Мединский назвал предложение АВК ввести квоты для льготного проката российских лент «нездоровым»

Ограничений привилегий для отечественных картин, похоже, не будет.

В закладки

Со своим предложением Ассоциация владельцев кинотеатров выступила в середине марта, призвав ограничить количество российских фильмов, которые будут получать привилегии в прокате, вроде удобных дат релиза.

Тогда представители АВК выразили мнение, что льготный прокат стоит применять лишь для «национальных кинопроектов», которых должно быть не больше пяти в год, а также предложили утверждать их даты выхода и согласовывать формат не менее, чем за шесть месяцев до показа.

Министр культуры РФ Владимир Мединский оказался несогласен с ними. Как передаёт ТАСС, он назвал такое предложение АВК «нездоровым» и отметил, что Минкульт заинтересован в «объективном развитии сетей кинотеатров».

Мединский также напомнил, что недавно предложил ввести для кинотеатров налоговые льготы.

Я глубоко убеждён в том, что кинотеатры не являются предприятиями только бизнеса, они — как минимум — предприятия социально-культурные. Я уверен, что они должны пользоваться определёнными налоговыми льготами.

Владимир Мединский
министр культуры РФ

Тогда министр культуры РФ также предложил расширить возможности господдержки открытия новых кинозалов, что касается не только малых населённых пунктов, но и больших городов.

Что касается льготных прокатов, то по мнению Мединского, у российских фильмов должен быть приоритет в праздники на 9 мая и во время ноябрьских каникул, без ограничения по количеству таких картин.

#законы #минкульт

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 49, "likes": 32, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 44328, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Mar 2019 12:47:33 +0300" }
{ "id": 44328, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44328\/get","add":"\/comments\/44328\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44328"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
48

Я глубоко убеждён в том, что кинотеатры не являются предприятиями только бизнеса

Ну естественно,все только и беспокоятся о том как культурно обогатить наш народ.

Ответить
0

Деревянный товарищ...

Ответить
35

не ну вы поняли
на деньги налогоплательщика снимаем фильм
кинотеатр через налоговые льготы финансируется деньгами налогоплательщика
налогоплательщик покупает билет на фильм за полную цену

Ответить
21

да, кстати, еще налогоплательщик заплатит ндс при покупке билета

Ответить
0

На билеты в кино вроде нет НДС

Ответить
0

не знал, в соседней теме тоже упоминали
не в курсе, в какой форме?
покупатель освобожден, или кинотеатр?
т.е. ндс не включен в цену билета, соотв. покупатель его не платит, или он включен, и покупатель оплачивает ндс, а кинотеатр уже ничего не отдает государству и оставляет его себе?

Ответить
4

«Расходы - национализировать. Доходы - приватизировать»
Придумали не они и не только сейчас.

Ответить
26

Я глубоко убеждён в том, что кинотеатры не являются предприятиями только бизнеса, они — как минимум — предприятия социально-культурные. Я уверен, что они должны пользоваться определёнными налоговыми льготами.

Охуеть просто. Люди строят бизнес, кстати, из-за таких Мединских и Ко очень геморный, а тут какая-то свинья приходит и говорит, что хер вам, а не деньги, вы - предприятие социально-культурное, давайте-ка мы вам пару льгот, а вы наш шлак крутите 24, хер с ним, на 6.
Вот это реально пиздец. Извините, накипело.

Ответить
1

Это не совсем так.

Мединский предлагает налоговые льготы, но чтобы на майские и ноябрьские праздники крутили только отечественное кино.

Херово, конечно, если на эти даты придётся релиз каких-нибудь «Мстителей», но это лучше, чем текущая схема, когда любую премьеру могу подвинуть на неделю-две из-за внезапно выходящего национал-патриотического фильма «Горько-4: Снова в армейку», или чего-то подобного.

Ответить
4

Возможно я упростил, однако его перл о том, что люди ВНЕЗАПНО занимаются не бизнесом, а окультуриванием, что крайне спорно, ведь киносети по сути продавцы-дистрибьюторы, это пиздец.
Горько-4: Снова в армейку

Никогда не запаривался, на что мои налоги идут - плачУ и плАчу, лишь бы не больше, но увидев трейлеры "Горько" внезапно почувствовал тягу "свалить".

Ответить
–24

Чем тебе "Горько" не понравился? Всё как в жизни. Подобные фильмы делают всякие Звягинцевы, Быковы и подобные им. А ведь их фильмы хвалят, а вот "Горько" это фу.

Ответить
19

потому что горько это халтурно снятая шейки-кам параша с дубовыми актерами и продут плейсментом водки в каждом третьем кадре?

Ответить
–10

Так у тех же Звягинцевых, Быковых и подобных им, у них так же дубовые актеры и рекламы спиртных напитков. Но их фильмы хвалят, а вот "Горько" это фу.

Ответить
1

Интересно, в каком фильме Звягинцева или Быкова была реклама водки? Скорее там наоборот антипиар. В отличии от "Горько".

Ответить
2

Так а где реклама? Или где продукт плейсмент? Как я могу понять какая эта марка?

Ответить
–1

Теорема Эскобара. Что Звягинцев, что Крыжовников.

Ответить
16

Всё как в жизни

Сочувствую

Ответить

Комментарий удален

3

А ещё он просто злой и неприятный почти физически.
Субъективно конечно но тем не менее.

Ответить
1

"Как в жизни" - это не является знаком качества картины. И это, вторая часть не очень то "как в жизни".

Ответить
0

Всё как в жизни

Возможно, у меня просто совсем другая жизнь.

Ответить
1

Да. Но про то что «как в жизни» это к сожалению правда - можно зайти с камерой в пивнушку где-нибудь в неблагополучном районе города ближе к полуночи и вот оно.
Если без охраны - будет короткометражка.

Как получать удовольствие от просмотра этого - все равно загадка.

Ответить
2

Классная правда - пойти искать себе приключений на жопу в "неблагополучный район города", после чего сетовать на "жизнь у нас такая". Мнится мне и в условных Монаках/Люксембургах ищущий своё всегда найдет.

Ответить
0

Вот что у них в головах? Май! Прекрасный тёплый месяц, солнышко. Нахрена людям вся эта груснотень о войне и чернуха о ментах или что там нынче в России снимают.

Ответить
0

Я, честно говоря, не очень в курсе. Последний раз фильм на русском смотрел лет 6-8 назад.

Ответить
0

Это он пока говорит про 9 мая и 4 ноября. Потом выяснится, что новогодние праздники хорошо приносят деньги, особенно если перекидывать голливудское кино на другую дату. Потом снова дележка 12 апреля будет между фильмами про космос. Потом первомай тоже будет приносить денег, потому что наши начнут фильмы-события пропихивать до 9 мая, дабы собрать побольше. Потом 12 июня тоже ура патриотическое кино будут впихивать. И что потом

Ответить
13

бизнес: давайте установим резонные правила поддержки национальных картин и построим самоокупаемую и функционирующую индустрию
государство: давайте трахнем налогоплательщика

Ответить
1

Если что, в этих ваших Европах государство на 100% контролирует когда, что и сколько показывать. Национальный кинематограф там занимает 80% кинопроката. К слову, мало кто об этом задумывается, но в США то же самое - иностранные фильмы там почти никто не показывает.

Ответить
0

если что, я ничего не писал про эти ваши Европы и США, я не там налоги плачу.

а пруфы будут? что это государственное давление, а не удовлетворение запросов местного рынка

Ответить
1

Я это к тому, что Россия чуть ли не единственная капиталистическая страна в мире со столь смешным процентом национального кинопроката.

В законодательстве стран квоты прописывают, можете почитать - информация в свободном доступе.

Ответить
0

блин, ньюсфлеш, у нас в стране не снимают достаточно картин, чтобы катать их больше 20% сеансов, чтобы при этом залы не пустовали.
20% скорей всего завешенная оценка.
сравнивать нашу киноиндустрию с таковой в США это верх тупости.
представляете, в США рынок видеоигр, как пить дать, на 80% занят проектами из США, как думаете, может нам в рф ввести квоты на продажу отечественных игр, чтобы индустрия с коленок-то поднялась? это же так работает, да?

Ответить
0

Кроме шуток, это один из самых действенных способов - смотрите на Китай. Другое дело, что нам, игрокам, это принесет лишь проблемы.

Ответить
0

Одна из самых развитых индустрий пиратства, потому что никак по-другому иностранные фильмы не посмотреть. Отличный пример.

Ответить
0

Но и свой контент у них приносит кучу денег. Именно благодаря изоляции смогли появиться такие гиганты, как Tencent, Alibaba
Да и Китайские фильмы у себя на родине немало зарабатывают
https://regnum.ru/news/2513643.html

Ответить
0

Ну да, изоляция. У них значительная часть экономики ориентирована на экспорт и только экспорт, и это было сделано намерено, потому что стране нужны деньги.
Ну и банальное количество людей и стоимость труда, разумеется, не сыграли никакой роли в процессе.
Хочу напомнить, что буквально рядом есть Гонконг, который смог создать сильную киноиндустрию без всяких запретов, и у которого достаточно близкая культурная среда.

Ответить
0

Вы кажется меня не поняли. Я не оправдывал китайскую систему. Да, много факторов сыграло. Сейчас не об этом разговор.
Я всего лишь заметил, что китайская система позволила довольно эффективно давать заработать внутреннему бизнесу на своем населении. А теперь они готовы конкурировать и с западными компаниями. И я уверен, не будь Китай в частичной изоляции, как минимум их интернет отрасль не развилась бы до такого уровня, как сейчас. Их бы задавили американские корпорации. А Китай так и остался бы огромной фабрикой.

Ответить
0

У меня есть только одно слово в ответ.
Индия.

Ответить
–8

Во многом он прав, для американцев это не только бизнес, это мировое влияние. Их фильмы к нашему культурному коду не имеет отношения. Желательно чтобы в нашем прокате был такой же процент американских фильмов, как наших фильмов в американском прокате, вот так будет справедливо

Ответить
3

И что из современных российских фильмов ты хотел бы посмотреть в кинотеатре?

Ответить
1

Я глубоко убеждён в том, что кинотеатры не являются предприятиями только бизнеса

Именно поэтому мы снесем все старые киноеатры и построим на их местах ТЦ и назовём это "Реконструкция"

Ответить
0

Ага...
И цветов ещё купят. Хороших таких, дорогих!

Ответить
0

Мединский также напомнил, что недавно предложил ввести для кинотеатров налоговые льготы.

"Будете делать как мы говорим и получите льготы. Не бунтуйте тут, пнятненько?"

Ответить
0

Я так понимаю вариант «нормально делай - нормально будет» был отвергнут сразу?

Ответить
0

О таком, наверное, вообще не подумали

Ответить
0

Очень жаль, что этот человек всё ещё имеет титул министра

Ответить
0

Читаю как раз сейчас "атлант расправил плечи". Там как раз такие же мединские у власти в стране.

Ответить
0

Согласен с Мединским. Как разница что этим петушарам... ой... населению смотреть. Главное чтоб с Козловским и ответами Голливуду.

Самое печальное, у нас есть хорошее, удачное и интересное кино, но почему нам в глаза льют прям говнище?...

Ответить
0

Не трогать бизнес руками - это сложно.
Нужно сначало сделать непрозрачную систему регулирования, а потом пытаться усидеть на двух стульях.

Ответить
0

"Тогда министр культуры РФ также предложил расширить возможности господдержки открытия новых кинозалов, что касается не только малых населённых пунктов, но и больших городов."- продвигать пропаганду и говнофильмы в массы) да уж.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления