Моя актерская аллея славы: Китай, Гонконг

Небольшая субъективная выжимка любимых актеров Китая и Гонконга

В закладки
Аудио

Луис Ку / Louis Koo

Большинство зрелых актеров из Поднебесной так или иначе прошли "школу жизни" у легендарного режиссера Джонни То ("Горячие новости", "Отверженные", "Месть", "Выборы"). Не стал исключением и этот 48-летний суперстар. Снялся у маэстро в таких картинах как: "Выборы 1-2", "Нарковойна", "Трое", "Треугольник", "Прекрати разбивать мое сердце 1-2". Обаяние, непосредственность, стиль – отличительные черты этого артиста.

На счету Луиса свыше сотни картин. А среди боевик «Белый Шторм» с Ником Чуном, триллер «Убийцы», рукопашный экшен «Горячая точка» с Донни Йеном, боевик "Тройной перехват", детективный цикл "Шторм", трилогия "Подслушанное" и многие другие.

Снимается артист весьма активно, выдавая в год стабильно по 3-4 картины. Из последних его работ, рукопашный боевик "Зов героев", триллер Германа Яу "Я всегда буду с тобой", экшен создателя "Ип Мана" Уилсона Ипа "Парадокс" ("S.P.L. 3"), комедия "Дом с видом", криминальная драма "Наркоугроза" и боевик "Идущий по линии".

В работе у артиста на разной стадии находятся более 7 картин, среди которых фантастический боевик "Воины будущего", сиквел "Белого шторма", экранизация культовой игры "Войны династий" (Dynasty Warriors) и очередная часть франшизы "Шторм".

Ник Чун / Nick Cheung

Ник Чун - безусловная звезда Гонконга и один из постоянных гостей картин все того же Джонни То. Визитные карточки этого 51-летнего актёра: ярчайшая харизма, сочетание образа крутого парня вкупе с мощным драматизмом.

Из почти 70 картин, в которых снялся артист можно выделить работы в знаковых кинопроизведениях Джонни То «Горячие новости», "Выборы" , "Отверженные". Среди других известных ролей боевики "Белый шторм" с Луисом Ку в кадре , "Гелиос", драматичные триллеры "Зверь-преследователь" и "Осведомитель" другого гонконгского спеца по экшену Данте Лама, а также драматический триллер "Наступление ночи", где артист сыграл одну из своих лучших ролей.

Среди последних ролей артиста триллер "Целостность", полицейский экшен "Идущий по линии" (и снова в паре с Луисом Ку), ставший в Поднебесной настоящим кассовым суперхитом. Сборы картины составили 90 миллионов долларов! В прошлом году вышла и новая режиссерская работы актера - боевик "Вкус преступления", где он также сыграл главную роль. Плюсом завершены съемки у создателя "Скалолаза" и "Крепкого орешка 2" Ренни Харлина в триллере "Безмолвные свидетели". В планах артиста возвращение в лоно Джонни То в готовящейся третьей части "Выборов" и участие в дорогом фантастическом боевике "Воины будущего", где его партнером снова выступил старый знакомец Луис Ку. В разработке находится и продолжение боевика "Идущий по линии".

Энди Лау / Andy Lau

Еще одна знаковая фигура из Гонконга. 57-летний актер снялся в общей сложности в 200 картинах. Легендарная «Двойная рокировка», «Слепой детектив» Джонни То, «Дом летающих кинжалов» Чжана Имоу, фэнтези-хит «Детектив Ди», триллер «Холодная война», исторический эпик "Полководцы", боевик "Огненная буря" - далеко не полный список ролей обаятельного и талантливого Энди Лау.

Из последних работ артиста "Старый телохранитель" с Саммо Хуном, "Авантюристы", где его партнером выступил Жан Рено, экшен про подрывников "Ударная волна", "Великая стена" Чжана Имоу и гангстерский триллер "В погоне за драконами", где он сыграл дуэтом с Донни Йеном. На перспективу запланирован триквел "Выборов" от Джонни То, третья часть экшен-триллера "Холодная война", а также продолжения "Ударной волны", "Белого шторма". Ожидается участие в режиссерской работе Джеки Чана "Мой дневник".

Саймон Ям / Simon Yam

Настоящая легенда! 64-летний матерый, заслуженный ветеран. Обладатель дьявольского обаяния и блестящего актерского мастерства. Еще один герой многочисленных криминальных историй Джонни То.

Снялся почти в 300 картинах! А ведь среди них такие нетленки, как «Пуля в голову» Джона Ву, «Выборы», «Горячие новости», «Отверженные», «Воробей» и многие другие фильмы Джонни То.

Также в послужном списке артиста «Ип ман 1-2» и «S.P.L. Звезды судьбы» с Донни Йеном, корейский суперхит "Воры", криминальная драма "Око небесное", триллер "Наступление ночи", где его партнером выступил Ник Чун, и множество других.

Несмотря на возраст, Ям продолжает активно сниматься, выдавая по 4-5 картин в год. Роли, конечно, стали значительно проще, но в продуктивности и фирменном обаянии артисту не откажешь.

Из последних работ актера криминальный триллер "Цвет игры", боевик с Орландо Блумом "Шанхайский перевозчик", детективный триллер "Правосудие на Северо-западе", фэнтези "Легенда жемчужин Наги", шпионский триллер с Аароном Квоком "Вечная волна", сиквел "Ледяной кометы" с Донни Йеном. Масштабный военный эпик "Несгибаемый дух" ("Бомбардировка") с Николасом Тсе и Брюсом Уиллисом, увы, пока лег на полку до лучших времен. В планах у актера участие в двух комедийных проектах - "Вкус Таиланда" с Селиной Джейд ("Война волков 2") и "Человеческая комедия".

Тони Люн Ка Фай / Tony Leung Ka Fai

Еще один прославленный 61-летний ветеран Гонконга. Обладает взрывным темпераментом и широким актерским диапазоном от тонкой драматики до брутальной и взрывной экспрессии.

Снялся в более чем 135 фильмах, не минуя, безусловно, Джонни То. Среди его ролей: знаменитый «Любовник» Жан Жака Анно, «Выборы» Джонни То (как тут забудешь его взрывного персонажа «Большого Ди»), экшен-триллер «Холодная война 1-2», знаменитый боевой хит «Телохранители и убийцы», приключенческий боевик "Захват горы тигра", криминальная драма "Всевидящее око", где артист шикарно выступил в ударной спайке с Саймоном Ямом.

Из последних работ актера: фэнтези "Лига богов" и "Асура , детективный триллер "Затерянные в белой мгле", исторический триллер о подпольщиках "Наше время придет". На этот год запланирована криминальная драма "Сыновья неоновой ночи", где его партнером после "Выборов" снова выступит Луис Ку.

В разработке находятся третья часть полицейского экшен-триллера "Холодная война" и совместная финско-китайско-американская криминальная картина "Его первый поцелуй". Также артист работает своим режиссерским дебютом - мелодрамой "Полночная закусочная", где также исполнит главную роль.

#азия #актеры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Колпаков", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043a\u0442\u0435\u0440\u044b","\u0430\u0437\u0438\u044f"], "comments": 17, "likes": 20, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 44696, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Mar 2019 21:58:24 +0300" }
{ "id": 44696, "author_id": 122895, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44696\/get","add":"\/comments\/44696\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44696"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Это точно разные люди?

Ответить
0

Ни Боло Енга, ни Чоу Юн Фата...

Ответить
0

Ни Брюса Ли. Печалька..

Ответить
0

А, ну и Джеки Чана тогда действительно грех не вспомнить.

Ответить
1

Чан крут, без вариантов. У меня к нему ровное отношение и он конечно икона и вклад его в азиатский кинематограф бесспорен.

Ответить
0

https://www.youtube.com/watch?v=Z1PCtIaM_GQ Может заинтересует, про подход к сьемке боевиков в его фильмах

Ответить
0

Спасибо, видел этот обзор. У Чана есть еще своя документалка (забыл название) где он рассказывает о постановке трюков и постановочные бои тоже показывает в декорациях.

Ответить
0

Всегда к нему равнодушен был с детства, хотя безмерно уважаю его за его вклад в боевые искусства в кинематографе. Брюс Ли икона, без дураков. Просто я к нему холоден.

Ответить
0

Ну что поделать, вкусы разные. Чоу Юн Фата уважаю, но не король сердца моего, увы. Боло крутой спору нет, просто я равнодушен к нему.

Ответить
0

Скажи пожалуйста, а с Брюсом Ли ты какие-нибудь фильмы смотрел?

Ответить
0

Видел только четыре нашумевших , те, что у всех на слуху: Большой босс, Кулак ярости, Путь дракона и Выход дракона. Смутно помню пару серий Зелёного шершня...

Ответить
0

fap fap fap fap fap

Ответить
0

Странно, что нет Такэси Канэсиро (Битва у Красной скалы, Мечник)

Ответить
0

К сожалению я с ним ничего не видел. Знакомство с его работами у меня ещё впереди...

Ответить
0

Из той же плеяды (возрастная вилка), но чуть менее экшн, более драматические, актеры - Тони Люн Чу Вай, Такеси Кенесиро. А бывало они и вместе играли, даже с теми, кто в топике указаны.

Еще Антони Вонг (Снимался часто у того же Джонни То, да и вообще много экшена у него за спиной) и, мужик, с сильной харизмой, Сует Лам.

Ответить
0

Тони Люн Чу Вай классный мужик, жаль мало видел фильмов с ним. У Канеширо увы пока ничего не видел. Лам Суэт шикарный мужик, король эпизода и второго плана! Украшение любого фильма, где участвует. Вон тоже крут. Всех увы в пост ее запихать )) выбрал уж прямо самых самых для меня. Шон Лау еще мне нравится из возрастных и Лью Кай Чи, этот как Лам Суэт, украсит собой самый проходной фильм.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления