Сериал Star Trek: Discovery продлили на третий сезон

А одну из сценаристок повысили до шоураннера наравне с Алексом Куртцманом.

В закладки

Телесеть CBS решила продлить фантастический сериал своего онлайн-кинотеатра All Access ещё до окончания второго сезона.

В компании объяснили, что шоу уже имеет «оглушительный успех» и привлекло множество новых подписчиков в стриминговый сервис. В ближайшие годы закрывать его не планируют, заявила вице-президент CBS All Access.

Кроме того, сценаристку Мишель Парадайз (Michelle Paradise), которая присоединилась к работе над «Дискавери» во время работы над вторым сезоном, повысили до шоураннера. Теперь она будет руководить производством вместе с Алексом Куртцманом.

Сам Куртцман отметил, что его впечатлило её знание вселенной «Звёздного пути» и «свежий взгляд на вещи».

Парадайз написала сценарии трёх эпизодов Star Trek: Discovery, а до этого работала над сериалами «Бестия» и «Древние».

Второй сезон «Дискавери» стартовал 17 января. В России шоу доступно в онлайн-кинотеатре Netflix.

#startrek

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["startrek"], "comments": 36, "likes": 38, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 41258, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Feb 2019 20:12:37 +0300" }
{ "id": 41258, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41258\/get","add":"\/comments\/41258\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41258"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

После 8 серии 2 сезона "Орвилла" и того офигеть какого неожиданного поворота, Дискавери как то проигрывает шоу Макфарлейна.

Ответить
22

Я как-то так вижу людей, которые сидят и только жду, чтобы заговорить про Орвилл под новостью о Стар Треке.

Ответить
8

Само собой, ведь это единственно о чем про новый стар трек интересно говорить

Ответить
1

Будто моя вина что оба сериала выходят одновременно) да еще и сценарные ходы в сериях похожи. В одном полетели на планету одного персонажа, и другом в серии вышедшей в этот же день полетели на планету одного персонажа)

Ответить
0

Ой, да ладно вам, какой там неожиданный поворот. Сценаристы даже не старались, вся надежда на вторую часть сюжета, может хоть изюминку какую нибудь добавят.

Ответить
0

Вот такой неожиданный. К этому ничего не вело. Даже намеков не было

Ответить
0

И поэтому он отвратительный. Когда в истории нет предпосылок или намеков на что-то важное и вводится просто потому что вводится это не очень со сценарной точки зрения. Я просто молил всех святых, чтобы не был очередной безумный ИИ, в итоге это очередной безумный ИИ. Но да, пусть это останется "офигеть каким неожиданным поворотом"

Ответить
0

С первый серий говорили про миссию Айзека, на самом деле вполне ожидаемый поворот, но вы не забывайте что это мегапопсовая фантастика с эфирного канала, там свои правила.

Ответить
–6

Класс,)
Первый годный ST за много-много лет!

Ответить
6

сразу видно - остальные ST не смотрел)

Ответить
2

Я всё смотрел, и мне прям очень заходит Дискавери.
А практически весь хейт и обсуждение - это фу и тут гомосня(из-за 15 секундной ничего не значащей для сюжета сцены) и Орвил лучше. Даже обсудить и подискутировать не с кем, я как трекер очень огорчён. Видимо СНГ не доросло ещё, ему только фэнтези про Жидаев подавай.

Ответить
3

Вот в том и проблема, что Дисквери это фэнтези про джидаев, а не Стар Трек. И очень странно что вы, "посмотрев все" этого не видите. Идиотский сценарий, шаблонные персонажи и свж в полный рост.

Ну и чтобы было понятно, я тоже "смотрел все" :)

Ответить
–1

Как предусмотрительно всё это завёрнуто в кавычки)
Но опят таки можно конкретику, я всё ещё жду факты, а мне тыкают в жирух геев.

Ответить
3

А что не так с кавычками? Использование знаков препинания это некий запрещенный прием? Или мне нужно отдельно расписать, в каких случаях уместно использовать кавычки, а в каких нет?

Сложно понять, что вы имеете в виду под конкретикой и фактами, но чтобы не быть голословным, я опишу свою позицию.

Стар Трек всегда был научной фантастикой, продвигающей идеи гуманизма и развития человечества. Каждый сериал во вселенной рассказывал свою историю, со своими уникальными персонажами, но в пределах общей вселенной.

Дискавери — обычный проходной современный сериал, который паразитирует на культовом бренде, чтобы "заработать очки" (ничего, что тут опять кавычки?). Там нет свежих идей, все это так или иначе уже было в предыдущих сериалах вселенной. Все основные персонажи — современные стереотипные свж штампы. И проблема не в том, что они свж, а в том, что они штампы. Чтобы вызвать хоть какой-то интерес к этим безликим штампам, их привязывают к культовым персонажам вселенной. А Спок безусловно культовый персонаж, потому его использование в Дискавери иначе как паразитированием я назвать не могу.

Ну и общую бредовость сценария я упоминать не буду, это беда не только Дискавери, а всей современной индустрии в целом.

И еще раз повторюсь, это мое личное мнение, как человека, который смотрел Стар Трек задолго до выхода Дискавери.

Ответить
1

Больше похоже на аргументацию. Тут согласен сейчас ни один сериал не обходится без этой толерантной истерии..( Будь это далёкое будущее или исторический фильм. Тут уже ничего не сделать, либо смириться или же начать смотреть наши сериалы про ментов и тяжёлые будни домохозяек. Православненько.

Ну а сюжет.. в ДБ9 во время войны тоже не сильно парились с сюжетом, за то нам показали масштабные космические битвы. А это вечная религиозность местами сильно раздражала, благо были персонажи и локации которые разряжали обстановку (Бар Кварка). Сам принцип спорового перемещение вполне вписывается в ЛОР, Вояджер доказал что возможны альтернативные вселенные. Привет Вид 8472. Да и в стремление Звёздного флота искать более эффективные способы перемещения вписывается. Скоро будут пилить Ентерпераз Б с Трансварп гондолами.

Второй сезон строиться по более классической схеме есть серии с отдельной историей, но всё так же сохраняется некая интрига и одна глобальная сюжетная арка на весь сезон. От этого очень сильно подогревается интерес(чувствуются финты для удержания аудитории).

Звёздный путь: Поколения не плохо так "Паразитировал?" на Оригинальном сериале) Там как бы Пикар и Кирк вместе боролись с злодеем. По мне это даже хорошо что пытаются связывать сериалы между собой создавая некую однородную линию. Главное что бы не переборщили.

Ответить
0

Это несколько разные вещи.

К моменту выхода Generations TNG уже развился, как самостоятельное произведение, поэтому введение классических персонажей там связывает части вселенной, играет на ностальгии и вообще вызывает только положительные эмоции.

Дискавери же начинается с того, что девчонка полутора метров ростом крута и уникальна, потому что она внезапная сестра Спока. Другими словами это — "я не знаю, как придумать интересного и оригинального персонажа в вымышленной вселенной, которая активно развивается уже 50 лет, потому скажем, что она сводная сестра знаменитости".

Когда в первой серии показали споровую установку, я подумал "вот круть, сейчас они ловко будут прыгать по вселенной, находить новое, встречать интересное, отличный же будет Стар Трек". Но вместо этого мне показали параллельную "злобную" вселенную, которая была придумана в 60-х в оригинальном сериале и размазывание соплей шаблонными персонажами на протяжении всего сезона. Ни науки, ни фантастики, ни идей.

Ответить
0

С исследованиями не согласен) Они таки изучали тихоходку и споровый двигатель. Да и какие новые миры когда война. К слову, в ДБ9 новых миров практически и нет с точки зрения изучения. Во втором сезоне они таки исследуют неизведанное, местами выходит даже космический детектив. Есть противоречия классического восприятия неизвестного и новый(с точки зрения кино, а не вселенной) подход. Это на самом деле забавно. Но очевидно одно что старый наивный трек смотреть широкая аудитория не будет, это тоже стоит понимать. Иначе на Энтерпрайзе нужно было прощаться с данной вселенной.

А вот с того что выпилить Майкл и Тилли и сериал станет лучше я согласен. Не ясно почему они "ключевые" персонажи.
Кстати, забавное у тебя восприятие. Ты думаешь как это хочешь ты, а не как идёт развитие событий, со всеми возможными неожиданными поворотами.

Ответить
0

Разные люди видят вещи по разному, в силу личных особенностей, возраста, знаний и жизненного опыта. Это нормально. Речь не о том, что Дискавери не оправдал мои личные ожидания в плане сюжета, а о том, что сюжет тут вообще где-то на заднем плане и основное время занимают душевные метания шаблонных персонажей.

Ответить
0

Поколения не паразитировали на Оригинале, т.к. автор(ы) - одно и то же лицо. И появление персонажа в одной-двух сериях - не ведение всего сериала за знаменитым именем.

Ответить
1

Тыкну абсолютно пресными персонажами. АБСОЛЮТНО пресными. Если посмотреть со стороны, то вот качества, которыми они выделяются: черная сильная ГГ, самоотверженная пара геев и абсолютно тряпочные все остальные.

А теперь по персонажам из других сериалов:
ТНГ - вообще все персонажи колоритные, запоминающиеся.
ДС9 - чего стоит только Кварк. Да и Сиська после первого сезона становится интересным. Башир с Обрайаном.
СТЭ - Трип и Рид - отменная парочка, а Шран из....андореан кажется. Один из любимых персонажей.
СТВ - самый менее любимый мною, но тут Доктор тянет на себе вообще весь сериал, считаю...да и вечно побитая Джейнвей.

Из дискавери, смотря уже второй сезон, я не запомнил ни одного персонажа по имени. Мы с женой смотрим и если обсуждаем какую-то ситуацию серии, так и звучит: вот этот НЛО-старпом...или черный гей...или белый гей...или ГГ-деваха, или азиатский капинат. Я и сейчас, не открывая вики, не вспомню ни одного имени...ни одной черты характера персонажей, который бы цеплял именно прописанным персонажем...о...во время написания вспомнил только Тилли. Она хотя бы играет неплохо.

Сюжет.
Я помню сюжет ТНГ...есть Кью через всю линию сериала, есть сюжет о боргах через большую его часть, есть сюжет Дейты и его создателя, его брата Лора.

Я помню сюжеты ДС9 и Вояджера....а тут в чем сюжет? Может я не внимательно смотрю, расскажите. Потерялся спок. Объяснили маскировку-перевоплощение клингонов, на которую ссылался Ворф. Я цельно не могу вспомнить ни одной серии, хотя в отличии от Дискавери, того же Декстера(ближайший пример просмотренного вчера сериала) я могу пересказать в деталях. А теперь посмотрим на оценки пользователей. И я не думаю, что их интересовали геи...проблема в самой пустоте сериала. И тут же в пример оценки пользователей Следующего поколения. Как так то?)

Ответить
0

Назвать самого раздражающего персонажа хорошо играющим роль... Вы не из фанатов Уэсли Крашера? Все "факты" протянуты за уши и весьма субъективны, а попытка притянут необъективный метакритик особенно умиляет.
Вообще не понимаю как тут связанны сюжетные Арки в конкретных примерах и персонажи? Или стоп, Сару не интересен и не самобытен? Георгия - так азиатская баба что бы толерасты и расисты бомбили? А Пайк тот самый луч классического трека так от балды?

Ответить
0

Я имею что-то против черных или азиатов? - нет. И я подчеркивал выше - Сиско - отличный персонаж, а актриса, играющая Георгию, мне понравилась в Пекле. В общем, кому-то и Андромеда понравилась до пены у рта, как вам - Дискавери. И, пожалуй, с вашими...хм...интересными предпочтениями я вас и оставлю)

Ответить
0

И вам добра, печально что никакой конкретики я не увидел, только заднеприводный зуд через сообщение.

Ответить
1

К слову о "не доросло" - доставляет такое слышать обо всём, что на деле шляпой является. то же самое слышу и о Чужом Завете. "Недоросла публика до гения Ридли")))

Ответить
1

Но Стар Трек реально пришёл к нам очень поздно. У нас и в помине никто не смотрел TOS и Анимационный сериал. Помню только что TNG транслировали. Остальные сериалы того периода не припомню на ТВ. Но зато имеем огромную кучу экспертов которые на серьёзных щах рассуждают над вещами которые уже давно само собой разумеющимся в рамках вселенной.

Ответить
1

Заднеприводные - отдельная тема. Я о сериале в целом. Что они? Нахрена они? Куда они? Летают, ищут спока, то не ищут спока. Если в предыдущих сериалах была порой тонкая нить сюжета через весь сериал, но в целом каждая серия была самобытной, то тут только модные спецеффекты. В остальном пока я вижу такой большой и толстый трибьют всем меньшинствам. Откровенно ничего иного я не увидел в сериале. И подчеркну - заднеприводные были в сериалах по СТ и раньше. Женщина-капитан ГГ была. Негр-ГГ был, но эти сериалы смотрелись прописанными, цельными. А тут - хз что и хз зачем. На уровне того сольного фильма про Тувока...только дороже.

Ответить
0

"Если в предыдущих сериалах была порой тонкая нить сюжета через весь сериал, но в целом каждая серия была самобытной, то тут только модные спецеффекты."
Кек. Что TOS что TNG были о одна серия - одна история.
Ну вы поняли, очередной заднеприводнострадалец... эх(

Ответить
0

Сразу видно, как вы смотрели все сериалы по вселенной)

Ответить
0

Факты пожалуйста)
Окей. Давай я накину за вас. DS9 - Война с доминионом, Вояджер - возвращение домой.
Какой там был глобальный сюжет в TOS? Или 5 летняя миссия это сюжетная нить? А в TNG?

Ответить
0

В ТНГ много сюжетных арок. У каждого из персонажей, я бы сказал.

Ответить
0

В Дискавери нет арок у персонажей? Тот же гей док и Сару, судьба Императора Георгии не интересна?

Ответить
0

Судьба заднеприводных не интересна, как и любая любовная линия во всех сериалах СТ. Сару - лишь одна серия, где он вернулся на родной мир + пара серий легкой предыстории, как та, где он болел. Император - нет, не интересна...и абсолютно никакая, как персонаж. Хотя играть она умеет и отлично это показала в Пекле.

Ответить
0

Не всё, но пробовал многие. Зашло меньшинство. Вкусы дело такое, персональное.

Ответить

Комментарий удален

0

Парадайз написала сценарии трёх эпизодов

Раз уж половина текста отведена ей, то каких? Согласен, что инфа находится за два клика. Но ведь и пишется аналогично.

Ответить
2

Девятого, тринадцатого и четырнадцатого. А на прошлой неделе показали только шестой, то бишь эти эпизоды еще не вышли даже.
Описания предыдущих работ напрягают:

The Ten Rules: The Lesbian Survival Guide
...What happens when your friends aren't just your friends, they're also your dating pool...
Exes & Ohs
... Right but first she must navigate the rules of lesbian life, most of which she learns the along the way...
Never Rob a Bank with Someone You Love!
...Joan and Candy had the perfect life together. But Candy's flair for spending Joan's money forces these lovely ladies to risk losing it all.

Ох грозит Michael Burnham скорый выход из шкафа.

Ответить
0

3 сезона, значит. Ну, не самый плохой был сериал. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления