Фото: сожжение чучела Короля ночи из «Игры престолов» на Масленицу в Липецкой области

Надеемся, это не спойлер.

В закладки
via Святослав Селезнёв

Празднование прошло с 4 по 10 марта в археологическом парке «Аргамач», фото с которого разошлись даже по англоязычным источникам.

Чучело Короля ночи, однако, в Липецкой области сжигают уже третий год подряд — организатор празднования Павел Семёнов у себя во «ВКонтакте» отметил, что в этом году нашлось особенно много жалующихся на то, что подобное нарушает русские традиции.

Больше всего за русские традиции переживают люди, делающие в пяти русских словах семь грамматических, две пунктуационные и одну смысловую ошибку. Ругаются, клянут, требуют запретить. Как же много всё-таки идиотов.

Павел Семёнов
организатор

В этот раз празднование со сжиганием Короля Ночи волей случая стало своеобразным преддверием к заключительному сезону «Игры престолов», который стартует 14 апреля. В последних сериях армии людей наконец предстоит встретиться с войском мёртвых.

via Святослав Селезнёв
via Святослав Селезнёв
via Святослав Селезнёв
via Святослав Селезнёв

#играпрестолов

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 62, "likes": 211, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 42613, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Mar 2019 16:09:44 +0300" }
{ "id": 42613, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42613\/get","add":"\/comments\/42613\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42613"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
45

Чучело Короля ночи, однако, в Липецкой области сжигают уже третий год подряд — организатор празднования Павел Семёнов в своём «Вконтакте» отметил, что в этом году нашлось особенно много жалующихся на то, что подобное нарушает русские традиции.

Помню несколько лет назад на масленницу где-то жгли чучело обамы. Интересно, это возмущало традиционалистов? :)

Ответить
46

Как же могло возмущать? Пытались избавиться от человека, который ссыт по подъездам и получилось же - Обама больше не президент :D

Ответить
1

Сильное колдунство, однако.

Ответить
0

ниже скинули

Ответить
22

Православненько.

Ответить
34

причем здесь православие вообще? Масленица к нему никакого отношения не имеет

Ответить
18

Многие православные думают, что это исконно христианский праздник. Как немалое количество христианских традиций имеют языческие корни, только христиане открещиваются и говорят НЕТ ВСЁ НАШЕ ВСЁ ТАК И БЫЛО С САМОГО НАЧАЛА.

Ответить
8

исус вообще русским был, оболгали и замалчивают !
кругом вроги крестьянства !

Ответить
6

Крестили его в русской реке Иордан (Ярдан - Яром данный), а потом проклятые англо-саксы все переврали! Ух, нехристи, как их земля только носит?!

Ответить
2

Дык получается Jordan - русское имя?!

Ответить
9

Конечно, все на этой планете русское.

Ответить
0

гиперборейское, ага.

Ответить
0

а все люди - братья славяне

Ответить
0

Ерёма же, ну

Ответить
0

Не, не созвучно. "Д" нету

Ответить
0

Дык да, этж наш Ярик. Ууу пендосы и это увели

Ответить
1

шах и мат, аметисты!

Ответить
0

Я еще раз повторю: Масленица никакого отношения к православию не имеет. Рождество например связано с язычеством. Масленица же с православием не связана никак.

Ответить
0

Что значит "не имеет"? Был языческий, стал православный. Многие праздники были адаптированы из древних верований, но то, как они изменились - заслуга православия.

Ответить
8

Не стал он православным, попы просто смирились с этим праздником, так как не смогли его искоренить.

Ответить
0

Это просто то, что ждёт всяк Короля Ночи, который дойдет до Липецка

Ответить
12

очень по хрестянске

Ответить
21

Как же я лоллирую с наших долбодятлов которые любят поглумиться на тему масленницы и прочих "дикарских традиций" параллельно откладывая деньги по 2-3 года на поездку в Японию или Корею дабы попасть на ханами, увидеть ряженных под самураев и приобщиться к Высокому.

Ответить
8

Ну тупые, путешествуют ещё куда-то, да? То ли дело - у себя в Ставрополе блины с лопаты наворачивать.

Ответить
1

Ну да, ведь в стране с таким состоянием экономики ведь самое время для увеселительных поездок с бюджетом в полугодовую зарплату. Такое поведение во всём мире считается жутким бычеством и если на кого-то смотрят, как на забавных зверушек в зоопарке, так это на русских туристов с их широкой душой и привычкой спускать тонну денег перед возвращаением в родной Ставрополь.

Ответить
0

Турбизнес не возникает из ничего. Нужно придумать концепцию, чё там смотреть, расфорсить её. Её регулярно предлагаю в иностранных фильмах о России, но кое-кто называет это клюквой

Ответить
1

Господи, ну ладно там рекриационный туризм и классика с "олл-инклудед" в СНГ на днище, но народ ведь предпочитает даже по горам и лесам безлюдным лазить за границей и игнорит музеи в собственном родном городе. Здесь не в инфраструктуре проблемы, а с головами у людей.

Ответить
0

Зачем мне это писать? Если концепцию придумал, приступай к следующему шагу

Ответить
1

И в чём противоречие? Что на празднующих Масленицу они смотрят как зверей в зоопарке, что в Японию ездят как в зоопарк. Всё логично.

Ответить
–1

Наверное они и в зоопарк зверям такой же чемодан денег заносят, как стоит слетать в Японию.

Ответить
1

Наверно просто не надо быть лохом и отдавать турфирме лишние 100-150% от реальной стоимости поездки в Японию.

Ответить
0

Наверное там билет бизнес-классом купленный за полгода до поездки стоит 1000 баксов. Не говоря уже о гостинице.

Ответить
0

Два раза перечитал, так и не понял, при чём тут Высоцкий.

Ответить
22

Охеренно. Организаторы умницы.

Ответить
21

Господи эти язычники с северо-восточных земель такие дикари :)

Ответить
2

Гораздо лучше христиан. Красиво и довольно интересно смотрятся.

Ответить
1

Никто не спорит, выглядит классно. Это была просто шуточка )

Ответить
–1

Со стороны как раз выглядит довольно язычно.

Ответить
1

Ну так и праздник то языческий, ритуалы эти все с сожжением чучел - тоже.

Ответить
10

А могли ведь чучело Ширен.

Ответить
3

Всё равно не помогло бы ...

Ответить
0

Формально мы не видели его гибель, так что кто знает.

Ответить
0

ДОГАДКИ СПОЙЛЕРЫ
Его поцелует Дондаррион, Станнис воскреснет и станет Вешательником. Или присоединится к армии Ходоков, ведь его труп так и не сожгли

Ответить
9

Больше всего за русские традиции переживают люди, делающие в пяти русских словах семь грамматических, две пунктуационные и одну смысловую ошибку. Ругаются, клянут, требуют запретить. Как же много всё-таки идиотов.

Ответить
8

Душа прям радуется за славные "христианские" традиции

Ответить
0

Сожжение идола это очень христианская традиция

Ответить
0

...взятая у язычников...

Ответить
–1

кто виноват, если они сами образно уничтожали свои же святыни и жили с такой безумной традицией уровня гитлеровской концепции развалин

Ответить
5

языческий праздник, да на православной русской земле? Куда же церковь то смотрит? Схватить юродивых холопов, да отходить плетьми на псарне

Ответить
3

Пфф, жалкие любители.

Ответить
2

Вроде бы забавная новость, а как прочтешь про очередных обиженок, становится не очень весело. Полнится идиотами земля русская.

Ответить
1

А медведя на поводке водили? Нет? Чеж так, традиции, как никак.

Ответить
1

Вот такой должна быть Масленица

Ответить
1

Да,это моя область!

Ответить
0

зеемеееляяя

Ответить
1

«Аргамач»

Только прочитал, подумал, что название какой-то имиджборды.

Ответить
1

У нас еще дракон есть))) приезжайте))) но дорог нет)))

Ответить
0

Как же я ору с тупого быдла

Ответить
0

Когда умирает белый ходок, умирает и вся поднятая им нежить. Проверьте ментовку Липецка, вдруг они там все рассыпались в прах?

Ответить
–3

Ну хайпанули разок на русских традициях, подумаешь.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления