Создатели веб-сериала Critical Role собрали 3,8 млн долларов за 13 часов на создание анимационного фильма-приквела

Изначальной целью на Kickstarter было 750 тысяч долларов.

В закладки
Аудио

Создатели Critical Role, еженедельного веб-сериала, в котором известные актёры озвучания, вроде Эшли Джонсон (Элли в The Last of Us) играют в кампанию Dungeons & Dragons, запустили краудфандинговую кампанию для анимационного фильма The Legend of Vox Machina только 4 марта. Их целью было достичь 750 тысяч долларов за 45 дней, однако за 13 часов цифра достигла 3,7 миллионов и продолжает расти.

Согласно описанию, The Legend of Vox Machina будет сценарной адаптацией приключений Vox Machina — первого сезона веб-сериала Critical Role, дебютировавшего в 2015 году на Twitch. В течение двух лет группа актёров еженедельно играла в одну кампанию в Dungeons & Dragons, набрав около 370 часов игрового процесса.

В 2017 году сериал подошёл к концу, а в начале 2018-го Critical Role продолжила еженедельные стримы с новым сезоном и персонажами. The Legend of Vox Machina будет приквелом первого сезона, 750 тысяч долларов команда хотела потратить на создание 22 минутного анимационного фильма с участием оригинальной команды озвучания, аниматоров и профессиональных сценаристов.

С учётом дополнительных целей краудфандинговой кампании, хронометраж фильма теперь вырастет до 88 минут. К моменту написания заметки достигнуты все объявленные цели на Kickstarter, но со временем могут появиться и новые.

Заявлено, что The Legend of Vox Machina будет написан сценаристкой Дженнифер Муро (Star Wars: Forces of Destiny, анимационные сериалы «Человек-паук» и «Лига справедливости»), а продюсировать проект будет студия Titmouse, которая занималась шоу для Netflix, Disney, Cartoon Network и Amazon. Релиз фильма запланирован на 2020 год.

Скорость сбора денег приближает Critical Role к рекорду Kickstarter среди телевизионных проектов — 6 миллионов долларов, собранных в 2015 году для нового сезона Mystery Science Theatre 3000, который до сих пор остаётся самым финансируемым на сайте.

До конца кампании The Legend of Vox Machina остаётся ещё 44 дня, поэтому пока есть все шансы побить рекорд.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Владимир Ильин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 103, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 41866, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Mar 2019 09:46:39 +0300" }
{ "id": 41866, "author_id": 20471, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41866\/get","add":"\/comments\/41866\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41866"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Если что на превью в нижнем ряду Лиам О’Брайан (Иллидан), Лора Бейли (Джайна), Эшли Джонсон (Элли из TLOU), Трэвис Уиллингем (Мустанг из фулметала)

Ну т.е. это не какие-то нонеймы собрали

Ответить
15

Да там весь каст очень популярен, в особенности Лора Бейли (возможно самая популярная актриса озвучания в видеоиграх на данный момент), Сэм Ригел (обладатель премии Эмми, причем именно за работу в мультипликационной индустрии), и непосредственно Мэтт Мёрсер, у которого масштабы работ сопоставимы с Троем Бэйкером, например

Ответить
9

Сначала думаешь, да кто это такие? Потом заходишь на их страницы в вике и понимаешь, как часто ты их слышал. Блин, актеры озвучки получают незаслуженно мало славы.
При этом их топовые актеры так хороши, что меняют свои голоса от проекта к проекту и ты просто можешь не узнать их, пока не посмотришь титры. Это вам не кузнецов, у которого что геральт, что джоэл, что другие роли - это все кузнецов, везде один и тот-же. Или тот же гланц или филимонов, узнаются с пары фраз в любых проектах.

Ответить
1

Критикал Рол достаточно популярен, чтобы уже одно участие в нём делало не ноунеймом.

Ответить
1

Ну, по-моему g&s в принципе пошла наспад в последнее время (золотая эпоха с Фелишей, Day 9 и Уитоном прошла)

Перед тем как запостить решил прочекать просмотры на ютубе. Охренеть, crpg собирает под лям на каждый выпуск, при том что остальные видео и 20к с трудом берут. Мерсер гений

Ответить
1

Ну, по-моему g&s в принципе пошла наспад в последнее время

Может потому они с Деборой Энн Уолл шоу запустили?

Ответить
0

Да, меня кстати всегда удивляло как они держат аудиторию, несмотря на длительность выпусков.

Давно не хватало времени оценить первый сезон, но теперь кажется придется выкроить, кхм, немного времени и все-таки сесть. Или может вы знаете какие-нибудь хорошие рекапы?

Ответить
0

Я бы добавил, что там еще есть Сэм Ригель(Феникс Райт), человек с непроизносимым именем Тализин Джафф(Дарион Могрейн), Мариша Рей(Маргарет из персоны 4) и Мэт Мерсер(МакКри).

Ответить
2

Мэт Мерсер(МакКри)

Он еще Джотаро озвучивал. А в японской версии Овервотча, если не ошибаюсь, Маккри озвучивал тот же чувак, что и Джотаро в оригинале.

Ответить
2

круто! походу там даже должен быть этот момент

Ответить
1

Нет, но очень жаль. Мульт будет происходить до официальной кампании, когда персонажи еще были 7го лвла.
Но я буду скучать по Тариону.

Ответить
1

появились новые цели... среди них экранизация арки Браэрвуд, одного из самых мощных сюжетов первой кампании. и да, теперь официально - The Legend of Vox Machina будет сериалом!

88 минут уйдет на оригинальную историю (четыре эпизода), и по нынешней цели пока планируется два эпизода про Браэрвудов. каждая следующая цель будет добавлять к новоанонсированной арке еще по два эпизода

а, ну и рекорд Mystery Science Theatre 3000 уже побит, насколько я понимаю)

Ответить
2

А не хотите попробовать сделать пост про первый сезон критикал роул? Было бы интересно почитать на что стоит обратить внимание и собственно о чем будет сериал. Я бы и сам сделал, но нет возможности все 370 часов осилить щас.)

Ответить
1

Я думал об этом) Может как-нибудь доберусь, и сделаю отдельный материал, либо расскажу в рамках того, чем на YouTube занимаются актеры озвучки) Ведь на Critical Role это не ограничивается

Ответить
1

Судя по собранному, там запросто хватит на пару-тройку частей по полтора часа.

А с учетом того что на сборы еще полтора месяца, то может и на сериал насобирают

Ответить
2

Расчет стоимости идет из установки примерно $ 750 тысяч за 22 минуты. Учитывая уровень профессионалов, которые участвуют в разработке - цены понятны, думаю.)

Но да, интересно как все обернется в плане новых целей. Уверен, что на такую реакцию мало кто рассчитывал.

Ответить
0

Я написал это (вроде) до того, как они выложили новые цели.
Правда я не уверен как это все суммировать в итоге
Но ваншотик со встречей старой и новой команды яб посмотрел, да

Ответить
1

А если кто-то хочет совсем упороться, для вас есть целый плейлист на ютубе с их играми, и даже идущий сейчас второй сезон Mighty Nein, с другими персонажами, но с той же атмосферой и радостью.

*спойлер, как смотреть Meighy Nein* каждые 15-20 эпизодов сжиматься в калачик и плакать.

Ответить
1

Чел слева похож на Илона Маска.

Ответить
0

Он там один из постоянных источников веселья

Ответить
0

Спасибо за пост, сами мы бы наверно пропустили это. Я чуть-чуть причесал, но изменения минимальные

Ответить
0

Спасибо. Не думаю, скорее всего как Америка проснется, про это бы везде уже писать начали.

Кстати, пост исчез с главной. Вернется?

Ответить
1

Кхм, а вы подписаны на кино? Потому что я перенёс, всё-таки кампания для фильма. Разве что это в этом причина, с главной я не скрывал, он всё ещё в топе)

Ответить
0

О, вы правы, я отписывался.

Ответить
0

Ну и у меня есть в тексте ошибка небольшая: второй сезон начался в самом начале 2018-ого. Первый закончился в 2017, там все верно.
Поправьте, пожалуйста.

Ответить
0

Все бы хорошо, но:
The Legend of Vox Machina будет сценарной адаптацией приключений Vox Machina — первого сезона веб-сериала Critical Role

The Legend of Vox Machina будет не адаптацией, а приквелом к первому сезону шоу - стопроцентно новый контент, которого не было ни на шоу, ни в комиксах, ни даже в течении игры, которую актеры проводили дома. Причем ниже (под видео) это указано, как ни странно

Ответить
0

Ну одно не исключает второго. Я не имел ввиду, что адаптируют саму кампанию, если вы об этом. Я имел ввиду, что это будет не анимированная партия в ДнД, а буквально экранизация сценария по Vox Machina.

Ответить
0

Ну, я лично мог бы подумать именно так, если бы не знал подробностей) Понять о чем речь можно, но просто ощущение, что тут слова не хватает. Тип "...адаптацией приключений vox machina - персонажей первого сезона..."

Может это проблемы моего восприятия, конечно, но мне кажется, что так было бы понятнее)

Ответить
1

Не, я понимаю о чем вы, это проблема перевода термина adventure path, который я имел ввиду.)

Ответить
0

Это что-то вроде HarmonQuest?

Ответить
0

Довольно близко, да

Ответить
0

Уровень хармонквеста? Помню залип за ним, хотелось бы чего-то похожего

Ответить
0

Только вчера глянул видео TableTop с эшли, а тут эта новость. Думаю отлично, гляну их видео с днд, чтобы еще послушать голос элли, но она я так понимаю только сейчас к ним присоединилась.

Ответить
0

Не, она там давно, просто из-за графиков отсутствует часто, я так понял

Ответить
0

Где и как я могу ознакомиться с этим шоу?

Ответить
0

Ищешь "Critical Role" в youtube, я бы смотрел 2 кампанию

Ответить
0

Замечательные ребята. Узнал о них три года назад, на волне интереса к DnD. Всем рекомендую к просмотру!

Ответить
0

Кстати, максимально ламповое шоу, вообще не удивлен что они так быстро понасобирали денег.

Ответить
0

D&D стримы у них отпадные были, смотрел их в 2017-ом, по утрам в четверг. Знал только Эшли Джонсон по сериалу Blindspot, в остальном не интересовался кто они такие. Просто очень крутая команда, которая могла в ролл-плеей, стори-теллинг и юмор; так что рад за них, надеюсь с фильмом всё выйдет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления