Крис Маркер: воспоминания о будущем

Воспоминания о Крисе Маркере
«Однажды мне выдался отличный шанс встретиться с Крисом Маркером. Для этого я должен был уехать из Парижа к нему в маленькую монтажную комнату за городом. Анатоль Доман, который был крупным продюсером, сказал мне: «Я плачу аренду за эту комнату, чтобы у Криса была возможность заниматься монтажом. Вы хотели бы посетить его? Ему бы это понравилось». И я сказал: «Да!». Я отправился туда уже без него. Крис Маркер был в своей крошечной комнате размером с будку, он что-то монтировал, работал с каким-то видео. Он взял камеру, и некоторое время снимал меня. Ещё у него в комнате стояла коробка с мягкой обивкой, и он сказал: «Есть один кинопроект, над которым я работаю, но я его пока не трогаю, потому что… загляни внутрь». Я заглянул в коробку и увидел внутри кошку и её маленьких новорожденных котят. Он сказал: «Я не могу оставить их одних, они у меня в приоритете. Я отложил работу над фильмом, пока она их не выходит, а потом я смогу вернуться к кинопроекту». Он был странным, особенным и таким милым. Это было потрясающе».

Джим Джармуш

{ "author_name": "Владислав Ветров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 43511, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Mar 2019 11:40:15 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Кажется, это именно про Криса Маркера сказали, что он лидер рейтинга великих режиссеров, которых никто не смотрел (особенно на этом, что не смотрел, настаивает Терри Гиллиам, конечно).

Ответить
0

Да он же сам об этом говорил, что он известный режиссер с неизвестными фильмами:)

Ответить
1

Во всяком случае "Взлетную полосу" смотрели многие - Люк Бессон хвалил, ну и Гиллиам скорей всего (хотя может ему подробно напел Рабинович).

Ответить
1

Я у него смотрел "Цвет воздуха — красный" в двух частях, мне понравилось

Ответить
1

А La Jetée не смотрели? Поглядите, она прям офигенная (и 20 минут идет, что современному человеку важно). Еще "Прекрасный май" как-то очень круто коррелирует с современным всем - там тебе и реновация, и миллениалы, и несогласованные митинги оппозиции - хотя снято вообще про Париж 62-го.

Ответить
0

Надо бы провести марафон просмотра фильмесов

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }