не слышал, да и после, прямо скажем, тоже. Но просто же есть артисты, которые на экранах могут играть роли, не имеющие ничего общего с их личными характером, поведением и т.д., ну и, очевидно, это не про Джонс, ну или, как минимум, не про ее роль в Охотницах.

Ответить
7

против картины высказалась актриса Лесли Джонс, игравшая в перезапуске 2016 года

Я так и думал, что высказалась не какая-нибудь Кристен Уиг или МакКартни, а как раз та, которую походу тупо по квоте взяли.

Ответить
6

Та оставте фильмы из 80-х в покое. Прошлого не вернуть и не повторить. Был бы очень рад увидеть какую-нибудь новую интересную франшизу на большом экране, желательно созданную для большого экрана, а не адаптированную. Жаль что это всё слишком большие деньги и слишком большой риск.

Ответить
2

если я пошлю Лесли, она не обвинит меня в сексисзме?

Ответить
10

А ты белый гетеросексуальный мужчина? Если да то само твоё наличие уже является сексизмом

Ответить
2

уф, пронесло, я азиат в очках, но не в клетчатой рубашке правда

Ответить
1

Но ты все еще гетеросексуальный цисгендерный мужик. Так что поосторожнее.

Ответить
0

ну да, я надеюсь Лесли не заденет что я такой простой:)

Ответить
2

Не хочу показаться хейтером или типа того, но нужно ли вообще "возвращение"? Зачем возвращать, что уже и так есть? Мне кажется их просто не стоить трогать, т.к. сама концепция Охотников за привидениями в классическом виде в настоящее время не так хорошо работает, даже если вы вернёте фильм в какие-нибудь 80-е.
Лучше бы просто что-то новое и интересное придумал.

Ответить
4

Лично мне неприятно смотреть на сильно постаревших актёров из культовых фильмов. К тому же, сейчас появилась плохая тенденция по созданию не обычных сиквелов, а именно "ностальгических" сиквелов, спустя годы после премьеры первых частей. Например, "На игле 2" именно такой "ностальгический" сиквел, где даже кадры из первых частей зачем-то вставляли. Если я хочу предаться ностальгии, я посмотрю старый фильм. "На игле 2" (Т2 или Трейнспоттинг 2) получился неплохим, но он смотрелся бы куда выигрышнее без заигрывания со старой аудиторией. Насколько я знаю, в книге-первоисточнике была полноценная история без многочисленных отсылок.

Ответить
0

Деньги есть деньги, сейчас придумать что оригинальное сложно, а тут студия вспоминает что в 80х были хорошие фильмы, а почему бы не сделать продолжение, авось народ схавает.

Ответить
0

Было бы интересно увидеть нечто с такой же атмосферой, но с новыми технологиями, уровнем качества, новыми киношными приемами)
Как-то так, разве что

Ответить
3

а события ремейка окончательно признают неканоничными.

События ремейка и так проходят в отдельной вселенной, никак не связанной с оригинальной. Так что не имеет никакого значения признан он каноном или нет. От этого связи с оригинальными фильмами не появится.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

А стоит ждать комментариев от актрис ремейка, которые скажут, что это сексизм и бабскую версию просто не поняли поклонники?

Ответить
0

Так уже же было, почитай внимательней новость)

Ответить
4

Недостаточно одного раза, НУЖНО БОЛЬШЕ БЕСПОЧВЕННЫХ ОБВИНЕНИЙ)

Ответить
0

А не похуй ли на их комментарии , нехер классику трогать и позорить ее

Ответить
0

Не похуй, они собирают внимание, лайки, и формируют отряд тех, кто орет и воняет громче всех. А под таких привыкли прогибаться

Ответить
1

Хоссподи, да насрать всем глубоко, компьютерные у вас буквы или настоящие. Компьютерная графика, женщины, чёрные (а также чёрные компьютерные женщины) являются всего лишь инструментами для создания искусства.

Если строитель придёт хвастаться, что он построил дом без пилы и молотка, одним топором - ведь в старину именно так и делали! - я, безусловно, воздам ему должное за старательность. Но если дом будет кривым-косым и холодным, строитель рискует дополнительно выхватить обухом промеж глаз.

Ответить
0

Не насрать
Вспомни Mad Max

Ответить
0

В ММ полно компьютерной графики. Уж титры-то точно cg-шные ;-) Фильм смотрится так круто благодаря комбинации практических эффектов и графики - это факт. Но разве он не подтверждает мои слова об инструментах?

Ответить
0

Я лишь к тому, что разница есть)

Ответить
1

А, ну если так посмотреть, то разница, безусловно, есть =)

Ответить
1

Я очень надеюсь на 3 часть
Если все как он говорит , то это будет отличный подарок мне и всем фанатам дилогии

Ответить
1

Цэ перемога

Ответить
1

Лесли негодует

Ответить
1

Ориентирование на фанатов тоже не всегда правильно. Главное, чтобы фильм был хорошим

Ответить
0

Мне всё это очень напоминает то, как для Джей Джей Абрамса при съёмках Пробуждения Силы были тоже важнее всего практические эффекты, ни слова про сюжет, персонажей. Будь я фанатом оригинала, это было бы тревожным звоночком.

Ответить
0

Ну удачи ему .

Ответить
0

Это все прекрасно. Мне бы очень хотелось верить в продолжение охотников, но в памяти ещё живы Шейн Блэк и его Хищник, который к корням, который ого го, а получилось так себе. До сих пор нет никого желания пересматривать и покупать диск на полочку к остальным частям.

Ответить
0

Оуу бой. Я тоже вставил ей через твиттер... Можно покурить.

Ответить
0

Джейсон, жги! ))

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления