Love, Death + Robots - чего ещё желать?

В закладки

То, чего лично я с нетерпением ждал целый месяц наконец сбылось и на Netflix вышла анимационная антология из 18 совершенно разных по стилю мультфильмов, созданных при участии Дэвида Финчера ("Бойцовский клуб", "Семь", "Игра") и Тима Миллера ("Дэдпул").

Для начала

Пришло время расчехлить весь свой арсенал литературно-выразительных средств и заняться тем, чему меня учат три года в университете - киноведением. И прежде чем мы приступим к разбору, я поделюсь впечатлениями от трейлера, который я увидел 14 февраля.

Хватило лишь минуты, чтобы заставить меня ждать именно это целый месяц и думать о том, каково это будет. Разочарует ли он меня или наоборот покорит - вот это был главный вопрос. И...ответ я вам дам в конце, чтобы не портить интерес к прочтению.

В минутном трейлере было куча всего, что может нравиться, пожалуй, любому человеку, ищущему развлечений - ураганный экшен, огромные мехи, расчленёнка, битвы с монстрами, кровь, матюки, убийства и голые женские молочные железы (возрождаем древние ручные гармоники и прочие музыкальные инструменты). Меня смутил только сплошной долбящий бит, над которым ещё Макс +100500 смеялся в эпизоде "Кощея замочили", но процесс ожидания был запущен.

Первичный осмотр

В начале каждого эпизода нас встречает изображение трёх самых примечательных предметов серии или нечто, что способно объяснить то, что произойдёт далее (примером служит новелла "The Witness", где в начале нам демонстрируют "уробороса", то есть, змея, кусающего себя за хвост, как символ цикличности). Нечто похожее было в сериале "Озарк", где в начале появлялась буква "o", разделённая на четыре сектора, в которых распологались самые важные для того или иного эпизода предметы.

Большая часть серий выполнены посредством реалистичной компьютерной графики (эпизоды "Sonnie's Edge", "Three Robots", "Beyond the Aquila Rift", "Shape-shifters", "Helping Hand", "Lucky 13" и "The Secret War") - практически половина. Коротко разложим остальные.

1. "Ice Age" - анимация и реальные съёмки.

2. "Fish Night" - "cell-shading", навевающий воспоминания о "The Wolf Among Us".

3. "The Dump" - ассоциируется с поздними работами "Dreamworks", вроде "Мегамозг" и "Монстры против пришельцев", благодаря очень длинным и карикатурным персонажам.

4. "Alternate Histories" - немного веет некоторыми продуктами "Nickelodeon", наподобие "Могучей Би", только выглядит гораздо технологичнее (разница в 11 лет сказывается) и немного реалистичнее.

5. "The Witness" - подражание комиксной стилистике.

6. "Suits" - схож по стилю с относительно свежим "Человек-паук: Через вселенные".

7. "Good Hunting" - похож на "Самурай Джек".

8. "Zima Blue" - крайне похож на клипы "Gorillaz" и почивший мультсериал от Disney "Motorcity".

9. "Blindspot" - больше всего ассоциаций с мультсериалом "Бэтмен будущего"

10. "When the yogurt took over" - отдаёт мультфильмом "Вверх" от Pixar, но не столь вылизанный

11. "Sucker of Souls" - как и "The Witness" подражание комиксам, но более старым и "традиционным".

Вскрытие

Не каждый из вышеперечисленных эпизодов полон сочной боёвки, секса, брыжащей отовсюду крови и отлетающих конечностей. Только некоторая часть целиком и полностью посвящена экшену ("Shape-shifters", "Sonnie's Edge", "Lucky 13", "Blindspot", "Sucker of Souls", "The Secret War", "Suits" - 7 эпизодов), но в целом всё распределено практически одинаково: комедия ("When the yogurt took over", "Alternate Histories", "Three Robots", "Ice Age" - 4), философия ("The Witness", "Zima Blue", "Good Hunting", "Fish Night", "Beyond the Aquila Rift" - 5). Совсем чуть-чуть досталось триллерам и хоррорам ("Helping Hand", являющийся вариацией фильма "Гравитация" и "The Dump" соответственно).

Ни одно хорошее произведение не обходится без котов. 

Собственно, и по жанрам, и по настроению, все они совершенно разные и умудряются заимствовать немного элементов у своих собратьев по антологии и смешивать их с коренной задумкой, разбавляя и придавая разнообразия происходящему. Как пример, можно привести "Lucky 13", где наряду с экшеном раскрывается и тема отношения человека с приписанной ему техникой, к которой он со временем прикипает и относится к ней практически как к человеку. Или тот же "Good Hunting", который включает в себя всё - и роботов, и любовь, и смерть, попутно вмешивая экологический посыл о том, что человек отнимает силы природы и мнит себя венцом творения. Последнее мелькает и в новелле "Three Robots". Ну, а "The Secret War" является отсылкой к "Wolfenstein" 2009 года и "Return To Castle Wolfenstein" с оккультизом, злым правительством, преследующим выполнение задач любой ценой и, конечно же, ураганным экшеном.

Надо признать, что не все новеллы выполнены на одинаково высоком уровне. С технической стороны к ним не подкопаться, однако по части смыслового наполнения есть вопросы к "Helping Hand" и "Alternate Histories". К первой по причине её вторичности, ведь это уже было и практически в точности так же, как и в фильме Куарона, а ко второй потому что, содержимое новеллы - есть глупый, как это модно говорить, "рофл" над всем известным австрийским художником с фамилией на букву "г", со всеми вытекающими из этого последствиями, вроде ног проституток, складывающихся в "свастику", за которой следует отсылка ко "Вселенной Стивена"; регулярные "зиги", огромные большевистские орудия, наподобие "Доры", но стреляющей желе; немного отсылок к Терминатору и тому подобное. Единственной достойной вариацией из шести, на мой взгляд, является версия со столкновением астероида с Землей и ведущей цивилизацией становятся разумные осьминоги.

Мне этот кадр напоминает сцену погони из "Призрака в доспехах" 1995 года. Отсылок в сериале в общем, будет довольно много, как прямых, так и хорошо спрятанных.

Заключение

"Love, Death + Robots" - это один из тех случаев, когда я рад тому, что плачу за "Netflix", ибо получаю действительно качественный и разнообразный контент. Здесь есть где всплакнуть ("Zima Blue", "Good Hunting"), посмеяться до колик от весьма тонкого и актуального юмора из новеллы "Three Robots", кричать от восторга и крутости происходящего ("Lucky 13", "The Secret War", "Sonnie's Edge") и испытать кучу других эмоций, которые обязательно вызовут другие новеллы. Буду надеяться, что следующий сезон не заставит себя долго ждать и покажет себя ещё лучше.

P.S. Смотрите "The Secret War" с русским звуком для большей аутентичности и не забудьте включить "Hell March" из любого "Red Alert" в конце.

Какой из эпизодов, по вашему мнению, лучший?
Lucky 13
Zima Blue
Blindspot
Ice Age
The Secret War
Fish Night
Alternate Histories
Good Hunting
Three Robots 
Suits
Sonnie's Edge
The Witness
The Dump
Shape-shifters
Helping Hand
Sucker of Souls
When the yogurt took over
Beyond the Aquila rift
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kuanyshbek Zhakparov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 43302, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Mar 2019 20:30:41 +0300" }
{ "id": 43302, "author_id": 123317, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43302\/get","add":"\/comments\/43302\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43302"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Да сколько можно

Ответить
3

Ну, что поделать, сезон то вышел действительно крутой и достойной того, чтобы его так активно обсуждали))

Ответить
1

И все голосуют тупо за самую графонистую серию. Серия конечно класс. Но её именно за графон и голосуют. Потому что сценарно она ничего из себя удивительного не представляет. Подобный ход с иллюзии много где использовался.

Ответить
1

А мне понравилась Alternate Histories. Я бы не сказала, что это издевательство над Гитлером, скорее такая зарисовка на тему всех умников *ах если бы ему дали стать художником* *ах если бы его убили еще тогда* ну вот). Такое если бы.

Ответить
1

Больше всего запомнились Zima Blue, The Witness, Beyond the Aquila rift, Three Robots.

А вообще все серии безумно клевые. Хочется стереть память и пересмотреть по новой :)

Ответить
0

Посмотрел все серии и все-равно больше всего нравится первая (Sonnie's Edge). Сеттинг, персонажи, графика - я бы хотел посмотреть еще историй из этой вселенной. Среди остальных тоже есть неплохие, но в целом они кажутся мне пустыми, одноразовыми и не настолько интересными и зрелищными, как первая.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления